佛说海龙王经
佛言:「菩薩有四事棄諸惡趣。何等為四?菩薩無害心於眾生,常護十德,不說人短亦不輕慢,自省己過不訟彼穢;是為四。復有四事超出諸難。何等為四?常歎三寶佛、法、聖眾,有樂法者而不嬈亂,不造人疑,有猶豫者悉開導之;是為四。復有四事生天上人間。何等四?不捨道心,又教他人亦不毀戒,心願清淨,為人說經而發大哀;是為四事。復有八事不離諸佛。何等八?常念諸佛,供養如來,嗟歎世尊,作佛像形,勸化眾生使見如來,其所向方聞佛之名,願生彼國志不怯弱,常樂微妙佛之正慧;是為八事。復有四事得值善友。何謂四?不慢無諂,常加恭敬,柔和順言而不自大,常受言教;是為四。

#佛光普照[超话]#

蜜浆供佛得度 

[鲜花][鲜花][鲜花]从前,佛陀在舍卫国祇树给孤独园说法度众时,许多敬仰佛陀慈悲、威德和想寻求人生意义的人,都纷纷来到祇桓林。当时,有一位长者,希望能就近供养佛陀、亲近佛陀,于是想在祇桓林中,买一块地建造房子。但是,祇桓林中的地,都已被须达长者给买走了,没有任何剩余的空地。

于是,这位长者就想了一个方法,准备甘甜可口的茶水,在祇桓林的入口处供养一切过路的行人,因为佛陀每天都会出来托钵化缘,如果能因此而供养到佛陀,即是无上的大福报。

 因此,长者很用心地取来纯净的水,并且用种种上好的蜜及面粉来作各式各样的米浆,供养所有来往于祇桓林的人们。时间辗转,经过三个月后,佛陀终于经过此地,并且接受长者至诚的供养蜜浆。

由此因缘,长者在寿终正寝之后,便往生天道,住七宝宫殿,具大威德力,享有种种珍宝及众多家眷,但其仍然不忘记要供养佛陀,要听闻佛陀的教法,于是乘着天宝宫殿,来到人间供养佛陀。佛陀为天人宣说法要,天人因而证得须陀洹果。

 佛陀的弟子们,看到天人来供养佛陀,又因此能够得度,于是请示佛陀:「此天人是以何因缘,有如此广大的福报,能够生于天上,又能具足如此的威德庄严呢?」佛陀说:「此天人,当他在人世时,身为一位长者,于祇桓林的入口处,准备种种上好的蜜浆,供养一切来往的行人,佛也接受了他的供养,就是因为这样的福德因缘,而能得生天上。如今,又能不耽着享乐,不忘来到佛所听闻法要,所以得以成道证果。 

 典故摘自:《杂宝藏经.卷七——长者以好蜜浆供养行人得生天缘》 

 省思

三宝住世,佛法才得以流布,众生才有因缘能够听闻佛法,解脱一切烦恼,甚而转凡成圣、成道证果,所以佛、法、僧三宝,是世间众生的无上福田。因此,能以至诚心、恭敬心来供养三宝,就能获福无量,并种下日后得度的因缘。

十个道士九傲,傲有傲的道理!
常遇到一些人,不知礼数、问东问西、却又心怀猜疑、一毛不拔!所以很有必要写篇文章,让那些人了解一下,何谓道人?何谓香火?何谓心诚?
道人,简单讲就是修道之人。
修道很容易么?容易的话凡人全成神仙了。
修道很简单么?简单的话人人洞知天机了。
多少年月?多少持戒?多少魔考?多少缘法?用尽毕生能量修行所得,岂可任人呼来呵去?
上天的恩赐、师尊的加持,岂是无理之辈可随意践踏的?
你问我就要必答吗?
你叫我就要必来吗?
你拜师我就要必收吗?
你付钱我就必解难吗?
不答应你就要生气、就要辱我?
笑话!我不是宗教指定的免费咨询热线!
祖师只叫我渡有缘人,没叫我做你的公仆。
神仙还讲究心诚则灵。
领导还讲究用人不疑。
凭什么道人就不能讲究非诚勿扰?
自有道以来,证道人的道,无须你来验证,不信请绕道!
道士乃名列三天,
代天宣化的人间活仙,
是道经师之三宝弟子,
不是谁都能随便吆喝的!
[作揖][作揖][作揖]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘耀文说想考音乐类院校# 刘耀文,你小时候,像一个小豆丁一样小的时候,人家问你,为什么想当爱豆,你说,你想成为一个发光点 我听到的时候,觉得这个小孩怎么这么可
  • 不用担心dhdhb我精神很稳定guan不用但欣①我精很温shshbs了不用关心shsbbsjajqksnnx精神{“稳定一rï̴̠͓̭̜̗̾̽ᵐ精神神正常 ͬ̂
  • 作为 PTA、聚酯产业链龙头企业,恒逸石化一季度能够顶住压力,实现业绩的逆势增长,在于其自身过硬的“内功”以及杭州萧山政府系列优惠政策的支持。在 人造丝板块,一
  • 每个身在鹿城的人都能明显感觉到,三亚交通正以看得见的速度“腾飞”。 是时候该长大了.#三亚头条新闻# 【从“走得了”到“走得好”三亚全力打通交通“脉络”】城市
  • 而且店里还有拍照服务,免费送精修3张照片,摄影师很专业,还会教你如何摆动作,特别推荐摄影师卡卡,人超好的!三亚民宿|夏天的味道,随便一拍都是杂志风我又来三亚玩啦
  •   友情配对:同甘共苦  没有人会把同甘共苦的这个词套用在属蛇的人身上,因为他们本性都是偏向自己更多一些,但是遇到属狗的人,似乎有那么一点感化的意味所以才促成了
  • 不过我没想到,Model Y都卖白菜价了,还有那么多人喷,看来不懂车的键盘侠还是太多了,都说要支持国产,到最后还不是特斯拉销量最高,我给你们看看键盘侠都是怎么说
  • 摧毁在本人彭昌平周边假敲实为针对我不利之事的人的灵魂。摧毁在本人彭昌平周边假敲实为针对我不利之事的人的灵魂。
  • 佛系人生聊书画 在广州市海珠区南村街有一条连美团外卖小哥都无法找到的小巷,居然有一处书画小屋。给因疫情封控的人们带来了一缕人间烟火,我是因躲雨而误闯入。 门口摆
  • 10、有些事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。10、有些事情是要说出来的,不要等着对方
  • #创业##代餐粉##碧缇福#和我顾客的深夜同龄女孩子之间就是会更有话题和共鸣我真的特别爱和大家聊天 你们来主动找我聊我也特别开心哈哈哈哈哈~(因为觉得你们主动找
  • 闺蜜离婚,净身出户,为了安慰她,我和老公经常叫她来家里吃饭,或者陪她逛街,用我老公的话来说,就是:“你借着离婚的名义,坑我们饭钱都好几顿了,上个月请她吃喝玩乐花
  • p16-18 校园的花开的真不错 好看 可惜我拍不出它的美丽 买的洋牡丹香雪兰小雏菊花花没地方放 放在朋友室友泡脚桶里了 绝(放不了图了)最近天气好好啊 好喜欢
  • 】#回乡见闻# 1月28日,记者从安化县教体局了解到,安化将集中财力、物力、人力,加快学校建设步伐,全面实现“到2020年基本消除56人以上大班额”的目标。据悉
  • 1[泪]开学前一天发烧到39.4 2[老师好]开学穿搭 3[开学季]等师哥师姐的地方 4[收到]硕硕师哥载我去报道 5[哇]显黑但很喜欢的院服 6[感冒]我的新
  • 其同事告诉记者,这里是一个新修的公园,平时下午不少人打球,但当天事发时现场没有其他人,女子疑似两度求救。 事发地附近 在搜救现场,有市民称,当时少年听到有女子
  • ”直到有一天,他将一组她和儿子的亲密照片甩到她的面前,“苏绿,你竟然给了戴了六年的绿帽子!”直到有一天,他将一组她和儿子的亲密照片甩到她的面前,“苏绿,你竟然给
  • 宝宝们 KIM Korea韩代抽奖活动又来了!冬季新款陆续上新中~关注KIM韩代直播间一起买买买直播间每天福利送不停转+赞本条微博并关注我们抽两位宝宝 韩国正品
  • 其实我们都不需要太多,孤单时有人陪,无助时有人帮,于心灵是一种温暖,于生命是一种感动,因为有你,我们彼此携手前进,遇见更出色的自己!认识你真好一个人真正的魅力,
  • 我一个朋友在还没有认识我之前来南京玩过,因为怕踩坑也懒得做攻略计划,所以找了“兔管家旅行社”的导游,朋友说兔管家根据她的情况推荐了目前比较流行的网红旅游新玩法【