#上海一小区惊现被弃养白狐#【唏嘘!上海一#女子搬家后将宠物白狐遗弃# 饲养宠物请三思而行!】近日,上海普陀某小区居民楼内惊现一只白狐。居民楼内居民透露:“好像来了两三天了,那天下午就在了,开始爬到五楼,后来我上去赶它下来,不肯下来,后来它跑到六楼去了,六楼(居民)下班后吓死了,不敢进去,后来打了110。”

民警赶到现场时,该动物应激反应愈发明显,尝试往楼上逃窜,民警合围将其困在了墙角边,随后通过随身携带的补狗器成功将其捕获。

民警介绍说:“通过我们后期的走访和了解,是一位租住在该小区的这个女孩子(的宠物),在搬走之后对这个(宠物)进行了弃养,这个狐狸在小区里面四处游荡,对我们的居民造成生活上造成了很大的困扰。在这里还是提醒大家,饲养宠物要三思而行,千万不要因为自己的遗弃行为给别人造成困扰。“

目前,白狐已被上海动物园收养。网友表示:弃养真的不应该,太不负责任了!(看看新闻)

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

佛說十善業道經(第一三九集)2001/3/29 新加坡淨宗學會  檔名:19-014-0139

  諸位同學,大家好!請掀開《十善業道經》第十七面,從第一行看起:

  【止莊嚴故,悉能滌除一切結使。】

  【觀莊嚴故,能如實知諸法自性。】

  我們先就經文的意思簡單的來說。這個「結使」是煩惱的代名詞,「一切結使」就是佛法裡常講的見思煩惱、塵沙煩惱、無明煩惱,全都包括在這一句當中。煩惱怎樣斷除?止觀的方法能夠斷除。所以止是定,把心安住在一處,就是止。安住在哪一處?這個沒有一定。在佛法裡面各個法門不相同,但是「安住一處」這個原理原則是貫通的、是不變的,佛在經上所謂「制心一處,無事不辦」,也是這個意思。

  凡夫妄念很多,所謂是「心猿意馬」,他那個心是止不住的。淨土宗教我們安住在佛號上,我們所修的這個法門是安住在佛號上。其實淨土宗制心的方法也很多,這就是講念佛的方法,大分為四種念佛:實相念佛、觀想念佛、觀像念佛、持名念佛,就有這四種,四種裡面每一種又分為很多種,所以念佛方法也很多。諸位讀《觀無量壽佛經》,裡面就跟我們講十六種方法,十六觀。這十六種觀,修任何一觀都能制心一處,都能夠把心定下來;換句話說,都能夠斷煩惱。幾種方法,這十六觀我修一種,或者是兩種、三種,合起來修都可以,它是屬於同一個法門。

  持名念佛是第十六觀,最後的一種方法。釋迦牟尼佛講經說道有一個原則,這個原則是跟世法相應的,可見得佛所講的佛法不離世間法,使我們世間人接觸到佛法,覺得釋迦牟尼佛很有人情味,那就是:最好的一個方法放在最後。像唱戲,最好的一齣戲一定是壓軸戲,放到最後。所以你看看楞嚴會上二十五圓通,「觀世音菩薩耳根圓通」擺在最後。如果按順序排列,二十五圓通它是六根、六塵、六識,按照這個排列的;觀世音菩薩耳根應該排列在第二,他把這個特別拿出來放到最後,告訴你這是特別法門。持名念佛擺在十六觀的最後,告訴你,這也是個特別法門。我們從這個地方能體會到世尊的意思。

  我們「制心一處」,把心止在哪裡?止在名號上,名號只有四個字。過去蓮池大師他就用這個方法。我們在《竹窗隨筆》上看到,有人向大師請教說:「您老人家教別人念佛,您教的是什麼方法?」蓮池大師說:「我教別人念佛,是教他念『南無阿彌陀佛』六個字。」那個人就又問大師:「您老人家自己怎麼念法?」他說:「我自己只念『阿彌陀佛』四個字。」於是人家問他:「這是什麼原因?」他就說:「我這一生下定決心一定要生淨土,所以我就執持名號,這是《彌陀經》上講的,名號只有四個字。」他說:「我教別人,別人未必發心求生淨土,他沒有這個決心,沒有這個願望,我教他念六個字,加上南無,南無是梵語,古印度話,意思是皈依、是恭敬,客氣話,皈依阿彌陀佛,恭敬阿彌陀佛。」由此可知,真正下定決心求生淨土的人,客氣話不必了,可以省掉了,愈簡單愈得力。念六個字不如念四個字簡單,道理就在此地。

  要把心止於阿彌陀佛,心果然止在這裡不動,煩惱自然就斷掉了,自自然然煩惱就不起現行,心裡頭念念都是阿彌陀佛,「淨念相繼」。念阿彌陀佛是「淨念」,一句一句接著就是「相繼」,不中斷;如果斷掉了,妄念、雜念又生了,又起來了。這是所有修行法門裡面最殊勝的一個方法,我們仔細去想想,仔細去觀察,你會點頭,你會同意,確實是好法子,簡單、容易、穩當,還快速成就。所以,煩惱需不需要斷?不需要,只要把心安在「阿彌陀佛」這一句名號上,煩惱不斷,自然慢慢就斷了,這法子妙!

  一定要知道,這個「知道」就是「觀」的意思,世間所有一切法都是假的,沒有一樣是真的。佛在《金剛經》最後四句偈,那是般若會上的總結論,「一切有為法,如夢幻泡影」,我們要多念念、多想想,這句話是真的不是假的,夢、幻、泡、影。存在的時間非常短暫,「如露亦如電」,很短暫,如果我們把虛幻短暫的這些法放在心上,錯了。為什麼?你放在心上,到最後還是一場空。這是佛祖常常教導我們,「帶不去的」;世間,你的財產帶不去,你所愛好的人物帶不去,連你的親情都帶不去。所以一家人,中國人講「倫理」,佛法講「法眷屬」,比儒家講得圓滿、講得深刻,既然是一家人了,佛說為什麼會成為一家人?總不外報恩、報怨、討債、還債,佛說是這四種緣,沒有這四種緣不會到一家。

  我們出家人的寺廟團體,大家在一塊共住,四眾同修在一起,說老實話,也是這四種緣。這四種緣,通過佛的教化,把善惡的緣都變成法緣;我們對於這個世間恩恩怨怨事情了解,應當一筆勾消,不要把這個再放在心上。恩德、善行我們可以放在心上,冤業、罪行消了算了,人與人才能和睦相處,大家在一起認真努力修學佛法,我們同一個目標,不再搞六道輪迴了。大家同心同德求生淨土,這樣在一塊共修就如法,這才真正是一個和合僧團,見和同解,戒和同修。我們修行方法是一樣的,都選擇持名念佛,大家念念都修十善業道,這就是「戒和同修」;同一個看法,世間虛妄,不值得留戀,同心同德求生淨土,這是「見和同解」。在這個基礎上,組織一個僧團,大家在一起共修,哪有不成就的道理?這裡面就具足止觀。

  世出世間一切法都不能放在心上。我們要報佛恩,要報父母恩,要報眾生恩,要報國家恩,迴向偈上天天念「上報四重恩,下濟三途苦」,怎樣才是真正報恩?世間法裡頭儒家講「不孝有三,無後為大」,這一句話給我們很大的啟示。世間是要延續後裔,出世間法裡面,我們要知道,「正法久住」這才能報恩;真正是四恩三苦,報恩、救苦要正法久住,我們這個迴向偈就沒有白念。正法久住用的什麼方法?代代都有傳人,它才能久住;沒有傳人,法就斷滅了。縱然留下經典、佛像,沒有人理會了,也不懂了,所以要有傳人。

  說到傳人,我們就知道培養弘法人才的重要;弘法要得不到護法,弘法人才再多也沒用處,也不能起作用。就像辦學校一樣,我們有很好的教員,但是這個學校裡沒有職員,這學校辦不成;教員跟職員同樣的重要,職員是護法,教員是弘法,弘護是一體。所以一個道場管理的人員是護法,他來管理道場,就是道場的執事、道場裡面的住持,現在講住持、當家、維那、知客,這些都負著有道場工作任務的,都是護法;講經的法師在道場是屬於清眾,他不問道場任何事務,他做弘法工作。

  古時候,我們看到弘法的人到了一個階段,年歲大了,後面年輕人起來了,他就退出弘法來做護法,這個好!真正知道愛惜人才,培養人才,決定沒有嫉妒障礙,嫉妒障礙的罪過比什麼都重!肯定墮阿鼻地獄。我們知道,我們很清楚,佛在一切經論裡面講得太多太多了。過去我們選講的《發起菩薩殊勝志樂經》講得多明白,通常諸位常常讀的《地藏菩薩本願經》裡面也講得很詳細。所以護法的功德不可思議,無量無邊。我常說護法的功德超過弘法,有些人聽到不以為然,其實這個話不是我說的,釋迦牟尼佛說的,在《大涅槃經》裡面講過。

  我這一生都在做弘法的工作,現在緣成熟了,要我做護法,我想想,我應該做護法。最近我們在澳洲圖文巴建了一個道場,昨天那邊的同修打電話給我,我們現在向市政府正式申請登記,登記要有幾個執事,要求我去當會長,另外有一個祕書,有一個財務,至少有三個人向政府負責任,我也同意了。我告訴那邊同修,希望我做五年,五年我就把這個會交出去了。為什麼?澳洲政府的法律,道場主持人一定要澳洲公民或者是澳洲永久居留;這些同修現在沒有拿到永久居留,暫時我來做。我想五年我們這些同學可以拿到永久居留,甚至於可以拿到澳洲公民,他們成為公民了,我這個全部就交給他,我們人事上再改組,我這個會長交出去。我說我再照顧五年,希望年輕人要發心弘法、發心護法,弘護一體,沒有絲毫的私心,我們念念在報恩,念念在求正法住世,廣度眾生。

  度眾生的事業一定要自己做出榜樣,你自己不能做個好榜樣,你就沒有法子幫助眾生。你說得再好,勸導別人,你自己做不到,人家就很難相信、很難接受,必須自己要做到。念念止觀具足,念念離惡修善,這樣念佛求生淨土,我們才把握,才不至於過了。

#华晨宇说成长是一种责任#
谢谢大家的关心,首先未婚有子受国家法律的保护,只要双方同意,完全可以不结婚只恋爱生子,然后分手也可以正常分手。

其次,xing行为是两个人的事,女方不愿意男方也不会强上,又不是强jian。并且避yun套也不是百分之百避yun。这里需要提到的是不可以传谣,男方从未有过弃养、让女方duo胎、出gui等行为。和男方相处过的女生也不仅没一个说他坏的,而且还说他怎样怎样的好,大家就别幻想他怎样不负责任了。

再者女方得知自己怀孕的时候,两人已经和平分手了,女方也是迟迟在五月份才告诉他,他一知道后马上就给孩子上了户口,并非迫于压力承认。至于两人没有结婚,只能说两个不相爱的人也不必非得拿个结婚证过得不好让孩子更遭罪。他两不想结婚,大家也别幻想着两人之中的一方还很爱对方,然后进行逼婚。

最后,只要大家少点网bao孩子爸妈,孩子一定会过的比大家都幸福,父母都很爱他,虽然说不相爱,但至少很和谐,而且家里有钱[春游家族]

事实就摆在这里,随意吧,我要准备行李去演唱会啦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9:申猴 食神主事 运势佳,心情舒畅,贵人运强,各种好事接连不断,让你喜笑颜开,面对棘手的事也能轻松自如地去应对,快乐将伴随你一整天。6:巳蛇 七杀主事,“
  • 傻就傻吧,至少能有这样一个人让你至真至善,至纯至美,目光柔和而坚定,心意无悔而坚韧就是一种礼遇和恩赐了[心][心][心]在岁月的时光里沉淀,思念如新,你要相信,
  • 不要把战线拉长呃呃呃啊啊啊啊附赠p2我亲友的锐评嗯,成绩出来了,也就这样吧,课标背岔了,不然专业是可以冲一百多的,有点可惜,教综嘛[允悲]三年多了从考上一直都是
  • 一般的人他的财富达到一定程度的时候,就会无视规则、礼仪、底线、人格和道德,他们会把这些全部卖给了钱,没有体会过的人,可能觉得这是鸡汤,但是亲身经历过的就会知道,
  • 今天早起困得要死,搭妈妈顺风车顺利按时到达学校✌一整个上午的课说个不停,中午也没休息陪小曹去拿下了一台新手机,连吃饭的时候都还在疯狂回消息[抓狂]今天学生录取结
  • 图十二是我爸妈给我男朋友王冲吃饭的图图十三是我男朋友王冲过年去我家给我家买的礼品 你个万人揍得扎着辫子红白嘴胖猪别他妈添加你的感觉在我男朋友王冲照片上我就不救你
  • 就是刹不住车很下饭,因为太耐看刚刷完16全集 [打call] 终于来了 来了,激动的心颤抖的手,好激动,安利安利想看的姐妹 边佑锡 / 金惠奫 / 宋建熙主
  • 客厅采用了大量的原木家具和装饰,木质地板与墙面相互呼应,营造出一种宁静而舒适的氛围。角落里的金属质感落地灯,不仅提供了柔和的光线,更是一件精致的家居饰品。
  • 光明教练K姐,90后,两个孩子宝妈恒冠系统的创始人,安利中国营销总监四年赚了安利公司408w教练这两天来澄海,给我们这边的小伙伴规划目标。 ☞疫情反扑,恒冠又
  • #光遇美工[超话]# | 渐序工作室  ⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘枕上书の上新预览 ⋆ ꙳ ⎳ℴ♡⎷ ꙳⋆   上新类型 ▻ 版头 上新时间 ▻ 2024.5.
  • 周末学长分析别太傻太天真的迷信国家队,结果周一国家队多次抄底的上证50ETF再度刷新新低,周末还传出消息连续抄底一周,结果今天没有丝毫进场抄底迹象,这个市场永远
  • 有手就会!#好好吃饭##天天晒早餐##冒个泡##不可辜负的美食##365天早餐不重样[超话]# bibi的一芝蟹,嗯,写着有两种芝士,没分出来,但加热后很流心,
  • 我的梦想有个大的衣帽间,不用特别大,春夏秋冬四季衣橱各一个就行[哈哈]睡前许个愿,晚安,梦里啥都有[打call]#箴言书苑[超话]#撕下内耗和焦虑的标签,把自己
  • @摩登兄弟刘宇宁 #未完待续-摩登兄弟刘宇宁单依纯王者荣耀[音乐]#刘宇宁开始推理吧刘宇宁书卷一梦刘宇宁南珩&刘宇宁离十六刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁燕子京刘宇宁天行健
  • 和老妈老弟夜宵聊到小时候,感慨且心疼初中开始寄宿,半个月回家一次,每次130的伙食费,老弟说他记忆很清晰有次我去学校之前给了他5块钱买零食,以及放假回家把他脖子
  • Arslng《星河彼岸 demo》 今天,是我的生日。这一年的时间里,我亲手埋葬了陪伴我家人十多年的猫,最后握了姥姥的手;宇宙里最阳光可爱的好狗在我的怀里温柔的
  • #饭圈扩关[超话]#滴滴滴,一辆小型高铁正在驶来~~~车主@遨游宙纪_MixEcho属性见车主老婆@奶糖星冰乐·来陪老婆~随缘扩兜风位୧⍤⃝@达利园小面包店店长
  • 经典时尚、系出名门的贵气,单是从指针的尖端亦感受得到:Feuille尖叶型设计的指针以人手饰磨,是Sirius天狼星系列的基因之一。浪琴中文官网中的匠系列堪称
  • 有效改善掉发~√细软塌救星:白金洗发水蓬蓬松松的空气感顺发都是洗出来的,氨基酸洗发水里的模范生选手,自带养发精华,洗头发的时候顺带就养了养烫染细软发,清洁力温和
  • 西安 Day3emmmm西安这个城市选的挺失败以后出去玩还是要挑一个两个人都喜欢的地方鸭西安处处都能感受到浓厚的历史文化气息而小朱童鞋……对这些完全不感兴趣长恨