#向往的生活导演否认有洗碗阿姨#
助印经书,不是只印一部自用,而是印五部、十部、百部……流通予世人。若有人因此经反迷归觉,开了智慧,便是你的度化功德。从此,即便他成了佛,也是你的护法弟子,所有的功德都归你,若你发心助印十本药师经,便是度化了十个人,便有十个护法弟子;这十个弟子各度化十个人,你便又有了100个护法弟子,如此无穷无尽,功德利益无量地飞速增长!这便是助印的最殊胜处。

金刚经第十三品 如法受持分
尔时,须菩提白佛言:“世尊!当何名此经,我等云何奉持?”佛告须菩提:“是经名为《金刚般若波罗蜜》
,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜。须菩
提!于意云何?如来有所说法不?”须菩提白佛言:“世尊!如来无所说。”“须菩提!于意云何?三千大千
世界所有微尘是为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”“须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来
说:世界,非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?”“不也,世尊!不可以三十
二相得见如来。何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。”“须菩提!若有善男子、善女人
,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。”

第十三品 按照金刚经所说的去修行
那时候,须菩提就对佛说:“先生,这部经我们以什么名字来称呼呢?如何按照这部经中所说的道理去修行呢?”
佛说:“这部经的名字就叫做《金刚般若波罗密》。注意:这只不过是这部经的名称而已。须菩提啊,我再问你:我说什么了吗?”
须菩提回答说:“您什么也没说。”
佛接着问:“三千大千世界里所有的微尘多不多?”
须菩提回答说:“当然很多了,先生。”
佛说:“我所说的微尘和世界都只是一种比喻。我再问你:能不能认为看见了我的形象就是见到了我呢?能不能认为修成了三十二种好相貌就是成佛得道的标志呢?”
须菩提回答说:“不能,先生。您所说的三十二种好相貌,只不过是修行到一定程度上的外在表现,那是一种表象。”
佛接着说:“以财施人所得到的福德比不上以命施人所得到的福德,如果有人按照《金刚经》所说的道理去修行,时刻把经中的四句偈语记在心上,并且一有机会就给他人解说,这个人所得到的福德就更大了!”

【悟道法师净土精要】生到西方极乐世界,没有恶道缘

宁波慧日禅寺 2022-05-27 10:00 发表于浙江

#南无阿弥陀佛-李娜-专辑《单曲 - 南无阿弥陀佛》[音乐]#

在极乐世界听到的音声,都是善知识,都在说法、都是念佛之声,宣布流通,遍满极乐世界。所以,变化出来的鸟来说法,才可使得生到西方极乐世界的众生,没有一个地方、没有一个时间,听不到佛法。在在处处,都是说法的音声,念佛法的音声,念三宝的音声。这样子,众生的心才能够安定下来。

这是阿弥陀佛四十八愿里,有一个愿:我若成佛了,我的国土里边,没有不善的名称,是听不到的。若是不能够满我的愿,我就不成佛。那么,不善的名目尚且没有,听不到,哪里还有不善的事情呢?又有一个愿:我若成了佛,我的国土里边,若是真实有畜生、饿鬼、地狱的话,我终不成佛。所以,西方极乐世界没有三恶道,若有了畜生,都是阿弥陀佛本愿化生而成。

不可以说,这是真实的鸟。若是把它当作真实的鸟,那就违背佛的本愿了,因为,经书上明明说这些鸟都是阿弥陀佛,为了使得法音宣布、流通所变化出来的。倘若不是阿弥陀佛变化出来的,那么就和寻常的鸟差不多了,这就不是阿弥陀佛的本愿了。所以,生到西方极乐世界,没有恶道缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • YÊU NGƯỜI MÌNH THÍCH, NHƯNG KẾT HÔN VỚI NGƯỜI THÍCH HỢP VỚI MÌNH Ba mẹ mong bạn
  • 又是不知道拿全职猎人来下饭的第几遍…再次感叹库洛洛的脸蛋 小时候看见他出场的时候觉得这男的黑发好tm清纯 带着耳坠还有点辣看起来是一款很正常的帅哥 在街上每走一
  • 那就不出门了呗给她拿了智能机扔一旁 不学就是用老式的诺基亚学那玩意干嘛不会打麻将只会打扑克让她学学麻将也不学总有别的老太太不会打麻将吧她就找会打扑克的老太太玩其
  • 小于的新年碎碎念昨天吃到了超级好吃的草莓味的汤圆看到了这三年以来最好看的烟花听说这个燕麦片超级好吃余华老师的书真的很好看!今天收到了丹杨给俺织的本命年小包包今年
  • 报告指出,《企业观察家》坚持“力求构建中国企业智库和企业家精神家园,努力打造成中国企业家案头必备的财经读本”的办刊宗旨,高度关注国家经济形势发展,2022年第7
  • 操作上,我依然是建议大家多寻找底部调整到位,没有起涨的票,提前布局,耐心等待行情爆发的机会,只要你有足够的耐心,今年的行情绝对能够让你赚到钱。命里有时终须有 命
  • 4.不要随意抬高自己的社交圈“王尔德曾经说过一句话:“任何人都能对朋友的不幸感到同情,可要消受一个春风得意的朋友,则需要非常优良的天性。23.断交要趁早,不要舍
  • 最近玩了《痛仰》这个剧本杀,强烈种草给大家:大家在玩《痛仰》这个本的时候,一定跟我一样有很多疑惑:比如剧本杀《痛仰》的凶手是谁?本文仅显示部分复盘,剧本杀《痛仰
  • 它炫酷的外观,极具质感的内饰,智能的配置,多重惊喜,一下子就把国产SUV的水平拉高了。 #国产SUV#这个10万元轿车绝对是无成本的在10万元轿车市场,大家能想
  • ​言罢,又想起主公刘备的托付,一心为蜀的他一口鲜血喷出,接着竟晕了过去。​这边大败的郭淮、孙礼知自己目标过大,为保性命情急之下,想了一个法子:弃马上山,山势险峻
  • 这话透露恐惧,敌意也有傲慢自私,但我国有和平发展的决心,不允许他国干扰我们过好日子,哪怕是美国!(了不起的湖南)《伯纳德·巴鲁克_百度百科》投机大师巴鲁克,美国
  • 一、当断则断一个人出现在你生活里,总是激发你的不安与坏情绪,试了几次还是无法改变和接纳,那离开便是最后的答案,可能不舍,但最终也是终结,就看你是选择体面与不体面
  • 其实,我觊觎你的美貌已久,我知道得不到你的爱情,只想得到你的人……” 沈薄西沉思:原来你是这样的王枝枝。#今生也请多多关照# 男主不喜欢掌管公司,女主说我来
  • (三)古台今已宿寒鸦,塞外何曾奏鼓笳。(三)古台今已宿寒鸦,塞外何曾奏鼓笳。
  • 汉奸,就要永远钉在耻辱柱上他叫敦万均,是我国的一名导弹专家,为了钱出卖东风导弹机密,没想到,几年后的一天,他的妻子到菜市场买菜,因为钱没带够,她就给了一张美元给
  • 不只是育儿,还有情绪管理、自我和解、夫妻相处、沟通艺术,是我看过最实用的“育儿书”看完人整个love and peace~#育儿#快两个月了失眠无法入睡,凌晨无
  • 【今夜,第八届浑河岸交响音乐节将在盛京大剧院音乐厅举行】2月6日至11日,第八届浑河岸交响音乐节特别邀请三个国内交响乐团,一个男声合唱团,与沈阳交响乐团共同参加
  • 咸蛋喜剧脱口秀盲盒开放麦今晚主持人阿滔蛮搞笑的.但高启强的浓度有点高不像演的 建议查一查他害我频频接话大家都狂飙上头了[允悲]找到了东莞本土脱口秀组织了今晚 开
  • ​所以八字批流年运势,一年批一次,还是很有必要的,吉凶祸福可以及时掌握,好的年份就努力奋斗,差的年份就安逸守旧,随着人生的命运轨迹走,就是趋吉避凶,防患未然!
  • 人生中生命的成熟,并非是选了别人走过的路,复制粘贴别人的成功,或是成为别人眼中的的样子,而是找到合适自己的路。当一个人发现了自身的美丽,也看见了自己的缺点,那么