《金刚经》经典句:
一,应无所住而生其心
二,如来者,即诸位如义
三,是法平等,无有高下
四,无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提
五,如来者,无所从来,亦无所去
六,凡所有相,皆是虚妄
七,离一切诸相,则名诸佛
八,知一切法无我,得成于忍
九,不取于相,如如不动
十,一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
十一,说法者,无法可说,是名说法
十二,若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨
十三,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来
十四,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者
十五,菩萨所作福德,不应贪着
十六,法尚应舍,何况非法
十七,所谓佛法者,即非佛法
十八,若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨
十九,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
~~恭录《金刚经》

《金刚般若波罗蜜经》经典:
1、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。一切诸相都是虚妄不实的,不要执著于任何形象和境界,一切都会随顺而变。如果能够照见各种现象的空性,便是真正的悟到了佛性。六祖惠能的菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。也是契合了这个道理。
2、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切因缘聚合的现象、事物,都不是永恒的,就像梦幻泡,露水闪电一样,随瞬即逝,无常变化的。
3、法尚应舍,何况非法。一切众生,本来是佛,一切佛法,本具自持,明心见性,一旦觉悟,法也就不不再需要了,何况那些与佛法相背的非法呢?
4、所谓佛法者,即非佛法。所谓的佛法,其本性并非实有,如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,佛法不一定在佛经上,世间皆是佛法……真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人。
5、应无所住而生其心。应该无任何执著的升起清净心,真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法。真正的修行,应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,去则不留。
6、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,
即非菩萨。如果菩萨在心中还有对自我的执着、对他人的执著、对众生的执著、对生死的执着,那他就不是菩萨了。
7、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。一切众生的心都在变化中,像时间一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来,它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
8、是法平等,无有高下。八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修外道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
9、所作福德,不应贪著。对于所做的福报功德,不应因贪求而升起执取之心。有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己并不需要。
10、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。众生本具的如来本性,不停住于任何时间和空间而存在,离一切分别妄念,即是如来清净本性。转 https://t.cn/RghlcLS

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第十七品 (究竟无我分)
尔时须菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住?云何降伏其心?佛告须菩提。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相人相众生相寿者相,则非菩萨。所以者何。须菩提。实无有法发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛言。如是如是。须菩提。实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。若有法得阿耨多罗三藐三菩提。然灯佛则不与我授记。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提。是故然灯佛与我授记。作是言。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故。如来者。即诸法如义。若有人言。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。实无有法。佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗三藐三菩提。于是中无实无虚。是故如来说一切法皆是佛法。须菩提。所言一切法者。即非一切法。是故名一切法。须菩提。譬如人身长大。须菩提言。世尊。如来说人身长大。则为非大身。是名大身。须菩提。菩萨亦如是。若作是言。我当灭度无量众生。则不名菩萨。何以故。须菩提。无有法名为菩萨。是故佛说。一切法无我无人无众生无寿者。须菩提。若菩萨作是言。我当庄严佛土。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨通达无我法者。如来说名真是菩萨。
[蜡烛][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 狗在长椅上稳坐如山,看着妹开心的样子,思考狗生:说实话,感觉应该别的狗都没自己幸福。幸好把绳儿藏起来了‍下一秒,妹撅着嘴过来抱狗,有商有量的:宝宝,绳不见了,你
  • #食物语手游[超话]##百田腾讯保留食物语玩家数据# (废物玩家的深夜碎碎念)入坑不算很早 ,龙凤时期入坑的,前期真的菜的不行(目移)也比较摆,中途退过有段时间
  • 去年听别人说,她独养儿子死了,我也觉得很惋惜,一个农村家庭培养出一个大学生不容易,但毕竟生死有命,现在很多人爱整天捧着个手机刷,脑瘤发病很普遍。对于一个收入低微
  • 想你了,好想你,是缘分太美,所以情深无悔,是用情太深,所以一生难忘,这一生时光,我只想陪你一起到老,若是等不来你,我就守着爱的初心,在心里陪你一辈子。这一生时光
  • 张颂文说火腿只要5~6片就可以,当他看到姜佩瑶这道菜做砸了之后,立刻去帮忙。但是想要做这一道菜,下热锅炒一下也是可以的。
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#过去的一些老事提它干嘛 ,我们就应该大步往前走,把头向前看,而不是一直去回顾过去,回顾过去有什么用呢?#南京##OO
  • 父母巴黎名流,本尊潇洒漂亮,贵妇温柔体贴,家财万贯的继承人堂姐欧也妮更对他痴心一片……对十九世纪初的新人生来说,听起来还不错,是不是?这浑然天成的颜色正是我爱上
  • 图9—11:牛司令使用前后效果对比蚊蝇的危害不可轻视,牛司令能全面护卫牛只,减少牧场损失,是牧场灭蝇的优秀伙伴。图3:牛结节性皮肤病②影响奶牛舒适度:苍蝇的骚扰
  • 因为美国的小费制度,餐厅都变得很贵,在巴黎就已经觉得比美国便宜,到了意大利简直是便宜到笑。这家的派都是自己做的,点了个柠檬的酸酸甜甜的。
  • #五仁九岁零9个月# 一个月结束,正式进入夏天,这个学期已经过去了大半,期中才结束,感觉期末好像也不远了,终于给她上了数学网课,因为我已经辅导困难了,准备停掉的
  • 鹭鹭们在湖里愉快抓鱼,就让我们祝钓鱼佬永不空军吧~#鞠婧祎[超话]# >>2024生日企划 << 「 上海&长沙双城生咖应
  • 百达翡丽鹦鹉螺5980腕表的表盘采用黑蓝色盘面色调设计,因为本身不锈钢材质透出的已经是亮色,如果表盘继续采用亮色调,那么在阳光下会给读取时间带来视觉障碍,其次,
  • 季琛垂下眸,低声解释道:“那时候我以为你是沈若晚,我不想让你的东西被别人占了,所以我才抢先把沐家拿下,回头再弄两个别的小公司给你……”沐浅浅一怔,没想到季琛居然
  • 某人非要当担水大师,还拉上我,特讨厌膈应的事,每次莫名奇妙还被踩一下,这更年期的,说暴声音就大到爆讲道理,如果是强势,那就算强势是吧!果然,将脾气急起来了,M
  • 所以我想,在青年,须是有不平而不悲观,常抗战而亦自卫,倘荆棘非践不可,固然不得不践,但若无须必践,即不必随便去践,这就是我之所以主张"壕堑战"
  • 不佳 以为和平相处就是最好的 直到发现真的有一些神奇的生物520投稿箱投cp向有什么问题 且这些投稿是由信任的人筛过的 有人问下次能不能主播自己筛 在群公告明确
  • #鼻から旗を出せる ##バルカン300 ##ナゾナゾなら出してあげよう ##逆転の発想 # 第六の術、#ラウザルク # !!!フ… #物知りというのは人にその知
  • 感恩生活,敬畏生命,做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能找到属于自己的温暖,从不低头,向着暖阳。感恩生活,敬畏生命,做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能
  • 今日热文推荐‼《黎安安陆尘》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读[晕][赞啊]Rc::FM%n ‼书名:《黎安安陆尘》 ‼主角:黎安安陆尘 全文阅读到公/仲/号【
  • 4.太喜欢你了 以至于都忘记隔着屏幕为你流了多少眼泪 你稍微对我好 我就擦干眼泪继续爱你5.别动不动就以后啊 未来啊 有多爱啊 多爱啊 这些我都不想听 我只知道