好家伙,太叔雨白切黑,再切白(虽然也并不是真正意义上的白,为了复仇被波及的百姓何辜),之前只猜到了他的三重身份,突然爆出玄思族遗孤,这是我怎么也没想到的(这谁能想得到,毕竟前面一点铺垫也没有[二哈]
不过这样的话,老八在大战前夕不积极阻止俏俏毁摆渡一念甚至非常无所谓地提前发动摆渡一念造成一刻间破绽就能解释得通了,甚至之前烂成的剧情也可以说是这个二五仔故意为之,一切都在他的算计之中,他排了好大一个局,只为覆灭仙岛
虽然29集开局就疯狂补设定有点强行硬圆的嫌疑,玄思族这个设定本该在前几集就慢慢铺开来的,这样揭晓老八复仇计划的时候也不至于这么突兀。不过这也是没办法的事,毕竟这是前编剧的锅[二哈]
这集我是真的相信换编剧了,可以明显看出来编剧有在很努力地断线,能圆成这个样子属实不容易了[允悲]接手这么烂的剧情,虽然过渡得生硬了点,那些小bug就不说了,在大方向上居然真能圆回来,我是真的佩服[跪了]
总的来说后半部分还算蛮精彩的吧,复仇雨a我可以!这种搞事业的疯批美人请多来一点[doge]太叔雨从身后一片火海中缓步而出时贼拉带感!

#合肥日报欠江西一个道歉#
经过这件事我们会发现,它们会忘了江西这个革命根据地,它们会忘了是谁让它们吃饱的饭,是谁为了国家冲锋陷阵。疫情当前,不想着如何一起共渡劫难,只会一味的指责。用辜鸿铭先生的一句话就是我们中国人生性温良,显然有些“人”是不配的。江西人民凭什么受合肥日报的抨击,我不理解。我只知道江西人民很心寒,这还是56个民族构成的一个家吗?我们江西人又配不配在这个家里面呢?#江西的红灯与上海的烟花##合肥日报欠江西人一个道歉词条被封杀#

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

 - 1 - 《地藏经》

《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。

都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。

为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。

因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。

但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。

因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。

所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。

你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。

不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。

所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。

所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。

佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。

 - 2 - 《金刚经》

说到这个无我,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。

释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。

佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。

所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。

《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。

在《金刚经》第廿三品,叫《净心行善品》,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”

你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。

比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。

所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。

这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。

这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!

你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。

净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。

做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。

马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。

所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。

 - 3 - 《普贤菩萨行愿品》

第三部经《普贤菩萨行愿品》,普贤菩萨表大行。哪个地方是普贤菩萨的道场?四川峨眉山。

普贤菩萨十大愿王:一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法 轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。

你要把他的十大愿,当成是你自己的愿,说的就是你的心声。我诵这个诵得痛哭流涕!我一个人在那,自己诵得就痛哭流涕。为什么?当时的心啊,跟菩萨的心引起了共鸣!

他说的话,你的心灵产生了共鸣,你才会这个样子!哭也好,笑也好,反正就是影响了你,就这么回事。

你诵了这部经,才会发起菩提心。因为悲悯众生,才发菩提心;因为发菩提心,你最后才成正等正觉,才能成佛。

如果没有众生,你怎么发菩提心,所以说众生才是你的增上缘,是你的老师,你还要度他;既然众生是你的老师,你还要度他,你会看到他不顺眼吗?

你看到他都觉得很亲,你看到他烦恼很重,你就会特别怜悯他,心想我成了佛第一个就来度你!你骂我没关系!你成就我的忍辱,我给你顶礼!

印光大师说:“我看众生都是佛菩萨,唯我自己是凡夫。”

慧律法师说:“众生都是佛菩萨,中间多了一个小人就是我。”他的话,实际上是从这个地方斟出来的。

 - 4 - 《普门品》

接下来《普门品》,《观世音菩萨普门品》,观音菩萨表什么?大悲啊!大慈大悲观音菩萨。

那么,《普门品》里边告诉你什么?你在生活当中遇到了火灾、水灾、刀兵劫、甚至于别人害你,下毒药你,那时候该怎么办?

“念彼观音力,一切灾殃化为尘。”

就要念观音菩萨!所以行住坐卧中,你念观音菩萨也好,阿弥陀佛也好,六时吉祥!

什么叫六时吉祥?

我们中国把一天分成十二个时辰,一个时辰是两个小时,二二得四,二一得二,廿四个小时;在印度是分成六个时辰,一个时辰是四个小时,四六廿四。我们常说祝六时吉祥,就是祝你每时每刻都吉祥!是给你祝福。

所以说,你时时刻刻都要正念住心。所谓的正念住心,就是要你念佛!一心念佛,这一念代替你其他那些的妄想杂念、那些烦恼,你看这多好,多清净啊!

你看今年多少的灾难,死了多少人啊!遇到这些,你赶快念观音菩萨,到时候会无形当中就把你拖上去,不会遇难的。所以要诵《观音普门品》。

 - 5 - 《大悲咒》

然后《大悲咒》你要诵。

《大悲咒》里边讲什么?我们人求什么?平安是福,健康是财富。要平安要福要财富,就诵《大悲咒》。

《大悲咒》里边告诉你:可以免十五种横难死,那个平安啊!你看现在什么车祸啊,这样祸、那个祸、天灾人祸多得很,你诵了《大悲咒》,这些灾祸跟你无缘。

《大悲咒》是出自于《大悲心陀罗尼经》,《大悲心陀罗尼经》介绍了《大悲神咒》有哪些殊胜的功德和利益。这四部经,连起来就是大智、大悲、大愿、大行。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (哈哈哈哈,当时中考艺考的时候,还考了全部考生的色彩第一,把我可高兴坏了,这可能是我对于自己,最骄傲的一次了……)现在的话,虽然画得很少,但很喜欢去捕捉我周边的
  • )一、钜泉科技(688391)钜泉光电成立于2005年5月,是一家致力于集成电路设计、开发和销售的企业,主要产品包括智能电表相关的计量芯片、MCU和电力载波芯片
  • 嘿嘿嘿嘿嘿嘿[开学季]一个周末接连打卡了两个和小林有关系的地方(纯属巧合,实际上都是我娘亲选的[开学季])周六是龙庆峡(国家队之前来的应该是这里吧是这里吧)(P
  • 看过我文的宝贝儿都知道,曾经这些个舞得实在有够放肆……若是遭了事,那基本连喊救命的机会都不会有。·看了推荐的《我才不要和你做朋友呢》很一般般般!
  • 大千世界芸芸众生,可谓是有事必有缘,喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘...万事随缘,随顺自然,这不仅是禅者的态度,更是我们快乐人生所需要的一种精神。用钱
  • 连载(4)中国名厨星光大道历代名厨排座次:序 观看"中国名厨星光大道历代名厨排座次"为我们打开了一部历史画卷,既首次崇扬与瞩目到我们中华民族烹饪的祖先,又欣喜
  • 有的品牌光赚吆喝不赚钱,但有的品牌已经想通了,逼格和钱包我都要。也正因为保时捷这么大的市场份额,再加上他可观的毛利率,所以保时捷这个品牌才成为资本市场眼中的摇钱
  • 北方人终究是不懂得吃的,甚至从未听闻“藠头”食品商场偶尔从南方运来些新鲜的薤,排队抢购的南方人让拎着菜篮子的老太太产生出一种莫大的好奇,凡是品尝过藠头的北方同志
  • #正能量[超话]#1、哪有什么错过的人,会离开的都是路人。愿你脚踏实地,也愿你仰望星空,往事不回头,未来不将就! 2、人生,需要有所放弃。当喜悦已经成为过去,
  • ☁️所有人都喜欢钱但很少人愿意为了赚多些钱而放弃安逸舒适和稳定的生活这是喜欢钱和喜欢赚钱的人的区别☁️踏踏实实一步步向前 获得的真正的成果无需再证明 谁也否定不
  • 读书时你的心是平静的,你会随着情节或喜或悲,沉浸在书香里,忘记烦恼和忧虑;读书时你的灵魂便行走在路上,每读一本好书,就是和一位高尚的人谈话,他告诉你怎么生活,怎
  • 恭喜阿令,同时也希望看到这段文字的你,可以如我一样,喜欢阿令,喜欢忘羡,和阿令一起用心守护我们内心的正义。一句“惩奸除恶无愧于心”、“是非在己,毁誉由人,得失不
  • [癸亥][下等]玄武日,坐刃,喜欢独断专行,武将不善终,男命不利妻。男命:心性聪敏,能因努力而得相当成就;一生当中,将会有金屋藏娇事生。
  • !!
  • ✨有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有满分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。✨宁可做一个不幸的人而知道一切,也不要做一
  • 就突然很想你,没有想到吧,虽然离开你快一个多月了,但依旧很想你,嘻嘻今天在路上看到了一个人,和你真的好像,我当时还很紧张,在想如果真的是你我该说些什么,是直接说
  • 你可以像汪曾祺一样快乐无忧,也可以像王安石一样努力多思,甚至如王勃般倒霉璀璨,时至而行,得机而动,如其不遇,没身而已,我很喜欢新闻联播给革命者最高的赞美:久经考
  • 可苏有朋、谢霆锋、刘德华以及张卫健,在娱乐圈的个头都不是很高,可这么多年来,依然是网友心目中的翩翩贵公子,而罗云熙的颜值摆在那儿,即便是身形上有一些瑕疵,那也没
  • “还好了,比起去武汉支援的医护人员,妈妈要好的多了”妈妈微笑着,轻描淡写地说。 至我亲爱的孩子 可爱的小宝宝,妈妈十月怀胎生你下来 陪伴你的时间只有几个月,
  • 刚开始还是挺喜欢他的,记得有一个采访是问他想不想红,他直接就回答了一句我不想红,当时小编就觉得这个人没有那么在乎公名利吧,但是后来他的种种表现,真的是一言难尽,