#索达吉堪布[超话]#忏悔法门有很多。皈依,可以说是一种内在的忏悔方法;发菩提心,也是一种忏悔方法,菩提心犹如末劫火,能烧尽我们的一切罪业;还有证悟空性、饶益众生,都是忏悔的方法。但在所有的忏悔方法中,对大多数人来说,最好的就是修金刚萨埵法门......

每位佛菩萨都有不同的愿力。续部当中说,金刚萨埵在因地未成佛时发愿:“凡闻我名号、凡观想我、凡念诵我心咒的众生,无始以来之罪业悉得清净,若不能者,我不取正觉。”后来他实现了愿望,已经成佛,圆满了一切功德。所以,在忏悔方面,金刚萨埵有不共的威力,跟其他任何佛菩萨的名号咒语不同。因此,依靠金刚萨埵法门来忏悔很重要。

——恩师

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

菩提行为是从悲面慈态表现,金刚行为是从严厉责罚表现,用武法表现。凡认为用金刚菩提行来教化众生的人就不是圣者,这完全是错误知见。因为佛陀化种种行,种种诸相,比如观世音菩萨现地狱最大之恶鬼王——祖鲁登,专门吃恶鬼,将恶鬼撕得粉碎,结果教化了无量的恶鬼众生。其实他是最大的悲,他将其善巧超渡之。而且密法里头有很多金刚菩萨看起来都很凶,实际上是最大慈悲利益众生的。比如弱纳嘛护法,很厉害,黄金大力士王,鬼中之最高霸主,但他又具圣力,是圣者之境界,又如热呼拉护法,独发母护法,其凶无比,很多人看到那种形象就会被吓到,认为那怎么会是圣者嘛!完全不慈悲啊,可怕啊!不对的,他们是利益众生的大悲之主,只是方法不同而已。所以,认金刚菩提行利他非圣德,这是错误知见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而新任总经理是奇瑞营销系统历练成长起来的少帅,也是历任中最年轻的营销公司总经理。奇瑞营销公司成立20年来,总经理职位变动异常频繁,先后有金弋波 、孙勇、李峰、马
  • 看到员工孩子睡在闷热的车间角落里,善良的年轻老板,热心地让孩子爸爸,将孩子抱到自己办公室沙发上睡觉,让人感动。老板边说边陪着这位爸爸,将小女孩抱到了自己办公室的
  • 只有以豪迈志气、铮铮骨气、必胜底气,事不避难,义不逃责,奋力拼搏、自我超越,才能回应时代强音,热血逐梦天华。孟子认为大丈夫应该品德高尚,行得正、站得直,为着一个
  • ”“你在美国呆了不止四年,为什么隐瞒不报?”“上学工作旅游,田sir想知道我在美国做过什么事情,直接问我就好了,我还会不告诉你吗?”面对枪口男人丝毫没有惧意 ,
  • #星座#把酒言欢的时候,你是否还在拼搏,秋风送爽的时候,你是否还在加班,我的关心,才最珍贵,今夜我还在想着你入睡,朋友,晚安!尊敬的移动用户:您已经成功地定制了
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 正宗赣南脐橙5斤装现摘新鲜水果 特产江西赣州超甜孕妇宝宝脐橙子 原¥
  • 现在在车上,谈一下未来十年,未来说没想过是假的,但说认真想过还真没有过,更别说有可行的计划了,靠的都是傻人有傻福,和相信生命中不会缺少的贵人。十年里如果眼界格局
  • 因为你是真真切切试过了,有的让你心动的,八百年后依然心动!完全可以挑到 合适+实用+喜欢的商品~~(无论衣服还是鞋)其中我最喜欢三福了,可惜附近这家已经被我逛的
  • #中医##癌症##食疗[超话]##北京·北京御方堂中医门诊部[地点]##养生#给爸妈做了两个菜[哈哈]一个是炸鲜蘑,一个是土豆胡萝卜炖鸡[给你小心心]前几天妈妈
  • 对于朱婷来说,时隔462天回归赛场,拿着女排第一高薪,她的压力也是不小的,果不其然,大家都知道朱婷是久疏战阵,因此朱婷在第二局中段替补出场后,遭遇追发。 (仅
  •   审理法院:重庆市綦江区人民法院  案例来源:《人民法院报》2022年10月1日第3版  3.物业服务企业应配合业主安装新能源汽车配套充电装置,并为安装提供便
  • 结合市场需求和自身综合优势,推动中石油向“油气热电氢”综合性能源公司转型,大力实施“稳油增气”推动天然气产量快速增长,到2025年占比提高到55%左右;2035
  • 读书学典:《论语.宪问》14.45 子路问君子,子曰:“修己以敬。”曰:“如斯而已乎?”曰:“修己以安人。”曰:“如斯而已乎?”曰:“修己以安百姓。修己以安百
  • 日常朋友圈发的简短文案1.啾~2.Hi3.周末4.记录5.惬意6.治愈7.今天8.收工9.一些蓝10.好吃的11.旧照片12.下次见13.好时光14.碎片集15
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义
  • 从全球来看,长时储能的力量目前还非常弱小,如果lDES委员会与麦肯锡对长时储能的未来预测成真,这意味着从2025年开始,长时储能将开始崭露头角,到2030年,长
  • 我也曾在肃静澄明的香火前虔诚的双手合一,在这个世界我唯一能做的就是祈祷你平安。我是个俗人,忘不掉也不想忘,何事长向别时圆,我要她在另一个时空里永远平安幸福。
  • 记录十一月的第一天说走就走的海底捞,和xx忽悠了一波人,熬过了长达两个半小时的政治课(听了两小时爱因斯坦的风流史‍♀️)还拍了和室友的第一次合照一波车队下课直接
  • #德塔文认证赵露思95花TOP# 赵露思演员出道,靠一部一部作品累积的观众累积的粉丝, 我就是从路人开始的,第一眼看到洛菲菲就喜欢,看小春花也喜爱,但是真正让我
  • 内搭天花板,好穿又好看,面料也是比较厚实的,上身自带温暖感~斜门襟纽扣设计,精致的防贝壳扣,可解开调整开口大小,面料弹性也够大所以不挑人穿,做了三个最百搭的颜色