《乘风破浪的姐姐3》自开播以来热度就高居不下,直接盘活了近期相对平静的音综市场,芒果再度证明了自己在这个领域的霸主地位。

多轮预热后,《浪姐3》一公于6月3日正式上线,宁静同盟和那英同盟进行了四轮一对一PK,最终宁静同盟以微弱的优势险胜那英同盟。

由于吴莫愁和黄小蕾在同盟中的个人喜爱度偏低,最终这二人依然被淘汰,成为了《浪姐3》第一批意难平选手。

《浪姐3》一公开播后,网上评价呈现两极分化态势,一部分网友认为芒果依然是成名艺人音乐竞演综艺领域的大哥,而另一部分网友则认为一公的选曲、编曲、舞蹈设计和运镜都不尽如人意,“一公难看”甚至都上了热搜。

从阵容、舞美、赛制、现场互动等多方面来看,芒果对于《浪姐3》倾注的心血不可谓不多,但至于为什么一公被吐槽难看,笔者认为主要是两大原因。

第一,选曲确实拉垮。尤其是《谈笑一生》,网友们已经把这首歌喷成了筛子,对不起王心凌、吴莫愁、吴谨言、黄小蕾这么好的阵容。

其实,对于《浪姐3》的选曲,观众其实并不奢求节目组的选曲全部是华语经典,可以小众但至少要好听。

第二,舞蹈设计缺少力量感。其实本季的舞美比前两季都强,达到了《披荆斩棘的哥哥》的水平,但是舞蹈设计却并没有跟上舞美,观众看不到舞蹈中的力量感。当然了,这或许也是部分姐姐们自身的原因。

第三,人气排名不被认可。观众在评价一档竞技类音综的好坏时,排名始终都是一项很重要的指标,包括舞台PK和个人人气。

《野蔷薇》和《雾里》不该输

一公播出完毕后,8个舞台中有2个舞台被公认为不该输,其一是于文文组的《野蔷薇》,其二是刘恋组的《雾里》。

《野蔷薇》采用的是乐队形式,这种形式最能调动现场观众气氛,而且事实也确实如此,三大美女玩乐器,一大vocal担任主唱,这个舞台可能会是本季最佳之一。

笔者个人觉得《野蔷薇》比谭维维组过于煽情的《你不要担心》要好,因为后者的编曲并不好,谭维维自愿当和声,并没有发挥出她大vocal的优势。

刘恋组的《雾里》,有朱洁静、唐诗逸和齐溪三大舞者,整体舞蹈表现是一公最强,这一点无可反驳,歌曲本身好听,舞台设计有亮点,着实不应该输掉PK。

当然了,和《雾里》PK的赵梦组的《自己》也很有高级感,只能说这两组运气不好,不应该碰到一起。

除了以上2个舞台之外,网友们对一公那英同盟的人气排名也颇有微词。总体来说,2人是意料之中,4人是意料之外。

王心凌第2,徐梦桃第6,是意料之中

《浪姐3》首期节目播出后,甜心教主王心凌现象级翻红,全网一大批中年男粉丝给足了王心凌排面,甚至影响到了芒果超媒的股票。

虽然王心凌在前两期节目中的镜头并不多,但是如今从一公的人气排名来看,节目组应该是“欲扬先抑”,因为她在那英同盟的人气高居第二。

在一公播出之前,观众原本以为芒果不重视王心凌,所以前两期节目中的镜头才少得可怜,但是在已经有一公数据的情况下,芒果怎么可能那么傻,所以大家不必担心王心凌后期的镜头。

一公虽然是在《浪姐3》开播前录制的,但是王心凌作为宝岛乐坛四大三小之一,本就有着足够多的代表作,她一公能有这样高的人气,完全是意料之中。

徐梦桃作为北京冬奥会的冠军,在今年可谓是体育界的顶流,尽管大多数观众平常不怎么关心运动健儿,但在奥运会这样的盛事期间,为国争光的运动健儿才是真正的顶流。

所以说,徐梦桃作为跨界选手亮相《浪姐3》一公,观众自然会对这样的冬奥冠军以更多支持,她能拿到那英同盟人气第6的成绩,同样是意料之中。

4位姐姐的人气是意料之外

一公淘汰的两位姐姐中,黄小蕾人气垫底,虽然很多人不愿看到这样的结果,但应该是理解这个结果的,因为她是演员身份,且平常不太参加综艺节目。

但是,吴莫愁人气倒数第二,相信是很多网友的意料之外。吴莫愁虽然“沉寂”过一段时间,但是近半年的曝光度非常高,尤其是参加了《中国好声音2021》和《闪光的乐队》两个节目。

但至于吴莫愁为什么惨遭一轮游,可能是两个原因。第一,吴莫愁的观众缘确实差一些。第二,网传爆料可能属实,吴莫愁和节目组签订的合约就是一公淘汰,后续还有其他行程。

张歆艺在那英同盟的人气是倒数第五,这一点同样是意料之外,笔者认为她的国民度本该更高才对,原因有三。

第一,张歆艺有《北京爱情故事》等爆款代表作傍身。第二,张歆艺的爱人袁弘也是圈内人,明星夫妻的国民度会更高。第三,张歆艺算是综艺节目的常客。

更何况,尽管张歆艺曾经的感情生活一地鸡毛,但因为她的性格足够好,所以她的观众缘是不错的,或许是《你不要担心》这个舞台确实不适合她。

最后,朱洁静和唐诗逸这两大首席舞者的人气意料之外,或者说她们之间的巨大差距是意料之外。

朱洁静和唐诗逸都是首席舞者,且共同参与了《雾里》这个表演,按理说观众对她俩的喜爱度是相近的,但结果却是朱洁静第5,唐诗逸第11,也就是倒数第4,令人费解。

值得一提的是,朱洁静和唐诗逸的人气排名后期可能会发生反转,因为《浪姐3》开播后,朱洁静在节目中经常提起自己的首席身份,被吐槽“端架子”,而唐诗逸则展现了一个不同于日常舞台上的自己,亲和力十足。

对于一公那英同盟的人气排名,你觉得公平吗?符合你的预期吗?

乘风破浪的姐姐第三季

《浪姐3》一公收官,2人淘汰,2支队伍虽败犹荣,那英组输在轻敌

网曝《好声音2022》导师是“三李一梁”,双向奔赴,可信度颇高

《快本》停播8个月,何炅很忙,谢娜进入新赛道,杜海涛减肥暴瘦

曾惊艳到你了的古诗词

1:原文:以后各走各的,没必要再联系

古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟

2:原文:从此我的世界再也没有你

古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无你.

3:原文:早知如此,当初何必相识

古文:早知如此绊人心,何如当初莫相识

4:原文:以后各自天涯,爱恨不必再言

古文:此后山水不相逢,莫道彼此长和短

5:原文:物是人非,再也回不到从前

古文:笙歌不见故人散,十里长欢难再寻

6:原文:终究是一厢情愿,爱错了人

古文:醋把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸。

7:原文:我单身,我骄傲

古文:我自飘零我自狂,犹如野鹤游四方

8:原文:穷

古文:一身清贫怎敢入繁华,两袖轻轻怎敢负人家

9:原文:我被自己帅的睡不着了

古文:玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠

10:原文:你站着不说话,就十分美好

古文:回头忍笑,阶前立,总无语,也依依

11:原文:我们默默相爱

古文:不得语,暗相思。两心之外无人知。

12:原文:初次见面,一见钟情

古文:最是凝眸无限意,似曾相连在前生

13:原文:在我心中,你是最美的

古文:何须浅碧深红色,自是花中第一流

14:原文:认识你,真的很幸运

古文:幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春

15:原文:我愿把最好的都给你

古文:我愿提笔画尽,天下许你一世繁华

16:原文:我一生只爱你

古文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨

17:原文:空有一身才能,却无处施展

古文:虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开

18:原文:谁又能懂得我

古文:横玉心中吹满地,好枝长恨无人寄
#古文#

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#文殊菩萨##智慧人生# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #博君一肖[超话]# #博君一肖# 在果园的第四个生日啦[好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦]谁又在过节?原来是我们美帝cpf和琑儿生日[哇][哇][蛋糕][
  • 这不仅极大激发了“迷影情结”和观影需求,也依托电影节这一平台将影人、作品、观众对电影的共同情感连接在一起。本届北影节的如期举办,不仅拉近了电影人之间、影人和影迷
  • 因此,无论你做什么,都不要忘记死亡,并让你的心专注在戒律上。因此,无论你做什么,都不要忘记死亡,并让你的心专注在戒律上。
  • 精致的猪猪女孩是身上自带香味的,在不喷香水的情况下还能自带香味,那必须是洗衣凝珠啦。一桶的衣服只需要放一颗就可以了,洗完之后衣服都香香的,自己闻着香味感觉都很开
  • 果然吃过新荣记的沙蒜豆面,其他豆面就只是将就。[哆啦A梦害怕]所以新荣记如果不点海鲜,人均就完全OK。
  • VOK-AP CK XR防止重颜料/填充剂的沉降并将屈服值引入体系中。VOK-AP CK XR防止重颜料/填充剂的沉降并将屈服值引入体系中。
  • 11、你要读诗,要文雅 要檀香,要平静 要儒雅的公子 要秀丽的园林 闺房外有月满西楼 内有烛火安详 可我谁都不服 我想仗剑走天涯 想看人世的繁华 我背着一根铁棍
  • 小区名字:龙湖北宸星座 地铁:浦口区星火路三号线(一百米路程) 水电:3.98/吨⚡️0.55度 宠物:猫狗都可以 付款方式:押一付三(可谈) 免费服务:24小
  • 【什么是聆亲堂4D齿膜❓】一款聆亲堂推出的口腔产品男女老少,孕婴级安全放心❤️可以清除牙垢❗️焕白牙齿❗️去除牙渍❗️防治牙菌斑❗️预防上火❗️防治牙龈出血❗️
  • 好多新手麻麻都会为了选择宝宝口粮而纠结~~作为生活在纽村的二宝妈,向麻麻们强烈推荐新西兰本土知名度最高的奶粉——爱他美 贴心的爱他美奶粉针对不同需求的麻麻们,有
  • 演技最出色的,是没有出现在海报里的叶德娴,每个眼神和动作,都是戏,哪怕不需要台词,也能够充分表达,太牛了[赞]图1 pose已经摆好了,静等拍照图2本君很傲娇的
  • 给处女座的小告诫:你是那种一旦坠入爱河,对读书等其它事情也会燃起斗志的人,因此不妨找个谈恋爱很专心的工作服人吧。给天蝎座的小告诫:感情纤细的你,受到很多男生(女
  • 1,聂怀桑:魏无羡魏兄啊,夷陵老祖的大名,可是妇孺皆知上回书说到听我说起献舍,魏兄点点头,问道,“俗话说,好死不如赖活着,献舍出现的概率非常小,要不是对自己、对
  • 严格遵守规则并严格执行,做好风险控制,实现了持续稳定的盈利目的,是错就是错,从不弄虚作假,从不马后炮,长远合作及交志同道合的朋友才是我最终的目的,现在好行情早加
  • 柔和美丽,干净动人——菲律宾艺术家Romel De La Torre作品(二)其作品都有复古元素,有学院派的影子在其中。 Ombre pour les joue
  • 读《立體主義》看圖例才真正理解Montage(2019年的舊草稿里有「吸引力蒙太奇Montage of attractions」的定義~15号晚上7点,播播间见
  • #刘宇国风美少年# #刘宇into1官方全能ace队长# 【鲨鱼岛专属流域 投稿活动】嗨~鱼丸鲨鲨们,金秋九月,是收获与回望的季节,在这个金色的季节里,鲨鱼岛特
  • 这麻烦的人和事也处理完了,老卢和希娅的糖什么时候开始[并不简单](今天的老卢依旧是工具人~)想了好久好像确实是这样……第一眼就喜欢的人一定会喜欢很久很久 因为始
  • 只是这之间的差距,让我顿悟,人在不同的年纪都会有不同的美感,一旦找对了风格切合,会比一些世俗认定的东西,更迷人。这种坚定感,常在一些成熟、思想独立的人身上能够看
  • 一见钟情,即便无法赢得你的心,这个中国还有很多男人,你爱谁,需要别人告诉你么?首先根本就无理无据,谁告诉你贴一下就是狼的?