对于突然的离开,她们(好朋友们,闺蜜们,室友)现在还一脸蒙圈,就突然就走了就离开北京了,就一点征兆都没有,后来闺蜜说了一句话,看来阿善我们还不是很了解你,哈哈哈哈这话太耳熟了,我妈也说过,炙热的天气,自己是斋戒日,然后跑去水果超市买了西瓜请闺蜜们吃,我不吃,她们吃,其实下午她们还炒了菜,都是我爱吃的西红柿鸡蛋,而且全是素的,可斋戒日宁愿饿掉两斤肉也不吃哈哈哈,毕竟凡夫俗子,八十八品见惑一品都没有断,以戒为师,以苦为师,只是我随心不随境界,心一转,境界就变了,“我”是主宰,自己真正做得了主,“我”是主宰的意思#善学讲堂# https://t.cn/A6XOIdhV

中峰国师舍苦取乐

娑婆苦,娑婆苦,娑婆之苦谁能数?

众生反以苦为乐,甘住其中多失所。

臭皮袋里出头来,长养无明病成蛊。

蓦然三寸气消亡,化作寒灰埋下土。

五趣迁流不暂停,百劫千生受凄楚。

诸仁者,何如及早念弥陀,舍此娑婆苦!

 
西方乐,西方乐,西方之乐谁能觉?

人民国土总殊胜,了无寒暑并三恶。

莲花胎里出头来,时听法音与天乐。

琉璃地莹绝纤尘,金银众宝成楼阁。

化衣化食自然盈,寿命无量难筹度。

诸仁者,何如及早念弥陀,取彼西方乐!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

居士自受八关斋戒仪轨
沐手穿海青
焚香
(一)唱赞
八支斋体,受持夜朝,关闭诸恶长善苗。心净乐嚣(xiao)嚣,佛光遥昭,归礼罪蠲(juan)消。
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
(二)祷告(跪念)
伏以三业清净,万善克备,戒为出世之正因,解脱之根本。弟子(自称法名,下同)为修无漏之业,乃以一日一夜,秉志虔诚受持八关斋戒,因无戒师可行请受,是故佛前自誓。弟子某(法名)谨白。
(三)请圣(以下各三请三拜)
弟子一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。
弟子一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经,权实教典,离欲清净,甚深法宝,谨运一心,归命请礼。
弟子一心奉请:观音势至,文殊普贤,清净海众,诸大菩萨,律藏会优波离尊者,西天东土,历代祖师,传南山宗诸大律师,中兴律祖,慧云馨公大和尚,唯愿不违本誓,证明受戒。
弟子一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗,唯愿不违本誓,临坛护戒。
(四)忏悔(跪说三遍,三拜)
弟子今于佛前求哀忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
(五)自受三归戒
弟子至心归依佛,至心归依法,至心归依僧,一日一夜为净行优婆塞(优婆夷)(三说三拜)。
弟子归依佛竟,归依法竟,归依僧竟,一日一夜为净行优婆塞(优婆夷)(三说三拜)。
我从今时发净信心,乃至坐菩提道场,成正等觉,誓归依佛,两足胜尊;誓归依法,离欲胜尊;誓归依僧,调伏胜尊。如是三宝,是所归趣,唯愿一切诸佛菩萨众,摄受于我,令我速得清净戒体,速证无上菩提(跪说,一拜)。
(六)自受八戒斋(跪说)
弟子从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。
1、诸佛尽形寿不杀生。弟子一日一夜不杀生。
2、诸佛尽形寿不偷盗。弟子一日一夜不偷盗。
3、诸佛尽形寿不行淫。弟子一日一夜不行淫。
4、诸佛尽形寿不妄语。弟子一日一夜不妄语。
5、诸佛尽形寿不饮酒。弟子一日一夜不饮酒。
6、诸佛尽形寿,离饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。弟子一日一夜不饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。
7、诸佛尽形寿,离眠坐华丽高广大床。弟子一日一夜离眠坐华丽高广大床。
8、诸佛尽形寿,不非时食。弟子一日一夜不非时食。(以上说三遍,以下说一遍)
我今舍离如是等事,誓愿不舍离清净禁戒八种功德。
我今归命胜菩提,最上清净佛法僧,
我发广大菩提心,自他利益皆成就。
忏除一切不善业,随喜无边众福蕴。
先当不食一日中,后修八种长养法。
我持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切,相应胜行,求成佛果,究竟圆满。
(七)礼佛
南无阿弥陀佛(三拜)
南无观世音菩萨(三拜)
南无大势至菩萨(三拜)
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、发愿回向(跪说)
弟子至心发愿,于一日一夜受持八戒。《观无量寿经》云:“若有众生,一日一夜,持八戒斋,以此功德回向求生极乐世界,临命终时,得面见阿弥陀佛及诸圣众,放光接引,乘宝莲花,生七宝池。”我愿如此,得以往生净土,花开见佛,弥陀授记,圆成无上菩提,往十方界,化诸有情,同离恶趣,同归弥陀愿海。
我发无二最上心,为诸众生不请友,
胜菩提行善所行,成佛世间广利益,
愿我乘是善业故,此世不久成正觉,
说法饶益于世间,解脱众生三有苦。
愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。更愿诸含识,至心同受持,同发无上心,念佛皆精进,三障尽消除,见佛垂接引,往生安乐国,同脱三界苦,闻法了生死,同受菩提记,如佛度一切,同证无上道。
南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。(三拜)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卡通动漫印花夹克,撞色拼接趣味十足,下搭小脚休闲卫裤和网面休闲透气运动鞋,整体搭配休闲潮流运动风。 拍博彼特 冬季纯棉高腰保暖内衣套装,20优惠券后29.9入手
  • 向逝去的同胞告别,向一直奋战​抗击新肺炎,一场没有硝烟的战争,一群带着爱的战士用他们的血肉之躯守护了我们的国,我们的人民。#每日一善[超话]# #每日一善
  • ”你把伟大的菩萨请到家里来供、来拜、来保佑你,你家里居然连个供的地方都不能找到。”你把伟大的菩萨请到家里来供、来拜、来保佑你,你家里居然连个供的地方都不能找到。
  • 相反,如果在大周期图上显示动能缺乏,则往往说明市场交易环境不佳,缺乏整体的交易方向,市场呈现出的是无序随机的波动。三、动能充足的K线形态K线是我们第一大技术分析
  • 3)文档检索中的使用场景一般是全领域的,目前已有的文摘数据集基本都是新闻领域的,因为这一领域好构建数据集。1)文摘分为informative summariza
  • 最近的一些碎碎念1.GQ公号越来越爱打色情擦边球2.看完《风平浪静》感慨中国太缺好好讲故事的编剧3.现在吃寿喜锅也太幸福了4.那些在餐馆里无话不谈的一定是刚认识
  • #TFBOYS[超话]##王源从2000年到20岁##王源朝暮online# To 小源:你好呀 二十岁的小源刚喜欢你的时候还是在小学的时候 那时候觉得你真的好
  • 你值得所有期待,你永远都具有超越自己的能力 . 五周年快乐啊 @邵明明MING .十二颗星星的爸爸会叫比星星小的星星吗?天蝎座:你想跟我炫耀吗?
  • 后来谢娜在《快乐大本营》的发展越来越好,有了点名气,刘烨发展的也很顺利。后来谢娜在《快乐大本营》的发展越来越好,有了点名气,刘烨发展的也很顺利。
  • 因此投资理财是这一年中最应该忌讳的事情,很有可能赔的血本无归。当然,现在的年轻人观念比较新潮,也有可能有人觉得这些是没有根据的说法,但如果一定要结婚,一定要以中
  • 然后她就回他,群里有发哦,然后还发了下面这个表情包哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈艹女人不要当班委,容易生气容易老陌生人,请不要私信给我,除非你符合我喜欢的人的特点喜欢低调
  • 高品质的婴幼儿童装——Dave&bella戴维贝拉双十一大促来啦!活动中,社区工作人员与供热公司工作人员共同向来往的居民发放《供热明白纸》《供热条例》《
  • 这个因饥饿讨饭的,若有人怜悯他,给他一点残羹剩饭,他还可以过一时的乞丐生活;但若是施主少,他不借着偷窃充饥,岂不就要饿死吗?这个因饥饿讨饭的,若有人怜悯他,给他
  • 图3:云麓宫道观和爱晚亭。图1:居住在太平街,出行方便,但是卫生条件不如大酒店。
  • #张艺兴[超话]#㊗️我的男孩生日快乐喜欢你的第五年 我真的是一个非常不称心的粉丝了 没有一直一直去关注你的动态 但是我一直在爱你 在我心中没有人可以取代你的位
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友复合拯救婚姻家庭父母反对怎么挽回金牛座男朋友女朋友##分手了怎么正确挽回前男友前任##手机壁纸##手机壁纸##手机
  • ★《網路》那一年每個人都有ICQ:雖然ICQ和金城武無關,但1999年的金城武應該有ICQ賬戶(所以我也po出來給大家康康)。我們總愛把短暫的東西說成永久的,總
  • 但今年,消费者不仅可以“云监工”在线看物流“直播”而且有了科技和大数据助阵,消费者从下单到收货的时间也大为缩短。但今年,消费者不仅可以“云监工”在线看物流“直播
  • 双鱼座女生性格特点决定了生辰星位在处女座的男性能够真诚而审慎的理解她、支持她、尊重她;天蝎座的男性对双鱼座女生会产生好感,并会用富有激情的爱打动她的心,而她也喜
  • #浅浅的生活碎碎念# 太久没碎碎念了,这次随便各种叨叨点东西……首先说南见~回忆起一年前在南京,还是感觉到非常幸福……我觉得有时候追星真的不是说你一定要追到怎样