如是【究竟】•法华经序品第一
1⃣ 究竟 说,一个人就是一个佛土,一个泥巴瓦块就是一个佛土,一根草丝就是一个佛土,一个木头屑、一滴毛毛雨都是一个佛土。这一个佛土声闻众无量,那么菩萨众是不是无量啊?鬼众、天众、人众是不是无量啊?「如来藏为总,万法为别,互为总别」。理解佛法到这种程度,你什么法都不想读,一切话都是废话。「假传万卷书,真传一句话」,你成佛了。虽然其它法你都不想读,但是任意一法你打开来,当下明白,当下能读、能解、能讲。

2⃣ 究竟 说,『佛所护念』的『佛』指过去、现在、未来三世佛,三世佛即是一切万法——一切佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、树木华草、有相无相万法,就是一部《法华经》,就是一个念,叫『佛所护念』。任何人没有办法不护念。你即使在诽谤《法华经》,你也在护念。心外无法,法外无心。因为你就是《法华经》。你再怎么样诽谤《法华经》,你都是《法华经》。你护念也得护念,不护念也得护。因为诽谤《法华经》,还加快了成佛的步伐。与《法华经》结恶缘也能得度,但是要受无量的苦。为什么讲诽谤《法华经》也能提前成佛啊?是他自己与自己比提前成佛。一个人要诽谤《法华经》,他终究要诽谤。他今生不诽谤,来世还是要诽谤。那么今生诽谤,是不是提前受苦啊?提前受苦是不是提前解脱啊?

3⃣不懂得 究竟 法的人,把《法华经》《楞严经》也视为方便法,而执著「权法」,不懂得佛是通过「权法」来显示出「实法」的殊胜。有些人读《法华经》《楞严经》到最后变成持楞严咒,到最后就变成泛泛地去行善断恶,变成藏教著相修行法。

4⃣『文殊师利,诸佛子等,为供舍利,严饰塔庙。国界自然,殊特妙好,如天树王,其华开敷』。
这是弥勒菩萨再发大慈悲心,感到前面所讲意犹未尽,所以这里重复赞叹菩萨精进。从方便法来讲,是讲菩萨利他——通过造塔、供养舍利来引导众生;从 究竟 义来讲,会相归性——我们听闻大法就是『供养舍利』,调整心态就是在『严饰塔庙』。《法华经》就是「如来全身」,就是如来的「法身舍利」。

5⃣『初善、中善、后善』,作三种观照。第一种观照:「初、中、后」表「过去、现在、未来」,『善』就是「善哉」,「过去、现在、未来」是当下一念;第二种观照:「初、中、后」三善,表佛良苦用心教化众生的次第,由浅入深、由表及里,具体体现在后面的「十如是」;第三种观照:还可以用五时说法来观照,第二说法时应该是「初善」,第一说法时、第三说法时、第四说法时应该为「中善」,第五说法时,也就是法华涅槃时为「后善」。「后」是表圆满、 究竟 ,成就了。

6⃣具足清白梵行之相:『具足』这是讲「圆满、圆融、圆通」。『清』是表无量的万法清一色,「心外无法,法外无心」。『白』是表根本、 究竟 、了义。『梵行』是表没有污染。这里的污染有别于方便法。后者执著恶垢为污染;可是 圆顿大法 讲,是非好坏、香臭善恶统统皆是『梵行』,统统皆是佛。

7⃣在十法界里,同名同号的诸佛菩萨不可胜数。本师释迦牟尼佛就曾经在三十亿同名同号「释迦牟尼佛」法中修行,这是纵向的;西方极乐世界是三十六万亿一十一万九千五百同名同号「阿弥陀佛」,这是横向;那么从 究竟 义来讲,它就是表法——万法同一个本体。

8⃣打比方,比如我在这里讲「阿弥陀佛」,这就涉及到六种意识心。耳听音,是不是耳识?那我这个「阿弥陀佛」,它有字形,是不是眼识?从殊胜意义上来讲,它还有香味。鼻子也能闻,舌头也能尝。但是我们人道众生烦恼心重,你体会不出来。那么「阿弥陀佛」,还有字义,是不是意识啊?这六种意识心怎么发出来的?就跟电力一样,可以点亮灯盏,可以运转风扇,可以播放收音机。这就是第七识。那么第七识在转出来之前,第七识那个后面有没有「阿弥陀佛」四个字啊?那就是「有」。那个「有」有没有任何形相呐?那就是我们的真心本来面目。是我们在七识转的时候,七识跟真心是不是合为一个第八识啊?如果我们强词夺理的话,可以把真心变成第九识,第九识就是我们原来的那个无形无相的真心。那当我们转回来原来的真心,你再想一想这个原来的真心,它是原来的真心吗?不是了。所以原来的真心叫「本觉」。那么原来的真心,由于一念无明妄想,现出了七识、六识以后,再由六识、七识回到原来的真心,它是不是经过了时间、空间和万法,它变了没有?这个时候变成了「 究竟 觉」。所以我们不妨发明创造,把「 究竟 觉」可以说成第十个心。但这种说法是师父在这里方便创造,其他人没有讲过,我们这样讲大家能不能理解呀?

9⃣『妙光』就是文殊菩萨前生。『日月灯明佛』先入于三昧,这里又从三昧而起。我们知道,已证金身的 究竟 佛,叫「那伽常在定,无有不定时」,他并没有出入三昧之说。佛在这里是表法,示现给众生看。我入定这是什么东西呀?无形无相,谁也看不到,勉强说为一;如果再出定,就是把我刚才这个无形无相的东西讲给大家听。这是表空有不二。不入定,就不能启发佛法的真义;不出定,就不能使这个法随缘而现。佛的一举一动,都是在帮助我们开智慧。

『授记』有两种功德:一者「现量功德」,二者「比量功德」。「现量功德」,从授记时开始,你就得「不退位」果报。比如说你现在是人道听法,明白『如来藏』以后,你生生世世不会退转于人道。不仅不退转于人道,比如你所有的功德加起来是七十分的话,那你从现在开始往后,比如到了明天、明年,你只会七十分八十分往上涨,绝对不会降到六十九分。这是第一个功德,「比量功德」呢,在若干千万亿年以后于某某佛土成 究竟 之佛。

1⃣1⃣『皆成佛道』,作双重观照:一种,明心见性,即已成佛道;第二种,悟后进修,成 究竟 圆满之佛。圆教的菩萨怎么叫『皆成佛道』啊?圆教也有「明心见性」之说,通教、别教也有「明心见性」之说,但是这两种「明心见性」不一样。通教、别教见一分或者几分,最多不超过十二分;圆教呢,明心见性了当下是四十二分。打个比方说:大米、面粉、西红柿、香蕉、苹果、黄豆,别教菩萨他是一样一样地吃;圆教菩萨呢,他是把这些东西全部圆融在一起,他吃一口就全部吃到了,所以他有全局性。同时别教菩萨强调解行并重,以此来加深体会,他那种明心见性并不能保证不落三恶道;圆教菩萨一旦「明心见性」,就「住入佛家」。怎么「住入佛家」呢?他见道,⭐️ 明心见性的情况不一样——通教、别教「似见非见」,圆教菩萨来讲是「真见」⭐️ 。

1⃣2⃣那么从 究竟 意义来讲『世尊在大众』,『世尊』就是我们一念的心,『大众』就是十法界无量的万法——一念当下即是无量的万法,万法当下即是我们一念的真心。「如来藏为总,万法为别,互为总别」,无论哪一法皆是一个『世尊』。

1⃣3⃣各于其国土,说法求佛道:方便讲,菩萨自利又要利他;讲 究竟 法,没有哪一法不在说法,没有哪一法不在求佛道。但是见道与不见道天地之别,不见道者你越求还越远。虽然越求越远,那个远、那个苦求的那个乌龟王八,它是不是佛?都是佛啊!明白这个道理,就看我们要成哪一种佛,要得到哪一种受用而已。佛也是你,菩萨也是你,地狱也是你,都是,都有他的求法,你全部搞明白了,你自在无碍。

1⃣4⃣一切所归信:既可以方便说为由于妙光菩萨的道行,日月灯明佛众多弟子以及民众都能归信于他,也可以讲 究竟 义,他明白一切万法都是自己一个念,得『一切所归信』——他归于万法,万法归于他,自他不二,叫『一切所归信』。这种『信』是「正信」。方便法说的「信」是相信,是一种情执。

1⃣5⃣『坚固无上道,当见无数佛。供养诸佛已,随顺行大道』。『坚固无上道』,与妙光菩萨八十小劫中宣扬《法华经》相对照。听闻《法华经》《楞严经》,并不是说一次两次就行了。听一次就坚固一次,见道位的境界千差万别。少则阿罗汉,多则地上菩萨、等觉菩萨乃至像龙女那样直接圆满 究竟 。听经闻法就有这样的功德,这是圆顿大法的特种修法,是「全性起修」。

1⃣6⃣『供养诸佛已』,要从纵向和横向两个角度来观照。横向说,果真明白万法皆为一念所现,你已经供养了无数佛;但是要成究 竟圆 满之佛,还有个纵向,须证得四十二位法身。

#大光明藏中谁非谁[超话]##大乘妙法莲华经[超话]#

印广门清答疑“讲大意”
一一敏感问题解答十六

问:有人讲经不是逐字逐句讲,只是讲大意。乃至一大段,几大段地大略概括地讲,怎么看待?

答:有两种可能:一种是言简意赅、自性流露、善喻善辩。此乃善知识示现,以济世之心,逗机观教,因病与药。所谓依义不依语。另一种是大概、可能、也许、差不多之类的官话、闲话、废话乃至错话、反话、胡话。此乃一些善人、好人乃至浮躁庸人,急功近利,浅尝辄止。不可一概而论。

问:能不能听?要不要看?

答:若你已明理,对那些不熟悉的人,最好不要理会,以免浪费时间。而对那些影响力较大的人,应该认真研究。若其正确,应予推广!若其不然,应予婉言劝导。若其不听,应予公开讨论、辩证。以示对人对法对如来家业负责。

印广门清2017.11.29#空如来藏[超话]##法华楞严了义经典[超话]##华开莲现即因即果#上印下广#

因原先两套创业计划方案有变,所以特重新做计划调整。

我简单明了,就不说特么什么废话了,想干事的就看下去:
真诚寻求合伙共事创业的合作伙伴两名。
目前已有一位投资人,她是我最好的也是最信任我的朋友,我不能辜负她的信任。为了更好回报帮助过我的人,我必须要做点什么了!

特需要再招募两位合伙共事的伙伴,注意这里要找的是可以一起做事的伙伴,不需要心中有一万个不行的,只需要心中有一万个可行的伙伴。我要找的伙伴,你可以没有钱,也没有才能,但要有一脑门心思干成事的决心,就够了,没错,我需要这样的伙伴。我要找的是创业伙伴。一定要清楚,有担当责任心是第一,能吃苦耐劳是第二。合伙人之间要有绝对信任是第三。

创业地点:罗城小门店或宜州小门店。两个地区,地址不限。
偏僻一点无所谓,不一定要开在闹区和繁华街道区域。就算开在一个环境优雅的偏僻角落都可以,主要是适合,合适。满足前期创业标准就行。

做什么?
主做网上接单外卖。(各大外卖app平台,当地配送平台和各种宣传推广平台)小门店也可做饮品和简餐,只要小门店即可。

打比如有五十万成本开门店,把大部分钱都砸在房租和装修门店上,那不用说,做不到资金分配的1:2,那结果一定是失败的......要小门店就是为了把资金利益最大化,只有把运营成本控制住,才有可能生存和发展下去。至少不至于把钱都丢给炒房的开发商和房东。用钱打水漂都是土豪干的事。我没钱,干不来。

店面工作尽可能需要三人。因为没有三个人以上,餐饮是不可能做成的。

如有兴趣投资创业想做点稳妥小生意的可以找我商谈。
我不限期招募,如有这方面意向事业需求的伙伴,可以和我微信商谈。

咳咳...
我有点后话,我想说一下,创业是什么?
没有励志鸡汤,我打点鸡血。

创业,它是活的,它是多元化的,它是有无限可能的,有人会问,跟我创业,能得到什么?最大利益多少?

不用问我,我给不了,创业不是你帮我打工,是给自己打工 ,是给自己一个机会,是给自己赚钱的机会,不是帮我赚钱。赚多少钱,那就是看自己干了多少事来决定的,赚多少钱不是我能给承诺的。我提供的是一个就业机遇,在这个就业机遇平台上是每个合伙人共同努力得到的。
很多人都想发财,想买车又买房的,但大多数人,一天过一天,一年又过一年,每天忙碌奔波辛辛苦苦早起贪黑的,忙碌一天是一天懒散一天又一天,你们觉得值吗?值个卵毛啊,碌碌无为,腰包不见钱的,怎么去维持生活,不能光想,只有做才有机会啊!实际要有行动力啊!

你有几千块能不能干?你当然能,做外卖不可能都要美团送的,买辆电车自己送,配送费就是你每单都能赚到的,创业,它是活的,创业的盈利方式也是可以多样化的。很多赚钱方式都是可以变通的,有人说,你没钱,你出去开什么店,在家老实待着吧,听着,我创业有我的目的,每个人都有自己创业的目的,各有所需,各有所求,所以不要质问一些没用的,我这人很简单,干和不干就两个态度。询问我能得到什么的人,那只能说明你不适合创业。我没办法保证一定盈利。所以我上面提到了何为创业,我希望找到的是可以一起共患难的合作伙伴,不是问我能赚到多少的合作伙伴。创业盈利不是一个人的事,是大伙共同的责任。昨晚和广东的朋友聊到,他说,他终于知道为什么广东和广西那么近,为什么广东更富有的原因,他说广西人总喜欢"单打独斗",现在这年头一个人,能做出什么的,那都是人才,要么家里有钱,要么富二代那种,都等自己有钱了才去做事,到那天黄花菜都凉凉了,轮到你做毛线啊!
广西人可能更愿意贷款花钱买房贷款盖房,更愿意花几千人工铺门口水泥路,更愿意花几万人工在楼顶搭钢架棚,但就是不愿意贷款花钱去做生意,花钱去用到真正有价值意义的地方。
脑子里没有生意经。
这才是富和穷的区别。
我觉得最为致命的还是,缺少信任,也能理解,没人会去相信一个屌丝说的话,那基本是放屁。我这么数落广西,是不是广西就没合伙人了?没希望了?
会有,我等。就要那个最适合的你,一个足够!

心里都明白了吧!明白的就可以和我聊聊!
创业合伙,给彼此一个信任的机会!给彼此一个改变的机会,然后共同去创造梦想!创造自己未来想要的未来想得到的,这就是我要疏导的创业思想。

(以上创业项目,长期有效,直到找到最合适的合伙人为止) https://t.cn/R2WxmNp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你还在考虑帅气的青年怎么不拍偶像剧时,他早已主攻正剧登上了大荧幕;当你还在思考他样子怎么忽胖忽瘦的时候,他已经成功塑造了不同的人物形象;当你还在用流量裹挟他的
  • 疑病症患者的身体感觉是真实的,所以很多患者会经常怨天尤人的抱怨道,不是我没有能力,也不是我不想做好,没办法,是我病的太厉害了。这也是在Christy这里的最后一
  • 记起了漕宝路上简陋的租住处(那是瑞民大伯也和我们住一处,最近刚离世)房主儿子摔着铜勺厉声叱骂老祖母,附近整日散发着面包香味的大型面包厂,总是关锁着门的桂林公园也
  • #迪丽热巴[超话]#[好爱哦]#迪丽热巴0603生日快乐# [爱你]#迪丽热巴吃个彩虹#打卡,来自重庆的阿丝儿,祝热巴生日快乐啊[米奇比心][米奇比心],陪你的
  • 21、童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。21、童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。
  • 八字里华盖多的人,佛缘重,有的人想出家,但是又害怕出家,因为许多人去寺庙诵经念佛,只要管吃管住就行,现实凡尘生活真的太累,以为寺庙能够清净,可看到这作息时间,还
  • 我来介绍下在服务过程里最容易碰到顾客不满的项目:1⃣️伊肤泉微针痘皮做脸很难不选的一个项目。#SamYu[超话]#我来啦哈喽大家好,我是FOLLOWYUBAO,
  • [话筒]#同城热点运营官##早安心语#你若安好,便是晴天;你若幸福,便是终点;你若盛开,清风自来;你若微笑,日光倾城;你若回忆,半暖倾殇;你若离去,后会无期;你
  • 但我从地图上查了几条路线,可就怕地图上的和实际的有差别,特地来咨询一下大家,望知道的可以帮我一下啦[太开心][太开心][太开心]。差不多快放暑假了,我想回家的时
  • 因为头脑机灵、手脚勤快,十几年的时间里,吴大胜逐渐成长为“北京名厨”还成为“国厨”程汝明先生的关门弟子。今天就让我们一起了解一下鑫忆品香背后的故事~7天赚了20
  • #任白[超话]#“618”香港雨灾筹款大会,有任白最后一次公开演出,原来已经过去50年了,搜狐网看到此文章,蛮合适今日分享的,我正是和作者类似,一个二十年越剧迷
  • 2简单来说,目前的 Alt+F4 关机对话框界面与大家常见的 Windows 10 关机界面相同,但它拥有新的 Windows 11 标志和圆角设计,虽然没能完
  • #哈尔滨生活记录##哈尔滨##哈尔滨头条##哈尔滨身边事##刻于心中# 三枚新艺术风格的古董门手,比比看它们之间可以看出一些风格上的衍变过程:第一枚法产的设计源
  • (当我把这个理由告诉我的一个朋友,她当时就笑话我,说自己宁愿待在家里舒服,之后我就不跟她做朋友了。但是我一直在坚持的一件事情是:下班后跑步,特别是在冬天。
  • 但是,仅凭手中的这点微光,却能驱散眼前黑暗,照亮我的胸膛,让我的内心,变得透明。但是,仅凭手中的这点微光,却能驱散眼前黑暗,照亮我的胸膛,让我的内心,变得透明。
  • 交易是自由的,但是绝对不是散漫的,站在理论的角度上,亏损的低位补仓拉低均价的确是一种可行的技术手段;但是这最大的问题是忽视了心态的作用,曾经见过一个对短线波动很
  • 以上蚝油和酱油开封后要记得放冰箱冷藏哦~有了上面的调味料宝宝每顿吃的都很香,记得给宝贝安排上哦✌#我的海淘攻略##母婴好物大赏#多年旅行留下来的经验之#最懂你的
  • *赠送房券、温泉票使用截止时间:2022年9月30日参加活动餐厅:涵田渔码头土菜馆、天目御庭湖景中餐厅毕业季升学宴火热预定中想了解更多可直接私信我们❤❤#天目湖
  • 编号:8048 1、出生年:19872、星座:水瓶座3、身高:1814、毕业院校:中国人民解放军陆军指挥学院5、学历:本科6、职业:吉林市公安局辅警7、爱好:看
  • 因此,我们要努力好好地瞎编;充足的资料是成功的一半,流畅的复制粘贴则是另一半。然而,纵使死线毁灭了他,期末人却仍然要比致他于死命的东西更高贵得多;因为他知道自己