千手千眼观世音,历来被人们盛赞。
千手,千眼,变幻莫测,随机应变,
不但遍观三世六道十方三千大千世界一切众生,
更是“应以何身得渡,即现何身为其说法”,
“同体大悲圆通自在”,
圆通,圆融,大慈,大悲,大愿,大行。
可是,人们都只关注了千手千眼的种种变化,
有人注意到,在这千遍万化之中,有一个“如如不动”的真常吗?
南无观世音菩萨
#佛学文化##佛##佛教##佛法看世间#

佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

【《心经》直解】(三)

庚二、(以此类推其他蕴):
“受想行识亦复如是。”
色法既然为空,受、想、行、识也是同样的道理,一破一切破,统统可以用分解色蕴的方法来破除,所以此处就不必浪费口舌,而把受、想、行、识四蕴,以一句“亦复如是”一笔带过,这种繁简得当的方便善巧,也同时揭示出“万法平等,圆融无二,一即一切,一切即一”的真理。

所谓“受”也即苦受、乐受以及不苦不乐的中等舍受;
所谓“想”,如《集异门论》云:“何等为六?谓眼触所生想,耳、鼻、舌、身、意触所生想,如是名为诸所有想。”用通俗的话来说,就是人的思维、想象、概念、观念、分别念等等,甚至包括无色界的禅定等持,以及色界的分别念等等;
所谓“行”,乃色、受、想、识四蕴以外的一切有为法,也即除了受、想以外的一切心所相应行与得绳等不相应行;
所谓“识”,指六种识聚或八种识聚。包括眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,有些论师还加上了末那识和阿赖耶识,这样一共为八识。
以上内容,属于抉择基、道、果中基法为空的分析方法。

己二、(宣说七种甚深法):
【舍利子,是诸法空相(是诸法空,无相),不生不灭,不垢不净,不增不减。】
这一段观自在菩萨又对舍利子宣说了远离一切戏论的八种甚深法:空、无相、不生、不灭、不垢、不净、不增、不减。
“是诸法空相”:指一切万法不仅其自性是空,而且万法的相也是空性。关于这一点,在《金刚经》中也说“凡所有相,皆是虚妄”,一切万法不存在真正实有的相,诸法的法相、名相、事相都是不存在的。
众生都执著相为实有,认为某个具有名相的声音、色法,或是味道的事相有很好听、很好看、很好吃的法相等等,认为这些相都实有存在。其实,虽然表面看来万法都有相,不管男人、女人、山河大地等每一种法都有它的行相,但这只是虚妄分别念的假立,除此之外,具芝麻许实有行相的法也是不存在的。
“不生不灭”:表面看来,万法都有依因缘聚合而生的现象,比如春天万物复苏、新芽萌发的产生,夏天鲜花盛开、草木葱郁的产生,秋天瓜果成熟、霜叶艳红的产生,冬天傲雪红梅、皑皑白雪的产生等等。实际上,这些只是世人的幻觉而已,所有的产生都是不存在的。
万法生生灭灭的这些现象只是名言当中的假立,如果真正观察时,这种“生”不可能实有存在。既然从来就没有产生,如同石女的儿子一样,那么安住和最后的毁灭也不可能存在。由此可知,诸法最初的行相不存在,因为其行相的来源——诸法的产生不存在,既然产生不存在,则其中间的驻留与最终的毁灭也不可能存在。既然某法的生、住、灭都不存在,肯定该有为法也不可能存在。依此也可推出,依有为法而遍计的无为法也同样不可能存在。
“不垢不净”:“垢”指染污,即轮回。从表面看来,轮回是存在的,比如:六道轮回中的各种众生,以及他们所感受的痛苦、生存的方式、环境等等是存在的,但如果真正详细观察,六道轮回只不过是众生的迷乱显现,其本体并不存在。“净”指涅槃,在未经观察的情况下,不管是自性清净涅槃,还是暂时离垢涅槃都是存在的,但真正从其本体,或是从空性的角度来抉择时,涅槃也是不可能存在的,染污的轮回及远离染污的清净涅槃这两者都不存在。
从本体的角度来说,因为从无始以来,包括任何物质和精神在内的一切法,从来就没有存在过,所以,烦恼和罪业也不存在,所以说“不垢”;既然没有烦恼和罪业,也不会有它们的干净,所以说“不净”。
“不增不减”:从果位的角度来说,是指圆成实不存在;从轮回的角度而言,是指烦恼增长与功德减少不存在;从涅槃的角度而言,是指功德增上与烦恼、障碍减少不存在。
一般来说,众生在凡夫位时,心相续中的贪嗔痴等烦恼和障碍会增上,而大悲心、无二慧、菩提心等功德会减少;随着成佛的逐步临近,相续中的烦恼障和所知障等等也会逐步减少直至息灭,而不共的佛之如海功德则会越来越增上。
但这只是从现相的角度来讲的,如果真正从万法的实相或是抉择般若波罗蜜多空性的角度而言,所谓的增和减,只不过是我们自己的分别念而已,实际上并没有任何的增加和减少。如同大海一天两次的潮起潮落,既不会使海水增加,也不会令海水减少一样,众生成佛之时,功德不会增加,未成佛时,功德也不会减少,所以不增不减。
这段话阐释了基无相、道空性、果无愿三解脱门。所谓基无相,也即一切万法原本不生不灭、不垢不净等相状;所谓道空性,也即一切万法为空,远离一切实体;所谓果无愿,也即智慧果法不增,烦恼罪业不减。
佛明确地告诉我们,凡是相对而有的法,包括是非、顺逆、得失、美丑、憎爱,都是虚无缥缈、虚妄不实的,我们万万不要一味地去追逐、执取,否则只是枉费心机而已。
基道果所有的法都可摄入以上七种法中,七法不存在,则一切万法都不存在。

(待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [太阳][太阳][太阳]#我为决赛加Buff# #每日宜善[超话]##阳光信用#年轻人,一定要多走一些路,多做一些事,多遇见一些人,那些短视频里放的,书籍里写的
  • 我们都知道他有多忙,日程有多紧,会有时间看这些资料吗?令人意想不到的是,拍摄时我们发现,导演为他准备的资料他都用心看过了,他的用功从表演中都透了出来。我最懂导演
  • 以前我以为每天多吃东西,体内的各种微量元素就够了,事实上对我来说,够的可能只是脂肪……最近一直在吃@LemonBox柠檬盒子 的维生素,品牌来自美国,所有营养品
  • :是真的……(此时还剩十秒)但是我知道中国的粉丝们每年都给我礼物(大概是这个意思我有点忘了具体是说礼物还是惊喜还是其他什么词)我是真的很感动也很感谢你们(双手合
  • #暖新闻365# #云上岭南# #广东身边事#【2022年中全球独角兽榜发布:广州19家企业上榜 增速全国第一】8月30日,第八届中国广州国际投资年会暨首届全球
  • 我们广平王妃不做时代的眼泪[打call][打call][打call][打call]誓死守护我大唐荣耀!我们广平王妃不做时代的眼泪[打call][打call][打
  • 可能还有大招准备在8.13公布吧,还以为能听到继续的就等着看8.13的直播啦等下次见面就是18岁的俊俊了,真的不得不感叹时间过得真快。#王俊凯解忧杂货铺# &a
  • 在人生的路上,打败别人,不会让你更加高贵,但是,战胜自己的人,会让自己能力更强。对于苦难,要淡然处之,唯独对生活的热爱,可以让你活得自在。
  • 采购人也请你们负责一点,有点良心要为人民和花出去的没一分钱多考虑一下!(以前的最爱是茶理)p6 说是随便吃点,结果买了53米谁懂啊。
  •     温灵一怔,道:“按情况来说是这样”    “我已经把你给我那一级灵阵“火炎灵阵”成功布置出来了。[下雨](至于还能磕的人,我只能说各有所爱,只是希望在现
  • 要感受福州的城市发展,我建议骑行电动车是有着最来事的感受。其实爬山不危险,危险的是在城市里骑行一票外卖电动车风驰电掣的逆行闯红灯,不全神戒备真的很难,为什么会逆
  • 像陀螺一样高速旋转的当代年轻人,日复一日地为生活奔波,面对压力,大家有各自不同的排遣方式:喝酒、追星、打游戏、吸猫、运动……当然,也有不少年轻人,他们日出时分就
  • #品牌效应#猿抱子现在全国一共有145家加盟店​​价格也不是很高,性价比还是相当可以的,百分百的古树纯粹 好的原料 加上严格的品质管控 ​我以前承包下来的古茶
  • 读的大学在我们这个小地方已经算比较好了,教育水平有限,但是估计在别的地方就是轻轻松松上的地方吧[衰][衰]有点期待与他们见面#就爱每一天[超话]# 今天是乐呵呵
  • 创作人要表达与爱情故事无关的,一些人生沉重的主题,一些成长深刻的问题,生活不得不 面对接受的残酷现实,一点也不容易,但是专辑整体听起来一点也不矫情、严肃、沉重和
  • 其实我有很多心事 有些话我没有说出来 如果非要我讲 我会流泪 这一年来发生的事情我无法改变什么 谢谢你这一路的陪伴和照顾 那晚 你突然伏在我耳边问我 “我们要
  • 他们的入会象征着加拿大河北商会的影响已经从温哥华传播到了加拿大的其它地区,得到了异地华人企业家的认可和追随。正如副会长杨红在网上选举第三届会长时所言:“作为在加
  • ”亲二姑给介绍了一个在老家工作的男生,此篇记录一些“名言警句”1.这个男生比你大两岁(本人93年)现在很难找到比你年纪大的了,我看这个就很合适。(光看年龄,其实
  • (三)、如星为用神,看星临的干,门,神,格局,在本宫的旺相休囚废。8、从十天干记时来分,五个阳时利客,五个阴时利主 从奇门格局上分,星、门反吟局利客,星、门伏吟
  • 始终认为粉圈来来往往 聚聚散散 正常不过的事情 但是拿着这么多人从0开始的成果拱手送给别人还叫嚣着对他热烈的爱 用他说的话表达着你有多爱另一个人 她们已经接纳