#谢安朔[超话]#

你缘何来到这里?

只因为佛法。

究竟智慧通过文字表达,文字背后确有十方诸佛。

一颗虔诚纯洁的心,心无旁骛一意孤行的心,能够与神明相融。

凭借诸神的庇护,以究竟义摧灭无明,以纯洁心直面内在,以宽恕心善解恩怨。

凭借虔诚的信仰,以清净心分解执迷。以平常心接纳命运,以觉醒心勘破生死。

以一介凡夫的心量,我们扪心自问,实事求是的说,你能依靠自己达到这一步吗?

如果能,为何你前半生一直庸庸碌碌,浑浑噩噩,随波逐流,愚昧无知?

如果不能,那么我们就要珍惜这,千载难逢的闻法机缘,舍弃世间其余的贪恋。

一心一意,全心全意,心无旁骛,大雄勇猛的,投入学法修行之中。

学法,就是与神对话。

这是无比殊胜,无比恩荣的福报。

#在家居士佛前供果常見問題

問1:供養佛菩薩時用哪種水果最好?

What kind of fruits are suitable for offering to the Buddha?

答:選擇無毒的、可食用的、新鮮的、品相好的、沒有抓痕的鮮果為宜。

You can choose fruits that are non-toxic, edible, fresh, quality, descent and with no scratches.

問2:供佛的水果需要清洗嗎?

Should we rinse the fruits before offering?

答:供佛的水果在供佛前需要清洗乾淨。

Yes, you need to rinse the fruits before offering.

問3:一般供佛時需要供幾個水果為宜?

Normally how many fruits do we offer ?

答:沒有固定數量,以自家實際情況自行斟酌。

There is no specific number. You can decide according to your actual situation.

問4:供果何時供養為最好?

What is the best time to make fruit offering?

答:不分時段,以擁有一顆虔誠供果之心為宜。

Anytime is a good time when you offer in piety.

問5:供果該如何處理,自己可以吃嗎?

How should we deal with the fruits after offering? Can we eat ourselves?

答:可同家人分享, 也可以佈施給其他人。

You can share it with your families, or give them to other people.

星云大师丨在家居士布置佛堂注意事项!

由于佛法的普遍性,佛教已深为大众所接受;学佛者,于家中设置一方佛堂,不但可以早晚礼拜作修持功课,同时能够带来家庭的安乐和谐气氛,具有安定力和安全感的作用,是家庭中的共同精神维系。

基于各人居住空间以及家庭份子信仰的不同,佛堂的设置可有下列几种方式参考。

一、简便佛堂

如果您的住处很小,或住宿舍,或与同事、同学共租赁一室,同住的室友们都是佛教徒,彼此同意,可设置一共同的佛堂。

如仅自己一人学佛,则不宜表现特殊,以免强设佛堂反招惹众人之不满。

另外,若空间上不允许的话,可暂以佛经代表佛像,将其放置清净处;不必设香炉、烛台、供水、供花、烧香,仅于课诵前后,问讯、礼拜,表示虔诚恭敬即可。

二、家庭佛堂

夫妻学佛或全家共同信仰,是最好不过;如果家中有裕余的空间或房间,可设置成佛堂。

设置佛堂时,应选择客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向。

佛像背后不宜临窗,应面对门窗,阳光充足,使人进门一目了然,更能感受一室的静谥祥和。

如家中有多余的房间,可选择较宁静处,能隔开小孩、猫狗嬉戏出入,或会客谈笑、宴饮等吵杂声,若能作为礼诵、禅修专用更好。

此外,选择空间上应避免把佛像朝向厕所、炉灶,或直接面对卧床。

三、佛像的选择

家中供奉的佛菩萨圣像,切勿太多、太杂,可以一佛代表万佛,一菩萨代表一切佛菩萨。

一般家庭大多供奉释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨、地藏菩萨,任择其一即可。

佛像大小应考虑佛堂空间,并注意与烛台、香炉的比例相称,放置时将佛像略为垫高,必定更为庄严。

四、设置佛堂时间

佛门里,日日是好日,不必择日择时。

何时是最好日?初一、十五应该是最好的良辰吉时,只要备办香、花、灯、果、茶,及一颗清净、虔信的心。

如果更求隆重,可备办素食供菜;学佛即要学佛的慈悲,故平日任何喜庆、祭拜,应用素食。

佛堂设置后的整理清洁,更不可忽视。

供佛,但以一颗虔诚恭敬心,早晚上香、礼诵,凡事以能力所及及现行允许的环境为宜,学佛应不自恼,不恼他,才能作个快乐的佛弟子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 假设她“穿越”到了现在,还住在拉上了线,通好了电的“潇湘馆”里,又会发生些什么事儿呢?黛玉边施施然起身,边嘱咐紫鹃道:“紫鹃,天黑了,让耿护卫将灯点上吧!
  • 表妹乘机也拿了嫂子瀚瀚送的礼物给大家看,蓝色盒子里是一条精致的项链,她开心着冲过去搂着瀚瀚大叫:“啊啊啊啊啊,我太喜欢了,谢谢瀚瀚哥,你就是我亲哥,我哥可扣了,
  • 」教えられる,动词可能形,表能力,这个可能形的否定对应的英语单词应该是unable而且你看他那个迷茫的样子还有温柔的性格,他会是那种直接把自己人生观暴力灌输给孩
  • 紫砂壶适合还是很广泛的,可以说只要你喜欢就可以泡任何茶,没必要让一壶一茶而纠结。湄潭手筑黑茶 湄江印象领先微信号:MJYX68 微信公众号:湄江印象 一辈子 一
  • ”总能在b站看到路人朋友发的话,感觉好多都是追星真理,可能我们没有感觉到,但是他们真真正正感受到了,可能是俊凯太纵容我们了吧,让我们对他的玩笑话过度理解,为什么
  • 6月26日,由芜湖市文化和旅游局主办、芜湖市艺术剧院承办的“喜迎二十大 奋进新征程”欢乐芜湖·周末剧场——2022年芜湖市“文化惠民 月月有戏”在芜湖市百花剧场
  • #アオハル #オフショット#猫の日#井本彩花#转日媒# 「恋を読むinクリエ『逃げるは恥だが役に立つ』」2021年8月11日(水)~18日(水)東京都 シアター
  • 而在酒中,有一款美妙葡萄酒也如她一般沉稳、大方、优雅……她就是酒中名门哈兰酒庄出产的副牌酒“少女”。品酒如品人,少女葡萄酒单宁柔顺的口感正如宝钗的平易近人,而黑
  • 所以当听到“决定播出了”的时候,虽然当时还没能想象到这一点,但是重新进行彩排后,真的很开心能够将这样的气氛一起传达给大家」吉田「我在年龄上也比他们俩年长了很多,
  • 编排上红白舞鞋的变化、由喜儿到白毛女四种发色的过渡让人眼前一亮[求关注] 群舞的整齐度也是真不错,最后女生群舞连技巧动作都能跳得那么一致,太不容易了 音乐响起的
  • 越‮难是‬熬的时候,越要‮自靠‬己挺过来,告诉自己,生‮就活‬是自己哄自己,把自己‮明劝‬白了,什‮事么‬都解决了。#微商代理##微商货源##微商怎么做##朋友
  • 都说了无数次,……额,别着急啊,我还没说完……都说了无数次,戒不掉就不要勉强自己嘛,开心就好,开心就好,嘿嘿。第三句:如果你觉得自己比我更好,也不要嫌弃我,人总
  • 花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。
  • [购]: 【66】SKYKINGDOMSKY家开叉半身裙 夏天怎么少的了半身裙呢这条长度很友好,还能拉长身材比例,之前入手过ta家的裤子,质量很好想要的可以安
  • 通往未来的道路上会充满荆棘,妄图迫使你退缩,但你要始终笃信爱与温柔,前方是你那发着光的梦想,后方是永远爱你的我.“花开花落这么多年,我始终在你身边,便是时光最好
  • 冬天再冷也要做个软萌小仙女【7天无理由 可领5张券】复制这条信息,(13Obb9nDweD),打开手淘即可领券双十一红包:此入口中奖的比率和金额更高哦。2件只要
  • 陈晓旭,无人超越的林黛玉,她的温婉气质刻在骨子里,真美.世间的美人一眼看过去各有特色,或是妩媚众生、或是惊艳四座、或是清纯动人,总之美的不可方物。陈晓旭,无人超
  • #李建熙[超话]##李建熙0627生日快乐# 夏日是浪漫又奇特的 比如夜莺会歌唱类似木槿会开花亦或,是你的诞生清澈的天空与自由的鸟儿,潮湿的泥土与盛放的花儿,涌
  • 文科女vs理科女衣柜问题文科女:衣柜倾斜40°,用意念希望它多坚持一段时间,然后还是怕在某一个夜晚把自己砸醒,心不甘情不愿地买了个新的。[摊手]蓝后,口红擦不掉
  • 叫心锚,比如说你去海底捞吃一次火锅以后,只要想起服务态度好这点,你就会想到,因为你去体验过,你的心毛就已经种下了,那和男人相处也是一样的道理,你要让他时刻的想着