【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。如是修般若波罗蜜时。当云何住般若波罗蜜。 
  文殊师利言。以不住法为住般若波罗蜜。 
  佛复问文殊师利。云何不住法。名住般若波罗蜜。 
  文殊师利言。以无住相。即住般若波罗蜜。 
  佛复告文殊师利。如是住般若波罗蜜时。是诸善根。云何增长云何损减。 
  文殊师利言。若能如是住般若波罗蜜。于诸善根无增无减。于一切法亦无增无减。是般若波罗蜜性相亦无增无减。世尊。如是修般若波罗蜜。则不舍凡夫法。亦不取贤圣法。何以故。般若波罗蜜不见有法可取可舍。如是修般若波罗蜜。亦不见涅槃可乐生死可厌。何以故。不见生死况复厌离。不见涅槃何况乐著。如是修般若波罗蜜。不见垢恼可舍。亦不见功德可取。于一切法心无增减。何以故。不见法界有增减故。世尊。若能如是是名修般若波罗蜜。世尊。不见诸法有生有灭。是修般若波罗蜜。世尊。不见诸法有增有减。是修般若波罗蜜。世尊。心无悕取不见法相有可求者。是修般若波罗蜜。世尊。不见好丑不生高下不作取舍。何以故。法无好丑离诸相故。法无高下等法性故。法无取舍住实际故。是修般若波罗蜜……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

舍利弗!諸佛阿耨多羅三藐三菩提,唯是一義,所謂離也。何等為離?
離諸欲、諸見。欲者即是無明,見者即是憶念。何以故?一切諸法憶念為本,所有念想即為是見,見即是邪。
舍利弗!善法中見,我亦說之名為邪見。何以故?舍利弗!離欲寂滅中無法無非法、無善無惡,是事皆空,遠離諸結一切憶念,是故名離。
舍利弗!無上道中諸欲永息。何等諸欲?謂邪不善念,若我若我所、作相事相。是名阿耨多羅三藐三菩提中諸欲永息。
《佛藏经》 https://t.cn/R08I4hb

你相信光吗?
世间四种光:日光,月光,火光,智慧之光。
唯智慧之光可照见宇宙人生真相。
诸行无常,诸法无我,五蕴是苦,涅槃寂静。
诸法空相何以见?
曌zhào(照),女皇武则天自造自名,明空、悟空。点亮自己的智慧之光,实修见证。

《开经偈》

——武则天
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原重:131.1现重:127.1⤵️4斤身高:167目标:110早上太赶了,中午明明自己带了饭,但是还是忍不住吃了人家1/3的炒刀削面[允悲]晚上带孩子本来没吃
  • 本来去年五一要再去一次慕尼黑的,因为要去拜访我在这个世界上最好的朋友,是我在英国上学时隔壁的邻居,是一个和我年龄差不多的德国女生。 这是我在德国的故事,你和这
  • 如果不追求游戏和极致性能,个人觉得骁龙870的性能三件套就足够了。#LH手机科技爱好者[超话]#虽然全球市场都处于“缺芯片”状态,但是今年高通骁龙888旗舰芯片
  • 配置上店内这款展车则是采用了215/55 R17的轮胎规格,而车顶原厂行李箱也算是这款车的一大亮点,容积能够达到500L,不仅能够让装载能力进一步提升,旅行车的
  • 11月5日、6日这两天,平房区友协街道双拥社区主任郭忠梅忙着建起了5个购物群,想赶在极端天气来临前,为封控在小区里的29栋楼、2578户居民,多建立几个购物渠道
  • 白暨豚是很古老的动物,根据化石考证的结果,至少在4000万年的中新世和上新世就已经存在。最终决出的特优起,将获得独家资源,参与到小企划后续的无料活动中,大家敬请
  • @摩登兄弟刘宇宁 #千里江山-摩登兄弟刘宇宁[音乐]##摩登兄弟 传递正能量# [生而为赢]#爱豆v力量# [生而为赢]#摩登兄弟[超话]#昨晚刚刚看EDG的比
  • “不用担心 我们这就过去”2月4日上午10点左右,郑州华润燃气工人路营业厅来了一位买气的用户,营业员读卡后发现此卡已坏,由于用户家中使用的是最早期的IC卡表,
  • 这样反而会显得自己活得足够潇洒,像叶倩文已经60岁了,她也不介意自己的头发已经白了,出席什么场合都是用自己最真实的发色,由此可见心态是有多么重要。因为在她看来一
  • #刘宇国风美少年# ly#正能量艺人刘宇# 粉丝行为偶像买单大家冷静一点,品牌方这边已经明确割席,有公章,并且态度上也很好,很强硬,虽然处理时间长,但是是因为外
  • 适合生日发的短文案1.一岁一礼 一寸欢喜2.愿成长, 落落大方,枯木逢春,不负众望2.“愿以诚挚之心 领岁月之教诲”4.生而自由,爱而无畏 共度岁月的x年5.为
  • 人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自己手中,只要努力,终会有成。让我们一起心存善良和大爱,走过季节的轮回。
  • 今年9月,西丰县委结合全县乡村产业发展实际情况,坚持地域相邻、产业相近的原则,以推进北部果树产业发展为出发点,探索组建了以天德镇天来村党支部、鹤鸣村党支部,柏榆
  • 做了个梦,梦里梦见爸爸去世了,去世原因是去一个叫什么Q8的地方玩 被砸到头,还有他们砸到在医院治疗的画面,然后哭醒了。生活里几个让我停留的片段。
  • 其修持次序,当以开本知见为先导,信愿念佛为正行,万善庄严为助修。以冀彻悟五蕴原空,诸法非相,遍行万行,而不见能行之相。
  • 古代大户人家的院落,都十分讲究,大的院落内,沿纵深方向,又会分成多重小院,称为几进几出,松龄先生的故居,就完全不能与之相比了,面积不大的三室所构成的正房,和
  • 和之前看的暗恋文不一样,这个过程是渐进和回忆的过程,他们的相遇与回忆 共处,太有感觉了,就因为背过一次带着眼镜,所以陈在还没有记起来的时候有些吃醋,“也”。
  • ” ——范丞丞我掀起山河奔向你,踏进星辰来访你坠入我的星球吧,我去宇宙给你摘星星二选一的时候别选我,我不做你的第二选择,别无选择的时候也别选我,我不是你迫不得
  • 校党委副书记、第一副校长汪良发,党委宣传部、学工部、团委,宣传中心和马克思主义学院主要负责人及相关指导老师出席会议,大学生记者团和新媒体中心全体成员参与本次会议
  • #萌宠##不会长大茶杯犬##灰白花茶杯泰迪##立耳灰贵宾##泰迪出售##飞耳泰迪##灰白花泰迪##灰白花##灰白花贵宾##奶嘴对花泰迪# 想要了解更多可以➕v: