贫民窟的百万富翁男主真帅哇,一开始破碎感的破碎感好强,以男主的角度讲述了和哥哥的故事,给人留下了很多想象的空间,同时插叙的叙事手法也挺独特的。
每一个问题的答案,都来自于他的亲身经历,每想起有关的故事,对他来说都是再次承受一次痛苦。
生活也是这样吧,每一个做出的选择都是命中注定,这样或许也是一种乐观的心态。
我觉得哥哥才应该是主角,哥哥塑造的真的好好,有血有肉的,而且也有一定的留白,让我更喜欢哥哥了[抱一抱][抱一抱][抱一抱]虽然他不是一个好人,但他是一个好哥哥,我真的超级喜欢这种有AB面的角色。

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

我真是服了!那些说途昂不好的都是不懂车的吧!这个级别里,途昂才是真正的大7座,论动力和油耗,哪个能比得过它?

之前开的是一辆轿车,空间小,底盘低,装不下多少东西,出去自驾还得担心路况,所以这次换车的时候 ,只考虑SUV,硬派越野不适合家用,油耗高,我就算自驾也都是铺装路面,对越野性能要求不是很高,最大的要求就是空间,能带上几个朋友一起去,所以我就想买一辆7座的中型SUV。

一开始我也看了几个,比如哈弗H9,但是对国产车的质量还不是很放心,而且听别人说这个车油耗太高,得15个以上,我平时上下班开这个太浪费了。

然后就是雪佛兰的探界者,这个车虽然销量一般,但是配置高,优惠力度特别大,四驱顶配也才不到20万,不少人都说这个车和凯迪拉克其实是一样的,都是通用旗下的,2.0T加9AT的动力简直完美,关键油耗才7升,尤其是顶配那个黑化的运动套件,真是太帅了,可是作为一款中型车,竟然只有5座版本,没有7座的,再喜欢也只能放弃了。

还有一个就是每个人买车可能都考虑过的汉兰达,综合实力在这个级别的SUV里面绝对是排在第一位的,低配车型的配置相当低,雷达、倒车影像、天窗、定速巡航、自动驻车无钥匙进入等等这些配置全都没有,而且座椅还是织物的,中控大屏只有3.5英寸,还没现车,要等很长时间,不仅如此,还要加装饰,小30万买这么个车我真是想不明白,最关键的是虽然有7座车型,但是第三排我看过,成年人根本就坐不下,坐2个小孩还差不多,一点也不实用,所以也不考虑了。

最后我就去看了途昂,各方面都很符合我的要求,这才是真正的大7座车,我还是先给大家说说这个车的用车感受吧:

1、途昂应该是现在大众尺寸最大的了,5052*1989*1773的外形尺寸,轴距达到了2980,整个外观看上去非常高大,开出去回头率超高,特别是前机盖比较方正,看上去力量感十足,很有肌肉感,有那种硬派越野车的既视感,发光的LOGO和贯穿式尾灯设计让这个车看上去也很精致。

2、内饰还是大众经典的设计,但是要精致很多,用料也更加厚道,中控台上钢琴烤漆提升了不少高级感,悬浮式的中控加上电子档杆,方向盘按键也换成了触摸式的,看上去很有科技感,也更加年轻化,氛围灯晚上打开以后也很漂亮,总的来说,途昂的设计已经很符合年轻人的审美了。

3、途昂的舒适性也非常好,座椅都是打孔皮质的,还带通风和加热,有腰部支撑,夏天坐上去太完美了,就是坐垫好像比老款短了一点,不知道是不是心理作用,前排座椅都配备了航空头枕,另外这个车全车都是多层隔音玻璃,隔音效果很好,坐在里面几乎听不到什么噪音,当然高速状态下,还是不可避免的,就算再好的车,风噪也有的。

途昂的悬架调教有些偏硬,过减速带时滤震效果会有影响,会有一点颠簸,可能和车身大也有关系,总之舒适性上要差一些。

4、新款的途昂全系都是7座,空间真的太够用了,前排空间宽敞,后排可以跷二郎腿,还有不少余位,头部空间也在2拳以上,搭配全景天窗,视野非常好,还不压抑,第三排坐人也完全可以,腿部还有一拳的空间,同级别真的没什么车能做到这样,后排座椅全部放倒的话,在里面休息也没问题,宽敞得很,后备箱可以同时放下六七个人的行李箱,这个是我最满意的了,储物空间也很多,尤其是扶手下面有一个镂空的设计,能放包什么的。

5、2.0T高功率的发动机,动力没得说,这么大的车提速快,很有推背感,上坡什么的也不会感觉到吃力,开空调和满载情况下也没有明显的动力减弱现象,而且变速箱换挡很平顺,没有什么顿挫感。

6、市区综合油耗在11个左右,可能上下班拥堵情况比较多,家用就是走走停停没办法,不过毕竟车身这么大,还是4驱的,这个油耗还是能接受的,高速应该油耗要低一些。

7、途昂的操控也很好,转向灵活,方向盘很轻没什么虚位,指哪打哪,底盘高,视线很好,虽然车身比较大,但是自动泊车功能很强大,不用担心停车问题。

(以上内容来自途昂车主)

【峰哥谈车】

途昂是这个级别里能做到真7座,为数不多的车型,大部分都是伪7座的设计,实用性不强,临时乘坐应急还可以,长时间乘坐舒适性没法得到保证。

另外途昂的动力很强劲,新款主要是2.0T的发动机,分为高低功率两种,老款有2.5T的V6版本,但是走量的还是2.0T更多一些。

2.0T高功率有220匹马力,最大功率162KW,最大扭矩350牛米,搭配大众经典的7速湿式双离合,这个动力总成表现还是很好的。

另外途昂的空间表现真的很好,保证了每一个乘客的舒适性,就因为这个,还有不少人开玩笑,说途昂是9座车型,途昂确实为了空间设计了更大的外形,以至于发动机舱没有那么紧凑 ,可是这应该不是什么缺点吧。

另外途昂优惠力度也是很大的,老款基本上都有4万以上的优惠,所以如果你注重性价比还有空间的话,完全可以考虑途昂这款车。#汽车杂谈#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 什么时候打得大家都怕死了,就会迎来一段和平。寒冬来了,谁也不知道何时结束。
  • 4.愛情都是從口中的那個人,在某個時刻變成了我們,有效期限一過,我們又變回彼此口中的那個人。3.我有時候覺得我們每一個人,就像是一顆在流浪的行星,因為我們都迷過
  • 连开2家罗森都在家附近,晚上散步去晃晃,买了冰皮月亮蛋糕,简直惊艳[傻眼]以前我都觉得超市里的东西能有多好吃…原味冰面包不怎样不会回购。暗暗打定主意以后晚上无聊
  • 4、最终我们实测结果为零百加速9.29秒,而作为竞品的锋兰达实测成绩为9.81秒,致在这波完胜~附加小提示:致在的车身稳定系统并不能全关,智能降低牵引力控制哦~
  • 人生若只如初见,所有的相思都将美到落泪,所有的日子都将活色生香。人生若只如初见,所有的相思都将美到落泪,所有的日子都将活色生香。
  • (ps:我已经好久没听过《时间飞行》还有镇魂其他的歌曲,现在也很少关注魂圈,估计是这两天看见了大哥二哥相似的照片在无意识间又想起来了18年夏天。真心收获了一个欢
  • #情感生活指南# #情感# #婚姻#从八字上看你的正缘何时出现,什么时候能结婚正缘简单的说就是在对的时间遇到的那个对的人,不论苦难、不论贫富也愿意和你携手走完一
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖许半夏# zly#赵丽颖野蛮生长# 【许半夏组】大爆剧知否 腾讯2019年单平台播放量至今唯一破百亿以上剧集 其网播总播放量已经高达
  • 不过,小居里夫妇确实很快就投入到了对这种射线的研究中,他们利用这种辐射轰击其他物质,得到了非常高能的质子[3]。如果原子内部能够放出各种各样的射线,这又指向了一
  • #明星娱乐综艺##赵丽颖眼中幸福到万家的角色特质# 赵丽颖在接受采访时说自己每个出演过的角色都有性格的闪光点,勇敢、坚定、努力...其实这些特质在赵丽颖身上也可
  • 被封控已有五天,居民们大都很积极配合,极个别需要耐心劝抚的,各种繁琐小事需要及时协调处理的……最感动的是,有一个漂亮小姐姐做了炸鸡腿给我和旁边的警察帅哥吃(极度
  • #CPA[超话]##CPA[超话]##CPA[超话]##会计实操[超话]##会计实操[超话]#本人从事会计工作六年,已过注会,最近不忙,想带几个徒弟,自己工作几
  • 【【我心向洋】谢谢你的出现,我的男神杨洋❤】谢谢你的出现,让我们在青春的岁月里有了喜欢的人,谢谢你的存在 让我的平凡时光有所期待,我愿与你一同努力进步,永远站在
  • [心]诶呀坏了,要被自己感动哭了嘤嘤嘤[泪] 老薛生日快乐[心] 今天,是我喜欢了两年的大傻子的生日,虽然我才喜欢了你两年,但只有我知道你对我来说有多重要,相
  • 有时候真的想躲进一个没有人找得到的角落。有时候真的想躲进一个没有人找得到的角落。
  • 为老服务热线:4001801219明日连板接力股展望:002725 跃岭股份氢能源+汽车零部件1.氢能源:公司参股的武汉理工氢电科技有限公司成立于2018年3月
  • 爱情:周一有“天喜”桃花入命,单身者有期待的恋情到来,好好把握;周日有“红鸾”桃花入命,有伴侣者做好情绪的管理,方可避免没有意义的争执。 爱情:周二有“天喜”
  • 一些珍贵时刻无非是这样大咧咧在机场中二式甩头,一脚踢飞撞到自己的玩偶,到处炫耀自己骑摩托车的视频再回味一遍大喊一声its me.模仿吕秀才的小咖秀和冒着傻气的中
  • 静态管理区域内除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,全体市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不
  • 原单Balencia巴黎家独特的标志性弧线形状造型极具辨识度,一眼就让人眼前一亮呀超炫酷,外观呈现一轮半月状上坠一个金属B形拉环✨牛皮质感也非常感人非常有腔调,