她没状态了
我理解为她没登qq
我在带小号们跑图的时候看见她上线了
我跑完图才去找的她
她只有一翼
她还在晨岛
她把自己放在了椅子下面
她什么话也不说
我就坐在她椅子上看她
她站起来了
但她还是一句话也不说
串线了
我传过去找她
她跑到山后面
我传送牵住她了
她不动了
后来突然松手了
看了几秒
又串线了
我回遇境继续传她
她在遇境
她在买魔法
我又牵住她了
她还是不说话
继续跑
跑着跑着又串线了
可能是我网不太好
一直在串
但还是在同一个遇境
她站在衣柜上面不动了
还是什么话也不说
后来她切后台了
人总是不见
我总以为她下线了
我去星盘看了一眼
她人还在
但是看不见她

后来站在柱子上的时候
我看见了她三秒
然后又没了
就再也看不见她了

我待在了原地
想看看她会不会再回来
结果是否定的

我去小黑屋蹲着了

23:11我看见老婆上线了

《二种寻经》
(师子吼品[2])
庄春江译

  我听到这样:
  有一次,世尊住在舍卫城祇树林给孤独园。
  在那里,世尊召唤比丘们:“比丘们!”
  “尊师!”那些比丘回答世尊。
  世尊这么说:
  “比丘们!当我正觉以前,还是未现正觉的菩萨时,这么想:『让我住于分[我的]诸寻成二种。』比丘们!我分欲寻、恶意寻、加害寻为一部分,离欲寻、无恶意寻、无加害寻为第二部分。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,欲寻生起,我这么了知它:『我的这欲寻已生起,它导向自己的恼害,导向他人的恼害,导向两者的恼害,是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』比丘们!当我深虑:『它导向自己的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向他人的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向两者的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』时,它灭没,比丘们!每当欲寻已生起时,我就舍断它、除去它、使它作终结。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,恶意寻生起,……(中略)加害寻生起,我这么了知它:『我的这加害寻已生起,它导向自己的恼害,导向他人的恼害,导向两者的恼害,是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』比丘们!当我深虑:『它导向自己的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向他人的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向两者的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』时,它灭没,比丘们!每当加害寻已生起时,我就舍断它、除去它、使它作终结。
  比丘们!凡比丘多随寻思、多随伺察,像这样成为心的倾向。比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察欲寻,他舍断了离欲寻,多作了欲寻,则他的那个心倾向于欲寻;比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察恶意寻,……(中略)比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察加害寻,他舍断了无加害寻,多作了加害寻,则他的那个心倾向于加害寻。比丘们!犹如在雨季最后一个月的秋天时,当谷物繁多时,牧牛者会守护牛,他会以棒杖驱赶、使之避开、制止、防止那些牛,那是什么原因呢?比丘们!因为那位牧牛者看见由此因缘而有处罚,或捕缚,或没收,或呵责。同样的,比丘们!我看见恶不善法的过患、卑下、污染,善法的出离、效益、明净侧。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,离欲寻生起,我这么了知它:『我的这离欲寻已生起,它既不导向自己的恼害,也不导向他人的恼害,也不导向两者的恼害,是令慧增长者,无恼害的伴党,涅槃的导向者。』比丘们!如果随寻思、随伺察它一夜,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日夜,由此因缘我不看见恐惧。然而,当过于长久地随寻思、随伺察时,我的身体会疲倦;当身体疲倦时,心会被弄乱;当心被弄乱时,心是与定远离的。比丘们!我使内心安顿、平息、统一、集中,那是什么原因呢?『我的心不要被弄乱。』
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,无恶意寻生起,……(中略)无加害寻生起,我这么了知它:『我的这无加害寻已生起,它既不导向自己的恼害,也不导向他人的恼害,也不导向两者的恼害,是令慧增长者,无恼害的伴党,涅槃的导向者。』比丘们!如果随寻思、随伺察它一夜,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日夜,由此因缘我不看见恐惧,然而,当过于长久地随寻思、随伺察时,我的身体会疲倦;当身体疲倦时,心会被弄乱;当心被弄乱时,心是与定远离的。比丘们!我使内心安顿、平息、统一、集中,那是什么原因呢?『我的心不要被弄乱。』
  比丘们!凡比丘多随寻思、多随伺察,像这样成为心的倾向。比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察离欲寻,他舍断了欲寻,多作了离欲寻,则他的那个心倾向于离欲寻;比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察无恶意寻,……(中略)比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察无加害寻,他舍断了加害寻,多作了无加害寻,则他的那个心倾向于无加害寻。比丘们!犹如在夏季最后一个月,当所有的谷物收集入村落时,当走到树下或走到屋外时,牧牛者会守护牛,他只应该作念:『有这些牛。』同样的,比丘们!我只应该作念:『有这些法。』
  比丘们!我的活力已被发动而不退,念已现起而不忘失,身已宁静而无激情,心已入定而一境,比丘们!我从离欲、离不善法后,进入后住于有寻、有伺,离而生喜、乐的初禅;以寻与伺的平息,自信,一心,进入后住于无寻、无伺,定而生喜、乐的第二禅;以喜的褪去与住于平静,有念、正知,以身体感受乐,进入后住于这圣弟子宣说:『他是平静、具念、住于乐者』的第三禅;以乐的舍断与苦的舍断,及以之前喜悦与忧的灭没,进入后住于不苦不乐,由平静而念遍净的第四禅。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动时,我使心转向许多前世住处回忆之智。我回忆起许多前世住处,即:一生、……(中略)像这样,我回忆起许多前世住处有这样的行相与境遇,比丘们!这是在初夜被我证得的第一明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动的之时,我使心转向众生死亡与往生之智,我以清净、超越人的天眼,看见当众生死时、往生时,……(中略)这些众生诸君,具备身恶行、……(中略)这样,我以清净、超越人的天眼,看见当众生死时、往生时,在下劣、胜妙,美、丑,幸、不幸中,了知众生依业流转,比丘们!这是在中夜被我证得的第二明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动的之时,我使心转向烦恼之灭尽智。我如实证知:『这是苦。』如实证知:『这是苦集。』如实证知:『这是苦灭。』如实证知:『这是导向苦灭道迹。』如实证知:『这些是烦恼。』如实证知:『这是烦恼集。』如实证知:『这是烦恼灭。』如实证知:『这是导向烦恼灭道迹。』当我这么知、这么见时,心从欲的烦恼解脱,心从有的烦恼解脱,心从无明的烦恼解脱。当解脱时,有『[这是]解脱』之智,我了知:『出生已尽,梵行已完成,应该作的已作,不再有这样[轮回]的状态了。』比丘们!这是在后夜被我证得的第三明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  比丘们!犹如在山边林野中有大低洼沼泽,大鹿群依之而住,如果对牠们乐于无利、不利、不离轭安稳的任何男子出现,他会关闭所有能往喜悦的平安、安全道路,会打开邪道,会放下[引诱的]公兽,会放置[引诱的]母兽,比丘们!这样,大鹿群过些时候会来到不幸与厄运。比丘们!但,如果对大鹿群乐于利益、有益、离轭安稳的任何男子出现,他会打开所有能往喜悦的平安、安全道路,会关闭邪道,会除去[引诱的]公兽,会破坏[引诱的]母兽,比丘们!这样,大鹿群过些时候会来到成长、增长、扩展。
  比丘们!我的这个譬喻是为了作义理的教授。这里,这个义理是:比丘们!『大低洼沼泽』,这是对于欲的同义语;比丘们!『大鹿群』,这是对于众生的同义语;比丘们!『乐于无利、不利、不离轭安稳的男子』,这是对于魔波旬的同义语;比丘们!『邪道』,这是对于八支邪道的同义语,即:邪见、邪志、邪语、邪业、邪命、邪精进、邪念、邪定;比丘们!『[引诱的]公兽』,这是对于欢喜与贪的同义语;比丘们!『[引诱的]母兽』,这是对于无明的同义语;比丘们!『乐于利益、有益、离轭安稳的男子』,这是对于如来、阿罗汉、遍正觉者的同义语;比丘们!『能往喜悦的平安、安全道路』,这是对于八支圣道的同义语,即:正见、正志、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
  比丘们!像这样,能往喜悦的平安、安全道路已被我打开,邪道已被关闭, [引诱的]公兽已被除去,[引诱的]母兽已被破坏,比丘们!凡依怜愍对弟子有益的大师,出自怜愍所应作的,我已为你们做了。比丘们!有这些树下、这些空屋,比丘们!你们要修禅!不要放逸,不要以后变得后悔,这是我们对你们的教诫。”
  这就是世尊所说,那些悦意的比丘欢喜世尊所说。
  二种寻经第九终了。

九点半的时候抱抱睡着了,全家进入紧急戒备状态,关灯关音乐,哥哥的睡前听故事也改成了睡前看书,爸爸本来还要工作一会,我说你笔记本屏幕有亮光,而且一会你走动把她吵醒了接下来就你负责带啦,爸爸二话不说瞬间上床闭眼装死。不过,这会儿,抱抱已经醒了,正光脚丫儿满屋跑呢,躲爸爸那边不过来,因为我看见她就要哄她睡觉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我扎羊毛毡他泡茶,一起讨论手法,体会剧情,他让我发现只有我和他在一块的时候,我才能真切体会到艺术的美。他用无生命的羊毛纤维,编织出了一个个具有活力的面孔,这一过
  •   一线城市的美院、艺术学院、重点大学是竞争最激烈的,不是顶尖的考生,几乎没什么希望,绝大多数考生都是炮灰。也是目前唯一一所设置美术设计类本科专业的深圳高校。
  • 菜单也是沙拉啊啥的。还是那种有座位的演唱会适合我。
  • 其实,人生不是所谓“一场空”的,在你本性里面拥有的功德财富,比留在世间上的家业财富更重要,都是你可以带走的。妇功,最重要的就是奉献利他啊,放生功德是很大的,太乙
  • 我会去想你们对我很好,但也弥补不了 穿我衣服花我钱拿我好看的喜欢的收藏的东西,我不能拒绝 想借用,只能卑微祈求 你每次都记着玩笑的说“以前我老是打击你的自信心”
  • (只有与时代、事件在一定程度上分割开,才能有静观,从而有有意义的批评。从前我是一个喜欢有啥说啥的人,觉得自己做事情能力也还可以。
  • [米奇比心]三刷有翡,第十二集。我也是见过4的女人了!
  • 主我每一天都要称颂你并传扬你的名。你是我的神,在干旱疲乏无水之地,我渴想你。
  • 于早春二月,看一群燕子,于古老的庭院衔泥筑巢,繁衍生息。纯后厨炒制的底料,新鲜的食材,是我们对顾客的保证,那一汪红火热辣的红油锅底,翻腾着你心爱的食材,围炉而坐
  • 要追求实相,就是要明白事物的真相,我今天知道我既然出生在人间,我总归是要死的,所以别人对你说“你长命百岁”长命百岁、万寿无疆这些只是人家对你的良好祝愿,但是
  • 我们临床以中医疗法为基础,应用中草药系列药,配合现代的康复疗法,对于各种股骨头坏死都取得比较好的效果,但对于已经明显塌陷或股骨头变形后的患者,保守治疗无法恢复其
  • 取水站一般就在居民家附近500米以内,能辐射周边几百户人家,但取水的人多了,水站的水也成了稀缺品。”干旱还在继续,到了夏天最炎热的时候,小河小溪都枯了,不少人跑
  • 但是看完了今天发的vlog之后,发现他其实一直都是个20岁的大男孩,会分享他喜欢吃的盐酥鸡,会臭屁地说坐公交和地铁没有人认出来,会带我们去看他的前座剧场,会像一
  • 精致的吊灯和美式皮布结合的沙发搭配,可以说是美式轻奢核心特点的最好注脚,器具、摆件也从细节上极致体会。—从金属线和面在墙、床、柜的连续,到顶灯、床头灯的造型和材
  • 学校的午餐水果有番石榴,我那时不知道怎么吃,其他老师告诉我,番石榴可以直接吃,挺好吃的,不过吃多了容易便秘。我们吃完了一份又买了一份,加的酱料特别香!
  • 行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。观善者,可知己不足;观不善者,可警己过。
  • 三、拇指有伤痕拇指出现疤痕或者伤痕的人,表示此人对日常工作不是很重视,抱着一种得过且过的态度,喜欢挑剔,经常鸡蛋里面挑骨头,招惹到别人,建议这样手相的人认真对待
  • 每个人都应该根据自己的身体状况和自身的技能找出应该做多少的劳动,好让自己活得更健康、更鲜活。 #赵丽颖[超话]##金瀚[超话]##电视剧你和我的倾城时光# 【涨
  • ▲(图片来自视觉中国)华舆讯 据世界华人周刊报道在当代社交生活中,表情包几乎成了网络聊天中的必备。▲(图片来自视觉中国)华舆讯 据世界华人周刊报道在当代社交生活
  • 其山水画在承袭明代沈周、清代石涛技法的基础之上,注重师法造化,从自然景观中汲取创作灵感;写意花鸟画近学吴昌硕,远宗明人徐渭、陈淳等大写意笔法,画风雄厚爽健,富有