#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 要记住,寻找一个传承清净的法脉,跟随具德法师,闻思修正统的佛法,不要光看一个人有没名气。学佛跟师父是否出名没关系,佛陀早就说,“依法不依人”。伟大的佛陀,将殊胜的佛法留在世间,一代代的法师们,只是代替佛陀把佛法清楚地解释给信众听,僧人是传法的工具,佛法也是工具,他们都是佛陀为众生能有究竟解脱的机会,能净化提升心灵的悲智大垂顾。佛弟子学佛的重点,不是法师,而要专注于佛法里的精髓。#人生感悟#

慧,就是坚持亲近胜善知识,用现在的话来讲坚持亲近『大悟见性』的胜善知识。
为什么?因为只有他能够指引启动你内在深处的真如本性,他是一种开关,点燃火苗,星星之火可以燎原。你这一片草原,没有人点火,大悟见性的人一启动,这火一点,烧起来了,真如自性、般若智慧三昧就启动了,所以坚持亲近胜善知识,听经闻法,开佛的知见、开佛的智慧!
所以有几个重要:一个学佛的人,具足了正知、正见、正精进、正念、正智、正慧,为什么统统讲一个『正』?就是不能走偏!你要是邪知、邪见、邪精进、邪念、邪智、邪慧,那就麻烦大了。
所以一个佛弟子,持佛的净戒,行佛的大忍辱的圣弟子,如果有人用粪来泼洒你,脏的是粪,不是你。
所以最后一句要勉励大家的就是:为佛圣弟子,天大的事都要忍下来,再大的事情统统要忍下来,这是非常重要的功夫!

慧律法师#佛教学佛真修行#

一次认捐,生生世世蒙佛庇佑!每尊1000元,认捐5尊供永久牌位一座!
释迦牟尼佛供养认捐功德:一切的罪障、业障,速得清净。永离病身,得如来身,生生眷属具足、财宝丰盈、常受尊重、音声殊胜,所求如愿,可成就法身、智身,获无量福德。

药师佛功德:常得其护持,不仅治身病,获得健康;而且能治贪、嗔、痴、慢、疑诸大毒,解脱生死轮回,得大安乐

阿弥陀佛供养认捐功德:业消智朗,健康身心,增福增慧,家庭和睦,为发愿往生的佛弟子供养认捐可早得智慧眼,速乘般若船,早得越苦海。为 已故的亲人供养认捐可与佛结缘、得佛接引、消除业障、转生善道。

地藏王菩萨供养认捐功德:为亡灵供养认捐可远离地狱、饿鬼、畜生三罪业报,得以超度,来生不受诸恶苦。为堕胎婴灵供养认捐可使婴灵解脱地狱之苦,早日超度,消除罪业,并得无量利益福德。
18732196769 https://t.cn/RxmhQma


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你有多自律,就有多美好
  • 为什么越来越多的女孩子不着急结婚了?
  • 真正成熟的伴侣关系是怎样的?
  • 若说世间真狂士,唯有当年钱锺书
  • 关系变坏,是从这两个字开始
  • 知乎高赞:为什么有些人开车到家后坐在车里发呆?
  • “刷我的卡”很浪漫?刷自己的卡才最有魅力!
  • 努力控制负面情绪,却摧毁了自己的人生,为什么?
  • 用几分钟走完自己的前半生是一种什么样的体验?
  • 那些抢着买单的人,怎么样了?
  • 再苦再难,也一定要亲自带孩子
  • 如果是这样的结婚,一辈子单身也没关系
  • 生完孩子我们就离婚
  • 10年婚姻,却因1只袜子走到尽头:有些感情,最终败给了柴米油盐
  • 长相身材平平,6年地下恋情终公开!她竟是穿半身裙最美的女明星
  • 尴尬了!小伙结婚请全部门,6名同事共包了500元没来,更让他烦心的在后面……
  • 比电视剧还敢演!为阻挠儿子自由恋爱,婆婆竟在准儿媳体内放节育环,后面的事更狗血
  • 比电视剧还敢演!为阻挠儿子自由恋爱,婆婆竟在准儿媳体内放节育环,后面的事更狗血
  • 女儿月薪过万仍啃老,父母15万买断亲情赶她出门!网友却这样说
  • 香港要通高铁啦!杭州出发,最快6小时!一路美景一路吃,惊艳到爆