【这一抹飘红】

入冬的黄昏,路过城市的河畔,不经意间发现碧水中漂浮着一片嫣红,这片花瓣从何而来?是随着花朵凋落于水中,然后被风飘散,还是被那世间俗人撕碎丢在水中的?孤零零地浮在水面上,悠悠荡荡随水而去,几分娇媚又让人生出几许怜惜,没来由地在心底一声叹息,这片飘红,恰如自己一世飘零。

这片飘红轻轻地顺流而行,宁静而淡然,只将这残留的美丽在瞬间尽情展现,不顾前方飘向何处,或者无处可飘。料想当初的盛艳,那该是怎样地曼妙而多情,赋予万紫千红的人间春色,短暂的瞬间,留下一季的绚烂,又该是怎样地一场花事匆匆,让凋落也变得如此灿烂从容?

人无千日好,花无百日红,人们总是喜欢用花来暗喻人生。都说佳期如梦,那曾经用花环编织的季节散发出多少青春的馨香,可终究要被流年一一淡去,回头又望,竟然悲凉地发觉抓不住寸光,留不住一缕。那些过往,关于梦想,关于爱情,像极了这片无言的飘红,再怎样曾经光彩夺目,漫漫人生风雨中也不过是泪水滴落成的枉费与空劳。

就那么淡然地飘着,浮沉随浪,莫问来处莫问归向,即便曾经娇柔楚楚,妩媚了人间春色,也难逃风雨无情的摧残,似这般都付与一湖淸碧。夜深灯残,谁为我化青盏一座,倚窗独望这一场匆匆花事?冷星寥落,谁为我执一息灯火,轻开柴扉守候那渺茫的归期?

凄然地从枝头飘落,暗隐幻想,不愿零落成泥被碾作尘,只想用这仅存的一抹残红,讨取赏花人一点怜惜,捧上一杯尘土,为我在湖畔或者荒郊野外,垒一个小小的香丘,让我静静地坐守晨曦昏鸦,当笛声在晚风中悠扬,那是我洗去铅华所唱的第一首歌,等待你来聆听,等待你来轻和。

岁月的交替之处,秋衣褪尽,披上寒霜。我站在云水之涯,等待那怜惜我的赏花人。眺望不见求不得的你呀!莫不是,红尘太过繁华,你置身在百媚千红中早已将我遗忘,莫不是,你只是我开败仓促间的过客,欣赏过我的盛艳之后再也懒得看上一眼?莫不是,我只是你青春芳华点缀之后的枯萎只剩下残瓣也成了累赘?只为你看我的那一眼,春蚕到死,蜡炬成灰,我已将一生中最好的时节呈现给了你,我已醉了千劫不复的轮回,苍白了这潇潇红尘那一份短暂却永恒的痴恋。

倘若怜惜我,是不是可以让我在你身边多停留片刻,倘若怜惜我,可不可以让我的心晚些破碎?如果可以,许我陪你永世。你隐晦在菩萨手中的玉瓶里,尘埃落定那刻,轻轻一摇,那三生情缘砺尽的记忆荡起涟漪,我甘愿在你的前世情海中为你颠簸沉浮,也许只为感恩与你今生的相遇。我无法因你那深藏的心事而沾沾自喜,只想换来今生一季花开的芳香还你我前世苦苦的等待。

两岸华灯初上,照见飘红无处可逃的寂寥,往昔已然不能回头,前路却也不知浮沉几番,唯有浮沉随浪。自此远飘,此去经年,那曾一不小心被踏碎的芳香,再也熏染不了你的羽衣,当明春花开又是万紫千红之时,想必你已忘记我的旧颜,而我还将你藏于花瓣的脉纹间抹之不去,毕竟,你是我染尽了红尘,散尽了伤怀的思念。

红尘原如梦,幽幽落花间,无非是一场宿醉,醒过之后,梦已布满尘埃。那年,那月,那时光,不知何时已消失,那情,那爱,那相思,红尘阡陌已婉转千年。 当初的娇红妩媚,如今的残躯枯身,竟也是如此平常,如此的索然无味。且罢且罢,再美的花事,终在似水流年中淡去,既然一切都是定数,不如就学我佛,在菩提树下找一方青石拈花一笑,把万千红尘了然心间。

就这样心无尘念地淡然飘去,再也休提那红尘的一路缤纷,且看这一池碧水送我多远送我何处,沉我没我,葬我于湖心,又待如何,这世界我已来过,我已将最美的瞬间绽放过。真的,我无悔……

梦若清风尘缘浅
清静如水淡红尘
.
一曲琴韵瑟瑟,悲欢尘世离合,醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗情思泯于无痕,在指间舞落一世繁华,弹尽一曲浪漫忧伤.掮一轮皓月,携一缕清风,穿越千年尘烟,寂寞纤指滑过灵魂的忧伤,多少深情未了,多少笑泪飞扬,蓦然回首,惘然一梦,倾尽一生温柔与诗意。

陌上花开,醉了红尘,迷了风月;梦里花落,苦了伊人,瘦了红颜。东风无力百花残,梦里花落知多少?一朝相逢,一夕离散,再回首,花也非花,梦也非梦。繁华散尽,是谁,依然在轻轻细数,满地黄花!落花成冢,是谁,依旧在默默清扫,一春落红。

岁月悠然,我心如莲,掬起一捧散落的记忆,将那份嫣然放入缠绵的梦境。曾几何时,一行温暖的文字带来淡淡的关怀,流年转换,尘埃落定,逝去的时光不再,唯有那些人、那些事令我挂怀。

时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。轻倚时光的门楣,看窗外枫林浸染,姹紫嫣红,天高云淡,秋意正浓,捡拾一片飘落在风中的落叶,在秋的气息中,将思绪搁浅,尘封深藏,那一抹溢在心底的暖意,便是岁月沉淀的芬芳。

清风舞明月,幽梦落花间。一梦醒来,两眉间,相思尽染。只身天涯,独醉贪欢。揪心思绪无边无沿。独依窗前,任风吹,看花落,黄花树下,你是否又在轻拂玉笛,醉拔情弦?遥望千年,繁华散尽,我却痴心未改。几度徘徊,走不出的,仍是那梦里花间的蜜语甜言。

红尘如梦,梦亦凄凉,爱也如冰,冰冻了的心,只有你真情的抚摸才能将之熔化。日夜守候,不是为了守候阳光下的邂逅,也不是为了细雨中的漫行。只为了能在阳光下为你遮荫,在细雨中为你撑伞,在寂寞时为你解愁。在烦恼时为你分忧。

忆旧游,最断肠,皆缘有情伤离恨。记当时门掩桃花,西窗剪烛夜语;情深款款,鼓催三更,夜半露重恨别离,惊起鸳鸯无数。回首经年,天涯憔悴。疏烟淡月西风软,败叶萧萧枕情浓;红泪清歌烟沙,孤负尊前花月。残照月缺,夜无眠,泪沾衣,心上愁痕不堪剪。

沧澜叶,玉蝴蝶,子规声却,杜鹃啼血。为谁挽了青丝,为谁煮了风月?四月天,七弦断,梨花缱绻,云烟缠绵。为谁许了千年,为谁倾了人间?谁问红尘?谁问浮生?红笺素纸,到底相思,沧海明珠,抵不过暖泪触眉。静海流深,琴曲相送,今世,你是否还会出现,如若出现,请许我花开倾城!

一花一世界,一念一尘缘,落花有意染衣袖,痴语无人与谁听?往事如烟,谁的寂寞动了谁的芳心?谁的年华醉守红尘?谁的等待却给了谁?千百年固守的执着,只因一句承诺:来世我等你!

多少年的磨砺,我把心修成了一朵莲,心似莲开,不为相见,只为与你求得这一份情缘。前世,今生,来世,轮回里你始终欠我一次回眸。如果,如果你回眸,那刹那芳华摇落,铺满一地落英。烟雨红尘中,为你步步莲花。那一刻,才是生命里最美的开始。

吟一段烟花烂漫,听一曲月色未央,邂逅几许寒风透窗,烛影摇红,风舞幔帐,乱了流年;默听花语,怜惜群芳黯绽,瘦了几许清愁,感叹花期暗逝,添了几缕神伤,荼蘼花开春事了,凝眸处,那渐行渐远的倩影将去何方?又将缱绻何方的少年郎?

一字字的缠绵,一言言的缱倦,激荡心怀,婆娑泪眼。一方素笺铺折万千相思,缱倦的情丝舒展你那笔端的绕指温柔,感叹世间的绵绵情丝,从古至今多少情怀揉碎多少痴心……

【于是阿难及诸大众。闻佛如来无上慈诲。祇夜伽陀。杂糅精莹。妙理清澈。心目开明。叹未曾有。】

这时,阿难和大会诸群众,听见佛说这无上的慈悲教诲(“祇夜”译作重颂,“伽陀”译作孤起颂又作赞颂)和这首重颂与赞颂参合而成的偈语,都认为文句精彩而莹明,义理清楚而透彻。故大家都能得到心眼洞开,比以前更明白如来藏修证之法门。大家都感叹得闻此未曾有之法音。

【阿难合掌顶礼白佛。我今闻佛无遮大悲。性净妙常真实法句。】

阿难合掌向佛顶礼说:我现在听见佛所说这种没有一点遮盖,没有保留的法,和盘托出,从大悲心所发之根性清净而微妙真常的理论,句句是真语实语。

【心犹未达六解一亡。舒结伦次。惟垂大慈。再愍斯会及与将来。施以法音。洗涤沈垢。】

可是我心里还未十分明白:六结若得解脱,一亡之明亦不存在,和解结的次第,还望世尊,垂下大慈大悲的心,再怜悯会中大众,及后世的众生,布施甘露的法音,来洗涤我们多劫以来在根中所积之深沉细垢。

【即时如来于师子座。整涅槃僧。敛僧伽梨。揽七宝几。引手于几。取劫波罗天所奉华巾。】

即时如来在法座上,整理涅槃僧(即内衣),敛收僧伽黎(即大衣),凭著七宝几(几是用金、银、琉璃、玻璃、赤珠、砗磲和玛瑙七宝所嵌成),伸手到几上拈起劫波罗天(即夜摩天)所奉献的华巾,是宝叠华所织成的名贵丝巾。

【于大众前绾成一结。示阿难言。此名何等。阿难大众俱白佛言。此名为结。于是如来绾叠华巾。又成一结。重问阿难。此名何等。阿难大众。又白佛言。此亦名结。如是伦次绾叠华巾。总成六结。一一结成。皆取手中所成之结。持问阿难。此名何等。阿难大众。亦复如是次第詶佛。此名为结。】

佛在大众前,用华巾打成一个结,问阿难说:“这叫什么?”阿难和大众,异口同声说“这个叫结”。佛又再打一结问阿难:“这个又叫什么?”阿难及大众答“这亦是结”。如是一样轮下去,共打成六个结。每打一结,就问阿难“这是什么?”阿难和大众,都次第答复佛所问:“都叫做结。”

这里佛以华巾表示如来藏性。打成六结,表示六根。

【佛告阿难。我初绾巾。汝名为结。此叠华巾。先实一条。第二第三。云何汝曹复名为结。阿难白佛言。世尊。此宝叠华缉绩成巾。虽本一体。如我思惟。如来一绾。得一结名。若百绾成。终名百结。何况此巾祗有六结。终不至七。亦不停五。云何如来祗许初时。第二第三不名为结。】

佛对阿难说:“我打第一个结时,你说是结,但这华巾只是一条。当打第二和第三结时,为何你们又说是结?”阿难说:“世尊,这条华巾,当编织成巾的时候,虽然本是一体,但如来打一结,就有一结之名,若是批一百个结,就叫做百结。何况这条巾,现在只有六结,不是七结,亦不停在五结,为何如来只许可第一个是结,而不许可第二和第三,也叫做结呢?”

【佛告阿难。此宝华巾。汝知此巾元止一条。我六绾时。名有六结。汝审观察。巾体是同。因结有异。】

佛对阿难说:“这宝华巾,你已知道原本只是一条。我打六个结时,就有六结之名。你再详细观察,巾体是同相,打了六结,就变成异相了。”

这里喻如来藏性,本来是清净湛明,有了六根便成六结。如果将六结都解了,就连一结也没有。

【于意云何。初绾结成。名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名成第一不。】

你的意思怎么样呢?我初打头一个结时,就叫做第一结。像这样打至第六结时,就叫第六结。但我现在想首尾相换,把第六个结,净它叫做第一个结,可以吗?

【不也。世尊。六结若存。斯第六名。终非第一。纵我历生尽其明辩。如何令是六结乱名。】

不可以的,世尊!因为第六结打成,就叫做第六结,怎可以叫做第一呢?纵使我经历生生世世,尽我的聪明辩才,也不能把六结的名次,颠倒改换。

【佛言。如是。六结不同。循顾本因。一巾所造。令其杂乱。终不得成。】

佛说:对的。六个结确实不同,但是你要回想,六结的本因,都是由一条巾所造成的。若把它的名目杂乱倒置,当然是不可以的。

【则汝六根。亦复如是。毕竟同中。生毕竟异。】

那么你的六根根性,也是一样的道理,本来是相同的,可以互用,但因有了六结,变成六用,不能互用而成异用了。

【佛告阿难。汝必嫌此六结不成。愿乐一成。复云何得。阿难言。此结若存。是非锋起。于中自生此结非彼。彼结非此。如来今日若总解除。结若不生。则无彼此。尚不名一。六云何成。】

佛对阿难说:“你现在一定不喜欢这六个结,希望它成为一巾,但怎样才能恢复一的本体呢?”阿难说:“是的,我是愿意解除这六个结。因六结如果存在的话,则是非蜂起,互相起了斗争。为什么会斗争呢?就是因为有了彼此,有了一和六。这结不是那结,那结不是这结,遂生种种的分别执著。世尊!今日如果能把六结总的解除,就没有彼此,没有一和六。连一结都没有,六结又怎能存在呢?”

【佛言。六解一亡。亦复如是。】

佛说:你说得不错,因有六,才有一,如果没有六,根本一也不存在。

【由汝无始心性狂乱。知见妄发。发妄不息。劳见发尘。】

心是清净本心,性是妙真如性。狂是生相无明,乱是三细。从无始劫以来,在你清净本心,妙真如性理,忽然生出生相无明,“一念不觉生三细”。三细即:(一)业相;(二)能见相;(三)境界相。有了这三种极微细的相分,就扰乱你的清净真心使它不得安宁。

【知见妄发】:这就是“境界为缘长六粗,有了三细之境界相为缘,就生出六粗相:(一)智相;(二)相续相;(三)执取相;(四)计名字相;(五)起业相;(六)业系苦相。

智相:用智慧而有相;就成为世俗之智慧,即世智辩聪。以为自己聪明,什么都知道,就发生种种妄知妄见,这是第一个结。

【发妄不息】:既有妄见,就生妄执,妄执身外实有,妄上加妄,念念相续不停,这是相续相,即第二个结。

【劳见发尘】:劳虑转深,就生执取相,和计名字相,这是第三结和第四结。

妄见我及我所,就发现有世间相、众生相。由颠倒妄想,起惑造业,随有起业相,这是第五结。造业受苦,这是业系苦相,即第六结。这六个结就把你的妙明真心,结得实实地,不得摆脱。

【如劳目睛。则有狂华。于湛精明。无因乱起。】

犹如把眼睛直视虚空,直视太久就发生疲劳,看见虚空中有狂华乱飞。在你湛澄精明的如来藏性里,因一念无明妄动,就无端端而乱生出种种妄见。三细六粗,能见所见等等,有如狂华乱舞一样。

【一切世间山河大地生死涅槃。皆即狂劳颠倒华相。】

其实一切世间所有,尽虚空遍法界,山河大地,房廊屋舍,甚至连生死涅槃,都像用眼直视虚空,直视太久,发生劳相,狂妄乱成之颠倒华相一样。 https://t.cn/zQGzEdS

《妙法莲华经》讲记 印广法师

佛以种种缘,譬喻巧言说。其心安如海,我闻疑网断。
佛说过去世,无量灭度佛,安住方便中,亦皆说是法。
现在未来佛,其数无有量,亦以诸方便,演说如是法。
如今者世尊,从生及出家,得道转法 轮,亦以方便说。
世尊说实道,波旬无此事。以是我定知,非是魔作佛。
我堕疑网故,谓是魔所为。闻佛柔软音,深远甚微妙。
演畅清净法,我心大欢喜。疑悔永已尽,安住实智中。
我定当作佛,为天人所敬。转无上法 轮,教化诸菩萨。

这段是讲:佛啊!你讲的种种的因缘法、譬喻法,来安顿我的心,我相信佛语真实,所以断除了怀疑。舍利弗在这里是故意做一些文章,为的是帮助在会的那些中下等根机的同修:你们不要再怀疑了,我已解决了这个疑惑。
下文又从过去佛、现在佛、未来佛再讲到眼前的释迦牟尼佛,佛佛道同,都是先以善巧方便之法来开导引导众生,最后归于《法华经》《楞严经》「一心三藏」。既是表自己的这个证悟的经历,也是在以此影响法会大众。
世尊说实道,波旬无此事:佛讲的这个真实法,波旬讲不出来。波旬魔王如果能讲出「一心三藏」,他就不是波旬魔王。以是我定知,非是魔作佛,我堕疑网故,谓是魔所为:「谓是魔所为」也是我的一种迷惑颠倒,现在已经破除了。

闻佛柔软音,深远甚微妙。演畅清净法,我心大欢喜。疑悔永已尽,安住实智中:这里的「实智」就是指明白「一心三藏」的道理,在明白之前,这个智慧就在,这叫「本智、根本智」;我现在明白了,叫「实智」;当这个智慧起用,反过来观照世间一切的万法,这个时候叫「方便智」。所以「方便智、真实智、根本智」是不是一个智慧?当下就是。通过这种分别,把我们的心由粗转细,这叫开智慧。

我定当作佛,为天人所敬,转无上法 轮,教化诸菩萨:这是在见道位深信不疑。「定当作佛」是做究竟圆满之佛;那明白了我「定当作佛」,现在即是分真即佛;现在即已是分真即佛,最起码永远不落三恶道。为天人所敬:这里我们应该理解为,跟一切万法圆融、道交感应。转无上法 轮,教化诸菩萨:怎么「转」法?用我这个心轮带动众生的心轮跟我来转法 轮,转到一起,自他不二。

尔时,佛告舍利弗:吾今于天、人、沙门、婆罗门等大众中说,我昔曾于二万亿佛所,为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学,我以方便引导汝故,生我法中。舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

这是佛给舍利弗授记。佛在这里讲缘分:我们这个师生关系啊,已经是二万亿佛法了!再讲具体一点,从大通智胜佛以来我们与释迦牟尼佛已为师生关系。所以我们就要想一想,为什么我们一听《法华经》就能沉得住气?而当年灵山法会还有五千人退席。要明确我们肩上的担子,任重道远!我们要发心:从现在开始,把释迦牟尼佛这一万年末法要扭为正法!我们不允许进入灭法时代!只要我们发心真实,我们一定能如愿所行!诸佛菩萨、天龙八部都会加持我们!

为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学:这是肯定你也有这个根机,从来没有半途而废,没有怀疑过老师。
我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生世世都是你的学生,都跟你一起弘法!包括看到牛马猪羊这些众生,你都要结缘;只要看到都要给它授三皈依,都要结下佛缘。我们行菩萨道,就是要入世修行,广结法缘,自利利他。

我们要学会包容人,不是要人来包容你;你要学会喜欢人,不是要人来喜欢你。人的心电感应是平等的。你遇到境界很高很高的人,你不包容他,他能包容你;遇到境界次之的或者跟你差不多的,甚至比你低的,你不包容他,他绝对也是不包容你。最后你没有路走了,这就很可悲。何况我们修行人就是要广结法缘,恨不得连哄带骗把人骗过来,是不是?佛法需要气氛。

舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度:舍利弗实际上前世已经明心见性,他带着「隔阴之谜」而来,像这样的菩萨多得很。所以《法华经》就是发心的经。那么与舍利弗一对照,是不是就知道我们过去世的情况了?

那么《法华经》呢,既是对中间一部分再来的菩萨指导其进修的课程,增加他肩上的担子;也是令初学当生成就、当下成就的一乘法门。在法华会上,一般再来的菩萨叫「影响众」;有些是初发心的菩萨来成就。大家各自对号入座,从而提起我们的信心,增强我们的责任感。而且有些菩萨级别很高。比如我在这里讲法,我只能悟到三分,他能悟到四分、五分、六分;各人开智慧的时空点不一样。这是不可思议的。

汝今悉忘:「悉忘」就是因为带着隔阴之谜。而便自谓已得灭度:把阿罗汉当成了真。一般愿身再来的菩萨,即使没有人引导他来学佛,他自性中一定流露出慈悲心、正义感、安全感。有的人从来没有看到他念佛拜佛,也没有皈依,但是他为人一生就是善良、正直、为人所信任,他就是以这种自性中的气氛来加持周边的环境。

我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经:所以这次再讲大乘经,让我们在某种意义上透过隔阴之谜,知道过去世中怎么回事。名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念:妙法莲华,这就是《法华经》的精华。「莲华」在十方佛土都有,你能把它观照透彻,就是明心见性。「莲华法」就是「菩萨法」,「菩萨法」是成佛之道——强调不是过去的「声闻缘觉」,也不是过去的那个权教的菩萨。如果把权教菩萨、别教菩萨叫「真」菩萨,那么圆教菩萨叫什么菩萨?叫「真真」菩萨。在〈药王菩萨本事品第二十三〉讲,受持《法华经》的菩萨是菩萨中的菩萨,跟《楞严经》讲「真真如性」是不是一个意思?大家注意啊,这都是佛的金口玉言,绝对不是我在这里赞自毁他。可是佛虽然这样讲,没有人强调就使许多人熟视无睹。

佛所护念,这是给我们传《法华经》的人吃了定心丸。因为我没有天眼通,也没有什么什么通,我并不知道你们这些人到底是不是受持《法华经》的根机;但是我现在知道统统都是,因为与我没有关系,是佛在把门,你没有这个根机你进不来。所以我也像佛一样,只是说真实法,我就没有这些顾虑。
这个「名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念」,在《法华经》里这三句话反复多次出现,非常重要。#印广法师[超话]##世界佛教论坛[超话]##佛教常识[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #勤工助学-活动初衷#西南科技学院大学勤工助学中心自2006年9月成立,截止2013年9月,已成功举办了七届大型校外兼职招聘会,八届兼职岗前培训活动,截至目前
  • 是诸近远诸有物性,虽复差殊:这就是佛的良苦用心之所在,讲了一大堆森罗万相、千变万化,总有千差万别,叫「虽复差殊」。尽虚空遍法界,山河大地、日月星辰、诸佛菩萨、天
  • 就是我们要求速达,要求速成,分别、执着、妄想太多,太深厚,所以家就在眼前,烦恼是一个障眼法,咫尺万里,无法跨越这一步,无法突破这个障碍。 关于第一点,我们每一个
  • :如果有人每个月给你100万,让你做他的同妻,但是你不能做任何背叛婚姻的事情,否则会失去生命,你愿意吗?《人生大事》里的一句台词:“相互温暖彼此救赎,真好,在这
  • 晚安#任嘉伦[超话]# #任嘉伦2022再创嘉绩# #任嘉伦2022爱你如一# 【任嘉伦】2022.02.05「考虑一千次,不如做一次,犹豫一万次,不如实践
  • 2017年,你们逐渐成为内埃的"顶流”而我们也因为强有力的应援被称为"帝国姐姐”人人都羡慕你们,可又有谁敢走你们疫情不能开演唱会,我们可以接
  • 其实冷淡的应该原本是人;而不是微博[并不简单] 所以手有吧!有些人忙是有原因的,但有些人闲着,那就是你的不对了吧[吃瓜] 当然也包括友情的冷淡这都是可以理解的对
  • #香港#  #洞头新冠辟谣#近日,部分市民的圈群中传出消息称“上海出现新的(新冠病毒)变异株,传播速度提升30%”经与上海市疾控中心核实,目前上海持续开展新冠病
  • #金华身边事# 【点赞|在这个省级表彰仪式上,义乌勇夺五项殊荣! 全省五大奖项的获得,标志着近年来义乌会展业市场化发展成效显著,展览环境逐步优化,会展服务水平
  • 图5.一番沟通相认后,祖先送了他一把有魔力的剑。让这种人代表我们我们脸都丢尽了!
  • 老人豁达善良,出于关心,想劝劝他放开眼量,随和一些,不要一条路走到黑,于是,便有了一场“屈子与渔父”面晤的历史画面,以及一番关乎人生的别开生面的对话。因此,我们
  • 大约在我六年级左右,我开始认真对待绘画的时候,一直抱着看“谁是宇宙最强”和“漫威官方手册”之类的人物指南,我的设计始终带着自我解读的人物性格。复古色卡爱好者——
  • #大连地铁正能量# 今天早上,西安路1号线站台,一位女乘客突感不适,工作人员发现后立即上报,询问得知是着急出门没吃早饭,出现了低血糖症状。在此提醒乘坐地铁的小伙
  • #北京合租# 想寻找一群合三观的靠谱室友吗?现在下载MissF共享合租,软萌室友在向你say hi,温暖小窝在等你live in,还有随时待命的客服小姐姐哦~1
  • #佛教[超话]##禅话人生##修行##志诚# [鲜花][鲜花]你有看不惯的事,说明你的智慧不够;你有看不起的人,说明你的慈悲不够。我们再回过头来看无际大师的《心
  • 其实我不是一个怕事的人我只是觉得不在预料中突如其来的事会很烦到不是说我喜欢按部就班的生活就单纯想所有做的事是值得做的事拒绝比接受要难一些但拒绝后的生活要好过被迫
  • 重要的不是吃什么而是和谁;重要的不是去哪里而是和谁,中间有个小插曲,天鹅湖有两个拍照点,免费给2寸的小照片,有制作了摆台25元一个,看到成品就………总有种食之无
  • 高碑店市行政审批局副局长李彦群介绍说,中心扩大至1.2万平方米,通过对整体功能布局的调整和优化,设立综合审批、工改服务、企业设立、医保服务、税务服务、不动产服务
  • 天祝县大红沟镇红沟寺村村民 邢妍梅:你看这是我小时候的照片,这个就是我,鞋子上都是土,前面都是土路呗,后面这个就是我的家,那时候还是土坯房。天祝县大红沟镇红沟寺
  • 前两年,我也开始降低了要求,给爸妈说可以找一些大龄剩男。别人都认为这么大的人了,还没嫁出去,多少肯定有些问题”看着爸妈的泪水,我为之前一直以来的任性感到后悔。