光毛魔怔了吧?
事情是这样的:有一个姐妹澄清肉包黑墨香,她在视频下面发了这么一条评论,之前18年肉包不是发了一条微博说魔道粉不要ky 了嘛,“明知不可为而为之”是出自论语,有一位肉包粉评论“毕竟是原耽之光嘛”她回复“太招黑了真的”,她的评论就认为这一定是黑墨香,论语就是抄的墨香[泪][泪][泪]

【修凈土法門者,不可不讀的神咒】

往生凈土神咒

南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毗。阿彌利哆。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。娑娑訶。

這篇咒出自《拔一切業障根本得生凈土陀羅尼經》,這個經名,就是咒的原名字。現在也稱作《往生凈土神咒》,或簡稱為《往生咒》。此咒先是由天竺僧侶口傳到中國,後來到了劉宋時代,由求那跋陀羅法師音譯而成的。

《佛說阿彌陀經注釋會要》裡說:「若有善男子善女人能誦此咒者,阿彌陀佛常住其頂,日夜擁護,無令怨家而得其便。現世常得安穩,臨命終時,任運往生。」

念這個咒的人,阿彌陀佛常常住在他的頭頂上,日夜的保護他,使得一切的怨家,都不能夠來害他。今世裡頭常常享安逸的福,到了臨終,自然就往生到極樂世界去。由此可見,《往生咒》兼具「拔一切業障根本」和「得生凈土」兩項功德。

一切眾生之所以生死不斷,皆由造業所致。業力能夠障礙自己本性裡頭的解脫德,所以叫做業障。有了各種業的因緣,自然就要受各種業的果報。

不曉得果報是業力變現出來的,完全是虛妄的,執著了當做是實在的,那就把自己本性裡頭的法身德,障礙住了,所以叫做報障。

推究起根本來,報障是從業障生出來的,所以業障就是報障的根本。而業障是從一念煩惱心上起的。因為起了煩惱心,就把本性裡頭的般若德障住了,不能夠明白真空的道理,就妄造出種種的業來,所以煩惱這一種障,實在是生生死死的根本。

業障的根本,就是煩惱障。拔一切業障的根本,就是消滅一切的煩惱心。煩惱心不起了,心裡頭自然就清清凈凈,業障也自然沒有了。

所謂「拔一切業障根本」,明末蓮池大師在《阿彌陀經疏鈔》為《往生咒》釋意:除障貴除其本……此咒持之,則煩惱不起,是拔業障根本也。說明煩惱是業障的因,無論是持咒還是持名,念念皆能與阿彌陀佛相應,是凈土法門的不思議功德。

《維摩經》上說,隨其心凈則佛土凈,可見得凈土一定是要從凈心裡頭顯出來的。自己心裡頭顯出了凈土來了,還有不能夠生到凈土去的道理麼,所以說是得生凈土。

凈土就在自己的心裡頭,生凈土就是生在自己的心裡頭,本來沒有來去相的,那麼怎麼說是往生呢。這是因為經上說,極樂世界,隔開我們這個娑婆世界,中間有十萬億個佛土,本來是娑婆世界裡頭的人,現在生到了極樂世界裡頭去了。

照理性說,雖然是沒有去的相,但是照事相說,卻也可以說得是往生的。天衣禪師講這往生的道理,說是「生則決定生,去則實不去」。意思是說講到生呢,卻是決定是生的,講到去呢,那是實在沒有去。因為娑婆世界,同了那極樂世界,一樣的都在自己心裡頭,有什麼叫做去呢。

徹悟禪師再替他加上兩句,說是「生則決定生,生而無生;去則實不去,不去而去」。

怎麼叫做生而無生呢?意思是說雖然現出往生的相來,卻還是沒有一些往生的相可以得。為什麼呢,因為往生事相的本體,就是無生法,實在法身是常住的,並沒有生滅相的,所以說生而無生。

怎麼叫做不去而去呢?意思是說雖然就生在自己的心裡頭,本來沒有來去相可以說的,但是娑婆同了極樂,終究是分開的兩個世界,理性上講,雖然是沒有什麼叫做去,但是照事相上講,卻分明是從這邊到那邊去的,所以說不去而去。

再要曉得一層道理,這咒叫做拔一切業障根本得生凈土,可見得,業障實在是障礙往生凈土的,要先拔去了業障的根本,才可以得生凈土。雖然說是有阿彌陀佛的大願力,可以依靠了佛的大願力,帶了業往生西方,終究還是自己少造業的來得穩當些。

明朝時候,有一個人叫做袁中郎。他往生西方後,託夢給他弟弟袁中道,說生西方的人,大概研究佛法,同了守戒律兩種,都有功夫的,生的品位最高。差一點的,是守戒律清凈的人,往生也最穩當的。若是只不過研究佛法,不很守戒律的,那麼到了臨終的時候,往往被那業力牽到鬼神道裡頭去了。

照他這樣的說法,可見得要求生西方,實在不能夠不懺除業障的。一般大家常被《往生咒》的名稱局限,認為此咒只能用在佛事助念場合,以使亡者得到超度。雖然這也是本咒的功能之一,但是全咒不斷讚歎阿彌陀佛和極樂世界的殊勝,能夠拔去一切業障的根本,修凈土法門的人,應該要誠心多念的。

~~~文章來源:靈隱寺

#查理苏[超话]#扩列!
cn:芫卿
欢迎各位妈咪扩扩(年级不大但是不会去碰大众雷点)
新手娃娘一枚,小食量吃谷人(拍的不好看不要介意,不过我怎么拍55都是最美的宝[泪])单推查理苏,梦女(偏第四爱)原耽老人 最近可能想试一试咕卡

国乙大多都玩过 es 王者 (自认为打的还不擦,so快找我玩!)
网络上搞笑女,现实社恐人
雷xz mdzs(但不雷天官虽然也没看过)梦三 乙女腐(臭同妻给劳资爬!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 领口的不规则设计理念独特新颖,所谓的T恤潮就是这样,基础但是并不简单。 #伦敦艺术大学# #英国留学#【点赞,发链 jie时有提醒】5号周五8点,不规则设计感
  • 心血来潮想打个电话给外婆没想到外婆去散步了是外公接的电话外公是个不喜多言的人但也会叮嘱我“多吃点,别饿着自己!奈何战哥现在都不care您们了,这心态如果不像个钢
  • 2.八卦周刊质疑福原爱婚内出轨,对方只是很支持自己的朋友之一,一起吃饭但没一起住酒店,并且表示早就填好离婚协议,正在走程序。相比之下,江宏杰却很迷惑,离婚消息曝
  • ............(後略)............----------------------------------༄༅། །ཡང་དག་ཚད་མ་གས
  • 文:你说 我:因为要珍惜那里所剩不多的温暖,重要的是回到那里你会变得清醒~不经感慨我们这一生都在进行着永不平等的竞争,我不太想这么说,但很多人的确继承了上一
  • 美,是永恒的旋律,是永生的追求是永远的诗。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。
  • 其实我去年的情绪也一度十分崩溃,各方面的原因都有吧,每天无数次从阳台往下看,不断地问自己到底为什么还活着;坐在凳子上,就能感觉到无尽的绝望从脚背开始淹没我,让人
  • 小五娘首先自爆 今儿个吃的是红豆沙汤底的黑芝麻汤圆[哈哈]不知不觉就到了正月十五[牛哞哞]新春弹窗今天即将功成身退音乐人新春专访也迎来了最后一期~小五娘指路→本
  • 27.9一件包邮 除偏远 买两件立减三元胸部下垂是年龄的下破线 脸上保养好了但是胸部还是暴露了年龄!搭配风衣外套西装裤裙子等等都是非常OK,黑色的皮质你会越
  • 「麗亞视觉 × 好店好片推荐」#成都婚纱照# #婚纱照# 干净 清新 自然的色调,每一个细节都是温柔,可圈可点的轻氧造型,增添精致优雅,打造每位女生的高光时刻
  • 为了买摩托车的事老公好几天都不理我了,有什么事都是通过女儿来给我传话,每天在家里时看到我就像看到空气一样,都一周了他还是这样不阴不阳的对我。之前经常出现在电影银
  • #书香安理#【《三体》:浩瀚宇宙里,不灭的人类的光】有这样一套作品,它在中文科幻世界里拥有着至高无上的地位,被很多读者奉为“圣经”而它的作者则被评论界认为“单枪
  • 那最美的村庄素颜淡妆,无与伦比曾映得山溪明丽曾引得群花竞妍她却是山中的狐修炼千年,只为远嫁神国,一去如烟那最美的城郭女儿情醉,琵琶夜响江南庭院勾住柔肠北国古巷牵
  • 成都人的4、7、9出来的学生,肯定跟我这个郊区出来的学生有差别第四、你父母的教育水准文化层度潜移默化你一生,你想独立过好自己生活,就必须很努力比如我父亲是军人,
  • 数学只考了125,填空题第三题很不该错,英语阅读理解竟然看撇了选错了,物理考了班上41名(喜的是终于摆脱了扫尾的48,49,50那些扫尾的成绩,悲的是好多人考了
  • 谈资:感觉你很在意喜欢你的人的感受赵珂:因为我很早就出来工作了,那时候挺落魄的,没有什么好的机会,接的演出也不是特别好,可在这么窘迫的情况下也积累了一批粉丝,当
  • 最后顺利通过啦,云陪考员干得漂亮[哆啦A梦微笑]p8.今天下午考完最后也是最艰难的一门专业课,出考场就给他发消息,感觉他一直在前线等我哈哈哈哈哈哈!就算忍不住哭
  • #哪一瞬间觉得父母很爱你#今早上去参加大会,感触颇多先是被财务部老家伙弹劾了,老总觉得我成天混日子不干事,然后我反过来又弹劾财务部,接着汇报了自己的工作,老总又
  • [爱你]阿兰粉上张柏芝后,所有的零花钱都拿去买了张柏芝的照片,连张柏芝自己都没有那么多照片。[可怜]阿兰粉上张柏芝后,所有的零花钱都拿去买了张柏芝的照片,连张柏
  • 我最近真的吃成干酪人了 竟没吃腻[作揖]我晕 我真的好喜欢湖南 我认识的湘妹们都可可爱爱漂漂亮亮的 湘妹做的登西也好吃 塑普也好好笑!因为看不懂意文,担心巧克力