现在女性朋友坐一桌子吃饭,聊天的主要内容是吐槽、谩骂男人[笑cry][允悲]
1.未婚的,不想结婚,男人都现实和渣,结婚是入火坑,亏本,一个人多好,省得伺候那些渣男。
2.还有一种未婚的女生是成天躺在床上想结婚想谈轰轰烈烈的恋爱,但从来不行动,没有目标和标准,介绍的都不喜欢,几乎是一碗面糊糊的状态。
3.已婚的,没离的,都说看在公公婆婆的面子,家有得力的公婆操持柴米油盐带孩子,男的是能从躺地上的孩子身上跨过去也不抱起来的[笑cry]。
4.已婚凑合过,差不多就行了,大家都普通人,折腾不出来啥花样。
我以前不爱聊这些,现在也能听听别人的故事、想法、看法,挺有意思的,人间有烟火气息。
她们也喜欢合群的人嘛!来啊,大家一起骂贱男春,越骂越开心,像赢了场战役… https://t.cn/R3ZBCvS

神会照着祂的时间,成就祂的工作。不要为神的时间和方式设限。只要保持耐心,看神将如何成就这事,仰望祂在我们身上所要施行的救恩。同时为神慈爱美善的本性,和祂永不废弃的信实,感谢赞美祂!诗篇130篇5-7节,诗人说:“我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。”

我们看新约使徒的经历。约翰福音20章21-22节,经文记载:“耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们”。说了这话,就向他们吹了一口气,说:“你们受圣灵”。”

那个时候门徒受圣灵了没有?还没有。怎么知道呢?因为约翰福音7章37-39节记载:“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的;那时还没有赐下圣灵来;因为耶稣尚未得着荣耀。”

那么,耶稣向门徒吹了一口气,说:“你们受圣灵。”是什么意思呢?是预表“新的创造”。以弗所书2章10节,保罗说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

创世记第二章记载,当神用地上的尘土造人的时候,将生气吹在人的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。而在基督里,我们成为新造的人,是藉由圣灵重生,圣灵是赐生命的灵。主耶稣先预告这件事情。

当耶稣对门徒说:“你们受圣灵”的时候,怎么门徒当时没有受圣灵呢?因为“耶稣尚未得着荣耀”,这是约翰说的。那耶稣什么时候得着荣耀呢?就是等祂复活升天之后,被高举在神的右边,那时祂要差圣灵来。使徒行传1章4-5节记载:“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗;但不多几日,你们要受圣灵的洗。”“

路加福音24章49节,主对门徒说:“我要将我父所应许的降在你们身上;你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

使徒行传1章8节,主指示门徒:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”所以门徒这时候所要做是,就是在城里等候。

过了十天以后,到了五旬节。使徒行传2章1-4节,经文记载:“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。”

五旬节到了,圣灵以可见的形像忽然降下,门徒这才受了圣灵。请留意“忽然”这两个字,神做事的方式,常常是在我们想不到的时候“忽然”成就。以赛亚书48章3节,主说:“我忽然行作,事便成就。”

主说“不多几日”,没有给门徒很长的时间。门徒就照主的吩咐,没有离开耶路撒冷,他们在城里等候了十天。到了五旬节,门徒都聚集在一处。已经升入高天得荣耀的基督,就从天上把圣灵浇灌下来。

五旬节那一天,门徒经历了圣灵的洗。施洗约翰早已预言:“有一位能力比他更大的要来,他要用圣灵与火给你们施洗。”神的话必定要应验。我们有爱主的心很好,但“等候”就考验我们是否“尊主为大”。试想,如果当时门徒没有顺服主的命令,不愿在耶路撒冷等候,各有各的主张想法,不是同心合意的祷告,而是离开耶路撒冷,去做他们自己想做的事,结果又会如何呢?若不是领受从上头来的能力,他们就不能做什么。但那等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏,因为是连结于圣灵的能力。

感谢神,门徒等候“直到”圣灵降在他们身上。使徒行传4章33节记载:“使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。”

今天我们能够有效的为主作见证,是靠着圣灵的能力。腓立比书2章13节,保罗说:“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”
罗马书8章14节,保罗又说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

当云彩停留,神要我们住营的时候,让我们安静等候,“直到”云彩再次移动,并且可能是“忽然”移动。愿主使我们更多知道祂的法则,更多晓得祂的作为,能够在等候中满得恩惠和能力,作成祂要我们作的工。云南石林《旷野吗哪》

2012无量寿经科注262】
学佛要真正觉悟,学佛不学经教那怎么行,你怎么会觉悟?我们靠什么觉悟、靠什么远离诱惑?就是靠经教。三天不听经教,你的心就动摇了,三十天不听经教,你的心摇摆就很厉害了,三个月不听经教你就迷了,你可能已经倒到那边去,你已经投降了,你已经远离佛法。有人问我,你学佛为什么没有改变、为什么没有受诱惑?天天读经,天天跟同学们在一起分享。

往后真正修净宗的人,我教给他们,《印光大师全集》至少要看十遍,持戒念佛,净土宗可以传下去。持戒一定要儒释道的三个根要先做到,没有做到,你没有戒的根,你勇猛精进干一辈子都不能成就,往生你没有把握,要看运气。真正有把握,那不是靠运气的,最好把印光大师《菁华录》,这本真的是精华,重要的教训统统抄在这里头,只有一册,分量不大,这一册要背过。换句话说,我劝大家就是“读书千遍,其义自见”,你要念一千遍,做印光法师弟子。

“持名念佛时,即是心印放光时,故云:一声佛号一声心”。这还得了吗?一念清净心、真诚心、恭敬心念这句佛号,就放光,你自己看不见,别人没看见,佛菩萨看见了,鬼神看见了。口没有念佛,心里头真有佛,心里面什么都放下,没有了,只有阿弥陀佛在心中,这个心怎么会不放光?你住在这个地方,地方放光;你坐在这个地方,座位放光;你行在这个地方,地区放光。

看破放下,信愿持名,必生净土。功夫要真正能得力,全在放下,是不是真能放下全在看破,看破我们今天不从经教上下手,你就没有法子入门。经教,有这一部,再加上《印光大师文钞》,够了,不用再学了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 选择善良是一块路标,在你迷失方向之时,给你指明前进的方向;选择善良是一口清泉,在你干渴之时,给你生命的滋润;选择善良是一双有力的手,在你无助之时,给你巨大的帮助
  • [挤眼]不过,白芦笋只能在德国5月上市的时候能吃到哦。5月的德国其实还是比较冷的,从外面吹着冷风进来温暖的餐厅,再喝上一口暖入心扉的白芦笋汤真是一种享受。
  • #中国[超话]##二手[超话]#零下二十度的东北依旧冷的刺骨一直想去得哈尔滨希望来年能有机会凌晨一点舍友还在为我的终身大事操心感动的我痛哭流涕星座说十月份-桃花
  • 周国平说:“使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打击,也配得上命运的赐予。于是,我们学着,看淡缘起缘灭,接纳所有的不完美,原谅所有的伤害,释怀所有的
  • 尽管在 1-0 负于利物浦的比赛中他有一个罕见的没有进球的日子,但他始终是一个持续的威胁,德布劳内相信他会为俱乐部打进很多球。对于已经为威尔士队打进40球的贝尔
  • 商品詳細大人気作の続編『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』より、Z.A.F.T.の歌姫「ミーア・キャンベル」を、1/4スケールのバニーコスチュームで立体
  • #点燃我温暖你# 这部剧给我的第一印象是高冷天才&乖巧少女最后看完的感受是 相互救赎和惺惺相惜李峋这个人物在陈飞宇的饰演下,自信,清醒,强大,睿智,果敢
  • #红楼梦# 最近没有遇到特别能打动我的剧,有些剧就是当背景音乐,免得干活的时候太枯燥。➡️总共是增加4节课,总时长约3.5小时,现在这两天大家就可以去听啦~➡️
  • 好在最后两只猫猫的血是合适的,小笼包给它妈妈献了40多毫升的血,姨姨罐头马上安排上,希望猫猫都健健康康的23,巨怕变老,未来可期不知道从什么时候开始 我变得对衰
  • 具体操作时一般会分批买入,根据以往多年的经验,一般买入后超过50%概率还会继续下跌(短期的涨跌和人们的情绪高度相关,很难判断,长期来说判断股价短期走势的正确率想
  • #任嘉伦[超话]# 都 是勇敢的你额头的伤口 你的 不同 你犯的错都 不必隐藏你破旧的玩偶 你的 面具 你的自我他们说 要带着光 驯服每一头怪兽他们说 要缝好你
  • 无论是天上的清规还是人间法环,还是志异世界的禁忌,我们的心总是在将爱未爱时,去寻找妥当、退缩的借口。爱从来没有宿命,是你的心,决定是否可以同行。
  • 应该很多朋友和我一样,酸痛不仅仅在脖子这里,斜方肌也是常常很不舒服,那你们可要试试象术按摩仪,它像一位专业的老师傅,将我肩颈每个酸痛的部位狠狠拿捏它的按摩范围足
  • #16你经过的时候,我的生活总会因此被擦亮一秒钟。 "而如今我终于可以说," 我已见过银河,但我仍只爱你这一颗星。
  • 田子方侍坐于魏文侯,数称谿工。文侯曰:“谿工,子之师邪?”子方曰:“非也,无择之里人也。称道数当故无择称之。”文侯曰:“然则子无师邪?”子方曰:“有。”曰:“子
  • 专属标志曝光有玩家在12月份PS+会免游戏上发现了一个“Day 1 Release”(首日推出)的字样,这个新标志的出现可能意味着未来会有更多的游戏在首日加入P
  • ❷❽ ​​​走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷于过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好,不管正经历着怎样的挣
  • 藤木沙发以其富于韵律的编制,流畅的线条,天然的材质无可厚非的赢得了百姓的青睐,而且据调查藤木沙发的舒适度也是人们喜欢购买的最大原因之一。而沙发,无疑是客厅的主角
  • 试想一下,一个连生他养他的父母都不爱,教养出来的孩子能孝顺他?试想一下,一个连生他养他的父母都不爱,教养出来的孩子能孝顺他?
  • 管好自己[加油][加油][加油][加油][心] 人到中年,看到很多人做人都是虚假的,这个时候你进入了虚幻世界,觉得这个人世间一切都是空的、虚的。因为知道,没有到