悔改之恩(汤姆·华森)
2016-11-24
信心和悔改是圣徒在今生不可或缺的两大恩典,他们会凭这双翅膀飞向天堂。信心和悔改维持人的属灵生命,犹如热能和地上的雾气维持自然界的生命一样。我要讨论其中的一个恩典,就是悔改。
教父屈梭多模认为,自己在阿卡狄奥斯(Arcadius,BC.378-408,东罗马帝国皇帝)面前最应该传讲的资讯,便是悔改。奥古斯丁(Augustine)会在临睡之前抄录悔罪诗篇,并经常读到泪流满面。悔改,永远不会过时;它正如工匠的工具,战士的武器,随时都要派上用场。我认为现今这时代所亟需的,就是悔改,而不是那些徒生争议及辩论的事。
悔改有除污、清洗的效果,不要惧怕这一服药方。正如屈梭多模所说:要击打你的灵魂,要击打它,才能救它脱离死亡。若我们对罪有更深的痛悔、能为其泪流满面,那是再好不过的了。这样,我们便可清楚地看见上帝的灵在悔改的水泉中运行,水虽被搅动,却是愈搅动愈清澈纯净。悔改的泪水能使罪干涸,能平息上帝的怒火,使敬虔得以滋长,使怜悯的窗户得开。在我们信主之初,若心灵的痛悔愈多,日后的懊悔就愈少。
信徒啊!你只为俗事而不为罪哀痛吗?属世的眼泪只是洒在地上,惟有敬虔的泪水将被保存在瓶子里(参诗五十六8)。千万别以为敬虔的泪水是多余的。教父特土良(Tertullian)说,他生在世上就是为要悔改,别无其他目的。罪若不被淹没,灵魂就要被焚烧。千万不要说悔改难如登天,只要是美善之事,就值得竭力追求;一个淘金挖矿的人不会因汗流浃背而歇手。穿越困难进入天堂,胜过舒舒服服地下地狱。那些被定罪沉沦的人,上帝岂不是早已对他们传讲悔改蒙怜悯的信息,他们当时怎么回应呢?如今,即使他们的叹息呻吟上达天厅,泪水奔流泛滥,却已经是太迟了;他们的眼泪只能为自己的愚昧而流,再也得不到怜悯了。喔!朋友们,趁我们还在坟墓的这一边,就当赶快与上帝和好!明天说不定就是生命的尽头,我们今天就应当悔改!我们应该效法古代圣徒,鞭策灵魂,钉死贪欲,披上麻衣,期盼能穿上白袍。彼得受过泪水的洗礼,敬虔的宝拉(Paula,古教父耶柔米笔下的人物)像天堂中的小鸟,却为罪在尘埃中自卑痛悔。
除了我们个人的败坏之外,全地的悲惨也叫我们黯然泪下。先时的达官显贵,夫复何在?那曾在诸省中为王后的(哀一1),那蒙上帝之恩,使列国的禾捆围着我们的禾捆下拜的(创卅七7),如今,他们的尊荣岂不都如鸟飞去么(何九11)?我们无法预知前面还有什么严酷的遭遇,但乌云浓雾既已升起,恐怕惊天的轰雷即将临头,这一切岂不唤醒我们谦卑悔改的灵?天风已从四面八方吹来,我们岂可仍在桅杆上酣睡呢?哦!愿我们眼中的瞳人泪流不止(哀二18)!

享受神
箴31:31, 愿她享受操作所得的,愿她的工作,在城门口荣耀她。
聚会就是享受神儿女的团契(太18:20);
敬拜就是享受神权能的保守(徒16:14);
赞美就是享受神属性的完美(诗40:3);
感恩就是享受神恩典的丰富(来12:28);
祷告就是享受神应许的真实(王上8:29);
称颂就是享受神能力的浩大(但2:20);
默想就是享受神同在的喜乐(传12:9);
安静就是享受神美好的陪伴(彼前3:4);
听道就是享受神生命的浇灌(罗10:17);
平安就是享受神生活的祝福(诗29:11);
仁爱就是享受神赐予的力量(林后13:11);
天堂就是享受神国度的永恒(彼前3:22)!
但7:18, 然而,至高者的圣民,必要得国享受,直到永永远远。”
提前6:17, 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。
愿上帝赐福与恩待你!

#耶穌是救主
天父對你我的愛,比我們想像的更大,所以祂不只是要我們健康、快樂,更是要你我在基督裡面永遠有盼望。
 
【聖經中的祝福】
哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。(以賽亞書 53:5)
 
【病中有恩典】
天父,我知道基督就是我的救主;我想要將身上、心裡的重擔,全部都卸下在主的腳前,但是我的信心不足,求祢幫助!

求祢讓我可以更深的倚賴,相信我在祢的眼中仍然寶貴,相信祢樂意將極大的祝福,裝進我這個被苦痛幾近掏空的生命,使我裡面的空虛重新被恩典充滿。

叫我活著,是在祢的慈愛裡活,是歡喜快樂的活;願意讓自己的缺乏也有價值,能見證祢在我身上憐憫的醫治,與基督裡豐盛的平安。
感謝天父垂聽我的禱告,奉主的聖名祈求,阿們。
 
#因主受的鞭傷我們得醫治 https://t.cn/RXG1rlH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王承渲[超话]##青春有你2 王承渲# 何处才是归途容我一身傲骨 有谁能真的看得清楚要怎么组未来的拼图 赛程进入最终段 每一分每一秒都尤为宝贵 只有把握住每
  • 从最近开会的内容来看,大家都有共识,疫情一定会带来实体经济的衰退,只不过衰退是短期、中期、还是长期的问题,是两个季度、一两年还是好几年的问题。这其中廉价零售包括
  • 股神个人目标的完成情况:1、 买一套260平米的房子 (完成)2、 换一辆路虎极光 (完成)3、开一家咖啡馆 (完成)4、有两次说走就走的旅行 (完成)5、股市
  • 奈桔~我们的拥抱很多,但是哪一个是有关于爱情呢…【#长沙# 被遗弃的黑狗攻击8人后,遭长沙一小区业主联合打死】5月24日中午时分,一只黑色的狗走进了位于雨花区环
  • 芦丹氏柏林少女香水沙龙香老网红它是带刺的玫瑰,绝不任人摆布,不畏极端,可以给人带来安慰,它意志坚定个性火爆。 #芦丹氏# #好物分享# #香水#朋友Q自从怀孕之
  •   5.土型掌,手掌厚,手指短但是粗,手指头也是方方正正的,因为四方代表现实,厚厚的手掌也是稳扎稳打的意思,所以土型掌的人多数都很会赚钱,但是也比较辛苦!  5
  • 2020年春季赛的季后赛是AG第五次晋级季后赛,尝过与冠军失之交臂的怅然,体会过被连追三分的酸涩,亦收获过金色雨滴的灿烂,这一段影像想必也会精彩。取出一只空白胶
  • 芦丹氏柏林少女香水沙龙香老网红它是带刺的玫瑰,绝不任人摆布,不畏极端,可以给人带来安慰,它意志坚定个性火爆。 #芦丹氏# #好物分享# #香水#朋友Q自从怀孕之
  • 菩萨得是三昧、智慧力故,或今身随意供养诸佛,命终亦复值遇诸佛。尔时阿难而说偈言:世尊甚稀有, 令我念过去, 无量诸佛法, 如今日所闻。
  • 而现实的残酷就在于,有些你费尽心思辛苦求来的,未必是真正合适的。而现实的残酷就在于,有些你费尽心思辛苦求来的,未必是真正合适的。
  • “佛爷,我不过这拱门好不好?好生熟悉。
  • !这个买的妹纸蛮多的,还有帝皇疯姿精华。
  • 那么,对他来说,所有的星光便会在刹那间暗淡无光。那么,对他来说,所有的星光便会在刹那间暗淡无光。
  • 佛教講怨親債主善緣惡緣.願力的糾結.產生了因果循環.親情愛情心甘情願.難以割捨。惡緣以怨報德.愛恨情仇相待.讓对方痛苦。善緣以德報怨來還前世的因果債。前世今生的
  • 会上,社区书记纪黎黎对近期工作进行安排:一是针对重点工作要落实,关注棚改推进、关注民生、关注特殊群体动态;二是提高全民创建文明城市意识,充分调动包保部门和社区
  • 细节也很用心哦鞋子非常轻盈,暴走、运动都不会觉得脚累[心],而且超级百搭,这个款搭配情侣鞋、闺蜜鞋也太合适了,穿上真是可以感觉到夏天的清凉~鞋底厚度达到了4CM
  • #文学##作家# 琼瑶(1938年4月20日-)本名陈喆,生于四川成都,中国当代作家、编剧、影视制作人,中国电影文学学会会员。《围城》是钱钟书所著的长篇小说,是
  • Marc Jacobs for Harper's Bazzar April 2020 近年来,设计师 Marc Jacobs 的无性别穿着引起大众的注视,无论
  • 通过各村入股的方式建设“集体经济综合体”村民有了长期稳定的分红。因汽车城建设搬迁进城后,一家四口不仅得到了几十万元的补偿款,现在她和丈夫还进了现代化的大工厂,每
  • 我将那珠子捡起来放在眼前,喃喃道“遇到凤凰时,我不懂爱为何物;在我亲手杀了他之后,才明白我爱的,从始至终都只有凤凰一人……” 我突然旁若无人的大笑,为何上天要这