一句”南无阿弥陀佛”是世出世间第一大善。
具足十方诸佛无量功德。十方诸佛之所护念。
是故“如说修行第一”。阿弥陀佛。

一切法因缘而生因缘而灭。
于一切境界中不取不舍。念念,阿弥陀佛。

以下节选自《地藏菩萨本愿经》


阿弥陀佛。

 『又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人闻是佛名,[心]历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。』

  『又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人[心]闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。』

  『又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人[心]闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。』

 『又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人[心]闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。』

  『又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人[心]闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。』

 
『又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但[心]念得一佛名号,功德无量,何况多名。』(何况一切诸佛所护念的“阿弥陀佛”)

  『是众生等,生时死时,自得[心]大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,[心]他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。』

#印广法师[超话]##印广讲楞严##印广门清##印广讲坛##万法一念一念万法如来藏[微风]《觉悟本心》[微风]

❤️ 第 1 — 5

1.尊敬的各位法师、各位居士、各位大德、各位菩萨,大家好!阿弥陀佛!

今天我们在这里作一个专题开示,叫《过五关度六将证菩提》。怎么『过五关度六将』呢?解决我们在修行中最要紧的六个问题,这六个问题搞明白了,你当下成佛!当下往生!当然这个往生,不是叫你马上去死,到火葬场去,——而是让你开智慧证菩提,现在就成佛,现在就是极乐世界国土的公民,将来我们临终时,自然就生在极乐国土。所以我这么一讲,我们对往生的概念就已经搞明白了。

2.诸佛出世的真正目的不是教我们拜佛,也不是教我们唸佛,也不是教我们烧香,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾怎么回事?香臭苦辣是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?我们刚才所讲的这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

3.诸佛出世的真正目的不是教我们拜佛,也不是教我们唸佛,也不是教我们烧香,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾怎么回事?香臭苦辣是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?我们刚才所讲的这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

4.诸佛出世就是为了要解决这个问题,要众生对我们当人当下,周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个真正的了解。

简单说,佛是来讲科学,是来讲哲学;但是,这是超科学的科学,超哲学的哲学。讲到底,就是讲一个『真实』!而百分之九十九的佛法,都是佛的方便说,是一种不了义、不究竟、不真实的法理。只能修人天福报,不能了生死成佛道。

5.我这么一讲,你们就不用担心了。因为师父发愿要叫那些不信佛的人,今天在这里就能信佛,而且他能印证自己,「我已经成佛」!以显示真理不可战胜!你们会耳目一新,认识到什么是真正的佛法。

考虑到有些人不信佛,而大部分信佛人仍然处于迷信状态,所以我们这个讲法呢,分两个步骤:

第一个步骤带有扫盲性质。这个扫盲呢,叫「扫除佛盲」,使我们对佛法的基础有一个大概的了解。

第二个步骤,真正从佛法的实质讲起,就是讲《过五关度六将证菩提》。(待续)

#世界佛教论坛超话##世界佛教论坛[超话]##世界佛教之论坛[超话]# https://t.cn/R2WxlCs

勤苦一时,安乐永劫!因缘难得,且行且珍惜 。虽然现在你能够偷安一世,在这一辈子里拼命地享受,但是,因为你碰到这样殊胜的学佛因缘而不修行,以后就再也不可能值遇到殊胜的佛法、善友、法会等,错过这样的修行机会,将来就不会再有了。所以,绝对是受苦多生。现在你一直在懈怠之中,等到福报消完,恶业就要成熟,必然是堕落到三恶趣当中,永劫不得超生。因此,省庵大师劝诫我们,不能掉在懈怠的大坑当中,应该发起精进心。 https://t.cn/AidlL7TS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是啊,一开始是站狗焕和德善,但是不行啊狗焕太内敛了,总是不会表达自己,内心也许想了无数次但是别人却不知道的啊。再坚持下去就要使出撤单的杀手锏了,真是不想这么快
  • 一,八字里官杀混杂的女人,感情方面多有不顺心的。一,八字里官杀混杂的女人,感情方面多有不顺心的。
  • 惠州新晋河畔营地 |超酷马车帐篷新体验 ·久居城市️的你日复一日重复着同样的工作是不是也曾想着出去走走‍♂️趁着明媚春光,不如来惠州这家超美的宝藏营地️体验一下
  • 比如,命主星的组合为官印相生的组合,其人对于精神类的追求就不会缺乏;比如食伤与财星的组合,如果财富为主导,其人的精神追求,个性的追求,就相当薄弱。八字看你属于
  • 精选优质面料,舒适百搭,速抢【赠运费险】 #我的心动好物# #星推官计划# 【柠檬美白方法:喝柠檬水】取新鲜柠檬一个,洗净切薄片,用60-70℃温度的水泡水喝,
  • [哈哈]因为皮和内馅之间有一层巧克力壳所以下刀的时候真的会有像切乳猪那样咔擦声拍照摆pose的时间有点长所以奶油有点化了不过依然超级好吃啊!今日份分享♡ 蜜红豆
  • 直到有一天,男的找我师父问卦算一下求财的事,师父告诉他财可以求到,还有一个喜事也快到了,男的困惑忙问还会有什么喜事,师父说你结婚至今无子,但可以通过风水求的。师
  • 还不错诶哈哈哈哈 我觉得昨天那件不是我的问题是衣服的问题,版型的问题,不然怎么会xl我都穿不了呢!这样的#减脂餐 我吃瘦了30斤!
  • 他们担心造影剂危机在1个月内完全解决后,美国人就忘记这个事情了。”【玛莎·布莱克本转发的推文称:美国依靠上海的一家工厂来生产医疗保健产品,上海封城导致了美国的一
  • 这是中国人对人类贡献的五千年模板式未来走向的大奉献,过去的人类历史已经证明并正在验证着,西方碎片化自私知识对人类和自然的破坏和毁灭性的趋势,从历史周期率看美国的
  • 【#邯郸# | 永年:开展“优化提升年”活动打造为民服务“桥头堡”】“轰轰轰”……在永年区小龙马乡北护驾村“两室”建设现场记者看到,挖土机机器轰鸣,入驻工人们正
  • 真正赚大钱赚快钱的人,靠的都是脑力和智力12、我们都羡慕和佩服别人取得好成绩,但如果身边的人过得比自己好,很多人心里会不舒服,所以真正聪明的人,不会傻到炫耀,过
  • 张若尘站在诸皇祠堂外,望着池瑶女皇的神像,心中#马天宇[超话]#[鲜花]#马天宇加盟寄生虫舞台剧# mty#马天宇纪若尘# [鲜花]@馬天宇 站在路口,回望岁月
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • 吃的时候,再搁上点炸花椒油,则味道更佳,是北京传统特味的小菜之一。北京北长街路西有一家泰来粮店(东家姓赵,山东人)前清时做宫内的生意,它的这种玉米面,是用大兴县
  • 贵阳人把血旺分成薄皮旺、嫩旺、千层旺和老旺,老旺是外地人吃的全熟的猪血,薄皮旺是最生的血旺,只是轻轻地在水上一烫,外面形成了一层薄片,爆开之后里面仍是浆状,向来
  • 今年的父亲节,就以“美味的日本酒”为礼,趁着晚间小酌的时刻向父亲表达一下平日里的感谢之情,和父亲一起来创造特别的一天吧!花甜粑#美食[超话]##美食分享##不
  • 天天不重样都行☑️尺码M-3XL,男女同款!!
  • #618攻略##618万物狂欢节##好物分享#·好久不见,分享一份迟到的「空瓶记录」包含了我这两年一直自用的护肤&彩妆产品因为图片是三月时拍的,现在很多
  • 面对荣誉和掌声,被授予“最美科技工作者”称号的贾佳表示,“今天站在这里,是县委、县政府对我工作的肯定,也是对我的激励,我将更加尽心的完成本职工作,推进科普