我們要相信,諸佛菩薩真有,大慈大悲,真遇到急難的時候他就來了。只要我們自己真誠,道心不能退轉,不能有懷疑、不能有猶豫,菩薩一定照顧你,比什麼人都可靠;人靠不住,什麼都靠不住,佛菩薩靠得住。虛雲老和尚現身給我們說法,我們在這個地方要得到啓示、要得到信心。真正學佛人不會遇到災難,遇到災難的時候肯定佛菩薩現身來照顧。真正學佛人,佛菩薩一天到晚都在身邊,我們沒有覺察到,這真的不是假的。所以佛教我們,學佛的人「一切要從真實心中作」,這句話比什麼都要緊。我們是一念妄心,感應就沒有了,念念都是真心,念念是誠意,這就對了。不離菩薩業,菩薩這個六項的作業,我們要在生活當中做到,在工作裡面做到,在待人接物要做到。要有佈施的心,至少笑面迎人,這是佈施,見人不肯笑一笑,這是不肯佈施,這吝嗇。
  
菩薩所在之處令一切眾生生歡喜心,我們的態度、我們的言語要叫人生歡喜,這都是佈施。這種佈施是內財佈施,是我們用身體的表現,外財是身外之物。所以要修佈施。言語不離佛法,最好不離阿彌陀佛,聲聲阿彌陀佛灌到眾生耳根裡面去,這法佈施。在現前這個時代,遇到一切眾生,安慰他、勉勵他,災難信息很多,讓他對這些事情不害怕,遠離恐怖。要教他相信佛法,真正學佛的人,在急難的時候,佛菩薩決定現身來幫助你。虛雲老和尚這個例子是真實的,一點都不假,這種例子在感應這些書裡頭就太多太多了,為什麼不相信?人與人之間相處要知道忍辱,要知道規矩,規矩就是持戒。把《弟子規》做到,現在做的人少,做得到,不是做不到的,《感應篇》做到,《十善業道》做到,真佛弟子。如果這些東西沒做到,不會有感應,為什麼?不真誠。誠則靈,真誠到極處,就感應佛菩薩來照顧你,感應護法善神照顧你。如果你還有邪思、還有邪念,也有人來照顧你,誰?冤親債主、邪魔外道,這些東西來照顧你,你的麻煩就大了。

我们要相信,诸佛菩萨真有,大慈大悲,真遇到急难的时候他就来了。只要我们自己真诚,道心不能退转,不能有怀疑、不能有犹豫,菩萨一定照顾你,比什么人都可靠;人靠不住,什么都靠不住,佛菩萨靠得住。虚云老和尚现身给我们说法,我们在这个地方要得到启示、要得到信心。真正学佛人不会遇到灾难,遇到灾难的时候肯定佛菩萨现身来照顾。真正学佛人,佛菩萨一天到晚都在身边,我们没有觉察到,这真的不是假的。所以佛教我们,学佛的人「一切要从真实心中作」,这句话比什么都要紧。我们是一念妄心,感应就没有了,念念都是真心,念念是诚意,这就对了。不离菩萨业,菩萨这个六项的作业,我们要在生活当中做到,在工作里面做到,在待人接物要做到。要有布施的心,至少笑面迎人,这是布施,见人不肯笑一笑,这是不肯布施,这吝啬。
  菩萨所在之处令一切众生生欢喜心,我们的态度、我们的言语要叫人生欢喜,这都是布施。这种布施是内财布施,是我们用身体的表现,外财是身外之物。所以要修布施。言语不离佛法,最好不离阿弥陀佛,声声阿弥陀佛灌到众生耳根里面去,这法布施。在现前这个时代,遇到一切众生,安慰他、勉励他,灾难信息很多,让他对这些事情不害怕,远离恐怖。要教他相信佛法,真正学佛的人,在急难的时候,佛菩萨决定现身来帮助你。虚云老和尚这个例子是真实的,一点都不假,这种例子在感应这些书里头就太多太多了,为什么不相信?人与人之间相处要知道忍辱,要知道规矩,规矩就是持戒。把《弟子规》做到,现在做的人少,做得到,不是做不到的,《感应篇》做到,《十善业道》做到,真佛弟子。如果这些东西没做到,不会有感应,为什么?不真诚。诚则灵,真诚到极处,就感应佛菩萨来照顾你,感应护法善神照顾你。如果你还有邪思、还有邪念,也有人来照顾你,谁?冤亲债主、邪魔外道,这些东西来照顾你,你的麻烦就大了。——师父上人

心本来是清净的、不动的,现在你偏偏叫它动,心生病了。心病了,身怎么可能健康?诸位要知道,养心要静,养身要动。佛门的礼拜,是一种很好的修行方法,五体投地在那里做运动。拜佛的时候心地恭敬,这个恭敬心就是一念不生,这叫恭敬,心清净,以清净心来拜佛,这是最恭敬的。一面拜佛、一面心里还在那里祷告,「佛菩萨你要保佑我」,那就不灵了。为什么?不恭敬,心不诚了。你是以妄想心在那里拜佛,怎么可能会有感应?也许有人问,我心里有愿有求,我不说出来,佛怎么知道?佛要是不知道,他就不叫做佛了,佛会知道的。所以用不着去动念头,用不着去祷告。你愈是动念头、愈祷告就愈不灵。你不动念头、不祷告,你去拜佛,那个佛就灵,因为诚则灵,什么叫诚?「一念不生谓之诚」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 各地教育部门要会同住建、自然资源等部门,对受灾学校的安全风险和隐患进行全覆盖、拉网式排查,开展专业化的校园安全隐患排查评估,并实行验收制度,谁验收、谁签字、谁负
  • 今天,看着这些为了孩子不放弃不抛弃忙碌奔波的坚强父母,有几家甚至带着家中其他的健康孩子来陪“病”我的内心也是震撼的,这些“口罩天使们”固然是很不幸的,但他们同时
  • 很多年以来,我在家的生活并不算如意,所以他们是我每一次想放弃的最后一道光从一开始喜欢的一代到三代,他们都是我成长的伙伴,我会对着他们的海报倾诉流泪,把不开心都说
  • 有时间陪伴孩子的爸爸,首先有时间“陪伴妻子”。6月13日晨读: 心理学家发现,那些取得很好成就的人,20%取决于个人的努力,80%的因素取决于爸爸的影响,培养
  • 也就是我们现在很多人,自己个体性的成长都还远远不够,总是想着怎么去向家庭索取,向家庭中的其他人索取,却不知道家庭其实是我们都要自己成熟以后去真诚地付出,才能好好
  • 今天阿九就要给大家做一个幻乐之城演技大赏盘点一下几个让阿九高呼了不起的演员和作品~(按出场顺序排列,不分排名先后哦)P1:任素汐《时光机》任素汐一开口,阿九就知
  • 和冯小刚从《一声叹息》开始结缘,再到《手机》和《手机2》长达15年来的友情和利益纠葛,张国立在完成他所谓苦命的对赌合约后,更是凭借自己的努力成为了这盘局中不可缺
  • 鉴赏:清代早期核桃木玫瑰椅,此椅造型简洁而又不失优雅,结构严谨,采用围栏式设计,背板浮雕暗八仙,雕刻工艺讲究精湛,品相保存完好无损,可在会所、雅室、别墅陈设使用
  • 不论是道路交通的今非昔比,还是城市规模的巨大变迁,还是硬件设施的日趋完善,未来,怀仁市,这座勃然生机 年轻的城市,将继续承载着人民群众对美好生活的向往,意气风发
  • 您忠实的粉丝-新的传播2018年11月22日#互粉大厅[超话]##互粉[超话]##万人互粉群[超话]##互粉互赞[超话]##互粉加加[超话]# “ 志在 .愿在
  • 深夜话痨回归2021.8.16 0:22我发现,我只是享受我在通顺唱歌时候的过程,哪怕破了也没关系,就只是单纯的享受声音和伴奏乐器旋律一起出来相互辉映的感觉。昨
  • 这些提交的方案无论在展览语言还是在所选作品的呈现方式上都必须有独创性,能够为观众带去亲近而具有启发性的体验。在他的作品中,爱与科技是反复出现的主题。
  • #电视剧终极笔记[超话]#真的好心疼王盟啊最近又开始看书了对他的心疼不是对那些已经身在局中人的那种心疼王盟应该是我印象里陪吴邪最久的人了吧,从本传开始。所以这就
  • Lucky-Team团队一直积极的投身于中国男女篮、CBA、WCBA、中超、中甲、中国排球联赛、乒乓球超级联赛等国内顶级联赛的赛场表演。随着团队的发展,现拥有
  • 当孩子不知道自己从哪里来的时候有一天女儿突发奇想地问出了所有孩子都困惑的那个问题:妈妈,我是从哪里来的?妈妈摸着孩子的头坚定地告诉孩子:我尊重你的愿望,我们不穷
  • 不过没有对比就没有伤害,看过杨佑宁版的《新天龙八部》之后,实在是让人不得不给钟汉良版本道个歉埃可怜]≈雍毫及娴摹短炝瞬俊纷?013年上线之后,便很快迎来了收
  • 国务院8月2日决定成立调查组,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行调查,并派出前期工作组,在落实疫情防控要求前提下开展相关工作。国务院8月2日决定成立调查组,
  • 当孩子不知道自己从哪里来的时候有一天女儿突发奇想地问出了所有孩子都困惑的那个问题:妈妈,我是从哪里来的?妈妈摸着孩子的头坚定地告诉孩子:我尊重你的愿望,我们不穷
  • ” 巨量算数在《2021年豪华车人群调研》中也点明了这一点:当下消费者最关注的是产品的智能/安全配置、豪华体验感,用户对品牌的依赖度不再如以往强烈,他们往往从多
  • 这一个多礼拜的义卖大业~小葵们的心离我们的孩子和故乡越来越近,他们为未来做的努力,温暖而真实。两个平凡的女人,做出了极不平凡的事情,点点滴滴,日日夜夜,坚守初心