《佛说观弥勒菩萨下生经》有云:“尔时世尊告迦葉曰。吾今年已衰耗向八十余。然今如来有四大声闻。堪任游化。智慧无尽众德具足。云何为四。所谓大迦葉比丘。屠钵叹比丘。宾头卢比丘。罗云比丘。汝等四大声闻。要不般涅槃。须吾法没尽。然后乃当般涅槃。大迦葉。亦不应般涅槃。要须弥勒出现世间。所以然者。弥勒所化弟子。尽是释迦文弟子。”

这段话的意思是,在2500年前,本师释迦牟尼佛祖当时还在世的时候,在一次法会上,佛祖对尊者迦叶说,我今年已将近八十余岁,肉身已渐渐消耗衰老,但是如来今天有四大声闻弟子,将会长久留住于世间云游、度化众生,这四位弟子智慧无穷无尽而且具足一切众德,是哪四位弟子呢?就是尊者大迦叶、尊者屠钵叹、尊者宾头卢、尊者罗云罗睺罗,你们这四大声闻弟子,要常住世间,护法弘法,救度世人,不要入涅槃,除非佛法没有了、世间成空了,然后再入涅槃;尊者大迦叶亦不要涅槃,要等数亿年后弥勒菩萨降生于世间的时候,将我在世时的衣钵传给于弥勒。所以呢,弥勒所度化的一切众生与弟子,也全都属于是释迦牟尼佛的弟子,十方世界一切众生与佛弟子,将来也都要到光中极尊、佛中之王的阿弥陀佛的没有苦难的极乐世界去。

《佛说观弥勒菩萨下生经》有云:“尔时世尊告迦葉曰。吾今年已衰耗向八十余。然今如来有四大声闻。堪任游化。智慧无尽众德具足。云何为四。所谓大迦葉比丘。屠钵叹比丘。宾头卢比丘。罗云比丘。汝等四大声闻。要不般涅槃。须吾法没尽。然后乃当般涅槃。大迦葉。亦不应般涅槃。要须弥勒出现世间。所以然者。弥勒所化弟子。尽是释迦文弟子。”

这段话的意思是,在2500年前,本师释迦牟尼佛祖当时还在世的时候,在一次法会上,佛祖对尊者迦叶说,我今年已将近八十余岁,肉身已渐渐消耗衰老,但是如来今天有四大声闻弟子,将会长久留住于世间云游、度化众生,这四位弟子智慧无穷无尽而且具足一切众德,是哪四位弟子呢?就是尊者大迦叶、尊者屠钵叹、尊者宾头卢、尊者罗云罗睺罗,你们这四大声闻弟子,要常住世间,护法弘法,救度世人,不要入涅槃,除非佛法没有了、世间成空了,然后再入涅槃;尊者大迦叶亦不要涅槃,要等数亿年后弥勒菩萨降生于世间的时候,将我在世时的衣钵传给于弥勒。所以呢,弥勒所度化的一切众生与弟子,也全都属于是释迦牟尼佛的弟子,十方世界一切众生与佛弟子,将来也都要到光中极尊、佛中之王的阿弥陀佛的没有苦难的极乐世界去。



今日为赤木明登先生早期经典作品

「 葉反系列 」拍摄图录

葉反系列作为赤木工坊的经典之作,频繁刊登于日本重要美术刊物、收藏于各美术馆,原因无他,皆因工艺超然及审美极致。

自大漆巨匠角伟三郎时代开始,日本大漆走向了另一个极简审美的开端,「 葉反作品 」其工艺难度极大、耗工耗料不说,制作漆器灵魂的木胎师父需要全身心的投入才能创作出如蝉翼般薄,捧于手心应如羽毛般轻盈的作品,自然随着作品的体量越大难度也成倍的增加。十一年前与赤木先生合作的木胎师高田先生独立创业了,「 葉反系列 」在赤木工坊便不再生产了。

六月的山下,我们将精心准备一场「 葉反系列 」的漆器盛宴,期待大家的到来!

​——转自山下主人

#赤木明登##shanshateaspace#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于陈乔恩住酒店时,将烟头丢满地的事情,还无法判断是否正确,毕竟葛斯齐没有拿出任何相关证据,就连爆料者向他爆料的证据都没有,根本无法证明这一点,但陈乔恩确实
  • [求饶]6—11是今天但不完全是[彩虹屁][赢牛奶]找到个不知名的男的,他没有办法为你当网红出力的不单想靠男的蹭热度,更是蹭上#佛山女游客登龙舟被网暴# 想当网
  • 一周后就不让出去了,我们这里差不多有5天没有组织核酸了,直到今天早上才又开始核酸,大早上又因为排队的问题很多人发生了争吵,这段时间大家都很憋屈,火气很大,我也是
  • 绝宝已经火速看完了,此时我的精神状态be like:(上班)(一边吃午餐一边看剧本)(凯索好帅!)(激烈地扭动)(缓缓合上剧本)(回味一整天)(心情愉悦地下班)
  • 猫咪性格:温顺,聪明机智,比较粘人 4⃣️昵称:望天性别:男生年龄:8个月驱虫疫苗绝育: 驱虫+免疫+绝育都已完成健康情况:健康性格特点:活泼好动,喜欢玩球类玩
  • 伍秋月   秦邮王鼎字仙湖,为人慷慨有力,广交游。年十八,未娶,妻殒。每远游,恒经岁不返。兄鼐,江北名士,友于甚笃。劝弟勿游,将为择偶。生不听,命舟抵镇江访友,
  • 那会儿第一个知道我喜欢男人的同学就是他,我的故事也似有若无的影响着他。今天很搞笑的,我们逛完街回来的路上遇到了刘医生,旁边我还以为是新的小男友,后来才知道是那时
  • 相信我,内娱当兵才有出息的正道出不了世界巨星,唯愿我宝秉持初心不变,守护内心理想,期待一个契机,能有更开放的环境和宽容的文化支持他去塑造一个影响全球的角色,我会
  • #HenryLau刘宪华[超话]#[赢牛奶]#千万别去b站搜刘宪华# 22.08.15ins路透 很高兴认识你,有缘再见吧 cr:chevirgo,wan
  • 我想说流言蜚语就是这样来的,很多不知情的人可能会直接相信这些蛆的账号 ,可能会给我扣上帽子。我不是什么多么漂亮的人,也没有怎样的名气,我只是个普通女孩,我不希望
  • 혹시 뭔가 특별한 인연 때문일까? p1-p2.우연하게 이 두장의 그림을 보았다.. 이것이 바로 진정한 가을의 모습 아닐까? 풍성한 수확의 계절에
  • 今年过了一个特别的圣诞节 在学校拍了很多照片[照相机] 非常的开心[太阳](这两位男生穿得非常的Christmas 反而我们女生穿得乌漆嘛黑的[摊手] ) 还
  • 9年制教育大城——理想城 约96-129㎡精装住品 抄底倒计时  ☎:18252235642口味重的人,冬季血压偏高,吃什么可以降压?3.绿地香港·理想城作为“
  • 나는 사람들이 가을에 대해 좋고 나쁨을 다르게 느낀다는 것을 안다. 낙엽이 우거진 거리에는 언제나 이별의 괴로움이 출렁인다. 마치 이미 사명을
  • 보온잔 속의 밀크티가 여전히 따뜻해.한모금 마시고..온몸의 따뜻하고 안심한 느낌이 참 묘하네..마치 창밖의 추위도 점점 사라지고 천천히 자신과
  • 】青衿1.衿,本意是指汉服的交领。为了省钱,他说出一番大道理::“我们儒家当遵文公家礼,不用僧道念经,信那异端邪教。
  • 大埃及博物馆立项于2002年初尽管此时还未开始具体的施工计划但相关的准备工作已经开始进行2002年1月7日,官方宣布了针对未来修建计划的建筑设计大赛这是人类历史
  • "어떤 말은 너무 많이 하면 실수와 착오가 생기기 쉽다." 이는 고대인들이 후대들에게 주는 교훈이기도하다. 실지도 확실히 그랬는데. 비록 난 방
  • 截至1月12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例784例(其中重症病例21例)累计治愈出院病例82288例,累计死亡病例4
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [微风]#每日一善# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任