皈依三宝佛、法、僧随学。佛的作用是指引解脱道路,法的功用是产生五道十地的智慧功德,僧的作用是我们修行路上的带路人。我们皈依三宝就是皈依自性觉,正,净。皈依佛觉而不迷远离三恶道苦。然后是皈依法正而不邪迈向菩提之道。皈依僧净而不染自性清净无为走向解脱的开端,回到真如本性圆满自在。​南无阿弥陀佛!

【执着破相,也是一种执着--大日如来王尊佛】“佛说:我一法没生,一法没立,说如来讲法即谤我如来”
这句话本身也是法理,针对执着佛陀所讲述49年教法产生执着为绝对真理的信众。有为法没有绝对,都是相对法。觉迷同生同灭,而生妙知。佛陀49年宣讲八万四千法门,针对众生八万四千种烦恼。这句话的意思是,你们已经趋入本性彼岸的菩萨,何必执着梦幻苦海中的渡舟呢?都是梦,过河舍船,洗手也要冲掉肥皂。但对于苦海实有的凡夫,渡舟可是唯一的救命草,是当下的真理。没有苦海,何来渡舟?不识苦海,不真心祈请解脱,也见不到渡舟。也许有人也会用一法没生当做真理,如执着这一句,也落回法执。要修空空。

不走觉路,就迷路了



1. 修行,最终是一场没有目标的旅行,这里超越了目标和过程。你能想象得到吗?当然不能,因为这是想象无法抵达的。

2. 禅的本质,是觉醒的心。禅修,就是帮助我们开发觉醒的心。

3. 觉醒的心,让我们宁静、喜悦、安乐、吉祥。

4. 每种境界,都是我们了解自己的一次机会。

5. 有的人随着年龄增值,有的人随着年龄贬值,这就说明了生命内涵的重要性。



6. 贴上“我”的标签,带着强烈的执着,一切都会显得不同寻常。去掉“我”的标签,放下执着,一切才能回归平常。

7. 生命的意义在于从无明中觉醒。所以,我们应该为觉醒而活着。否则就会在无明大梦中,睡过了一生又一生。

8. 有人在经历中沉沦,有人在经历中超越,这往往和慧根有关。慧力强就能超越,情执重就会沉沦。

9. 妄想并不可怕,可怕的是不知不觉,所谓“不怕念起,就怕觉迟”。

10. 以无所得的心做事,才能够解脱相应。如果以贪执的心做事,做得越多,就会被绑得越紧,越不能解脱。



11. 从自我感觉良好,到逐步意识到自身不足,正是修行的开始。

12. 每个人都是烦恼的受害者,所以烦恼是人生最大的敌人。认识到烦恼带来的无尽危害,就要把消灭烦恼作为头等大事。

13. 有平常心,内心随时都能保持平衡。没有平常心,就需要到处寻找平衡。

14. 放松,不是放纵。要学会放松,不要放纵。

15. 有些人在做一件事的时候,同时还想着许多事,这样会很忙很累。如果把心带回当下,再多的事也只有一件,即当下要做的这件事。只要做好一件事,就不会太忙太累了。



16. 没有用智慧审视过的人生,总是充满迷信。佛法的智慧,正是帮助我们破除迷信,解放思想。
17. 只要你活得不清醒,每天都会被不同的人和事催眠。不知不觉地接受一些说法,也不知不觉地做一些事。
18. 禅是人生的大智慧。禅,让人返璞归真,神定气闲;让人超然物外,坐看云起;让人拥有宁静的内心;让人获得专注的能力;让人自在地生活,更让人生找到方向,充满意义。
19. 一般人说相信自己,其实是很盲目的。学佛正是帮助我们看清自己,并通过禅修清除迷妄的自我,找到潜在的觉悟本性,真正做生命的主人。
20. 无为,并非无所作为,虚度时光。无为,是心不造作,安住生命的本来状态,是生命最


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 根据《昆明市中小学教师全员培训学时登记管理办法》和《富民县2021年中小学新教师培训计划》。本次集中培训,围绕师德师风建设、班主任工作、信息技术、课堂教学设计、
  • 物理博士设计装置让落日为自己求婚Ben是一名斯坦福大学的物理学博士生,最近他想向相处了8年的爱人求婚,但是单膝下跪,烛光晚餐啥的求婚仪式,他感觉不够特别。记者B
  • 深圳市四位选手获得两个一等奖,两个二等奖的好成绩,是获得一等奖最多的参赛单位之一。此外,在“广东省最美中职班主任”项目评选中,深圳市第一职业技术学校黄静老师从4
  • 同时,这所享有盛名的寄宿学校表示,将投资建立独立的跟踪和测试(test & trace)系统。⑤世界顶尖学府帝国理工学院23英亩新校区所在地⑥奥运村设计
  • #北京租房[超话]# 【租房UU们看过来】因工作调动转租唯邻公寓阳面公寓一间 25平米(1人住豪华,2人住温馨)、独厨独卫、采光良好、家具齐全拎包入住; 33
  • 艳冠群芳的十娘早就在谈金不谈情的欢场修炼成看透红尘的明白人,不仅诗词歌赋样样精通,更深谙以钱买乐、露水情缘别在意的规矩;无数王侯公子一掷千金只为博她一笑,却无人
  • 淘金热真正赚钱的是卖水人,创新药研发链稳赚行业利润的是CXO,元宇宙时代最稳受益的当属作为入口的人机交互设备ARVR智能穿戴硬件和语音交互软件。内容的参与必需要
  • “粮画小镇”在为贫困户和其他农户提供工作岗位和发展平台的同时,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素拓展致富路,发展乡村旅游。粮画小镇总投资约1亿元,市场化发展粮
  • ” 昆山市台协会长宗绪惠认为,10万台商台胞选择扎根昆山,一个重要的原因在于:台商台胞在这里会感觉人如在故土,家似在身边。★【10万台商扎根昆山 宗绪惠:人如在
  • )‍♀️不知道有没有人能理解我们这些做宝妈 的苦,白天要管家宝宝的吃喝拉撒和安 全,晚上还不能睡实了,睡起来也是半梦半醒,就怕宝宝踢被子,碰上宝宝晚上哭闹那就整
  • 唐伯虎的才华体现在画在诗,然而生活究竟是琴棋书画还是柴米油盐呢,小红书两者皆有,看着大家对生活的理解和向往,忽然我也顿悟了一些道理。笑不是喜剧的境界,荒诞才是;
  • 17. 没有动态的日子,都在认真生活,常发动态的日子,都在热爱生活。最后,我不赞成一切“不以即将结婚为前提”的同居,因为在恋爱脑和好奇心的驱使下,你只会花掉很多
  • 但清军入关以后,可就不一样了,清朝是新兴的王朝,还有这强大的生命力,不仅军队战斗力强大,也没有各种各样的足以致命的内部问题。李自成在明朝时,面对各种打击都能化险
  • [打call][打call]详细的流程图和思维导图,让你轻松明白装修流程;大量实用案例,让你了解装修中实际问题的解决方法;多种小贴士,让你不落掉装修中的琐碎细节
  • 每当这个时候我会特别注重脸部的保湿,尤其是现在北方普遍已经开启暖气了,导致喝水也增加了。我其实蛮早就开始买这款产品了,像我现在软嫩的肌肤和细腻的毛孔真的都是依赖
  • 文殊菩萨的十大愿里面也证实,不管以什么样的因缘接触到文殊菩萨,文殊菩萨都会引导我们众生成佛。这就说明,在我们这个世界上,水是天然具有净污洗垢的功德,水有净功德
  • 不过2020年白羊座还是要远离小人,分清善恶,注意周围的环境趋势;事业发展一片大好;财源广进,主动出击,抓住机会;创造属于自己的辉煌。2020年金牛座创业运势相
  • #抗击疫情 天水在行动##正能量#周末了,整点大篇简单地总结并分享下关于鞋底软硬对跑步影响的一些已有的简单研究结论 先提下结论:在鞋子其他因素不变 只有中底泡
  • 1、随着监管思路逐渐明确、疫情冲击有望持续减轻、新技术和硬件迭代,传媒行业2022年有望迎来结构化配置机会,遵循两条思路:① 把握相对景气较高的细分行业龙头和具
  • #閭山派·元辰宮·通靈術#在多年观灵查事调理中众多繁琐之事非法事不能深入法事之本乃祈众神之力化 难解之困碍在其形形色色之阻碍中有累世因果之缠绊其身 难以脱身泥泞