人和谁做眷属,必有前世因果!

na mo a

mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

人世间谁和谁有缘,谁和谁没有缘,谁和谁是夫妇、父子、兄弟,这都在往昔有一种因果,所以今生才做这种眷属。我们若明白因果,就应该要改变因果,往好的做,不要往错的做。能在今生做为眷属,必然有前世的因缘。每个人的面目不同,其因果也不一样,每个人在往昔生生世世所欠下的债也不同。
有些人欠债太多了,到这个世界上来,总是还不清,所谓“债台高筑”,也就是业障之台,一天比一天高,一天比一天深,债上加债,纠缠不清。这是因为往昔专门放高利贷,借钱给人,利上加利,贪得无厌,自己以为占了便宜,结果是自己吃了亏,业障一天比一天重,终于拔不出腿来了!
有的欠人做父亲的债,有的欠人做母亲的债,有的欠人做妻子的债,有的欠人做丈夫的债,有的欠人做儿子的债,有的欠人做女儿的债。种种的因缘,乃促成你我今生命运的安排。可是一般人不明白一切都是前因后果,定业难逃,所以有时候还不认账,还想扛债不还,明明欠人的债,却不承认。因为这样不讲道理,所以酿成世界上种种麻烦的发生,各人有纠缠不清、善恶夹杂的因果。
偶尔遇到佛教,听了佛理,便明白一点。可是今天明白了,明天又糊涂了;后天又想明白,大后天又糊涂了。于是变成智愚平等的局面,智慧和愚痴平均,糊涂时便不想修道,明白时便想修道。可是修道的时候很少,糊涂的时候很多,所修的不及所丢的,智慧减少,愚痴增加,在无明驱使之下,便做出很多糊涂事。心里糊涂,进一步身上也糊涂了。心里有贪瞋痴,身上便犯杀盗淫,这些都是糊涂账,根本算不清!

所以,有时家庭眷属不和,父子不和、母女不和、夫妇不和、兄弟不和、姊妹不和、兄妹不和,种种问题就发生了。发生了,自己还不承认、不认账,反而觉得很受委屈。其实这都是前因后果的定律,以前种下的因,如今结果了,有什么好怨呢?所以“是故知命者,不立岩墙之下”,“不怨天、不尤人,下学而上达。”
首先要明白因果,不要再种糊涂因果,要种清净的因果,要是道则进,非道则退。不要再把善恶混淆不清,是非夹杂不明,若能黑白分明,真假了然,便有机会返本还原,回复到本有的性净明体、妙真如性。在种因上不小心,结果上就要认帐。我们做人,就是来还债的。还伦常的债、还世间的因果债。你还这个债,就能了这个债;否则,债就不能了。好像我们欠人的钱,就还人的钱,不还,债就不能了。
有一个公案是这样的:有个家庭养了一只驴,就天天用它来拉磨。磨坊的主人嫌驴走得慢,在磨坊里,天天拿着扫把打它,赶着这头驴拉磨,来为他做工。
这一生完了,来生这只驴就转生做一个男人,打驴的人就转做一个女人,两人就结婚了。这个男人一天到晚就打这个女人,无论拿起什么东西就打,一天到晚连打带骂,她做什么都不对。
这一天这个女人遇到志公禅师来了,就说:“唉!不知道为什么我的丈夫天天都打我。您老修行是得五眼六通的,请看看我们这是什么因果?”

志公禅师说:“你前生是个男人,在磨坊里头,用一只驴为你磨面粉,你天天打这只驴。现在这只驴就转生做男人了,你就是打驴那个人,现在做女人。你们两个结婚了,所以他天天打你,就因为你以前天天用扫把打这只驴。一只扫把是由几百条竹子做的,你现在要想解这个冤结,就把家里所有的东西都收起来,就留一支用马尾织的拂尘,那个叫蝇甩子。他看没有其它东西可打的,就会拿拂尘打你。打完了,你就告诉他你们的前世因果。那么他用马尾子织的拂尘打你,这个一下子就有几百条,所以他打你一顿,今天就把以往的债都还了。你对他说明白以后,他就不会打你了。”
她果然就把所有的物件都藏起了。她的男人回来,不由分说,就要打她。各处找东西都找不到,只找出一支马尾子,劈头盖脸就打。以前他打,这个女人就跑,这一次她却坐在那儿挨打,等他打够了,就问:“我以前打你,你就跑,今天我打你,你怎么不跑?”
她把前世因缘和志公禅师的话说给丈夫听,这个男人一想:“原来是这样,那我现在不能打她了,我今天若打她多了,来生她就会打我。”从此之后,两夫妇不再打架了。
此文诸功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

佛教四大部洲:

《阿含经》

佛教四大部洲是梵文的意译,略称“四洲”。按《阿含经》所说,人间有四个天下,亦即四大部洲,分别表法四类社会阶层里的人道众生。一是东胜神洲,二是南赡部洲,三是西牛贺洲,四是北俱卢洲。在须弥山四方的咸海之中。

四大部洲

一、东胜神洲,梵语弗于逮。亦云弗婆提。华言胜身。以其身胜南瞻部洲故也。又翻为初。谓日初从此出也。在须弥山东。其土东狭西广。形如半月。纵广九千由旬。人面亦如半月之形。人身长八肘。人寿二百五十岁。(梵语须弥。华言妙高。梵语由旬。亦云逾缮那。华言限量。身长,代表造作诸业之能力。寿命,代表福报的多少。土,代表法;弗于逮相比阎浮提土极广大且妙,应当代表当时印度的政治文化精英阶层。)

二、南赡部洲,梵语阎浮提。华言胜金洲。阎浮是树。提是洲名。因树立称。故名阎浮提。在须弥山南。其土南狭北广。形如车厢。从广七千由旬。人面亦像地形。人身多长三肘半。于中有长四肘者。人寿百岁。中夭者多。(阎浮提表法当时印度的底层普通民众,受种姓制度压迫,大多穷苦,福报甚少。不过也因此希望脱离苦海非常积极跟佛学法,其中多有大菩萨涌现。远胜其他三个社会阶层。释迦牟尼佛以大方便放弃王位待遇,现贫苦身,令底层民众自然产生亲近感和敬仰心,是无比的大慈悲与大智慧。)

三、西牛贺洲。梵语瞿耶尼。华言牛货。为彼多牛。以牛为货。故名牛货。佛言其多牛、多马、多珠玉。在须弥山西。其土形如满月。纵广八千由旬。人面亦如满月。人身长十六肘。人寿五百岁。(牛、马、珠玉是福报的表法,此处为可以带来一定福报的外道诸法。此土众生代表印度当时导人向善的外道宗教阶层。)

四、北俱芦洲,梵语郁单越。华言胜处。以其土胜三洲故也。在须弥山北。其土正方。犹如池沼。纵广一万由旬。人面亦像地形。人身长三十二肘。人寿一千岁。命无中夭。(此土代表当时印度修行苦行的外道众生。佛言其离诸系缚无我清心寡欲,四土中福报最大。相比较其他三个社会阶层最接近小乘的修行要求,因此得佛赞叹。)

在小乘经典中,女人有特殊的含义,专门用来譬喻会令人染着垢污的诸法。依染着轻重由重到轻依次譬喻说“身身相触、身身相近、执手、久视、一瞥”。特此说明,以免产生误解。

求往生不可不知道的重要事

人道。

东胜神洲位于须弥山东方的咸海中,本洲的众生人身殊胜,其土东狭西广。形如半月。纵广九千由旬。人面亦如半月之形。人身长八肘。人寿二百五十岁。

四洲除了南赡部洲(即是我们现住的世界)之外,皆没有佛法。尤其是北俱芦洲福寿非常,使人沉迷享乐,万不可望生于这个地方。

如果中阴身有感应东胜神洲的善业,这时便会见到一个大湖。湖中雁群,往来嬉戏。如果中阴身乐于此境,走向湖中,即投生此洲。所以如见此境,不可再犹疑,赶快念佛,便可超脱,不再轮回。

中阴身如果感应得南赡部洲的,便会觉得寒风雪雨,急欲找得躲避的地方。如果生前曾修大善,便见宫殿辉煌,入内即投生为皇室或大富大贵之人。如曾修一般善业的,则按比例而见大厦,小屋,茅房等而成为中富,小康或贫穷之人,如只见墙壁便生为叫化子之类的穷苦人了。此时千万不可随便进入任何室中,但一心称念佛号,则一切境相,便会改变,往生净土了。

中阴身感应西牛贺洲的便见一湖,湖边有牛食草,如趋前置身境中,便投生此洲了。这洲虽然富裕,但无佛法,不可投生,赶快念佛,即得往生。

中阴身感应北俱芦洲的亦见一湖,岸边有畜牲及树木。如入境中,便是投生此洲。这个洲虽然有种种福乐,寿命千年,但因为没有佛法之故,千万不可大意走近此湖,必须一心念佛,便得接引,往生净土,永不受轮回了.

中阴身如因未曾修学佛法,以致投生人间,则必先见生身父母交合之情景,心起欲念,与父缘重者而生亲父之心,生而为女。与母缘重者生亲母之心,生而为男。

中阴身机灵无碍,可穿过须弥山,飘游四大洲,但一入胎,虽有悔意,却不能穿过母体之子宫,而成后阴身了。

所以中阴身务须紧记不可入胎。见男女合体,即一心念佛,便得解脱。

此所以五戒中之邪淫戒是重获人身之基本戒条之一。如一个人生平喜邪淫,则于中阴期间,一见男女交合,便即起邪念,因而兴加入之意,便一定投入畜生之胎,失去人身。

天道

中阴身如生前有十善业成就,便于这时见到柔和白光,仙乐飘飘。倏忽间便见到天界宫殿,天女美艳无比。因福德故,见本部天神,手执天衣,伎乐仪仗,前来相迎。心中十分喜悦,有些善人,未命终而将进入中阴时,已开仙乐,还可以开口对亲属言,教他们不必悲伤,因为他感觉得十分快乐之故。

当中阴身听闻仙乐,见天人相迎,便不再顾卢亲属因他死亡之哭号声,很高兴地追随天神,迳往所属宫殿中而享天福。这是紧急关头,任何人皆须紧记,不可随天神升天,因为天界仍是六凡之一,生天将来亦会死亡,到时便一样会堕落人间或三恶道。所以,于此时际,当即专心念佛,不贪天福,便可以转变眼前境相,净土现前,即得往生。

通常没有依佛法而修的善人,多会修至四天王天,或帝释天。

按阿含经说,欲界有六天,故称六欲天。我们之上为四天王天,再上为三十三天(欲界第二层天,又名“忉利天”),三十三天之主即帝释天(为婆罗门教天帝因陀罗,非基督教之耶和华、道教之玉皇赦罪天尊)。三十三天是由东、南、西、北各八天,加上一天居中所组成(此“三十三天”之“天”,区别于佛教的“二十八层天”、道教的“三十六层天”、“度人三十二天”之“天”,“三十三天”为“三十三座天城”,“忉利天”在须弥山顶,东西南北各有八座天城,中央为因陀罗的善见城,合为三十三座天城,因此命名“三十三天”。)他管人间善恶,依因果之报应以及维护天地,使幽冥类不犯人间。再上依次是夜摩天、兜率天、化乐天、与及他化自在天,诸天之中,除了将快下生成佛的弥勒菩萨所居的兜率天内院可以往生外,其余各天的福报皆属有漏,享罢还须堕落,所以不应投生。

娑婆世界

四大部洲,是十法界中人道众生所居住的地方,位于须弥山四方,七金山与大铁围山间的咸海中,有四个大洲,称四大部洲、四大洲、四天下、须弥四洲。

东胜神洲(东毗提诃)

东胜神洲位于须弥山东方的咸海中,本洲的众生人身殊胜,因此以身胜为名。《长阿含经》卷十八说:“须弥山东有天下,名弗于逮,其土正圆,纵广九千由旬;人面亦圆,像彼地形。”本洲有三事殊胜:土地极广、极大、极妙。

南赡部洲(南阎浮提)

南赡部洲位于须弥山南方,此洲盛产阎浮树,又出产阎浮檀金。其地形如车箱,人面亦然。此洲人民,勇猛强记而能造业行、能修梵行、有佛出世其土地中,因此三事胜于其他三洲及诸天。

念佛放生,躲过算命看出的命中大劫!

这是从我的同修兼Z师兄那里亲口述说的一件事情,除了加深了我对佛法的信心之外,还再次证明了佛法的不可思议之处。现写出来,跟各位师兄分享。

Z师兄在未学佛之前喜欢算命,喜欢研究人的命理八卦,但总觉得其中的奥妙并未解开。后来因缘和合,遇到佛法,终于在佛法里找到一切问题的答案:那就是因果,种善因,得善果,种恶因,必得恶果。有些报应不会马上见效,那是时候未到。所以Z师兄在学佛之后渐渐不再帮人算命,只劝来找他的人,世事无常,生死海中,念佛放生行善为要。

有一年,Z师兄有一位多年未联系的好友突然登门拜访,Z师兄见此人眉头紧锁,印堂发黑,就知道他是遇到麻烦了来打卦算命的。询问一番之后,Z师兄语重心长的对他这位朋友说:回去之后多念南无阿弥陀佛并且经常去放生吧!多行善!切记!若要问为什么,两年之后你就知道了,到时你会有一个生命大劫,告诉你,你不死,也会掉层皮,而唯有佛法能够解救你。

好在这位朋友也是有善根的人,回去之后就开始看一些佛法方面的知识,很快他就深信了。也许是一直以来生活都比较清苦,必须在工地累生累死的养家糊口,人生的坎坷和吃过的苦头让他对因果深信不疑。回去之后没多久他就开始努力的修行了,只要一有时间他就念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......据说他一天可以念一到两万声佛号,也持一些咒,还经常放生行善,只要是能力范围内的他都去做、都去修,但在强大的家庭压力和经济压力之下,用苦修这两个字来形容他,一点都不为过。

就这样,过了两年,他还是一如既往的生活修行,没什么事发生,Z师兄说的那个生命大劫似乎并未应验....

难道是算错了吗?

直到年底的时候,有一天,他像往常一样在工地开工,就在他准备倒腾一台水泥搅拌机的时候,意外发生了,一台超级重的大货柜突然失去控制,从楼顶从天而降,而他,就正好站在这台大货柜的正中间,他的工友大声喊:“躲开啊!某某!”可是此时的他,已经完全吓傻了,站着一动也不会动,眼睁睁的看着那台大货柜狂奔而来,就在最后关头,有人一把推开他,大货柜正好砸下来,嘭的一声巨响,重重落在了地面上。当时所有的人都吓傻了,可想而知,如果没有人推开他,那么他就会被砸个粉碎,尸体都没有了。仅仅是这一推,只是让他的左脚受了点皮外伤。阿弥陀佛!跟Z师兄两年前说过的话是一模一样的。因为这两年的苦修,佛菩萨帮他消了业障,重罪轻受了,他幸运的躲过了生命中的一个大劫难。

据说从此之后这位师兄更加努力的修行,念佛放生行善,并且在人生态度方面发生了很大的转变,为人更加乐观豁达开朗了,把很多事情都看淡看开之后,深知一心念佛求生净土才是当下之极,娑婆无论如何都是苦的!

这就是佛法的力量,佛力加持的确太不可思议了,佛菩萨时时都在我们的身边,护佑着我们,只是无奈我们的业障深重,佛光都透不进来,只有自己精进的修行,才能跟佛菩萨的光芒感应道交啊!人生难得,佛法难闻,能学佛修行就是此身最大的福报了,夫复何求呢?唯有把佛法融入生活中,日日在修,时时在修,把人道的根扎好,进而老实念佛,一心念佛,求生净土,才是报了佛恩啊!阿弥陀佛!

念佛放生者能改变命运

为什么这么说呢?放生者会改变命运、富贵吉祥主要有三个原因:
一是放生行为惊天动地。当你放生的时候,天地之间一切佛菩萨、神仙都已经知道你的行善之为。佛菩萨、诸位神仙都是有慈悲心的,他们自然护佑赐福那些行善之人,帮助他迅速消除业障、化解冤亲债主。

实际上,长期放生的人身边已经有了护法神,随时保护左右。这就是很多人很奇怪,为什么放生的人会有求必应、富贵吉祥?你想,有佛菩萨、神仙保佑,有护法神保护,如何不吉祥如意呢?

二是放生符合天道。上天有好生之德。天地之间有善恶之神巡回视察,随时发现行善行恶之人上报天庭,予以赏罚。诸葛长青:尤其是每逢农历的庚申日,每个地方的城隍神、土地神,都会派出日游神、夜游神、灶神等,到各地各户巡查,认真记录人们的行善行恶之人,每月及时上报天庭。行善的予以赐福,作恶的予以惩罚。而天庭公正,一定会褒奖那些行善之人。大家说,你放生的行为,受上天赐福,如何不吉祥如意、天官赐福呢?

三是放生会发射“宇宙慈善因子”。当你放生的时候,你身上会发出一道“慈善因子光”,伴随你的放生瞬间发射到宇宙时空之中。此份慈善因子光,穿越时空,会紧密围绕着你,随时护佑你,让你消除业障、化解冤亲债主,改变你人生的命运轨道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必应的富贵环境。

你放生越多,发出的慈善因子场就越大,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。有神通天眼的人观察到,经常放生的人,不仅身边有护法神、而且身上散发着特殊的亮光。

此外,每种动物生命都有保护神,你的放生会感动那些保护神,他们知道你放生之后会很感激你,冥冥中会悄悄的给你提供无限机缘。

持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。
有缘者,一定要坚定信心、有恒心。
有的人很着急,恨不得放生一次就得到感应。
放生感应快慢,根据每个人累世因果不一、放生时间不一,感应时间有快有慢。譬如业障少、杀生吃肉少的,可能放生一次就有感应;业障多、杀生吃肉多的,可能放生多次才有福报感应。

放生什么时候有感应?

放生功德大于业障罪业之日,就是好命运、好福报到来之时,大家要有信心、耐心。

放生的行为,动机是非常好的,因为他发慈悲心,不忍弱肉强食,不忍让一只活生生的生命就这样被宰割。但是运用这个慈悲要有智慧。要怎么样才能达到真正的放生,这个是比较重要的,所以,在方法上就必须考虑。

放生之前,我们最好先发吃素的愿,我们一天不吃素,一天就有人为我们而杀生,所以,唯有真正吃素,才是真正放生。杀生有两种杀生,有直接杀、有间接杀。

即使刚开始不能吃斋、吃素,也应该从吃三净肉慢慢改变,因为我们都是学佛弟子,都是大福报之人。

南 无 阿 弥 陀 佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”烈风呼啸中的小小帐篷里,二人脉脉相拥,对视时再一次肯定彼此是谁,自己是谁,我好似也跟随此刻,感受到他们灵魂相近,命运相依,如多年前那盏琉璃光灯闪烁,从一瞬到隽
  • 了妄唯真说老实话办老实事,不一不异一步一个脚印,根据自身条件不去贪大求全,不去痴心妄想,太多的纠缠太多的放不下,不是不累,而是有太多的苦衷太多的负累,心不静则意
  • 公开资料显示,娃哈哈奶茶从2019年12月开始全国性招商;2020年7月,娃哈哈奶茶在广州五山商圈开了全国首家门店,75岁的娃哈哈创始人宗庆后在开业当天还特意从
  • 你看,被编组的一体化车厢,显然是无法脱钩的;而且,整车序列的这个车头,不但牵引/驱动着整体资源与科技,而且掌控着整体贸易与金融的主轴+总枢纽——说白了,没有美元
  • 【俄罗斯政府宣布增加2734亿卢布储备基金 保障在制裁条件下经济稳定】La Russie a augmenté son fonds de réserve uti
  • 《因为爱了》文/若琳我太喜欢他这句为什么我的眼里长含泪水因为我对这土地爱的深沉同样的我为什么眼中长含泪水因为我爱世界爱的太过深沉我爱朝霞下背着大大书包的儿郎我爱
  • 全新设施、全新面貌,更多选择等你来#中世纪之美#的特装本有多美?从经典套件到豪华单间,你想拥有的空间布局iQ都有!
  • 两周年啦[2021]新年快乐[小红花]时间真的真的好快2020也是真的不容易所以我们都值得一朵小红花奖励积极生活的每个人幸好有你,也幸亏有你这一年依旧是有收获了
  • 观众不再给杨蓉“留面子”:资本抛弃你的时候,连招呼都不会打娱乐圈每个明星,都无法保证自己能在圈内,停留一辈子。观众不再给杨蓉“留面子”:资本抛弃你的时候,连招呼
  • | 全黑盘 ¥475.5 | 3件92折凑单专区 ​#PC# 知名内存品牌芝奇更是推出了全新DDR5-6000 CL30-40-40-96 64GB (32G
  • 谢谢这一年遇到的所有,一切都是过去,一切也将开始,保持初心,保持敬畏,选择坚持做那个纯良的自己吧。 我也三十大几近不惑,即使当了妈妈也还是觉得自己不温柔不温暖
  • 提起吴彦祖,很多人都会想到他那张帅得无可挑剔的脸,只要一有男生说自己帅,只要和吴彦祖一比,都会黯然失色,由此可见吴彦祖是有多帅,在娱乐圈中,很多的明星演员都会健
  • #阳光信用[超话]#就好像突然间,你在一个人,Ta的身上你能感受到自己,当你在看Ta的时候,可能你会看到你自己,就像是你的一面镜子。 #摄影人生# #旅游与摄影
  • 秀丽清纯的小姐姐,所有的姗姗来迟,只为等待一个深情款款的你~基本资料出生年份:1995身高体重:165cm 50kg择偶要求:86~96年173cm+小姐姐身材
  • 脚小而饱满有些人的脚,脚小而饱满,尤其是女士,这种脚就是所谓的贵人脚,这种人的机遇往往不错,还时常会有贵人帮助,所以这种人的生活很好,衣食无忧,财运滚滚。跷脚时
  • 女子“割肝救子”才发现孩子被错抱28年 涉事医院正和家属协商赔偿开封市卫健委一名工作人员表示,由于此事已经过去28年,河南开封医专第二附属医院经多次改制成为河南
  • 你看郭晶晶、方媛、奚梦瑶,谁不是挂着一张饱满的脸才嫁入的豪门整改思路:可以选择注射玻尿酸或者脂肪tian充,注意遵循少量多次的原则,让面部更加饱满圆润,解决视觉
  • ”#汤加火山喷发##命运共同体# 三亚,你不能不去的城市。民宿名称:三亚 三亚湾西景岛区 浪漫大圆床房民宿位置:海南·三亚·天涯区·西岛附近有餐饮,烧烤,海鲜店
  • 矫正前女孩因牙齿不齐束缚了笑容,在长达两年的矫正时间,矫正非常理想,牙齿排齐,中线以及咬合都处在健康理想的位置,牙齿矫正让自信回归,笑容更加灿烂,全程的治疗Dr
  • 如上所述,如果我们能活当下,在相见性,在拳见掌,在掌见拳,而且懂得性相一如,拳掌不二的道理,你就不再自己和自己捉迷藏(cang)就出了如来藏(cang)出了如来