#踢群第一案告群主诉求被驳回# #前教师,现律师,梁平律师#
第一张图片新闻令人震惊,不好好工作,为何要违纪?丢了乌纱帽!

第二、三、四、五图片的案件,在今年8月5日第一次开庭结束,举证完毕,双方没有其他新证据,至今已有三个半月没有判决,当事人一直失学在家。

今天接到再次开庭传票,不知道会出什么情况。无论如何,认真准备,应对挑战。 #法治微课堂# https://t.cn/RviUUpM

#潍坊万潍热电缴费需签不投诉协议为哪般# 供暖缴费何以一波三折,您家有这样情况吗?

前几天,潍坊市民郭先生反映,他的邻居都已经交完取暖费了,可是他却一直交不上,因为当地热力公司说必须签署一个合同,但是该合同只有郭先生等几位去年投诉过的用户被要求签署,合同内容郭先生认为有推卸责任的条款,事情到底是怎么回事呢?郭先生今年的供暖情况又会如何呢?

请听新闻焦点:《供暖缴费何以一波三折》

郭先生家住潍坊市樱北小区,他告诉记者今年6月份,潍坊万潍热电有限公司统一更换了取暖费缴费卡,但是因为当时他在外地就错过了时间,9月份回来他亲自去营业厅更换,却遇到了麻烦。郭先生说:“我一看我错过了时间,我就给客服打电话咨询,他就安排我到文化路大厅,我就带着手续去办。这时候他看了看我这个材料,然后又打电话,就是找了一个公司的相关领导,他拒绝给我办理,理由就是根据相关规定无法给我服务。”

郭先生说当时他非常气愤,为什么给别人都更换了缴费卡,他却不能更换。随后他拨打了市政热线,工作人员很快给他联系了相关单位。郭先生说:“在9月12号左右相关部门在万潍热点的文化路营业厅检查了我相关手续,检验一致之后,他们立即给我办理了公司供暖缴费卡!”

新卡办理完毕,取暖费就应该正常缴纳了,但是让郭先生郁闷的是,他通过微信、支付宝、招商银行APP、潍坊银行手机银行都不能进行缴费。“在线交费,我把这卡绑定之后就先使这个激活,它就出现交费下一步,但是没有账单,交不了费,别人都没问题,畅通无阻。”郭先生。

郭先生缴个供暖费为什么会一波三折?于是记者咨询了潍坊万潍热电有限公司的工作人员,工作人员告诉记者,没有查到郭先生新开的卡号“没有卡,什么原因?说您边要我们服务达到不了,所以说就绝对没有你那个卡。”

除此之外,一位工作人员还说,更换缴费卡,缴纳取暖费还必须跟他们公司签订一份合同。“我把这事给领导说,说你先签供热合同,然后去交费,这个是系统公司就要求就是给用户工作,必须要先签工作合同才能收费,才能供暖。”

这位工作人员还告诉记者,凡是来缴费的用户都得签这个合同,并不是针对某一人或者某一类人。“居民因为前期刚开始收费的时候还没有合同还没有制出来,现在所来的不管是非居的、门头的、公建的,还是居民的,都要签合同,而且这个也不是我们要签的,这主要是公司要求的,因为是有人审核我们这一块。”

然而记者在现场采访时却发现,来缴费的用户根本不需要签订任何合同。“您签供热合同了吗?签合同干什么?带着房产证来就行,然后领完卡接着交费,不需要什么,不签供暖合同啊?哪有什么供暖合同。”

而对于已经缴费的用户,记者也了解到,并没有像这位工作人员所说的签一份供热合同。“签没签一个什么合同?没有,合同什么意思?没签过是吧?”

那为什么郭先生必须签订合同,供暖缴费卡才能生效呢?是潍坊市供热部门统一规定的吗?还是供热公司单独制定的条文规定呢?于是记者联系到潍坊市市政局燃热办主任戚玉玺告诉记者:“开发商上网的时候,签订一个大合同就行了,然后大家就执行山东省的规定。它里面大部分是,有些个别地方是他们自己约定的,有特殊情况的才需要单独约定。(记者:特殊情况?我不大明白,什么是特殊情况?)这个你别着急,我先了解一下情况,然后具体跟你说说”

经过供暖企业、用户以及主管部门的两天协商,郭先生终于交上了取暖费,潍坊万潍热电有限公司与他签订了一份承诺书,大体内容如下:本人是樱北小区住户郭建军,我家属于楼顶、西山室内采暖设施效果差。今年上半年潍坊中电万潍热电有限公司为我家免费进行了室内施工改造。并且对2019至2020年度热费减免50%(应交1809.87元,按50%核算应交904.9元)。现承诺不再以任何理由对潍坊中电万潍热电有限公司进行投诉。对于处理结果,郭先生表示很无奈。郭先生说:“我不签,他不让我交费,我想想,一次一次的,有五六次了,我觉得时间咱们也跟他们耗不起啊,那肯定我不想签啊。”

有关规定

根据《山东省供热条例》规定,我省对供热服务标准是有要求的。如果在提供供热服务的过程中出现不达标的情形,则会涉及赔偿退费的问题。此种情况下,一纸书面合同可以清楚的表明供用热双方的权利和义务。否则,发生纠纷后双方当事人各执一词,责任不容易界定,而处于弱势一方的住户(用热户)合法权利往往无法保障。有鉴于此,作为供热单位一方也应该充分认识到这一点,其实在保障对方权利的同时,对自身也可以起到约束和保护的作用。签订合同无可厚非,但是只针对一人或者一类人,那就值得耐人寻味了。

律师解读

山东圣义律师事务所律师尚可:签了这东西,原则上来讲,从普通民事纠纷的角度来讲没有任何问题,你自愿签了,对方也按照你的要求履行了合同的义务,所以说这是双方真实自愿的,没有问题。但是热电公司还有一些社会职能、公共职能,你让用户签这个肯定有不妥的地方,肯定是霸王条款,就是说你不跟我签,我就不给你供。
(山东人民广播电台)

论释《净土宗》四

(第六十二段)

净土宗第二代祖师、善导:

善导大师生年隋唐时期公元613至681年,临缁人,即今山东省缁博市。少年出家,看见西方极乐世界图,很有感触,于是发往生净土愿,受戒后,与妙开律师共读《观无量寿经》,明白了此经的观门才是解脱生死之法。在唐贞观时期,去拜访道绰大师,接受了念佛往生的法门。

后进入长安,广度众生,写了数万卷《阿弥陀经》,画了三百卷极乐净土图,大师常在光明寺说法,晚年住长安实际寺。一生持戒精严,曾在西京寺内,与金刚法师议论念佛胜劣时说:“念佛往生如果是真实的,堂内的诸佛菩萨像就要放出光来,假如虚妄,就要随我去堕地狱。”说完后堂内的诸佛菩萨像都放出了光明,说明往生极乐净土是真实不虚的。

大师遗著有《观无量寿经疏》四卷、《往生礼赞记》一卷、《法事赞》二卷》、《般舟赞》一卷、《观念佛法门》一卷、《依经明五种增上缘义》一卷。大师处世严谨,行持高深,上受帝王之尊崇、下为世人所敬仰,为众生之师表。后净土教法传到日本,日本净土宗更尊称大师为“高祖”、“宗家”等圣号。善导大师专修专宏净土法门,人见大师念一声佛,就有一道光明从口而出,念百千声就有百千道光明从口而出。

道绰与善导都提倡专修专宏,二位大师都说:“修其它行业,多劫方成,唯有此法门,速超生死。”善导大师临终遗示:“大圣悲悯,直劝专称阿弥陀佛名字者,正是由于称名容易成就,为什么呢?因为无杂缘,可得正念、此正念与佛本愿相应、不违教故、顺佛语故,若舍专念修杂念者,一百个人中难有一二个人、一千个人中难有三四个人成就。”大师悲心悯众,更以五个方便门教人、即:

一、身业礼拜门:方法是一心专至,恭敬合掌,香华供养,礼拜阿弥陀佛,礼即专礼阿弥陀佛,以毕身为期,不杂修其他礼数,此名礼拜门。

二、口业赞叹门:方法是专意赞叹阿弥陀佛身相光明,一切圣众身相光明,及弥陀国中一切宝庄严光明等,此名口业赞叹门。

三、意业观察门:方法是专心意念,观想阿弥陀佛,及一切圣众身相光明,国土庄严等。如观经说;唯除睡时,恒忆、恒念、恒想,恒观此事等,故名观察门。

四、作愿门:方法是专心,不论白天黑夜,于一切时,一切处,身口意三业及四大威仪所作功德,不问“初中后”(初指学小乘时期、中指学二乘时期、后指学大乘时期),皆须真实心中发愿,愿生彼国,此名作愿门。

五、回向门:方法是专心,如果是自己作的善根,及一切三乘圣贤,五道众生等所作善根,都深生随喜,如诸佛菩萨所作随喜,我也如是随喜,以此随喜善根及自己所作善根,皆悉与众生共之回向弥陀佛国,此名回向门。若到了弥陀佛国,得六神通后,再回入生死世间,教化众生,彻穷后际(彻穷后际指彻底究明大乘菩提道),心无厌足,直至成佛,此也名回向门。以上五门具足,必定往生。

善导大师开示说:往生极乐世界共分了九个等级(九品),都是凡夫能够做到的、即:1、佛去世后,修大乘极善者为上品凡夫,命欲终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众放光授手,如弹指顷即生彼国。是上品上生之人。2、修大乘的凡夫,行业稍弱者,命欲终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众一时授手即生彼国。是上品中生之人。3、一切发大乘心众生,行业不强,命欲终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众一时授手即得往生。是上品下生之人。4、持小乘戒凡夫,命欲终时,阿弥陀佛与比丘圣众放光说法来现其前,此人见已即得往生。是中品上生之人。5、无善凡夫,命延日夜,逢遇小缘授其小戒,命欲终时,见佛即得往生。是中品中生之人。6、不遇佛法之人,虽行孝养,亦未有心希求出离,命欲终时,遇善知识为说彼佛国土乐事四十八愿等,此人闻已即生彼国。是中品下生之人。7、无有佛法世俗二种善根,,唯知作恶,但不作五逆谤法,自余诸恶悉皆具造无有惭愧,命欲终时,遇善知识为说大乘,教令称佛一声,尔时阿弥陀佛即遣化佛菩萨来迎此人即得往生。是下品上生之人。8、无有佛法世俗二种善根,,唯知作恶,此人先受佛戒,受已不持即便毁破,又偷常住僧物现前僧物,不净说法乃至无有一念惭愧之心,命欲终时,地狱猛火一时俱至,现在其前,当见火时,即遇善知识为说彼佛国土功德劝令往生,此人闻已即便见佛,随化身佛往生。是下品中生之人。9、无有佛法世俗二种善根,,唯知作恶,此等众生作不善业五逆十恶,具诸不善,命欲终时,遇善知识教称阿弥陀佛劝令往生,此人依教称佛乘念即生。是下品下生之人。

印光大师说:“ 善导和尚是阿弥陀佛的化身,有大神通、大智慧。其宏阐净土,不尚玄妙,唯在真切平实处。”以上五门九品的开示,即是真切平实处。

善导大师修念佛法门已得生死自在,一日对徒众说:“此身可厌,吾将西归。”于是登寺前柳树向西遥祝而说:“愿佛接我,菩萨助我,令我不失正念,不存恐惧,得生安养。”说完后安祥而逝。大师园寂后,葬于长安终南山麓神禾原,建灵塔名崇灵塔,并于塔旁建寺名香积寺。唐高宗因大师念佛口出光明,对香积寺赐额为光明寺,后人称大师为光明和尚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 德前总理为在俄企工作辩护 称俄遭到西方不公对待
  • 葛优管蔡明叫“妈”,今年的春晚梗你get了吗?
  • 冯巩:33年来首次在家完整过除夕
  • 冯巩缺席央视春晚,知情人透露内情
  • 转给爸妈,葛优首登央视春晚揭秘保健床垫骗局
  • 官宣!热火将退役波什球衣!真巨头在迈阿密都留下了什么?
  • 鹿晗吴亦凡黄子韬抱团排挤张艺兴?迪丽热巴又遭群嘲;选秀女歌手插足上司婚姻;女星暗示粉丝私自集资;胜利夜店X侵事件反转
  • 融安烟花店爆炸 造成5人死亡
  • 44岁林志玲春晚表演绝了!超高难度水上芭蕾,美得让人无法拒绝
  • 葛优躺重出江湖,新式躺法,你大爷还是你大爷!
  • 井柏然发动态宣布回归微博,穿红衣晒与小猪合照,向大家拜年!
  • 刘谦时隔6年回归春晚,对于魔术的秘密他这样说
  • 安倍中文拜年,首次以视频形式向中国民众拜年!
  • 岳云鹏春晚笑场,你只看到他台上的笑,却不知他经历的苦
  • 春晚上演葛优躺,小品《占位子》反转惊人,盘点晚会五大亮点
  • 贾玲裤子乔杉上衣,葛优春晚风衣 葛优躺重出江湖
  • 特朗普宣布美国新内政部长人选 前任因丑闻辞职
  • 死刑!“滴滴顺风车司机杀人案”今天一审宣判!
  • 养猪第一股巨亏 网友猜测死百万头猪
  • 咪蒙微博永久关闭是什么原因?“含咪率”又是啥意思?