阿弥陀佛    念这一句佛号就能拯救这个地球  2021/06/29 008 星期二

  我們現在說,去年,河南南陽這一帶來佛寺的一位一百一十二歲海賢法師,在大陸上都知道,一百一十二歲,在近代年歲最高的一位。這個人怎麼樣?不認識字,沒念過書,出生在佛教家庭,父母都學佛,很有善根,二十出頭就發心出家。師父只教他一句南無阿彌陀佛,沒有學過經教,一生都是住在小廟,就是一句佛號。看他的樣子,他確實非常像一個農民,每天在稻田裡面工作,因為小廟都在鄉下,鄉下荒地很多,他開墾,他種糧食、種蔬菜,自給自足,九十年如一日,沒有改變。一生沒有做過經懺佛事,沒有做過法會,他只知道自己天天做苦工不妨礙念這句佛號,做工作佛號不間斷。這一句佛號他念了九十年,一百一十二歲往生,預知時至。往生的前一天還在田裡頭幹活,到天黑了,有些人看老人家年歲太大,還在這麼辛苦幹活,請他休息。他告訴別人,明天我就不幹了。別人聽了也沒有會到這個意思,這意思是雙關語,他明天走了,他往生了。真的不幹了,放下了,多自在!

  一生沒有人照顧他,自己照顧自己,他一天吃一餐飯,自己燒飯。告訴別人,一生吃的是苦,穿的是補,穿的衣服都是補丁,告訴人,他一生是以戒為師,以苦為師。人家問他身體為什麼那麼好,你怎麼保養的?持戒,告訴人持戒、吃苦。我看到他的一生行誼,非常佩服,我認為這是我們末法,釋迦牟尼佛往後末法九千年修行證果,往生西方極樂世界就是證果,最好的榜樣。這兩句話是釋迦牟尼佛涅槃之前所說的,阿難尊者啟請的,佛在世我們依佛為師,佛不在世我們依誰為老師?佛說了這兩句話,「以戒為師,以苦為師」。一個修行人真正想出離六道輪迴,不能持戒、不能吃苦,你做不到,你不可能超越六道輪迴。六道輪迴不是那麼容易出去的,只要有絲毫留戀,有絲毫分別執著,就去不了,一定要徹底放下。

  現在這個時代,善知識沒有了,找不到了。像海賢這樣的人,大善知識,但是他活在世間你看不出,你不知道他是善知識,你認為他很愚痴,他什麼都不知道,除一句佛號之外他什麼都不會。真善知識,真善知識就是這個樣子。我在年輕時候跟李炳南老居士學經教,老師就給我講過幾次,告訴我,有些寺廟裡頭會看到這些鄉下念佛人,阿公、阿婆,他什麼都不知道,就知道念一句阿彌陀佛。但是你細心觀察,他非常慈祥、慈悲,你跟他說什麼話,他會跟你點頭跟你笑,他就是一句阿彌陀佛,除一句阿彌陀佛之外,好像他什麼話都不會講,就會講這句話。李老師說這種人決定不能夠輕慢,他說他們念佛是決定能往生,而且品位會很高。為什麼?《無量壽經》上所說的「發菩提心,一向專念」,他是不折不扣的做到。他說我們這些人不如他,李老師自己說,他說我很想學他們,學不像。這是真的,不是假的。這些人裡頭有沒有一心不亂的?肯定有。有沒有得三昧的?肯定有。他們不現神通,他們不要名聞利養,就做一個老老實實這個樣子給你看。你要想成佛,你要想往生,你要想得三昧,就用他這個方法。

  住的那個小廟,那個小廟沒有我們這個房子大。他有這樣殊勝的成就,為別人所羨慕的,就是年歲大還可以自己照顧自己,一百一十二歲不要人照顧,自己每天還到田裡面去工作,種的一些果木樹,他爬到樹上面去摘果實。一百一十二歲的人,不是年輕,年輕人幹的事情他一樣照幹。所以別人看到他,羨慕他那個身體健康,為什麼不生病,這麼健壯,其他的不知道。這種人是今天真正大善知識,所謂大智若愚是這樣的人,看起來好像是愚痴,真有智慧,真有定功,他不為外面境界所動搖,雖然說什麼都不知道,實際上他什麼都清楚、什麼都明白,只是不說而已。

  所以這一行這幾句話,確確實實是十方如來的本心,十方如來的心意,就是勸導我們真信真願,老實念佛,求生淨土。一時和盤托出,教化眾生說盡了。「此品中福慧始聞」,這幾句重要的話,沒有福、沒有慧你聽不到這部經典,你也遇不到。遇到這部經典,能聽到,你過去生中曾經修福、修慧,而且修的是大福、大智慧,不是普通的福慧。曾經供養無量諸佛如來,這一生當中遇到,得諸佛如來的加持,所以你一接觸到生歡喜心,一接觸到你能聽得懂,你能相信,你能夠發願求生淨土,你能夠一向專念,不簡單、不容易。這個法,「微妙法」,微妙到極處,微妙之中的微妙。「救世行」,念這一句佛號就能拯救這個地球,就能救護一切眾生。全是真的,一點都不假。

恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第六三八集)
—————————————————————

念这一句佛号就能拯救这个地球  https://t.cn/A6V0cPii

#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
,i思考恭喜恭喜认识如师傅覅小覅给i休息ID任性付反方向覅发酒疯康复科媳妇辛苦天天都哦该信息公开刚开通个东西快高考哦杠杠滴it吸血鬼公共课刚看过了同体哦头像公共课谢谢了锡林郭勒哦哦带发修行看公告新港西路车辆工程两个顾客通过i信息公开公路工程联系过了老好吃了刚刚离婚​,i思考恭喜恭喜认识如师傅覅小覅给i休息ID任性付反方向覅发酒疯康复科媳妇辛苦天天都哦该信息公开刚开通个东西快高考哦杠杠滴it吸血鬼公共课刚看过了同体哦头像公共课谢谢了锡林郭勒哦哦带发修行看公告新港西路车辆工程两个顾客通过i信息公开公路工程联系过了老好吃了刚刚离婚了哦偷偷给付发几个开开心心快下课

#阳光信用#, #每日一善#
i思考恭喜恭喜认识如师傅覅小覅给i休息ID任性付反方向覅发酒疯康复科媳妇辛苦天天都哦该信息公开刚开通个东西快高考哦杠杠滴it吸血鬼公共课刚看过了同体哦头像公共课谢谢了锡林郭勒哦哦带发修行看公告新港西路车辆工程两个顾客通过i信息公开公路工程联系过了老好吃了刚刚离婚了哦偷偷给付发几个开开心心快下课


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#广州全市肉菜市场正常营业# #广州将严肃查处价格违法行为#】5月29日,广州市人民政府新闻办公室举行广州市疫情防控新闻发布会。(广州日报)【#广州全市肉菜市
  • 是你阻止了一致,而不是我,你才不真诚呢[太开心]哦你的确挺不真诚,根本认识不到宁自己有局限性,觉得自己想通了,全世界就都该想通了。我忽然意识到,哪怕我曾经质疑过
  • 英国金融市场地震,欧美股市遭遇“黑色星期五”尽管英财相表现得野心勃勃且信心十足,但减税计划一公布令英国金融市场陷入困境。就在两天前(当地时间9月21日)特拉斯政
  • #肖宇梁[超话]# [月亮代表我的心]#肖宇梁用艺术打败开枪的人# [飞机]#给肖宇梁的专属叨叨# 梁梁早安安~好久不见[挤眼],今天上海的天气很好,记得第一次
  •     据了解州文化馆下半年成人公益培训班共开设了舞蹈、美术、钢琴、吉他等多个班级,自9月7日开启报名以来,在短短半个月内就吸了近300名市民前来报名。【州文化
  • ”——莫泊桑《一生》越是难熬的时候,越要告诉自己,别怕,我们的心没那么脆弱,咬咬牙,再坚持一下,生活永远打不倒一个坚强的人。这两年,深刻理解了有的人见一面少一面
  • 如果不转变对大学排行榜的认识,只认为世界大学排行榜的指标有问题,那么,自己再搞一套有特色的排名体系,也不可能解决围绕排名办学的根本问题,因为不可能有完美的大学排
  • 也有人义正言辞的指出,这根本不像在LA,因为——图片中的垃圾、涂鸦和流浪汉不够多,最重要的是,在LA不会有网红闲着没事跑去Costco拍照。他们并不在乎折扣有多
  • 是王维眼里的“明月松间照,清泉石上流”;是苏东坡心中的“更待江南半月春”;是辛弃疾笔下的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;是杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天
  • 这一部连续剧由卜冠今、王星越等青年演员出演,依据同名的互联网小说改编而成,小故事集中化在了活泼可爱和超宠的环境之中。这一部连续剧由卜冠今、王星越等青年演员出演,
  • 晚上10:30的急诊室依旧川流不息,大人们带娃回家,一边手机里跟亲友汇报结果,一边无比庆幸,庆幸没有大碍,庆幸这么顺利就看上了病。回家路上在那咂摸,第一种庆幸是
  • 清理相册的时候翻出了这个2019.8.18不想开始新的恋爱 懒得回信息想换个方式生活再开始一切的一切似乎在巡回播放从今天开始晚饭不吃➕一个小时运动➕我也不知道了
  • 必须把自己的现金收入持续增加起来才可以,遇到失败就马上改变自己的方向才是最为重要的,很多事想清楚以后就得让自己保持持续不停去改变才可以,越是遇到问题的时候越是需
  • 悄悄说一句,老板娘很漂亮!魔都探展 | 沉浸式国风觅境最近看星汉灿烂的我又对古风着了迷,得知在礼和洋行有个新展,正是与古韵有关,于是拉上朋友来看看。我个人很喜欢
  • 突然emo从来没有这样呆过整整20天完完整整的20天不禁重新思考我…这算什么什么也不算谁都不知道似乎从未存在过是在第三个时空甚至觉得好笑我在欺骗我自己把自己眼睛
  • 手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:“应
  • 总之,艰难的日子,不只使你学会更理性,更能让你脑洞大开,如同一夜间想明了很多事情,悟出了很多道理。人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自
  • ✔东昊个人INS→this_is_baekho✔官方蓝鸟→BAEKHO_PLEDIS她是李幼斌的亲姐姐,出道多年却一直拒绝和弟弟合作,这是为啥相信大家都对她们两
  • 一个月没出门,七月的街道,我似乎都能看到腾腾的热气,浮动的人群,虚晃的厉害,身体恢复不到位,没能发汗,去喝了杯想念许久的卡旺卡,便匆匆往家赶,那刻能切实的体会那
  • 【A股收评:沪指跌0.58%失守3500点 碳中和概念强势】5月21日丨两市主要指数以弱势震荡为主,沪指全天收跌0.58%、创业板指跌0.97%。#股票#【A股