说实话,这两年没有那么热衷于买名牌了,以前贪慕虚荣,买个什么东西都要发朋友圈,生怕别人不知道我是月光族似的,名下的财产除了包就只有蚂蚁花呗。现在明白其实也就那么回事,比你层次低的人,他们可能不知道你买的什么东西,跟你一样层次的人,大家都买得起,比你层次高的,你也高攀不起。只有自己内心满足了,开心了,其实穿什么都不重要。当然,如果一样东西好看,自己喜欢,那也算是有它的价值了,不仅仅是因为它贵而已。人生还有很多领域需要我们去投资,如果实在是做不到读很多书,会很多技能,那就至少多健身,多保养,大家不知道你肚子里有多少墨水,长得好看也算是一点小小的本事吧。

#佛教[超话]##师父来了[超话]##妙莲朵朵开##搜孤救孤# 今生必读《法华经》的24个理由

法华之家 今天

点击法华之家免费订阅,每天18:22与您相伴!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体      “法华之家”,再点击“关注”,后设置星标⭐️这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分 享。

法华楞严  楞严手镯  楞严吊坠

楞严墙画  楞严佛机  日用养身

您可以点击本文底部的“写评论”发表下个人看法哦



  1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

  2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

  3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

  4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

  5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

  6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

  7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

  8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

  9. 法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

  10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

  11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

  12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

  13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

  14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

  15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

  16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

  17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

  18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

  19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

  20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

  21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

  22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

  23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

  24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

大宝法王开示:这是修行的死敌!不放下欲望,你休想解脱!

大多数人的心,是永远不知道满足的,穷人这样,有钱人也这样。

而且越有钱的人,他越会觉得,很多东西,好像变得更加迫切、更加需要、更加重要了。

不信你看各位首富们,他的面前,永远有自己的,他人的,国家的,社团的……成百上千个小目标、小问题。

即使普通人,同样欲望也千奇百怪。只不过目前买不起,没有这个能力,不然个个都会想要去买飞机的。

我们去一个大商场,里面的东西可能什么都想要,什么都想买,只不过没有钱,或者钱不够。

其实,我们真正用到的和真正需要的,只是极少部分。我们只要不饿不冷就足够了,只需要这一点点东西,其他的都是妄念而已。

但我们的欲望却没这么想,我们的欲望觉得我什么都要!因此,我们应该好好去区分:自己的实际需要的,和自己的欲望。

如果一切都放在欲望上,那就很难有知足的一天,也很难有成就解脱的一天!

现今世界上已经有70亿人口,在食物、水源、住处上都极为缺乏。

如果我们再不节省资源,不懂得知足的话,那么,世界将无法承载这70亿人的欲望。

如果一个人只有一个欲望,那倒还好,但每个人都有成千上万个欲望。那么70亿人口总共有多少欲望呢?

世界上的自然资源是非常有限的,但人的欲望却是无限的,而且永不知足。

现在世间人,越来越大的贪心,已经充满了阎浮提世界。我们不论流转到轮回的任何地方,皆是具有贪瞋之地。

若是在以前,我们去到偏僻的地方,贪瞋的烦恼也许会少一些,因为生起贪瞋的因缘比较的少。

可是,如今已经很难找到一个寂静的地方了,就连过去那些寂静之地,如今也已经变得人满为患了。

比如说嘎丹寺,听说现在,也已经慢慢地,和周五村庄连在一起了。

因此,如果你真要去找一个离村庄远一些的僻静之地修行,以后可能也非常非常难找到了。

而且,一旦你生起了贪瞋心念,那么你本身也很难再在寂静之地久呆。

成就者所谓的,断除对地域的执着,最主要是必须断除贪恋心,并非是指真的远离具体一个地方。

因为贪欲是你轮回的根本。如果你见不到苦,就不能了解苦,如果不了解苦,就不能解除苦。

如果我们依真理来看,不故意美化它的话,我们会看到贪欲背后的可悲和令人厌烦,于是厌离心就会生起。

这种厌离的感觉,并不是说我们仇恨这个世间或任何事物,而是我们的心逐渐清明,逐渐放下。

只有当你放下了,才能解脱生死,才能真正的认识生命、认识法界的美丽与庄严。

我们大家,包括动物,六道众生,住在同一个地球上,也是组成这个世界的一部份。

好比说人的身体,不论手或脚,都是身体的一部分,如果手或脚被砍了,你都同样会产生痛苦。

因此,在这个地球上,我们不能够去区分自他,因为在真实的本性中,并来一体,无此分别。

所以,在这个世界的大家庭中,我们应该彼此更亲近才对。

特别是在佛教中,在藏传佛教中,我们更不应区分彼此,而应该相互尊重,相互扶持。

如果我们一边去追寻真理,一边又去做着与真理相违背的事,那就真是很奇怪了。

所谓了知事物的本性,具足明觉的心,就是佛陀的智慧,无始以来,他明了一切万事万物。

而我们众生的心境中,只能看到外在的表相,并不知道真实的义理,所以只能称为心念或者妄念。

佛与众生之别,就在于此。我们最终的目的是觉悟成佛,是成为全知,了悟空性,获知真理。

世间一切显相,都是幻境。从无始以来直至今天,我们一直都将幻境视为真实的存在,百分之百去相信它。

也正因为如此,我们才会一直迷惑沉沦在里面,流转轮回,一直没有获得解脱。

我们的心,就像是被困在监狱中的犯人,老是在狭窄的环境中走动。

我们的我执,也像是这样。我们被关在我执的铁笼子内,把身体视为“我”,外界的东西则视为“我的”。

如:我的亲友、我的房子、我的车子.....对那么可怜的一点东西,生起一些执着。

但对其他的一切,认为好像和自己毫无关联,也不会去关心、在乎他们。

其实,世界上的人、动物、万物,彼此之间都有直接或间接的关联,都是相互依靠的。

即便是最简单的呼吸,我们也要依靠无数的他缘才能进行。正如科学家所揭示的,新鲜的氧气,也源自于外界的植物。

假如我们能好好的去想一想,你会惊讶,生命中的呼吸,并非只是一两次、一两天,也并非只是一两个月,或一两年,而是一生都需要呼吸的。

如果我们够信心去思维和查证,你会发现,光是一次呼吸,也要经过成千上万的因缘及顺序,最终才能变成一次,你看上去特别特别简单的呼吸。

而且,我们一生之中,无数次呼吸的顺缘,都已经完全俱足的。

总之,那么复杂的呼吸,却并不需要谁去辛苦制造,就可以很圆满的就得到。

如此一想,我们就会觉得,仅仅是呼吸,就已经非常地神奇,非常的难能可贵,非常的安心舒服。

如果你真正能够好好地去思惟的话,这就已经是非常高深的修行法门了。

否则,你不去思惟这些,你可能就永远不会生起快乐的心,一直都会处在忧伤之中,看不到生命的奇迹。

我是“金刚智慧海”,轻松聊佛法,绝对原创,绝不鸡汤。万般艰辛,只为每天,带给您真正的佛法之光。

您可以关注,查看其他文章,也可以转发,进行法布施。在此合十感恩,敬祝幸福吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “街上随便问一个人,都知道宝马比奔驰档次高,而且奔驰一直靠宝马碰瓷活着,从古至今都知道宝马,没有宝马,奔驰和迈巴赫一样,没人知道,0知名度,然后就破产,走向灭亡
  • 他做什么都很勇敢,从揍人也好不要L&P也好出来之后规划也好,他一直很有自己的主见,唯独对上公主他怂了。哪怕李峋明白自己是天才,酷拽又傲慢,他对上公主还是
  • 喂 唔驶咁愁喎朋友一段感情梗有佢完嘅时候架佢肯同你分手你应该走夹唔抖喇咁嘅人都有 简直系禽兽 我明架你能够忍嘅都忍够 你等佢变佢冇理过你感受 佢洗你钱佢cut你
  • 十一月月底有雨夹雪了 但是我希望下大雪很大很大的那种 想好好拍照配上初雪那首歌一定很好听很好看 emmm想拍松树 最好是有路灯暖暖的光照着 像我最近保存的那
  • 天目里11号楼B1OCK8层#不可辜负的美食[超话]##美食[超话]##不可辜负的美食##吃货在这里##城市味蕾战#『上海乡村』台北江浙菜系餐厅,冷冻年菜,宅配
  • 为了给商户赋能,让市场向数字化转型,让更多的品牌拥抱互联网,金帝女装城还引入了福建石狮青创国际网商城模式。公司始终秉承着“货源一手,价格至低”的经营宗旨,兢
  • #每日一善[超话]#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的东西和善的行为,
  • 这一切让我不禁在想我的下一个十年,我的人生半径会有多大?它们的爱很单纯很单纯,也许你陪不了它一生,但是它的一生却都用来陪你了。
  • ”那不行 昂对昂对我的崽我的宝贝 要安安心心呆在防尘盒子里今天刷到一个婚礼布置很符合我心目中的葬礼布置曼子好会接啊 哈哈哈就很开心因为有热热闹闹的好朋友[心]感
  • 今天真的好开心 耶耶耶 和艳儿出去啦 两个人聊了好多 从下午两点半说到晚上十点 嘴巴都不带停的哈哈哈哈 觉得两个人都被彼此治愈啦 两个饿死鬼 吃了彭记优口 肉
  • 说起男女主角,你们说优不优秀,在你们心中也有很清楚的答案,杨幂在这部作品中担任女主角,也是众人期待的答案,有能力带来一部高质量作品。一部作品推出来的时候,任何情
  • #dontemo[超话]# 收到了飞飞上一届学生寄的信和明信片 一开始以为没有我的 还有点失落 可是看完信之后 怎么说 很开心 多多少少也还是有点感动的 也好像
  • ” 盛老太太笑着摆摆手,转头看明兰:“明儿,你出来,对,站出来,你愿意不愿意住在这里来,和老祖母一起住呢?她知道其他几个有亲娘的姑娘,都聪明得和猴子一样,她还
  • 【白地黑花鱼藻纹盆】元 口径38.8cm 底径18.6cm高13.7cm 绥中元代沉船出水 辽宁省博物馆藏白釉下施化妆土,外壁施半截黑釉,底足无釉。主体
  • 你就可以加入我们的刷瓜队伍 一起为真真的一周年出力一起为欧巴们出力 别说你是真的喜欢他们结果连50块钱都不舍得花 那是bp谢谢[微笑]爱欧巴们你怕了吗?这次
  • 汪董事长在谈到人才兴企时,强调要做到人尽其才,学有所长,个人要与企业的目标、愿景、方向一致,就会快速走上成长成才的通道。今天培训的目的,除了对公司历史了解和关心
  • 没想到,在一个隐藏的洞穴附近,巨人、女巫和狼竟然把耐德绑了起来——原来他们三个就是发出噪音的怪物……可怜的骑士耐德还能顺利对付他们,消除噪音吗?2022.08.
  • 当然,硬件的支持也是必不可少的,东方影都的摄影棚大大提高了我们的拍摄效率,这142天能在棚里拍摄是很幸运的事情,如果有机会一定会再来东方影都拍摄!#winpri
  • 〈见闻 之 爱情天梯〉诗歌,作者:余凤英十年前你坐在花轿里是美丽温柔的新娘纤纤玉指轻轻碰一下我的牙床那里刚掉了一颗牙齿九岁的我思念犹如山上的野花儿悄悄地绽放十年
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就