中国女篮球员李月汝发博回应了不能去WNBA一事。

原文写道:“关于我不能去WNBA比赛的问题,在此对一些不知道实情但随意批评我经纪公司的媒体老师们做出一些回应:

首先,俱乐部非常支持去打球,老板很多次表示和我站在一起。其次,我的公司经纪人是有中国篮协注册经纪人资格的,最后,我的护照因为一些原因没办下来,为了能去WNBA我的中方经纪人和美方代理人都做了大量工作,能不能去还要看俱乐部和协会的意愿。

(念叨一下这件事给大家听)

这件事情的准备时间真的很久,我是去年开始才签了经纪公司,当初签经纪公司的时候只有一个目的,我要去最高舞台打球,要去展现中国女篮精神风貌,去撞墙,去受挫,去成长。最开始的时候就跟经纪公司说,无论挣钱与否,哪怕自己出钱,我也想去梦想中的舞台看看。然后经济公司答应我,会百分百努力保障我的梦想计划成行。一直到去年联赛期间,经纪公司开始运作这件事情。

最开始,亚特兰大把我的签转到了洛杉矶火花队,当我以为我联赛结束就能前往火花队的时候,这时候领导们第一次提出了担心我比赛回不来,疫情期间的隔离问题,劝我再等等。经纪人跟火花队沟通过后,我们理解任何一支球队都不可能只带你打常规赛,不打季后赛这件事,那根本就是没想培养你。我当时觉得,顺其自然吧。再等等,还有机会的。碰巧那时候联赛结束,我的腰受伤,一直没心情在乎我还去不去的了,一心在如何快速恢复跟队伍打世预赛这件事上。后来伤病部分恢复,赶上了世预赛,发挥也是我自己有些意外的,伤病的痛苦确实没白承受。后来,经纪人说,怕影响我比赛,世预赛期间也没说,洛杉矶火花签下了坎贝奇,我说那如果去了没什么上场机会就先不去了,等今年大赛结束再去,关键时间要用在关键地方。他说支持我。再后来芝加哥天空队要来了我的签约权,给我开出了一个算是比较好的待遇,而且在我回来打亚运会和世界杯这件事上表示支持,并且表示如果我去了打不上球,随时解除合约回国。

我真的很感谢詹姆斯韦德教练及团队,也感谢我经纪公司在背后帮我操作很多。这个时候遇到了第二个问题,领导们表示因为我对国家队的重要性,希望我暂时留下一年,再一次,留下一次。打完亚运会和世界杯,明年再去。我一开始担心我再等会年龄越来越大,竞争力越来越差但经过长时间的思想斗争,目前我的决定是,如果最后真的不成行,留下就留下了。漂亮种子在任何地方都能成长为参天大树。是国家培养了我,是我成长到能回报国家的时候啦。毛主席说做人民的一块砖,哪里需要哪里搬。我可以等,等需要我的地方结束,我再去追逐自己的梦想。

但是!这件事我觉得站在两方谁的立场上都很有道理。我换位思考,我是领导的话,我应该也会希望这名队员留下。所以,不希望球迷朋友们和媒体朋友们过度解读。不要批判,站在谁的立场上看对面都觉得不顺眼。

最后,我马上也要开始国家队集训了,希望大家也不要过多猜测,别占用公共媒体资源,我会全身心投入训练比赛。继续百分百投入每一个赛场,成长为更全面的斗士❤️​​​​ 。

希望大家还有我自己都能冷静看待这件事。有些事情,来之,安之。无论如何无论在哪都要做更棒的自己。”

#篮协不同意李月汝加盟WNBA# #李月汝回应无法赴美打球#

如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。

---道光法师

念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。
经常有信众到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。
还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。

其实拜佛自古以来就有,
但拜佛不是崇拜偶像。要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。

至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。

还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。

也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。
因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。

要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。
就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。
万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。
一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。

其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。

我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。

世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。

业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。
恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。
所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。

释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”,就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。

所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。
虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。
当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。

念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。

所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。
《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。
如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。
因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。

如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。

信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。
往生后成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。 https://t.cn/RI7nYAL

多畅谈虚无,而忽视炼形,是当代修行者无法长生久视的原因!#佛道双修#

丹家上乘,形神俱妙,若神虽有灵妙而形质早衰,则非丹道之正路。释家尚炼神证性,而弃形之粗鄙曰臭皮囊,讥道之留形住世为守尸鬼,实乃不知炼形之妙也。

丹家本来特重炼形、炼气,然后来从重视实际的养生功夫,转而追求虚玄的性地证悟,虽然还是以性命双修为口号,却开始偏重于讲无为、讲虚空、讲先天一气从虚无中来,反而轻视以切实的生理变化为核心的命功修为,尤其是近代的丹家,几乎很少有人认真地提及炼形功夫了。理论的日渐高明,反而带来了实践的日渐退步,近代以来,丹道大成者几乎见不到了,其中固然有很复杂的种种因素,但是,愚以为,忽视筑基、轻视炼形,都是比较重要的原因。

我们看后世特别是近代的丹书,很多都有这样的特点,许多人做功夫也是这样,喜欢虚无,喜欢无相,不喜欢有为的搬运、导引,尤其不喜欢做生理的基础功夫。

所以很多人都是筑基未固,便求还丹;形质未化,便求养胎,从而导致了种种的偏失:比如,有为功夫不够,根基不牢,基础不固,处处有漏(此处专言身漏),证量难以升华;还丹后不事炼形,急于入定养婴,形中阴气未净,以至阳神无法纯阳,真幻相杂,难入正路;形质不化,呼吸、饮食不断,处处是漏,难以绝谷大定以圆真胎;形质未换,不能长生久视、留形住世,甚至连老来无病都难以实现;不炼形不可能达到形神俱妙,更不可能有飞腾冲举之可能……近代众多前辈,一生用功,不可谓不勤,甚至也在慧性上有相当的证悟,结果却长寿者甚少,不少人还是病死的,考其丹法,很多都是畅谈虚无而忽视炼形。

炼形之法,考有多门,如玉液炼形、金液炼形、太阳炼形、太阴炼形、内观炼形、真空炼形等等,另外尚有很多的小炼形法在各派流传,则多属于导引、动功、炼津、调气的初级法门。在明代以后众多的丹书中,都越来越轻视炼形,或者只重视其中的“真空炼形”一法,认为其他的都有为有作、落于形质,不能同于虚无大道。呵呵,愚见认为,玉液、金液,以至内观、真空,是有次第、有先后的,要功夫到了那一层,才能有大用,否则,直接去做真空炼形那“身外易形”的功夫,是在搞“跳跃式发展”,很勉为其难。

要说有为无为谁高明,实际上都不高明、都有所偏,到无不为才是高明。比如周天运法还精补脑一功,有些派中认为是着于形迹的下乘法,实际上撇开周天不用而只事中黄先天,则于色身必然有缺;再比如脏真搬运之小周天,后世丹书几乎无人提及,实际上,得药后,以此五脏周天运炼点化五脏六腑之元真,功效非常大,祛病延年乃是小验,改形驻颜也颇见其功,其中有自很深的道理;玉液炼形、金液炼形,都有其特殊的功效,没有这些做基础,直接去做真空炼形很难行得通的。

另外,象古传丹法,有的非常重视三关九窍,这与原始的瑜珈很类似,它很重视三脉七轮,一切的证量不看别的,就看这个,这看起来好像笨拙原始,实际上正是大巧若拙啊!如果以这个为标准衡量一下,老实说,其九层证量中,我们很多人都是连下成证量都没有——没有就是没有,你再说什么先天也没有用,到老还是得生病,还是比许多根本不炼丹功的人要短命。

丹家所重者,先天一气从虚无中来,然此“天气归一身”,不可见者一气,可见者效验,不可知者虚无,可知者生理,无论修命修性,离不了生理,也必须符合生理。

今且不论深层的炼形,就说说下手筑基的炼形功夫。人一身无非元气所化,元气盛则寿而健,元气亏则衰而夭,元气竭则病而死;然人身元气藏而不见,可见者脏腑也,丹道下手,种种作用,岂离脏腑?交媾龙虎、调和坎离,虽然是无形中作用,然其实在生理过程,也不离脏腑也。

就以肺金为例吧,肺主宗气,司呼吸,藏魄、朝百脉,外开窍于鼻,主皮毛,众多入手法中,凡是以呼吸下手的,都不离肺金作用。肺金乃人体与外界交通之大通道,故得呼吸之妙者,自然知天人一气相通之理;鼻为肺之大外窍,而其小窍则通身皆是,即毛窍也,故多从两孔之呼吸入门,而终必发现周身皮肤毛窍皆在呼吸之事实,有所谓以听息于肤者。

其实也不外乎此,肺乃与外界的通道,故夺天地之气补我身,必赖于肺金作用,又有所谓不内不外,不即肉身不离肉身之作用,其实仍是肺金作用;肺朝百脉,故凡得后天之息者,则通身气脉皆畅,肺主治节,而调和周身气机平衡必不离呼吸作用;肺主宣降,金性沉重,故得真息则气机自然下沉归元,而得胎息之开启,是谓得后天之铅金矣。

再说肝木,主藏血,主疏理条畅,藏魂,主生发,外开窍于目,四体中筋主于肝,四末中爪甲属肝,而凡诸抻筋拔骨、导引按跷、疏泄浊气、调和血行,种种动功下手,皆肝木之作用。肺肝之气血乃后天之龙虎,凡动功操修,皆需要呼吸与动作恰当配合使气血调和,阴阳平衡而运化,此即龙虎相交之初功,动功之效果,操持合度,则必然是呼吸调匀、气血畅达,引发循经缠度,经脉气化交注,进而由动归静,而有元气黄芽之萌动,是为内修之初阶,而其中目光之运用、呼吸之调整皆须合度方可。

另外,象心火之内景洞明,性光发耀,神明智慧之开启;肾水藏精,蛰藏沉潜,元阳发动,诸般作用;脾土之调和四象,化生气血,和气内运,等等,都是生理之实际,体现于下手筑基、补亏补漏之功用。

至于较深一层中的炼形,真元到肾,则白头重生黑发,齿落更生新牙;真元到肝,自然目如点漆,什么近视远视老花散光都不在话下;真元到心,则面如处子,颜若桃花…… https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #郭聪明[超话]##全世界最好的郭聪明# gcm#郭聪明才华# To:我的屁屁聪啊☀️我们都需要更勇敢些,其实我们都很棒,只是差些坚持,热爱的东西,不要放弃,多
  • 还有人在纠结买防晒吗‍♀️#美妆v赏# 跟我一起念一百遍“防晒一年四季都要涂!”(我真是rapstar)猪猪们,泡泡子给大家挑了一些面部防晒(有钱的话也能涂全身
  • 永远爱宁哥,我会一直在的[给你小心心][给你小心心][给你小心心]我在重庆南川祝刘宇宁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]@摩登兄弟刘宇宁 #摩登兄弟[超话]#[给
  • 废话不多说,我把我压箱底的好零食一次性都推荐给大家先来点肉类零食,毕竟人生无肉不欢嘛1、王小卤虎皮凤爪一抿就脱骨的鸡爪,吃起来超级方便,个头不小,而且贴心的把爪
  • 第九句:学会坚强这世上,真正在乎你的人并不多,相反,倒是有很多人都在等着看你的笑话。人生在世,起起落落,来来去去,很多事情,并不是你能左右的,尽力就好。
  • 一个是一边吹风一边烤,一个是焖)去相亲角没把她推销出去因为卡许多优质男士平均163以上的身高要求了[怒]灭灯遗憾离场上了个撤硕连着掉了三个戒指[抓狂]还好没戴最
  • 加之在编剧方面,没有再一次抓住观众的心,如果想要重复往日辉煌,或许要潜心做一部好剧才是。 如今的影视剧市场,已经不是仅仅找来几个顶流演员就能撑起一部剧了,观众
  • 不夸张 offrelax护发精油能直接挑战全网最水感发油质地有点像稍厚一丢丢的纯露,按个半泵“咻咻”就给我干枯的头发吸收个干净,油腻感是啥?蛮高级的味道~(省去
  • 很多人都好奇,既然高铁上不能抽烟,那为什么普通的列车上能够抽烟呢?这有两点原因,一点是因为普通列车的车速相对高铁要慢很多,而且行驶距离更为长途,很多烟民没有办法
  • 这些多余空地还让学生在校园出行不方便,还让在原先在大学城生活的村民不得不搬迁,也没有只批评河南大学城土地规划不合理,其他一些高校也有类似情况 今天在别的平台刷
  • ”怕小奶糖笨笨的又误会,王博抓紧他的手,低头和人解释,“我可不知道有这种事。“可是王总,没有我的话,您在这里……”章雨芩还想向王博强调自己的重要性,王博却很不耐
  • ”参加分享会的海口市旅游和文化广电体育局副局长庄海告诉记者,“相信通过‘一新一老’两座城市的密切合作和共同努力,两座城市能够优势互补,海口市会从合作中赢得更大的
  • 这时他的师父黑仙人刚好路过此处,惊讶地看到了这件事情,于是向已经奄奄一息的乔答摩问道:“啊呀!我亲爱的儿子啊!你到底犯了什么样的罪名,要受这样可怕、严厉的酷刑呀
  • 她是我的精神力量,我也努力在成为这样的人。说真的,我爱她并不是因为她打球多么厉害,虽然这毋庸置疑。
  • 日テレの中興の祖である故・氏家斎一郎元会長と元ジャニーズ事務所副社長の故・メリー喜多川さんが昵懇の間柄だった上、メリーさんが番組の精神に共鳴したから。2019年
  • 早在蔚来汽车之前,合肥的本土企业——江淮汽车就开展了一系列的探索与实践,并在合肥新能源汽车产业发展之初,发挥了极其重要和关键的作用。当时的合肥提出规划,在未来5
  • 黑炫饭暴风吸入,还引来了两只从前没见过的狗狗,一个身形瘦削一条腿瘸了,另一只长毛像是怀孕了的亚子,如影随形如胶似漆姑且叫它们娇妻和好老公吧,一开始都是谨慎警戒,
  • 然后是姐姐线里我觉得有很大问题的地方:中期剧情里男主与姐姐的感情到达一个高点之后,两人的恋爱剧情就突然停止了,反而安排反派角色与吉说了一堆我知道但不想在黄油里再
  • 那么怎样泯灭兽性进化成UFO那样的周末飞地球旅游按需分配呢,需要大彻大悟。俗话说掌乱心乱,一旦遇到一些事情,思绪也很容易乱成一团,平时需加强恒心和意志力;感情线
  • 这里想说,虽然不理解狗平台和狗公司的想法,但我们也无可奈何,不愿好好正常宣发,不想给公平待遇,那剧扑了或者后继无力是应得的,粉丝再容易被引导被利用也是有度的,谁