南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

今天是2021年11月4日农历九月三十日——恭迎药师佛圣诞!
药师如来能够医治百病,解除各种顽疾苦痛,消灾延寿。药师佛梵文Baisajyagurvaiduryaprabhasa音译;碑杀杜娄噜。全称为药师琉璃光如来,又有人称谓大医王佛,医王善逝或消灾延寿药师佛。为东方琉璃净土的教主。药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。
药师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据佛教传说,药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。
【药师如来十二大愿】
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。
第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。
第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。  
第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。  
第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。  
第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身分成满。  
第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。  
第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提。
第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。  
第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。  
十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。  
十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。  
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!

张嘉元粉丝很理解力//丸粉丝的愤怒以及顾虑,今日听说力//丸腰伤严重,我们也表示希望他早日康复。但是今晚有个别力//丸家粉丝在没有弄清楚事情来龙去脉之下,就对张嘉元一些“被编造的黑料”进行传播,是否不太合适?
几乎是上热评的同时,元丝就已经开始劝删且已经正式挂黑,鉴于此人微博属性过于复杂,也没有加任何张嘉元相关群,不能直接按头于张嘉元粉丝吧?其次,关于你发的张嘉元“黑料”,张嘉元粉丝已经进行了多次澄清,指路:https://t.cn/A6IcXu2M请不要再继续传播,谢谢配合,希望不要因一些造谣者的胡言乱语而伤了粉丝的和气。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然看到后几集总有人说女主这不好那不好…但是抛开上帝视角,她的很多处理方式已经是当下能想到的最好措施了 不管在哪个时空她都无法预知未来呀不过最让我喜欢的是!我们
  • 虽然看到后几集总有人说女主这不好那不好…但是抛开上帝视角,她的很多处理方式已经是当下能想到的最好措施了 不管在哪个时空她都无法预知未来呀不过最让我喜欢的是!遇到
  • 在这座摩天动物园里 有透明的萤火 有邪恶的灰狼 一个将你点亮 一个让你迷惘 但当你孤独彷徨时 请在天亮以前就远走高飞 并勇敢的行走在水面上也许在很久以后我还会好
  • —121 ,今天早上应该已经上了三次厕所吧夜里起真的很冷对称的我也打了三个喷嚏了每次都是感觉自己被窝暖了有睡意了好了要不是被吵醒要不是就来感觉了人生也是很寂寞如
  • 而且自己的票是收的,还蛮怕不能进去的。!
  • 在《宇宙探索编辑部》的海报上有句文案是「探索中国科幻电影的另一种可能性」如今看好评如潮的映后口碑,这部应该做到了,希望快点上院线吧。大多数好评都是在说该片为中国
  • !是暗恋 是遗憾 粉色兔子头绳 星形徽章的伤痕证据 明明是我先来的却错过的那八年 为你遮雨的伞 甩不了的影子骑士 藏在日记本里的秘密 写满爱意的纸飞机 更是不顾
  • #理性詹密[超话]# 在看到这个超话之前 偶尔看到黑老詹的 看不过去 还回复一下 看到你们的大本营 我突然就释然了 谢谢你们把我从和黑子对线的泥潭里抽出来 看着
  • 所以就给我拜年的亲朋好友打个招呼,没有兴致多说什么,去了鸡鸣寺,希望你在那里过的好,保佑我们健健康康的。爸爸不在了,年味都少了些。
  • 我只想说,每个人都有每个人的想法,大家只不过是加了几天微信的陌生人而已,心疼我那6.6元钱,白白打水漂了。#台州身边事# 【情人节给没见过面的相亲妹子表示下,发
  • ”通过实施“一户一策”的帮扶措施,贫困户看到了自己的发展潜力,家庭生活条件都得到了显著改善。驻村工作以来,他始终保持为人民服务的初心不变,出实招、敢担当,探索产
  • 昨天被我爸可爱到了 昨天天寒地冷个个都穿成粽子 我爸穿着我送的西装 亲戚问他怎么穿那么少 我爸说我女儿送的温暖牌一点都不冷 这还是亲戚跟我说回的 明明我爸是个巨
  • 作为金融科技行业中一直秉承以科技手段驱动业务创新发展理念的企业,凤凰金融除了具备凤凰卫视赋予的国际化视野这一基因,还在人工智能、大数据、云计算和区块链等诸多技术
  • "新的一年 好好沟通 好好在乎对方吧 当然还要成为更好的自己~ 晚安 事事有回应的感觉 太棒啦我嘞迎接了新的小生命来到家里 很开心很感动 感受到母爱
  • 所以,不必在意那些虚浮的东西,也不必理会一些所谓的烦心事,你要做的,就是认真修炼自我,脚踏实地,摆脱冷气向上走,让自己在通往优秀和理想的道路上不断前进,真正做到
  • 积善成德,人要有一颗善良的心,宽广的心,美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人,我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需
  • [心] 爱他,就给他最好的 天然配方,满是馨香之气 都是来源大自然的味道 #好物分享[超话]##健康[超话]##致自己[超话]##生活[超话]##人生[超话]#
  • 入夏,便觉得乏困、慵懒,真想如红楼梦里的湘玉那样,肆无忌惮的侧卧在大石上,任那些阳光潋滟在身上,感受细风拂过的清浅。入夏,便觉得乏困、慵懒,真想如红楼梦里的湘玉
  • 巨石群会把绽放在当地、一年四季的各种花朵,通过一个小时的时间来不断循环呈现它们从诞生到凋零的过程。而作为当地代表性的花卉,白玉兰也将呈现在作品空间。
  • 今天为大家推荐一家曼谷正宗鸡油饭餐厅——“好运鸡油饭(ร้านโชคดี ข้าวมันไก่)”。虎年大吉虎虎生威งานตรุษจีนนครสวรรค์ปาก