美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

第十卷376頁若能計三寳     常住同眞諦
此則是諸佛     最上之誓願
若有比丘。比丘尼。優婆塞。優婆夷。能以如來最上誓願而發願者。當知是人。無有愚癡。堪受供養。以此願力功德果報。於世間最勝。如阿羅漢。

378至379頁,世尊是義云何。持戒毁戒有何差别。佛言。唯除一人。餘一切施皆可讚歎。純陀問言。云何為唯除一人。佛言。如此經中所說破戒。純陀復言。我今未解。唯願說之。佛語純陀言。破戒者謂一闡提。其餘在所一切布施皆可讚歎獲大果報。純陀復問。一闡提者其義云何。佛言。純陀。若有比丘及比丘尼優婆塞優婆夷。發麤悪言誹謗正法。造是重業永不改悔心無慚愧。如是等人名為趣一闡提道。若犯四重作五逆罪自知定犯。如是重事而心初無怖畏不肯發露。於彼正法永無護惜建立之心。毁呰輕賤言多過咎。如是等人亦名趣向一闡提道。若復說言無佛法僧。如是等人亦名趣向一闡提道。唯除如此一闡提輩。施其餘者一切讚歎。

379至382頁,爾時純陀。復白佛言。世尊。所言破戒。其義云何。佛告純陀。若犯四重及五逆罪。誹謗正法。如是等人。名為破戒。純陀復問。如是破戒。可拔濟不。佛告純陀。有因缘故。則可拔濟。若被法服。猶未捨遠。其心常懷慚愧恐怖。(欲知全文自行閲讀)

400至401頁,世尊實無有病。云何默默右脅而卧。諸菩薩等。凡所給施病者醫藥。所得善根悉施眾生。而共迴向一切種智。為除眾生諸煩惱障。業障。報障。煩惱障者。貪欲瞋恚。愚癡忿怒。纏蓋焦惱。嫉妒悭吝。姦詐諛諂。無慚無愧。慢。慢慢。不如慢。增上慢。我慢。邪慢。憍慢。放逸貢高。憎恨諍訟。邪命諂媚。詐現異相。以利求利。悪求多求。無有恭敬。不随教誨。親近悪友。貪利無厭。纏縛難解。欲與悪欲。貪於悪貪。身見有見。及以無見。頻申喜睡。欠呿不樂。貪嗜飲食。其心簦瞢。心缘異相。不善思惟。身口多悪。好喜多語。諸根闇鈍。發言多虚。常為欲覺。恚覺。害覺之所覆蓋。是名煩惱障。業障者。五無間罪。重悪之病。報障者。生在地獄。畜生。餓鬼。誹謗正法及一闡提。是名報障。如是三障。名為大病。

402頁,世尊。菩薩摩訶薩修菩提時。給施一切病者醫藥。常作是願。願令眾生永離諸病。得成如來金剛之身。有願一切無量眾生作妙藥王。斷除一切諸悪重病。願諸眾生得阿伽陀藥。以是藥力。能除一切無量悪毒。又願眾生於阿耨多羅三藐三菩提無有退轉。疾得成就無上佛藥。消除一切煩惱毒箭。有願眾生勤修精進。成就金剛之心。

415頁,迦葉。我今實無一切疾病。所以者何。諸佛世尊。久已遠離一切病故。

418至420頁,迦葉。世有三人其病難治。一謗大乘。二五逆罪。三一闡提。如是三病世中極重。悉非聲聞缘覺菩薩之所能治。善男子。譬如有病必死難治。若有瞻病随意醫藥。若無瞻病随意醫藥。如是之病定不可治。當知是人必死不疑。善男子。是三種人亦復如是。若有聲聞缘覺菩薩。或有說法或不說法。不能令其發阿耨多羅三藐三菩提心。迦葉。譬如病人若有瞻病随意醫藥則可令瘥。若無此三則不可瘥。聲聞缘覺亦復如是。從佛菩薩得聞法已。即能發阿耨多羅三藐三菩提心。非不聞法能發心也。迦葉。譬如病人若有瞻病随意醫藥。若無瞻病随意醫藥皆悉可瘥。有一種人亦復如是。或值聲聞不值聲聞。或值缘覺不值缘覺。或值缘菩薩不值菩薩。或值如來不值如來。或得聞法或不聞法。自然得成阿耨多羅三藐三菩提。所謂有人。或為自身。或為他身。或為怖畏。或為利養。或為諛諂。或為誑他。書寫如是大涅槃經。受持讀誦供養恭敬為他說者。

420至421頁,迦葉。有五種人於是大乘大涅槃典。有病行處非如來也。何等為五。一斷三結得須陀洹果。不堕地獄畜生餓鬼。人天七返永斷諸苦入於涅槃。迦葉。是名第一人有病行處。是人未來過八萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第二人者。斷三結縛薄貪恚癡。得斯陀含果名一往來。永斷諸苦入於涅槃。迦葉。是名第二人有病行處。是人未來過六萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第三人者。斷五下結得阿那含果。更不來此。永斷諸苦入於涅槃。是名第三人有病行處。是人未來過四萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第四人者。永斷貪欲瞋恚愚癡得阿羅漢果。煩惱無餘入於涅槃。亦非麒麟獨一之行。是名第四人有病行處。是人未來過二萬劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。第五人者。永斷貪欲瞋恚愚癡得辟支佛道。煩惱無餘入於涅槃。眞是麒麟獨一之行。是名第五人有病行處。是人未來過十千劫。便當得成阿耨多羅三藐三菩提。迦葉。是名第五人有病行處。非如來也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活的馈赠,就藏在你日复一日的努力中,所有看似从天而降的幸运,都不过是厚积薄发的结果。我都盼了好长时间了啊啊啊啊 我是一个爱好新鲜感的人 但我对水默真的超级执
  • [666]@任嘉伦Allen✨虽然我不懂温柔 但我会尽力对白鸽好️✨喜欢这个名字里带敬,眼角带痣的男孩️✨是我领略万物后仅存的心动️ 知于陆之昂️ 始于邢克垒️
  • 后记:此等气概的女子,世间稀有,阿纪同学快快上线吧,后续更加精彩绝伦…[打call][打call][打call]【#会跳跃的人身体都不会太差# 】蓄力、腾空、旋
  • 生日快乐,我的8岁女孩不知不觉〰️你已经是8岁的姑娘了还记得刚出生时那个小小的你转眼间已经是快到妈妈肩膀的样子很开心每一年都可以陪伴你过人生最重要的节点你会和妈
  • 8月1日,他骑着自己的山地车从家里出发,22天骑行了4300多公里到达学校。8月1日,他骑着自己的山地车从家里出发,22天骑行了4300多公里到达学校。
  • 我本来是一直枕在他的胸前,不该能够看到他的目光,可不知道为什么,看到弗罗多把山姆从水里拉起来后哽咽着对他说“I'm glad you are with me”时
  • 黯然了太久的人,也就不能只是悲叹生活,做事要先信心满溢。你总是生活在别人的眼神里,螺狮粉也就迷失在了自己的心路上。
  • --白居易《立秋夕凉风忽至炎暑稍消即事咏怀寄汴》曾几何时,中山大学乃吾之所向,悔年少时不惜时光,心猿意马,心不专于学,优哉游哉,喜与面容姣好之女同学,游山玩乐,
  • [喵喵]今天看到微博上一群说什么霍金怎样怎样的,莫名就开撕了,也不是很懂那些人的想法,键盘侠真的是不需要一丁点成本,唉……单纯就我而言,并不是因为他学术上有多么
  • 因为两个人都是非常重感情的人,所以你们在一起时候的关系,就像一套爱情文艺片一样,由开始彼此对爱情的同一憧憬,到遇到一个不错的另一半,最后两个人会小心去维持两个人
  • 而是有那样一天,我突然不喜欢你了。而很久很久以前,我以为这样的发觉会让我欣喜。
  • 致我亲爱的居民、同事、家人们8月本来是个丰收的日子,可是的新冠病毒疫情,打破了我所在的哈密人民的正常生活。我所负责的胜利路的5个小区,看似小小区,担是只有真正干
  • 某人是前天晚上干了一票大的,通常是第二天躺一天就恢复了,但是这次比较邪乎躺了两天,看表情还是一副痛苦状,虽然当我假装同情问起的时候还是嘴很硬:不难受,舒坦!工作
  • 5 . 一旦发生冲突,就会伤害感情;6 . 言之有物7 . 明星说是名气,军人说是荣誉,8 . 要是一个商人,做成几个粽子,9. 不幸很少会纠缠有希望和信心的人
  • ”观白骨观等等,要注意,你修观时,已经在散乱中了,因为你要想到脚趾头,或者玉枕骨啦,想这一念本身是散乱,观是利用散乱的这一念,把念集中起来。有许多人以为,打起坐
  • ”“却又总觉得,她熟悉得有如曾重重烙印过我某一场人世。在前世今生,在梦里,在此刻,在很久很久以前的一场离别里。
  • 目前,该大楼玻璃幕墙安装加紧施工,施工高度已超过苏州最高峰穹窿山(海拔341.7米)。目前,该大楼玻璃幕墙安装加紧施工,施工高度已超过苏州最高峰穹窿山(海拔34
  • 然而,女主都不用做啥,因为从一开始,这场婚姻,就是男主算计来的。女主太美太撩人,又太缠人,男主这个一心只知道念书的大学霸,一头陷了进去,两人谈起了恋爱。
  • ️我仓库物业拆迁了…真的佩服 居然临时通知 我20多袋不知道怎么往哪里搬 在休息阶段延时觉得没必要马上立刻租一个新的办公室 费用太大 主要问题啧啧出生我还会马上
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。