手繪,文殊菩薩,釋迦說法圖[鲜花]

十方诸佛。说忏悔法菩萨所行。不断结使不住使海。观心无心。从颠倒想起。如此想心。从妄想起。如空中风无依止处。如是法相不生不灭。何者是罪。何者是福。

我心自空。罪福无主。一切诸法。皆亦如是。无住无坏。如是忏悔。观心无心法。不住法中。诸法解脱。灭谛寂静。如是想者名大忏悔。名庄严忏悔。名无罪相忏悔。名破坏心识。行此忏悔者。身心清净不住法中。犹如流水。念念之中。得见普贤菩萨及十方佛。

时诸世尊。以大悲光明。为於行者说无相法。行者闻说第一义空。行者闻已。心不惊怖。应时即入菩萨正位。

普賢菩薩行法經
#国画[超话]##人物画##佛教[超话]##文殊菩萨[超话]##南无大行普贤菩萨##观世音菩萨##禅宗[超话]##国学[超话]##南怀瑾[超话]##佛学文化[超话]##修身养性##大乘妙法莲华经[超话]##大乘佛教[超话]#

佛云,假借四大以为身,心本无生因境有。

我教教您吧,情话是这样说的,以为有身,有我,则有了牵挂,有了患得患失,有个鸡蛋,有个经典,有个女朋友,有个家庭,有个世界,有个歪瓜裂枣,…….亦如是。要心懂事,就得了知四大本空无身亦无我,反过来,前境若无,心亦无。

知道热恋的需要,及与正法缠绵的关窍,直须无我无心去,无我无心,不是抛弃了男女朋友,应自觉加倍疼爱快乐她们!

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相。 
  尔时文殊师利童真菩萨摩诃萨语舍利弗言。如是如是。如汝所说。虽为一切众生发大庄严心。恒不见有众生相。为一切众生发大庄严。而众生趣亦不增不减。假使一佛住世。若一劫若过一劫。如此一佛世界。复有无量无边恒河沙诸佛。如是一一佛若一劫若过一劫。昼夜说法心无暂息。各各度于无量恒河沙众生。皆入涅槃。而众生界亦不增不减。乃至十方诸佛世界。亦复如是。一一诸佛说法教化。各度无量恒河沙众生。皆入涅槃。于众生界亦不增不减。何以故。众生定相不可得故。是故众生界不增不减……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先我所有好看的他拍照片都来自我去pp岛的领队,他看我一个人来的就一直带着我给我拍照,晚上正好当天是他生日,我们买了啤酒去海边坐着聊天聊到了半夜一点,很久没有和
  • 他家的宝宝奶酪我家吃的比较多,基本上每天都会吃一袋,我觉得很好,营养也全面,孩子也爱吃。希腊酸奶就不是很合我的口味了,普普通通。
  • 哪怕就只因为这些成长,我们也同时拥有了很多遗憾,或许是没办法再轻易说出那部作品的人名字,或许是没办法那么轻松地在盛典上站在彼此身旁….但,我还是觉得现在挺好的,
  • 喜欢的演员、喜欢的主题、喜欢的漫威……还有什么理由不追呐[掌宝加油] ♦️ | 漫威,男孩子学英语,蕞好的甜品读物!虽然月光骑士想要走酷盖路线,可代表月亮消灭
  • 了解更多可以戳转发此微博,将在 6 月 27 日随机抽选 5 位用户,每人送出咖啡薄脆饼干一盒#原神3.7艾尔海森##原神微博表情# [艾尔海森]「叶落风随」
  • 我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。#mikimoto全球代言人迪丽热巴#一川烟草满城风絮梅子黄时雨今天真的雀实累哦问题不
  • 有些人也怪有意思的,那么大一个bow姐你们都能大变活人,还在那假模假样内涵我担有嫂,我求你了你有石锤先发给我行吗,我比我担亲妈更乐意看他谈恋爱,没有的话就早点趋
  • 还有一个非常贴心的设计——45°C红外热敷,这种温热感在带走疲劳感上功不可没,舒缓身心压力,撵走所有不适,非常非常舒服......明天端午节还特意提前下单给爸妈
  • 1人起码2次净化】 目标人数:2000r 打咔方式:#焉栩嘉夏日汽水沁爽少年#马上开始剧透牛哄哄Nike M2K复古老爹鞋。#陆柯燃[超话]##陆柯燃K'# l
  • 这段文字呢,我看了之后也是两年三年没有忘,你现在回想起我都觉得很可怕这一段我觉得写的非常好,所以这段给我的记忆非常深刻的,就是他这个老是叫王仁成翻了一书,说原句
  • 既然淋浴故障了在维修,就该提醒一下,或暂不接待新来的顾客,不能一句工作失误就完事了啊,有人会造成阴影的。 有网友说,赵女士的要求确实有点高了,人家又不是故
  • 1.李荣浩新歌口碑不太好,所以还有人建议他放弃自己制作,找专业的来给他做,省的灵感枯竭又被嘲没有以前的质量了。5.《披哥》虽然定下了林志颖是今天的c位,但在其他
  • 这就是#ai# 的魅力,#人工智能# 最直接的受益股必定是硬件,而不是随便发布一个AI模型就感觉能赚大钱,AI模型发布是一回事,市场应用及产生收益又是一回事,纯
  • 上岛了,谁敢信是来打工的哈哈哈哈哈哈不得不说这块儿确实好看到这儿正好赶上退大潮去看看没啥事就去晃荡了一圈我一看那边就像有东西的样看到了一个小海参和一个小海星咱这
  • 终于明天就可以坐上去青岛的高铁,怀揣着激动又飘飘然的心情,第一次的现场,我来啦[心][送花花][奋斗]#出言成章[超话]#(本人不常用微博,但今天有一些小感想想
  • 今日夏至 一年中最喜欢的一天不看日历的话 其实已经忙到忘记入职一个月了 经历了换岗换部门现在这个部门加上我只有三个人而且还是三个都在试用期的新人完全没有上下级
  • 触处声歌鼎沸,香鞯趁,雕轮隐隐轻雷。去光荣地受伤,去勇敢地痊愈自己晚安喽~宫里的梅花是淡淡的粉红色。
  • 最新资料这拿→[心]:up4217初级审计师,中级审计师,中级会计【2023年最新网课】独自坐在2023年旅游大巴后座环球靠窗的位置,cpa,[心]东奥角度思考
  • ✓ 1阶~巅峰7阶排位. 人屠代打✓ 打认知分. 包拿全角色SABC牌.✓ 效率拉满. 打坏包赔. 信誉保证✓ ios安卓PC全渠道可接接人类屠夫双阵营1~巅峰
  • 演员姜子健说,“我刚刚大学毕业,李珈西导演的电影是我出演的第一部电影,它会记录一个太原后生的故事,珈西导演在现场的认真和专注特别感染我。“马主席”在开机现场表示