印光大师:生死大事,须当预办,若待临终方修,恐怕被业力所夺。

【印光大师开示】

1、光阴迅速,时序更迁。刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为尔我一切众生说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦之无上妙法耳。

2、生死大事,须当预办。若待临行方修,恐被业力所夺。

3、生死事大,无常迅速。耳闻者之惊惧,远不如身历者之痛切也。

4、古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。

以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。——《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七

普贤菩萨警众偈:“是日已过,命亦随减,如鱼少水,斯有何乐?(大众)当勤精进,如救头然(燃),但念无常,慎勿放逸。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

彻悟大师说:“当万缘放下,一念单提。”要想成功往生,临终的时候,就必须把世俗万缘全部放下,只有这样,一念阿弥陀佛才能提得起来,才能直接跟佛相应。否则,你的心如果放不下这些感情,已经紧紧地被缠缚住了,哪里还能腾出一心,求生西方呢?想想看,平时都没办法断掉执著,临终的时候,你有能力一个反弹就超越这些情执吗?平时都没办法一心念佛、求往生,临终的时候,能拿得出那种真信切愿吗?一般人没那么大的根器,是根本做不到的。所以,平时就要把这些处理好,临终的时候才能没有后患,才能自在往生。因此,现在就要把世间的感情看清楚,想明白,这样才会往好的方向转。世俗的情能够淡一分,往生的心才会深一分,往生的把握才会增一分。—— 智圆法师《往生之路》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】生死事大,无常迅速,思地狱苦,发菩提心,信愿念佛,求生净土!轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

彻悟大师说:“当万缘放下,一念单提。”要想成功往生,临终的时候,就必须把世俗万缘全部放下,只有这样,一念阿弥陀佛才能提得起来,才能直接跟佛相应。否则,你的心如果放不下这些感情,已经紧紧地被缠缚住了,哪里还能腾出一心,求生西方呢?想想看,平时都没办法断掉执著,临终的时候,你有能力一个反弹就超越这些情执吗?平时都没办法一心念佛、求往生,临终的时候,能拿得出那种真信切愿吗?一般人没那么大的根器,是根本做不到的。所以,平时就要把这些处理好,临终的时候才能没有后患,才能自在往生。因此,现在就要把世间的感情看清楚,想明白,这样才会往好的方向转。世俗的情能够淡一分,往生的心才会深一分,往生的把握才会增一分。—— 智圆法师《往生之路》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】生死事大,无常迅速,思地狱苦,发菩提心,信愿念佛,求生净土!轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【见苗浇水培育企业 放水养鱼壮大产业 社旗为高质量发展铸“钢筋铁骨” 】县域发展需要经济支撑,经济突破需要项目支撑,面对县域无资源优势无能源优势的困局,4月中
  • 第六名:水瓶座水瓶座的人对爱情是无所谓的态度,爱也好不爱也罢,坠入情网可能只需要一秒钟的速度,也有可能需要几年的时候才突然醒悟。第四名:双鱼座双鱼座的人性格有点
  • )小姐妹过来考试 也煮了 但这次的是真的辣 洋葱也是真的甜一个热衷于嗦粉的弗兰人 早餐可以嗦中午可以嗦晚上也可以嗦 一天三餐都可以靠嗦粉解决 晚上和妈妈[
  • #齐司礼#活着为了齐司礼死了为了齐司礼为齐司礼奋斗✊❣️为齐司礼痴狂为齐司礼流泪为齐司礼着迷✨为齐司礼感动爱齐司礼一辈子活着为了齐司礼死了为了齐司礼为齐司礼奋斗
  • #肖战[超话]##肖战盛阳#xz#肖战骄阳伴我#乘风起,弄月归,以寸步丈量天地,用热爱描绘世界。[心]@X玖少年团肖战DAYTOY我喜欢肖战!
  • 给你 作者:灯灯我愿意这样流泪在你怀里,像一个软弱的人音乐落在寂静深处有一半已经潮湿,余下的部分在你,轻轻的叹息里窗外有风,风将往何处去这会是我们的夜晚么,亲爱
  • 对于涨价的解释:这是由于通货膨胀导致的价格上涨、贸易库存减少和上一年促销活动导致的弹性驱动。亚太地区业绩下跌成为本期溢利大幅下跌的主因,主要由于上半年,中国的疫
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]#保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景这么好的天气,就应该出来散散步
  • ”其实看这本的时候我一直在听剑三佛秀的剧情歌《皈依》跟这本好适配,可惜秀秀最终也没等到她的小和尚,沈独是幸运的,他的善哉爱他也甘愿为他背叛神////佛。也不知道
  • 之前你跟我说因为你是从未来来的 所以你知道这些事,可是你这次告诉我,是你不停地重复时空 重复了一遍又一遍就为了救回我,你说你相信我没有死,你说你重复了好多遍,等
  • 4、易过冬、更耐寒,相比其他洋兰品种,文心兰的叶片并不是肉质的,对没有暖气的南方,室内温度耐性更好,不会出现叶片因腐烂化水的惨剧。如果我们总是用父母教给我们的原
  • #扎心学长[超话]##恋人往事[超话]# 越过寒冬拥抱你,真爱给你生感激! 你我名最短情诗,很喜欢你我爱人! 春去秋来海棠开,热情似火满满爱! 喜欢你我暖整冬,
  • #任嘉伦[超话]# 「现在的我又站在了人生的十字路口上 可能一个选择可以改变一生 但一个错误的选择总是会很致命的 只是年轻的时候就是闯荡的时候 要为
  • #李易峰[超话]##祝李易峰0504生日快乐# [微风]#拒绝平静期,和李易峰热恋30天# @李易峰 Day1.入坑的初心 他叫百里屠苏 眉间有一点绛红 他在
  • #保险杠急救中心[超话]# 8.25积分贴自证(指路必h 无自证不h)煮一壶生死悲欢祭少年郎明月依旧何来怅惘不如潇潇洒洒历遍风和浪天涯一曲共悠扬穿万水过千山路尽
  • 两侧是各种文艺清新的杂货店,有大把的时间停车驻足,这样的心情真是现在可望而不可及的了!就像每天更换衣服一样,希望能根据当天的心情来享受这些配饰、包包和家居杂货!
  • 热爱手作、喜欢自然的她,如何享受在家的有“氧”时光?为了迎接你,纯洁无暇的小鸟啊,我的心如痴如狂!
  • 最后,加入香料(香菜、欧芹和韭菜)、酸奶,轻轻搅拌一下,美味的鳄梨酱沙拉就完成了。#厨艺教程# #不可辜负的美食##美食分享# 【国外美食500款(274)马铃
  • 在实战当中,当第一个博弈量能出现的时候,我们需要观察的是这些博弈多头资金什么时候才出现第二次进攻,而此时的第二次进攻,就是我们同时的介入点,此时我们就称为量能突
  • ”放眼现在整个华语乐坛,大概也只有杰伦的歌有唤醒青春记忆的技能,一句话拉回了匆匆青春时光,在周杰伦的歌里,你记得谁呢?”放眼现在整个华语乐坛,大概也只有杰伦的歌