【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛言。菩萨摩诃萨。当念一行三昧常勤精进而不懈怠。如是次第渐渐修学。则能得入一行三昧。不可思议功德作证。除谤正法不信恶业重罪障者。所不能入。复次文殊师利。譬如有人得摩尼珠示其珠师。珠师答言。此是无价真摩尼宝。即求师言。为我治磨勿失光色。珠师治已随其磨时。珠色光明映彻表里。文殊师利。若有善男子善女人修学一行三昧。不可思议功德无量名称。随修学时知诸法相。明达无碍功德增长。亦复如是。文殊师利。譬如日轮光明遍满无有减相。若得一行三昧。悉能具足一切功德无有缺少。亦复如是。照明佛法如日轮光。文殊师利。我所说法皆是一味离味。解脱味寂灭味。若善男子善女人得是一行三昧者。其所演说亦是一味离味。解脱味寂灭味。随顺正法无错谬相。文殊师利。若菩萨摩诃萨得是一行三昧。皆悉满足助道之法。速得阿耨多罗三藐三菩提。复次文殊师利。菩萨摩诃萨。不见法界有分别相及以一相。速得阿耨多罗三藐三菩提相不可思议。是菩提中亦无得佛。如是知者速得阿耨多罗三藐三菩提。若信一切法悉是佛法。不生惊怖亦不疑惑。如是忍者。速得阿耨多罗三藐三菩提……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

《崇正必辯後集下卷》(1672)
以故十字架,有大能力,大作用。其要不過曰:「平與直而已。」一句扼定吾人居心平直者,與十字合符;不平不直者,與十字不合符。《書》曰:「王道平平,王道正直。」其平直之謂乎?至於景教碑云:「判十字以定四方。」則十字之義,自開闢天地以來有之。蓋一者,數之始,天主罷德肋當之。三者一之體,父子聖神共之。三一,乃天主之位與體也。十者,數之終,萬有之事也。天主肇天地而生萬有,則以十字為造化之樞紐。後耶-穌基利斯督背負十架於身,即世間一切險難之事皆所甘受。 https://t.cn/R7TWbqE

万物皆空,放下执念,立地成佛。

告诉自己,时常要跳出来,以观察者身份看待一切,带着爱看待一切。

世间的人事物,都是影像,都是文字。
作为观察者,你在看电影,看文字的时候,首先要知道,它们都是幻像,会瞬间万变,不是真实的,也不是永恒的。

你可以用吸引力法则,去吸引自己想要的,去做想做的,去成为想成为的人。
但是,不要有执念。

痛苦的,都是你的执念。

而且,你想要的,都要有一个好的初心。
初心越好,能量越强,越容易实现。
所以,此生,悟道修道。
你有多成功,多富有,多快乐?
就看你修到了多少福报,多少爱,多少能量,得到了多少智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《浅浅记录一下》1.今天和宝宝打王者打到一半 他说看他战绩[赢牛奶] 5-2-0虽说是小小的事呀 但是有被浪漫到[开学季]2.前天打法师菜哭了 昨天打蔡文姬(虽
  • !!
  • 14.要有机遇,我想和你一路喝珍珠奶茶,一路听音乐,一路回家吹晚风,一路走剩下的路.15.若是你能包管我的爱不会取水漂,我也会不停在.#情感##青春恋一夏#关于
  • 3干净的房间,藏着孩子的未来我有个当教师的朋友,多年家访得到一个经验:那些房间肮脏凌乱的人家,夫妻关系多不和睦,今天为了该谁洗衣服而吵架,明天为了轮谁做饭而争论
  • #明日方舟[超话]# 想增加一下vx游戏浓度[开学季]有无姐妹扩扩雷点:rh、xz,魔怔人ky精不要靠近我坑:(可能会踩到一些雷)原神,闪暖,orz,屁股肉,明
  • 但是痣毕竟对人的命相影响基数很小,但往往大家都很在乎痣相,再好的痣如果手面整体不好,那也是很难改变大体命相。墨镜可以增加你的气场,但你的气场只是你个性的一部分。
  • 顾对盼儿说 这样会来不及到东京 盼儿说 引章比欧阳重要 在和前夫哥分手提要求的时候 第二件事就是让前夫哥找人给引章脱籍 又怎么算的上是塑料姐妹 后来引章想开了
  • "我已经无法回头了" "因为从一开始,我就知道,你的身边,没有我的位置" "虽然我的剧是以悲剧收尾,但你的人生会继续下去" "没错,我现在知道了。你是我……"
  • 《拉日江多寺》 ——(孜珠寺属寺)迁建,随喜功德无量! 拉日江多寺是第一世藏王聂赤赞普修行和传法的坛城,是雍仲本教第一座寺庙,敦巴幸绕佛祖首选在此修行和传法
  • 家属和病人还以为可能是“2”和“3”换了顺序。真的非常绝我河南的闺蜜推给我的,浅买了6盒,跟我大学学校门口那家店的味道很像,水位线会有标注浓稠和清爽,我觉得两条
  • 希望大家用不上[拳头][拳头][拳头]小南带大家逛逛柯桥10个市场《10个各主要市场》 1. 中国轻纺城市市场--北区 2..北六区 3.天汇广场 4.新市场
  •   近日,接当地老百姓举报称:位于河南省安阳市殷都区铜冶镇的“河南顺城集团(焦化厂)”发生一起安全死亡事故,至今未上报,私下与死者家属赔钱了事。”   针对此事
  • #P2P# P2P暴雷,总觉得心中就是有一团怒火在烧,Z府有金融监管部门,#p2p# 企鹅裙(#P2P# P2P暴雷,总觉得心中就是有一团怒火在烧,Z府有金融监
  • 我真版李豪义是男生1997年1月7日出生,有很多人不是李豪义把李豪义当作他们以前小时候,大家用大圆光术和天眼通查一查多少人想当我李豪义,不是他们以后查没正常,不
  • 我也吓一跳,我不知道坐后排也要系安全带~~~ 所以啊,罚了款就长了记性,从那天开始,打车我坐后排都系安全带咯~~~ 昨天发的公众号、微博里提到了我坐出租车
  • #央视点赞滨州智慧审图# 全文如下:施工图审查是所有建筑工程项目开工前必不可少的重要一环,为给企业缩短审批时间,山东省滨州市陆续推出了多审合一、数字化审图等措施
  • 在描述这一想法时,古鲁廖夫说,“我们将在第一次空中行动中摧毁敌人的整个太空卫星群,” “没人会关心他们是美国人还是英国人,我们会把他们都视为北约。“在第三阶段,
  • 的确在节目中,宋丹丹的控制欲太强了,而且表现得也非常明显,比如拍摄宣传片的时候她就点名李雪琴参与,李雪琴拒绝三连后,宋丹丹说的是“你怎么这么懒”气氛也十分尴尬。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 20年前的“养基”江湖很多基民可能不知道,在二十年前的“5.19”行情中,当时全市场只有12只封闭式基金,被称为新基金。指数井喷当天,有位基金经理匆忙将刚刚募集