连续三年夏天都在发微博 因为你 我不知道你什么意思 你老说我下楼 我也不知道哪条微博可以看出我要下楼 是我是想过下楼 有几个没想过的 我下了吗? 别以为我不知道 以前在学校 我忙 不怎么上微博 (p1 p2)你就带着几个一开始网络认识的 一开始进粉圈结识的造谣 造我下楼了 造我回踩宋亚轩 去年和7 你说我不发声 雾都洗脑小海螺(p3) 我不觉得我说的每一句话有什么问题 但你非要说我提4和4f说话 一次又一次在小群说我明着说4f暗里帮4f 每次有人我问下没下楼我都一脸懵逼 甚至有人跑我这来哭叫我不要回踩宋亚轩 真的很烦 我敬你是进粉圈最早相识于网络而加好友 玩到三次的人 一次又一次不把你的id公布在网络 但不是你一次又一次造谣的理由 身边有人走有人留 是啊 早就不是以前了

别再烦了 以前的事也不计较了 停止吧 谢谢

祝好

《楞严经》第三卷【本如来藏妙真如性】
(第四十八段)#眼入虚妄#
【复次,阿难!云何六入,本如来藏,妙真如性?阿难!即彼目睛,瞪发劳者,兼目与劳,同是菩提,瞪发劳相。因于明、暗二种妄尘,发见居中,吸此尘相,名为见性。此见离彼明、暗二尘,毕竟无体。如是,阿难!当知是见,非明暗来、非于根出,不于空生。何以故?若从明来,暗即随灭,应非见暗;若从暗来,明即随灭,应无见明。若从根生,必无明、暗;如是见精,本无自性。若于空出,前瞻尘象,归当见根,又空自观,何关汝入?是故当知,眼入虚妄,本非因缘、非自然性。】
《楞严经》是集“教、理、行、证”于一体的一部大经,其理严密、其法精要,堪称大乘佛法最杰出的代表。学懂了《楞严经》,不须再从教下学起,可直接进入实证。《楞严经》犹如一盏法海明灯,为正法修行人,指明方向,是一部外道学不进、邪魔最害怕的佛学宝典。能修学《楞严经》,即是修学如来正法,在修证上一定会是一天一个样、天天有进步。以上佛为我们开示了五阴皆幻,说明五阴不是因缘所生、也不属于自然的道理,很重要,认识清楚了,才能灭幻证真,树立起如来正知正见。
世尊接着为我们开示构成身心世界的六根,即:“眼、耳、鼻、舌、身、意”的道理,进一步说明六根如同五阴一样,都是如来藏因无明所生之幻相,不可执以为实,但可借幻修真。这篇讲的是眼根,眼根产生视觉。具有视觉的“眼”能见虚空日月、山河大地等一切物象,以能对一切物象而生眼识,故称为眼根。
佛接着说:阿难!什么叫“六入”,本来就是“如来藏”,“妙真如性呢”?“六入”:指的是六种体相、即:眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体、意识;“入”指眼耳鼻舌身意有吸入尘境,即吸入色、声、香、味、触、法的功能和作用,故名六入、又名六根;六根又作六情,指六种感觉器官,或认识能力。眼是视根、耳是听根、鼻是嗅根、舌是味根、身是触根、意是念虑之根。六根构成身心世界:其中“眼耳鼻舌身”构成身世界、“意”构成心世界。
“如来藏”:又称为藏识、真如等。它具有常住、妙明、不动、周圆、神妙真如之性质。“常住”是不去不来、“不动”是不生不灭、“妙明”是寂而常照、“周圆”是周遍圆满,无所不包。如来藏又称为佛性、佛性即“如来藏”,众生皆有,法法平等,因此,正如世尊成道时所说:“一切众生皆有佛性、一切众生皆能成佛、一切众生本来是佛,只因妄想执着而未能证得。”如果我们能够按佛说的道理去做,放下一切妄想执着,那么,我们每一个人都能成佛。
如来藏一词在释迦牟尼佛讲说大乘经典中就有开示,在《楞严经》、《楞伽经》、《大般涅槃经》、《大乘起信论》等诸多著作中都已广泛提及。后唯实宗将原始佛教一心六个识增至八个识,以第八识为生命的主体,通常称被无明所染的如来藏为阿赖耶识,此识为一切众生之本源。阿赖耶识与如来藏是第八识的一体两面,区别在于前者含无明、故属“识”;而后者不含无明、故属“智”。所以,如来藏又称为大圆镜智。
如来藏含藏宇宙一切善、恶、不善不恶等诸多“种子”,种子就是业因,有了因、就必有果;有了果、就必有因。因果形成的种子,寄存于如来藏中,如来藏犹如一个大仓库,具有“能藏”等诸多功能。当众生除尽一切无明,转识成智之时,如来藏即转变为“法身”,并因此而成就“大圆镜智”。
如来藏实为众生生命之本源,具妙真如的“空性”及“虚妄有”之性质。“空”意为不可言说,“虚妄有”指万物虽然非实,但却有形有相。这虚妄有依空性而生,空生有、有显空,如此形成空有不二之真理,与外道的神我永久是完全不同的。外道之大梵、神我皆认定是“自然”所生,与妙真如性不同。
如来藏体无生灭,众生轮回只是无明而生之虚妄有,这与外道“神我”参与轮回也不相同。我们见到的一切尘相都不是真“因缘”或“自然”生灭,而是如来藏的功用,由如来藏“如幻”而生、“如幻”而灭。其它的五阴、六入、十二处、十八界一切相皆是如此。而“妙真如性”能生万法,其性能生一切妙有,故名“妙真如性”。
佛说:阿难!若人用眼睛看一样东西,时间看久了就会出现眼疲劳而发生眼花,名“瞪发劳者”。“瞪”是不眨眼的直视、“发”是发生、“劳”是疲劳。这种状况,称为“瞪发劳者”。这眼睛所产生的疲劳,会看到一些幻相,但都同是“菩提瞪发劳相”。“菩提”即如来藏。“瞪发”同前义、意为无明;“劳相”指的是因无明所生的一切妄相,这眼根和劳相都是如来藏因无明所生。


佛说:由于有光明和黑暗这两种妄相尘境,能识别光明和黑暗的“能见”,却不在光明这一边、也不在黑暗那一边,由此而发现这个“见”是居于中间,正因为它居于中间,所以能吸入光明和黑暗这两种相反的尘相,也就是即能看见光明、也能看见黑暗,这种状态称名“见性”,就是有见不同物象的能见性质,但不是明心见性的见性,这里一定要分清楚。
如果这个“见”离开了光明与黑暗这二种尘相,就失去了觉知性,就什么作用也没有了,因它毕竟无体,只是自性的一个功能,一旦离开自性,就没有自己单独的自性,没有单独自性的眼根就如同于没有。
佛说:是这样的,阿难!应当知道这个“见”,即不是从光明中来、也不是从黑暗中来、也不是从眼根出、也不是从虚空中生。为什么这样说呢?因为这个“见”如果是从光明中来,黑暗随即就消失了,就应该看不见黑暗;如果是从黑暗中来,光明即当消失,就应该看不见光明,而事实是这个“见”既能见光明、也能见黑暗,那么说“见”是因光明或因黑暗而生就是不对的。
如果是从眼根生出,眼根是没有自性的,没有自性就一定不会有光明和黑暗这两种现象,因“见精”的本身也是没有自性的。这里说的“见精”指的是依附五蕴身的能见功能,没有自性的“见精”就会失去能见的功能,就看不见有明暗二种现象的产生。
如果是从虚空而生,那么眼前所看见的尘境现象,就应是虚空看见的,眼根也应归于虚空,眼根归于虚空后,也就没有眼根了。又如这虚空能自己观见的话,就不关眼根和能见的事了。
所以应当知道,这眼根和能所二见,是自性所生的一个幻有功能,那么眼根和能见的本身及所见的一切现象,一旦离开自性,都是空无所有的、都是虚妄不实的,这种虚幻本是如来藏因无明所生,不是因缘所生、也不属于自然,是本非因缘、非自然性的。

公众号上最近更“手法境界“的推文
写这类推文的本义只有一个:指月之手非月,渡河之舟非彼岸
”境界“一类的感慨大多是闲的d疼
比如郭云深说得”明、暗、化“是不是郭云深说的?
这都不在一定——可能是别人转述,也可能别人”发挥“;面对面都不是”讲“清楚的事情,转述又怎么靠谱呢?
重要的是”方法“和”路径“
偏偏
这类东西,走过用过就该扔了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在座的各位都是储蓄者,你们每年的收入我相信有很大一部分没有被消费,有大量的投资需求,所以才有了财富管理的概念,财富管理本质上是高储蓄率的结果。因为我们是高储蓄率
  • #股票##财经# 真的能挣钱的股票首数银行股,长期持有银行股的投资者还没听谁说亏过,而持有其它股票的是不是很多人都在喊解套,而很少听到赚钱的。#股票##财经#
  • 科学家吹了一个“神奇泡泡”1年多都没破裂》当你想到 短暂 这个词时,很多人都会立即想到肥皂泡:精致、华丽、一眨眼就不见了。就像六月的雨,心头的风,像刚吹出的
  • 无求,是一个人的智慧到了可以看淡一切的境界,“得失随缘,心无增减。容貌乃天成,浮华在身外,心态尽阳光,才是永恒的美。
  • #鹤壁身边事##鹤壁爆料# #蓝极圈# 今天要回家啦~突然有一种“近乡情更怯,不敢问来人”的小紧张小兴奋。 12月初游客并不多,喜欢清净的人可以选择这个时间来旅
  • 但现在我想听到你们更响亮的声音,因为直到归队之前,我都会在家观看球队的比赛。如果知道什么时候离开,我一定要与这个世界好好告别,一定与家人关爱,安排好所有的事情离
  • P1从别的博主那里偷来的 简直我的互联网嘴替说实话要不是我认识妮桑十三年 我简直想把他的嘴系个口缝起来我 他 妈 不 想 听除了最亲密的人 妈妈姥爷姥姥抖抖 谁
  • 参与了几乎所有计算机科学领域的研究,包括人工智能,未来网络和物联网;图形,视觉,增强和虚拟现实;智慧城市;统计和数据科学。铜陵市智慧防汛系统项目主要成果为“一平
  • 清华大学生物系讲座Maintenance of genome integrity in root stem cells (Prof. Masaaki Umeda
  • 画中的五头牛从左至右一字排开,各具状貌,姿态互异。又经过一个多月的反复修改,才绘出状貌各异的五头牛,并为这幅画取名为《五牛图》。
  • 我开始不希望别人注意到我,于是我不再在有朋友的社交平台上发布与自己有关的东西了,倒不是因为期望他们因为将来的我与他们记忆中的我的不同而吃惊(或许我也多虑本就没什
  • 有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱。
  • P5那句话突然戳中泪点 然后一直哭到最后很久没看剧看哭过了尤其是每次看弹幕刷泪目都怀疑自己是不是没有心[微笑]虽然客观评价剧情贯彻了日剧的一向烂尾[并不简单]
  • 工作人员表示,对于无偿献血者来说,除了济南自己的奖励,全国还有一个无偿献血奉献奖,两年评选一次,按照以往几届的经验,现在应该开始启动2020-2021年度的评奖
  • #颜宁宣布离美归国##颜宁#杜蕾斯避孕套 ~~冈本避孕套 ~~杰士邦避孕套 ~~第六感 大象 赤尾 名流 要去界定“与人为善”、“不伤感情”和“坚持信念”的界限
  • 为有效缓解小微企业融资难题,工行创新数字化普惠金融服务,统筹运用“经营快贷”“e抵快贷”等特色产品,减低贷款利率,今年以来贷款平均利率由4.15%降为3.95%
  • 戳 #天猫全明星计划#确认过眼神,你就是我要找的#超会买人类#!跟着四字弟弟逛完双11狂欢城地标,就能解锁双11攻略,双11售卖节奏、直播玩法、优惠权益、购物
  • ▻ 万圣节头像〈万圣节文案〉❶今天我本色扮演:穷鬼! ❷终于到了我这只可爱鬼的节日 ❸我是藏匿于这世间偷偷喜欢你的小鬼❹和你讲个鬼故事:我喜欢你 ❺不给糖就捣蛋
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩##宋亚轩 爱与温柔##宋亚轩 心动无限##宋亚轩十八踔厉风禾尽起##宋亚轩 治愈笑颜# . 我将思念打包
  • !!