#肖兔崽紫[超话]#

对于近期出现的一系列事情,我抱着希望两位演员都好的心态,写下了下面的文字,从来不太发帖,更何况是长帖,只发一次,主持人如果审核不通过,我不会再发。首先说一下,我不是个狂热粉,也没有做过数据或者去接机,送机,只是偶尔买些力所能及又刚需的代言,作品也不是每一部都看,但杨紫和肖战确实是内娱我最喜欢的男女演员。先来说说为什么喜欢他们俩吧:

杨紫,说到这个姑娘,不得不提到《家有儿女》,在那个偶像剧还不盛行的年代,这种家庭轻喜剧真的可以说很深入人心,写实,轻松,接地气,后来她在成长,我也有自己的学业,很少再关注,当她再进入我的视线,已经是《大秧歌》里娇憨跋扈的大小姐,却并不是很得我心(只是个人喜好问题,与剧与演员演技都无关),真正再次执着于她,是因为《战长沙》这部戏,19岁的杨紫原来演技已经这样好。越了解越觉得这个姑娘,真实,坦荡,不做作,没有偶像包袱,又很善良仗义,从此对她不可自拔。

关注肖战的时候,他还没有成为顶流,为什么注意到他呢?那时的我正活在黑暗里,被最应该信任的人背叛,让我觉得自己几年的付出就像一场笑话,每天如同活在地狱中。却有一天看到了他最出圈的笑容,那个笑容让我一见难忘,治愈系顶流,果然名符其实,曾经有粉丝发博问,肖战在你们心里是什么样的?我认真的想了很久,最后可以概括成几句话:“他是我抑郁症时期的救赎,是我深陷黑暗世界唯一的光点,是我找回自己后,深藏心底的快乐,是我永远喜欢并且祝福着的星星。如果生日愿望真的可以实现。那么余生我的生日愿望都会是祝福他,平平安安,健健康康,顺顺利利”。

对他俩的喜欢,真的是始于颜值,忠于人品,看了他们的好多采访,无一例外的阳光,乐观,有活力,三观正,我想这才是最吸引我的地方,后来知道他们要合作《余生请多指教》,我简直抑制不住自己内心的惊喜,我最喜欢的两个人要合作了,在漫长的等待和憧憬中,我先代入式的看完了原著,那时的我就私心觉得,如果我喜欢的两个人能在一起就好了,所以,我磕他们俩的CP在剧之前。直到自媒体上有了路透的视频,更是一发不可收拾,越看越般配,越看越欢喜。可没有想到的是《余生》让我们等了三年,我曾经还发朋友圈抱怨过:《余生请多指教》到底还指不指教了?要是不指教我就瞎过了。虽是一句戏言,可真的让人等的没脾气,还好,今年3月,终于等到了。《余生》果然不负众望,取得了很好的成绩。可爆火的同时,也同样使很多的对家坐不住镇。于是,各家的披皮黑披着紫米和小飞侠的外衣,带节奏,到各种安利杨紫和肖战还有余生的直播间开撕,一些不理智的粉丝被挑拨,成了这场博弈的助推者,最后甚至有唯粉把这些归结到CP粉的身上,我也突然间很迷茫,难道我们真的错了么?

我又反复看了他们很多的花絮,路透还有采访和各种活动。她的每一句话,他真的都有认真的听并且记在心里,他知道她隐藏在嘻嘻哈哈外表下是脆弱又敏感,细腻又大条的灵魂,他记得她最瘦的时候是88斤,他从来没有调侃过她是兄弟是公主抱的上限。19年微博之夜没能提起裙摆的遗憾,都化成了20年微博之夜的勇气,这一年,他没再给任何人机会靠近她,一整晚他都为他的女孩提着裙摆,两个人在一起的氛围如同开了结界。我想即使这不是爱,也是特别的存在吧。

我也曾经很认真的想过为何那么喜欢他们俩在一起的画面,后来我明白了,因为他们俩站在一起即使什么都不做,也能让我产生一种岁月静好的感觉,那么美好的画面,谁会不喜欢,两个温暖的人照亮彼此的世界,谁又会不动容呢。

我甚至幻想过,如果官宣,我希望是2022微博之夜,他和她依然是King and queen。他不再为她提裙摆,而是与她并肩,屈起手臂,而她自然的挎上他的臂弯,相携走上最耀眼的舞台。获奖感言也许与以往并没有什么不同,只是结尾的时候,他会说“感谢此刻站在我身边的我的女朋友”。而她亦会回应“感谢此刻陪在我身边的我的男朋友”。然后坦然的接受大家的祝福以及共同面对可能来临的狂风暴雨。

可与此同时,我也明白,我们想的,毕竟是我们想的,他们的事,只有他们自己内心知道。如果官宣,我们普天同庆,大声的同别人说一句“我磕的CP是真的”。可如果最后没能如我所愿,我也会各自祝福,不拉踩任何一方。

对于我个人来说,我能做到的仅仅是,他们做明星的时候追随他们,守护他们,尊重他们。等到他们真的想要过另一种生活,或者想要回归到普通人的时候,也祝福他们,支持他们。

所以,我真心的希望不管是唯粉还是CP粉,我们都圈地自萌,不舞出圈,也不回黑,更不被挑拨,清朗行动进行时,粉丝的一言一行都会被有心人拿来大做文章,粉丝言行真的会影响正主。还请大家慎言。

第一次在超话发长帖子,以上仅是我个人的一点浅见,水平有限,未能描绘出他俩美好的万分之一,只真心希望两位演员紫气东来,战无不胜。

 学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。

分享旧文稿第442号作品,有改动——

网络小说《找苏桥》

秦时明月天下秀


(五)

时光如飞,十年八年转瞬即逝。村里人看见,人到中年的李中国更黑更瘦了。但大家忽然又惊讶发现,他不知从哪一天开始,已经不再出远门去省城找苏桥了。

大家私下里以为,他现在总算对苏桥死了心。如今他可以安心在家种地,然后安份守己地找个农村女人好好过生活了。

当他家里家外的农活忙完,别人请他帮忙的农活做完以后,出人意料之外的是,李中国并没像大家想的那样发展他自己的未来——安心种田挣钱,并娶妻生子好好过生活。

大家看见他开始一有空闲时间就要去上街,可他不去热闹大街买卖东西,而是去街后水渠岸路边坐着,直对着两三亩田地外的乡政府自言自语——

不是大声讲话,就是大声骂街。天晴大太阳天,他就戴一顶草帽,雨天,他卷起裤腿, 就打一把伞。大雨天,他就戴上斗篷披上蓑衣。

就这样,大家真的认为李中国真的疯了。有人告诉了乡政府的人,乡政府派人去劝退。可是不论谁去劝他,他都反而问乡政府要他一直想找的人——

“只要你们当官的,能把我的知青女朋友苏桥找回来,我马上走!”他这样不讲道理,大家觉得他疯子一个,干脆不理他。

村里人也同情他,笑话他不讲道理,“苏桥回城走了,你自己找不回来,跟政府有什么关系?”

李中国圆瞪二筒大眼,振振有词地反驳说,“若是中央政府不出台知青返城政策,乡政府不落实这个政策,苏桥就不会离开我们生产队,你说说,这怎么能不怪政府呢?”

有亲友熟人劝他,“李中国,你才三十几岁,你还这样年轻,人也又高又壮,莫要这样为苏桥耽搁你自己了。你回家去吧,只要你好好种田,好好打工挣钱,安心好好过生活,我们大家都会给你想办法,另外给你介绍一个漂亮好姑娘和你结婚,好不好嘛?”

“漂亮好姑娘?有苏桥的人漂亮吗?”他马上反问,“有苏桥的人好吗?”

“肯定比苏桥人漂亮,肯定比苏桥人好。”

“但是哪个漂亮女人能为我织毛衣?能在大冬天送我一件毛衣穿呢?”

“织毛衣好简单,很多漂亮女人都会织。——只要你结婚了以后,你老婆可以年年为你织毛衣呢,”

“你们骗我玩吧?你们看,这些年里,除开苏桥,有哪个女人送我一件毛衣了?”

“你口口声声念苏桥好,现在有什么用呢?即使是苏桥再好再漂亮,可现在人家也早已经嫁人带小孩子了,有她自己的一家人了——你怎么能一棵树上吊死呢?”

“这世界上不论多么广大,但是哪里还有比苏桥更漂亮更好的女人呢?反正我再也不相信你们了!你们这样苦苦劝我,为什么呢?肯定骗我回村里去做农活吧?我才不相信你们呢——你们都走吧,以后不要来哄我玩了。”

大家亲友熟人这样经常把他劝来劝去,他都不听,而且总是说这样的话。大家不由自主也绝望了,觉得他现在做人做事一根筋,而且还是转不过弯的死脑筋——

找苏桥,早已经让他走火入魔了,他早已经疯了:除非有奇迹发生,他自己能忽然醒悟过来,现在别人早已经没法说服他,也没法劝转他了。

一些过路人好奇围观他,想听他到底骂什么话。他马上泼妇骂大街,骂他们这些过路人都是冷心肠的人,都是没良心的人,只知道看别人家的闹热,只知道看着他幸灾乐祸。

有人大胆问他,他为什么要这样骂他们这些过路人?他马上说,因为你们大家都认识苏桥,为什么苏桥走的那天早上,居然没一个人叫他去送她?又没一个人帮他留住她呢?

这简直是无理取闹!因为这些过路人哪有认识他和他的苏桥的呢?但他总是逢人都讲苏桥,见人问苏桥。大家当然都觉得他已经疯子一个,便各自走开,不再搭理他。

从此以后,不论政府的人,不论亲友熟人,不论过路人,都已经公认他是疯子一个,谁也不再和他搭话劝他回家,也不再搭理他怎么风雨无阻地骂大街。

可是李中国偏偏还是那么执着,除开农忙季节,他照样风雨无阻地出门,来到街后水渠路边老位置骂街。

再后来,他疯得更厉害了,甚至于连他自己的包产田也不种了,天天风雨无阻地出门跑去骂街。

从此李中国找苏桥的故事便不胫而走,四方流传。那时候,假如有陌生人路过问起,即使是小孩子,也能讲出找苏桥的故事来。

如今,路过水渠的人哪,再也看不见那个口口声声找苏桥的人了,因为他二十多年前早已去世了,但是他找苏桥的真情故事,却不知不觉刻入了乡亲们的心中和记忆里了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在我们国家差不多有上亿人无法投保商业保险:一是,年龄受限,年龄超过60周岁,基本上没有什么选择了,即便有,但价格很贵,并非普通家庭能够承受;二是,健康状况受限
  • 众所周知,霍思燕对嗯哼以后的另一半没有太大要求,她甚至在公众面前袒露就算是男孩子也没有什么问题。如果我想害老公,那我完全没必要在他生病的时候到处借钱,直接让他在
  • 佛陀要他从美好的感觉开始观想,不要他像以前那样观令他厌恶的事情,佛陀就用神通力量化现了一朵洁白的莲花,并且让比库把这朵莲花种在精舍外面的土堆中。所谓精进(202
  • 听到这句话旬便安心了,因为是以前的夏来一定会说自己也会放弃当偶像的(就像学园祭立马就说出“旬要考的话自己也要考”一样)エリア3夏来和旬的follow对话真的好尊
  • 我们坚信,有区委、区政府的坚强领导和科学部署,有各方支援支持,有志愿者的倾情奉献,有运河人民的共同努力,我们定能打赢这场疫情防控阻击战歼灭战,守护好人民群众的生
  • #肖战顾魏# [心] #肖战顾一野#关于热爱生活的神仙句子1.喜欢现在的小日子,努力上进,有趣有盼!4.一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。
  • 未来,合生元也将持续加码科研投入,以人为本,以创新为先,为消费者提供具有科学认证的、最贴心、最全面的全家庭营养健康方案。更多内容敬请关注甲秀南明视频号文图:全媒
  • 纯欲风拿捏了[萌萌哒R]三个色号,N01象牙白,N02米白色,N03自然色2⃣️VIDIVICI光彩素颜气垫这款我更喜欢夏天用,很轻薄,融合了VDVC家的女神隔
  • 当别人试图告诉我,何为重要,何为正确时我只觉得这是价值观的不同当下的经历、自我的感受是最真实的没有什么对错之分但自己开心与否谁还能比自己更清楚?坚持自己所选择的
  • #春日星能量# #新星科普小课堂# #家居打造幸福感##公交动态#献出一份爱心 托起一份希望 保定公交爱心捐款救助患病职工 “真是太感谢公司了!”“我儿子说了
  • 我也是#外卖#vip当然 #为了环境 #为了减少塑料尽量减少订外卖 就像之前塑料一样 堆积在我身体里的不好的影响都去哪儿了...在我身体里会原封不动地转来转去…
  • [憧憬][太开心]但是柜姐的报价让我瞬间清醒太贵了然后我记起我有个和我收入差不多的朋友也尝背芬迪,[挤眼][爱你][亲亲]立马询问他在哪儿入手的[色][太开心]
  • 那些无风格的小众文案.1.人在灰烬的信仰里重生.2.因为感受不到爱,所以做了先逃跑的人,3.“人和人刚认识最好热情虚伪新鲜且浪漫."4.“你若决定灿烂,山无遮,
  • 不知为何长得很像彭格列二世,到了彭格列后对自己是彭格列血脉要继承这件事深信不疑,应该受到了很严苛的教育,学会了12国语言,但是不知道九代目实际上在他刚到彭格列没
  • 现在也希望开心,但是长大之后开心的成本太高了,能让自己真正开心的事情也太少,无非就是去见想见的人,买到了一直喜欢的东西,家人安康,事业进步之类的,但是这些都是需
  • 面相到最后就是健康论比如:唇红齿白眉清目秀肉包骨为贵相行的正坐的正为贵相喜欢笑的人长寿健康好的发质也可以代表好的肝肾眉间顺展代表没烦恼,身体健康如果把所有的好面
  • 没有命运一说 每个节点的选择都是结果的成因 相对于目标 只是摒弃了自己不需要的而已 那些糟糕的环境糟糕的人 这是我的人生 每个选择都没错 所以 必将寸步不让
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# [太开心][太开心]#刘宇宁说英雄谁是英雄# 世界很暗,然后你来了 带着所有色彩和光亮你是我三分热度里的唯一例外也是
  • 望穿水,心颓废,昼夜垂涎你的美。就此,轻轻洒洒,撩于此生相思墨相随,香阙万里飘于梦里共君飞,如雀如雁双双回。
  • 一周小记P1元宵节康康自费给大家煮汤圆 我再重申一下:活该康康有老婆P2生意兴隆花花有P3情人节日落 每个好天气的工作日都想逃班去楼顶晒太阳P4和陈总陪乐等成绩