#佛教新鲜事[超话]# 【一句佛号】我的业就一句阿弥陀佛,念念不忘,念兹在兹

因果故事学佛社
  

 
  我的业就一句阿弥陀佛,念念不忘,念兹在兹。我只有一条路西方极乐世界,一个目标亲近阿弥陀佛,其他的都不是我的事情,统统放下。身体随缘,随缘度日这最自在!遇到缘可以随喜,随喜就是说不执著,一定要相信,「生死有命,富贵由天」,真正能相信这两句话的人,心是定的。不求长生,也不求赶快死,都不求,没有求的念头,一切顺其自然。活一天干什么事?念一天佛,这一天没有白过。活这一天没有念佛,那就大错特错了,这一天白活了,弥陀弟子哪有不念弥陀的道理!我们希望自己能往生,也希望自己的父母祖宗都能往生,清明祭祖劝老祖宗念佛往生,真正尽孝道。自己念佛往生到极乐世界去作佛,这叫大孝,有能力帮助历代祖宗往生,有这个能力;不能往生,我们没有这个能力,那就没有效果了。连祖宗都这样的敬爱,何况对於还活在世间的父母,还有人祖父母都还在,哪有不关心、不爱护的道理!
  念老在此地注解里头引用《四十二章经》,「离欲清净,是最为胜」。这是佛说的,佛教给我们离欲最胜、第一殊胜,我们要懂得这个意思,要真干。离欲真的人快乐,身心安稳,每天以求生极乐世界为目标,没有其他愿望。恶缘尽量避开,善缘可以随喜,随喜是什么意思?也全心全力帮助他,帮助完了不要放在心上,这叫随喜。帮助完了放在心上,你今天造了很多善业,果报在三善道,出不了六道轮回,问题在这里。不放在心上,它对我念佛往生没有干涉、没有干扰,这就好事情。

《回首我的学佛修行路 —— 从利益大福金座塔内众生开始 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》2014年4月婆婆的往生,牵动了我对生与死的疑问,人死后到底会去哪里?常听人说地狱以及极乐世界,这倒底是怎么一回事呢?我开始寻求有关生与死的问题及答案。也因为姐姐的关系,将婆婆的骨灰https://t.cn/EIrpE7M

#我的生活美学#叶根友|『金刚般若波罗蜜经』15米长卷 《金刚经》是佛教重要经典,全名《能断金刚般若(bōrě)波罗蜜多经》,波罗密多意为到达彼岸。经者径也,学佛成佛之路。全名是指按照此经修持能成就金刚不坏之本质,修得悟透佛道精髓智慧,脱离欲界、色界、无色界三界而完成智慧(到达苦海彼岸),也就是所有十方法界的众生,如果想要修行成就佛菩萨,成就无上正等正觉,都要经过《金刚经》的真修实证,开悟而后成就。
该作品为叶根友2015年创作。 https://t.cn/AidAxGLx


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很长时间,性感在我脑子里首先就是野。譬如很多人觉得马龙白兰度够劲,但我觉得尤伯连纳够劲多了,特别在他们处于同一部电影的比较下。
  • 尘世烟云,自有定数,只要微笑向暖,心自豁然。尘世烟云,自有定数,只要微笑向暖,心自豁然。
  • 演员闫妮表示:“高蓓对于挚爱的追求,是有一种精神力量在的。演员闫妮表示:“高蓓对于挚爱的追求,是有一种精神力量在的。
  • 狗狗是怎样练成的2Auburn VS LSUJa'Marr 是一个理想的X WR,能够从起球开始面对防守方的贴身防守,靠自己的能力来创造机会。类似的情况里Ja'
  • 对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。”从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏
  • 圗寫江天坡石、遠山樓閣,舟船人物、松枝虬勁,為中國山水古典時期寫實主義的力作,其精致生動,廣大精微之二極。髹饰录 | 明 黑漆嵌螺钿人物楼阁图八角盘此盘来自邦瀚
  • 好吃的东西都上火)然后去看展 然后跟朋友喝奶茶 吃晚饭然后去江边踩单车 (很舒服的晚風)最后看了个露天电影(最期待的重頭戲)太美妙了 好久没有这种快感[爱你]
  • 她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么在意,我读高中的时候交了一个男朋友,那时候年纪太小不懂事,以为会跟他走到一起,就把自己交给了他。我跟她在一起的一年
  • 借用我身边一位单身多年的朋友的一句话:“结婚只是一个形式,如果真的有喜欢的人,只要在一起过日子就行了,为什么还要结婚呢,结婚给我的感觉就像是枷锁、紧箍咒。#
  • “脍”和“烩”一个生吃,一个用火加工,意思完全不同。“炙”会意字,从肉,从火,本义为火上烤肉,也指烤熟的肉。
  • 人生充满了各种困难,情非得已的去做自己不喜欢的事情,不能总活在幻想中,面对现实,勇敢的迈出那一步,也许是不一样的答案每一个人都有自己的想法人生中有人干预自己的想
  • 覺醒的品質是內在工作對治昏沉和愚鈍的解藥,你必須靠它來瞭解你所有的人格議題仁慈這個元素會讓你更加依賴自己,依賴成長的過程,依賴你的心和你的本體。
  • 早上第一标居然正中靶心吃完早饭发现:院子里孤独的莲花 与孤独的红色不知名花 孤独的把邻居院子里的金色锦鲤拖到我家院子里吃然后孤独的我还在推昨天死活都推不出的式子
  • 这种迷之自信的中年油腻男简直太可怕了,除了会说啥都不会,说又说不到点子上,翻来覆去地说,见识短浅而不自知,而且也不管别人想不想听,我都懒得敷衍他了他还在说,真他
  • 昨天晚上想跟我妈妈吐槽头发弄坏了,视频接通我妈直接说你是不是胖了,脸圆了不少,腰上的肉也多了,背怎么也那么多肉啊[苦涩][苦涩]。[苦涩][苦涩]然而我妈妈的关
  • 平安证券表示,虽然A股在连续2个多月的反弹后短期有盘整诉求,但市场中期向上的逻辑未变,制造成长仍将占主导地位,短期建议更多关注中报业绩高增或可能超预期的板块及个
  • 因为他们最痛恨欺骗自己的人,此时你已经没有机会再靠近狮子座了,就算你城府再深也无济于事,可见你心计再多,也收服不了狮子座,他们不那么容易屈服于你,这个面子他们也
  • 日子就在这些片段里滑走了,内心是满足的,我开始明白了,从来不是生活刁难你,是我自己不够爱生活。相册里孩子的照片最好看,不管她什么模样,都是我喜欢的。
  • 摩羯座的女子——特色:自制的眼神  你内心的热情不易被发现也不易被点燃,但你的务实会让你的爱情也用心规划过,谨慎的散发你的魅力。但对追求安定的男人而言,偶尔让他
  • #金蘑菇菇[超话]# 100%全羊绒唐晶黑色和驼色来晒个图 驼色比黑色软一些 厚度都棒棒哒 细腻程度可以看看跟黑标的对比 跟黑标的驼色放在一起 全羊绒的颜色有一