#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 大长者:这是表肉身佛现世。其年衰迈:是指智慧德能已经圆满,叫「有余依涅槃」,余了一个肉团身在这里。财富无量:是指佛用来教化、度化众生的种种方便智慧法门具足。多有田宅及诸僮仆:「田宅」带有真实义,带有了义。一切万法要么由田宅生长,要么以田宅而住,是不是啊?这是表佛的真实智慧已经圆满。「僮仆」:是表「方便智、权智」,是有形有相的智慧。「权智」依「实智」而发挥。佣人是不是要住在房宅里啊?是不是要在田地里做事?

其家广大,唯有一门:「其家」这是佛出世间,比喻这个世间就是他的家,也就是指三界六道众生乃至九法界、菩萨法界,都是佛的家。「唯有一门」:家虽然大、虽然广,但进进出出只有一个门。这就是文殊菩萨在《楞严经》第六卷后面偈颂讲的:「十方薄伽梵,一路涅槃门」。你不要看那么多的家产,那么财富无量,不要看那无量的法门,真正入门只有一个门,就是「如来藏」心地法门。

多诸人众,一百、二百乃至五百人:「多诸人众」遍指三界众生,包括有情无情。「一百」指天;「二百」指人;「乃至五百人」,是包括鬼道、畜生道、地狱道。

止住其中:这里「止」和「住」带有执著的意思。天堂地狱都是我们自性所变现,并没有「实体」。你心执著在哪里就在哪里,叫「止住」。如果明白「如来藏」,是不是就止住在「一心三藏」呐

[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]顶礼佛陀
[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]顶礼法宝
[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]顶礼慧律师父上人
[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]释迦摩尼佛圣诞日
[蜡烛]释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,[蜡烛]更为迷失的众生找到一条解脱之道,
[蜡烛]因此我们藉着浴佛仪式来缅怀佛陀,
[小红花]以浴佛的功德清净洗涤我们的烦恼妄心,
[蜡烛]去妄离执,时时以承续佛法慧命为业,
[蜡烛]让佛的慈光永照人间。
[蜡烛]当我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,
[蜡烛]内心诚恳祝祷:
[蜡烛]愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让我们身心能得到洁净、轻安。
[蜡烛]藉由浴佛的功德,度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,
[蜡烛]使法界六道众生出离苦海。
[蜡烛]庄严我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为觉悟菩提,让自性显发,[蜡烛]同证如来的清净法身。
[蜡烛]这才是浴佛的真正意义。

今天2022年5月8日,壬寅年四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞。为什么每年的这一天佛弟子们都会浴佛呢?除了庆祝佛陀降生人间之外,也是透过浴佛的这个行为,来观照自己内心是否清净,通过借外在的佛法之水,洗涤自己内心的尘垢。提醒自己时时保有一颗清净心,让自性显发,同证如来的清净法身。同时以浴佛的功德,回向七世父母、累劫冤亲债主和法界所有众生,出离苦海、早证菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时空中的绘旅人[超话]# 绝了!趁着童话新pv发布,进行一个简单粗暴的群宣(群号见评论区)+抽奖【[兔子]评论区抓2个幸运的路人抽“一个司岚款的潮玩白情爱心吧
  • 真心希望世界和平,战争真的很不好,每当看到那些被战争卷入的无辜的人,士兵流血,人民流血,他们多么无辜啊,你们真的做的好吗,400多座实验室,想把全世界都覆灭,你
  •   乙亥年出生的人,性格温顺,然幼年多灾,父母有刑,但并无大害,夫妇和顺,可携手到老,存心中正,中年末岁会财谷兴旺,于女有克,应以见迟为好。动不动就靠着我/得意
  • 完全给忘记了人就是利己的爱自己有什么错呢不用太自责 我爱你是因为我爱自己,当然是因为你能满足我那么,将心比心啦如果我没有吸引你没有能提供给你的价值……“若连自己
  • 又是跟基友逛吃的一天~玉林真的是烟火气十足的美好存在,跟基友相约下次一起去玉林菜市场买菜,忍不住开始YY大家的退休生活;吃到好吃的馄饨和椒麻鸡;喝到期待的草莓威
  • 35区域市场、样板市场要有根据地才可攻可守36样板市场快不得全国市场慢不得37多用小词、少说大词多用数据、少用臆断38市场调研:在观察中判断而非在判断中观察39
  • 成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有“将相本无主,男儿当自强
  • 一个人的认知系统是非常复杂的,我们脑子里可能存在着各种声音、想法、评判,而外界成千上万的讯息也在不断地涌入大脑,所以有时候我们会下决心做出一些选择、行动,但过不
  • 找一个靠谱事少的室友,主卧次卧都可以阿根廷今年世界杯的成绩,很大程度取决于德保罗!卡塔尔世界杯很可能是梅西职业生涯的最后一届世界杯,梅西能否圆梦世界杯不仅取决于
  • #上海新增38例本土确诊# 换言之,30例本土确诊病例、458例为管控隔离之外相关风险排查而来,这个数据感觉比前两天看,又起来了。随着赋黄码、今明两天的核酸筛查
  • #肖战[超话]#❸#肖战# xz#肖战梦中的那片海# To: 肖战 ╭──── ♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡────╮ 漠思回首 明月当头 只是晚风不识
  • 杜宇平充分肯定了海川剑鑫教育集团在精准扶贫中所做的工作,高度评价了该集团开展的“宏善”项目,同时,对新疆、西藏、云南等地少数民族携手同行,突出均衡教育、技能教育
  • 当我们用冷静的思维来观照“我”的时候,就会发现其实是没有“我”的。我们就会发现生命没有了,生命都是无常的,什么东西都不是“我”。
  • 但是双鱼座偏偏就吃这一套,天蝎座智能改变自己的,谁让双鱼的温暖和贴心让天蝎欲罢不能呢,在天蝎座的改变之下,两个人很快就能走到一起,心心相印。在爱情里,天蝎座的掌
  • #京彩首图# #荐书# 《当我们谈论科学时,我们在谈论什么》★一部闪烁智性光辉、焕发人文底蕴的科学随笔;英国国宝级作家麦克尤恩经典双语读物。 我的评分:[星星]
  • #周震南[超话]#zzn#周震南 南极有星爱无止境##周震南舞台王者# 一听到“已经三年没有用周震南的身份见南极星了”就破防了[悲伤][泪]你说“我都有看,我都
  • 这些特有的香气,在每一年端午节这天,不断的在我心中堆积,越堆越高,越夯越实……几至超越我的视线,让我无法企及。乡村人对美好生活的追求,就定格在门窗上,直至第二年
  • #情感##成长有态度#在你把你无缝衔接的现任介绍给朋友们的时候我还在继续完成我们未完成的心愿以及好好结束这段感情疫情好多了我终于踏上了去市里的路程想起了以前我们
  • 万事尽心尽力,而后顺其自然…脑子里一直有一个画面 甚至连那天的天气我要穿什么 对方穿什么 会买什么花 我们那天会准备什么 该去哪 该做什么该说什么 带着什么东西
  • 目前世界最强隐身机组合是中国歼20+空警500+PL-15,在这个搭配(体系)面前,美帝隐身组合只能等死。如果KF-21战斗机研制成功,大家觉得图片中的状态应该