秀外慧中的清新女孩名,个个都如大家闺秀般美好!

芸溪

“芸溪”这个名字清新动人,带有大自然的独特韵味。并且,在这个名字中,“芸”来自成语“芸芸众生”,古同“耘”,是耕耘、众多的意思,其用来起名,有勤奋、上进进取的意思。“溪”一般指小河流,也可以引申为途径,如溪径,可以指人在遇到困难时,有临危不惧的品质,还有刚正不阿的精神。

念汐

“念汐”这个名字优美动听,朗朗上口,并且,在这个名字中,“念”字思念和惦念的意思,其是一个很细腻的字,在起名中寓指多情善感、重情重义。“汐”这个字本义是指夜间的海潮、潮汐,用作人名意指有气势,速度快,出众之义。因此,这个名字带有父母对孩子的爱与思念,用来给女孩起名,有一种不食人间烟火的清新脱俗之美。

#studyaccount[超话]##明朝那些事儿##小小沐的书摘#
豪杰跟枭雄的区别:
豪杰广交友,施仁义,为生民请命;
枭雄学兵法,讲谋略,乱世定乾坤。
“慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官。”
——《增广贤文》

意思是:过于仁慈的人不能带兵,太重感情的人不能做成大事,义气过重的人没法管理财务,善心太重无法做官。

用孙子的话说,就是:“厚而不能使,爱而不能令,乱而不能治,譬若骄子,不可用也”。

我们应该学会乐观一点,学会自娱自乐,苦中作乐。

唯一不变是世界的变化。

有首歌这样唱“世上唯一不变是人的善变,路过人间……”

什么是回向?

所谓回向,回者回转、向者趣向,即回转自己所修之功德而趣向于所期。

《大乘义章》云:“回己善法有所趣向,故名回向。”

也就是说,依靠发愿使善法在特定方面成熟,就是回向。

以比喻说明:一块黄金是用来做装饰品,还是做佛像,这主要取决于主人的想法;同样的道理,我们所作的善法如何成熟,这也取决于回向,故回向至为关键。

正确“回向”的几种意义

“回向”二字,对学佛的人非常重要,华严经普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是普皆回向。那么,什么是回向呢? 关于“回向”,华严经中有详细的分析解释,总共有四种意义:
一、回因向果
一切事有因必有果,如播稻种于田土中是因,将来成长为稻谷是果。当我们做了种种善事时,要将功德收摄起来,朝向一定的目标送出去,如此回向称为回因向果。

二、回小向大
平时行善做功德,小善因得小善果,大善因得大善果。回小向大是指行善做功德,不企求人间的福报,而将它回向生诸佛国,能真正快速成就佛果,这是大结果。

三、回自向他
自即自己,将一切善的功德全数回向他,他指法界众生。

在《四十二章经》佛作一比喻曰:“譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之”,可见自己手中的烛火传送到他人手中,使各处大放光明,如此功德非但未减少,反而加倍的增长。所以回向给一切众生,功德可以无限制的增加。

四、回事向理
事是事相,我们所作的一切有为的事,这些福德以有为的心去做,产生种种差别的事相,然后有一念真诚地回到自性理体,回到实相——实际。

回到实际,实际它是空性的,所以无论能修之人、所修善业,能回向、所回向,这些都是诸法寂灭的。能够由这个事相回向理体,它的功德就无限放大了。

这就是《金刚经》讲的三轮体空。三轮体空没有能布施之我,没有所布施的对方之人,中间没有布施之物,三轮体空这种布施功德就是无为的、无漏的功德,遍及虚空法界。所以我们要回事向理。

莲池大师西方净土发愿文(回向文)如下:

稽首西方安乐国,  接引众生大导师。
我今发愿愿往生,  惟愿慈悲哀摄受。

南无阿弥陀佛

弟子某甲,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:

我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。

如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

我今(众等)称念阿弥陀佛,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
十方三世一切佛。一切菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这里真的被虐到了,哭死)尼禄是怀念王子的,在每一个不经意的时候,那数百年前的岁月里王子看似做的一件小事,对未来的他们都起到了莫大的影响,就好像王子还在他们身边
  • 么下次如果我酒醉,第二天我要记着回放监控,如果没有娃娃端的这口水么我倒也是不得呢。当我们有一个小阶段不顺利觉得不舒服时,只管暗暗拉着自己往前走就好了,慢一点没关
  • 看完了emungere的Consenting to Dream和A Remedy for Love,平心而论……写得非常好 挑剔如窝…几乎挑不出情感脉络的毛病,
  • 颜色:黑色/米白色/蓝色/灰迷彩/蓝迷彩 尺码:M-4XlP550 CANADA GOOSE / 加拿大鹅 08款 Expedition 派克大衣 4660M
  • #张元英[超话]##张元英棉花糖小兔神#230309 泰网新闻更新元英相关现在应该无人不知的最火的艺人“张元英”别名是KPOP届的四代第一人,是多个品牌的大使
  • “相由心生”这四个字不光是面相,如果是以前的人面相是脸,现在除了脸还多了头像。早上明明不饿,但是还是去吃了个三明治,太久没吃了,竟然有点小香[报税]昨天想那个输
  • 我真的好担心好担心,下午接到姐姐的电话我都有些慌了神,我怕失去也怕错过,下班后赶回家赶到医院,见到我的外婆好虚弱,她也仿佛也看不清我,靠听到我的声音“外婆”知道
  • 同样柔和的服装与配饰——包括 La Prima 新款手袋,闪光与哑光 趣味而微妙的变化,诉说着一场私人聚会。#yoka城中热事##yoka直击2023秋冬时
  • “作为一名党员,我感觉到精神再次受到了洗礼和升华,和这些英雄相比,我们的生活是多么幸福。今天几大指数都破了周三的低点,重心明显下移,就是典型的调整形态,但很快又
  • 张颂文的选择对不对,只有下一部作品问世,我们才知道,如果下一部作品口碑不佳,或者他在其他方面翻了车,《狂飙》所带来的流量红利马上就会消失,反过来,高叶能够利用这
  • 【油菜花椰皇扇贝狮子头】春季菜单的新菜,油菜花带来春天的颜色,扇贝,虾仁,马蹄制作的狮子头入口非常清爽,作为一个淮扬菜爱好者可以说这是吃过最喜欢的狮子头,汤融入
  • 后续村委一直没结果,唯一的说辞就是等挖机来开动时再通知他们再处理!此为原帖搬运:#第五人格交易[超话]#避雷图中的代,前天晚上在群里派单,七阶指定囚徒,下载了老
  • 后来是我姐弄出来的,没办法就是有瑕疵,化妆师也装瞎没去弄,态度很懒散,这也是后续忍不住说了她,尾款没给她,她看到那天我和都好说话,所以催我付款。那天我累和事情多
  • 结果就是我遇到了现在的老板,他在我需要转型的时候递出橄榄枝;前老板总是觉得亏欠我,后来给了我很多快速成长机会,为我搭建口碑,私下常常免费mentoring,我们
  • 你32岁进入丙申大运,申金是伤官,也说明你对婚姻、配偶的态度是不满意的,但申金不透,又有印星盖头克,你多担待点,家庭就有望维持。不过,要提醒你一点,你老公那时进
  • 劈克qer~图1⃣️沾沾喜气[锦鲤附体]图2⃣️3⃣️迟到的节日祝福,都要成为漂亮又充满力量的女性哦~还有不管什么时候收到fafa都很开心图4⃣️5⃣️6⃣️参
  • ”可是夜昙死了,花灵之力也没了,青葵一个人在那空空荡荡的衣冠冢前坐了许久,她想,若是当时死的是自己,夜昙会怎么做呢?劈开它迎接你的将会是一片光明,选择逃避留下的
  • 嗯 不得不承认 撒娇女人最好命是亘古不变的真理晚上九点多的夜光 摇摇晃晃的后座 柔软的女友 满身松弛感 这一刻我是如此钟情以至于成了那个片刻的囚徒都快都忘了 她
  • #NMIXX新专曲目公开#NMIXX的新代表歌曲是《Love Me Like This》。其中的主打歌是《Love Me Like This》将street v
  • 那话语,那微笑,那关怀,那身影,是你出发时的勇气,是你奋斗时的力量,是你回归时的甜蜜……是你无法告别的告别,是你无法面对的面对,是最不能放下的放下,是血肉的切割