【世界上最需要结盟的国家将是中国】

有人反对和俄结盟,但是自己渴死之前还挑水喝没有意义,而且中国也没得挑。况且,俄罗斯愿不愿意跟中国结现在都存在变数,知道你中国下一步就是被西方集中揍的国家,人家愿不愿意帮你现在完全不好说。

我们看明后年,俄罗斯也会看明后年。明后年西方集中对付中国,如果我是普京,我干嘛掺这浑水,让西方集中对付中国,反倒可以让俄罗斯喘口气修整,坐收渔翁之利。

所以,等自己完全被动,再去考虑找盟友,是难以实现的,谁都不傻。必须要打提前量,趁自己还不太被动,对方对我还有需求时,确立。

当前:实质性支持俄罗斯,利大于弊。支持了我们才有对美的筹码。不支持,也得不到美国对中国的放过。

北约东扩确实不只是俄罗斯的威胁了,直接威胁到中国的东边了。北约可能直接跳过俄罗斯和中国,扩至东亚。

浴佛的由来

浴佛节,为每年的农历四月初八,是中国佛教纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,又称佛诞节、灌佛会、龙华会、华严会等。就是释迦牟尼佛诞生之日。释迦牟尼佛是佛教创始人,是横三世佛中的娑婆世界教主,又是竖三世佛中的现在世佛。释迦牟尼佛本名悉达多,姓乔答摩(也有译作瞿昙)。因为父亲是释迦族,所以成道后被尊为释迦牟尼佛,意思就是“释迦族的圣人”,其他称号有佛陀、世尊、释尊等。释迦牟尼佛原是梵语音译,意为“能仁寂默”:以寂默故,不住生死;以能仁故,不住涅槃。悲智双运,利物无穷,故立此号。

在各种经论中,佛陀诞辰具体时间并不统一,或说二月八日,或说四月八日。《长阿含经》说佛生于二月八日,《萨婆多论》也有相同记载;《太子瑞应本起经》说佛生于四月八日,而《灌佛经》则说十方诸佛全部生于四月八日生。汉传佛教采用四月八日之说。据佛教史籍记载:周昭王二十四年(公元前1027年),释迦牟尼佛从摩耶夫人的右肋降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。佛陀诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失众生找到一条解脱之道,因此佛弟子们在佛诞日举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。

浴佛的意义

浴佛的意义在于净化个人的身口意,当手持净水沐浴悉达多太子像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”。愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让我们的身行、语言、心意都能保持洁净;希望社会清净安宁,没有暴力、欺诈、邪恶等事件,环境能够优美清净;并且借浴佛的功德,净化自心的烦恼尘垢,美化社会国土,转五浊恶世为净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义!

浴佛,象征着我们洗去内心的污垢,使我们心灵得到净化,显现每一个人本来具有的佛性,典礼的仪式是为提醒我们纪念佛陀的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰,修学的热忱,这才是佛陀化世的本怀。

浴佛节的精神

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的功德

一、《灌洗佛形像经》云:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”

二、《浴佛功德经》云: “浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

三、《浴佛功德经》云:

1、現受富乐无病延年

2、于所愿求无不遂意

3、亲友眷屬悉皆安稳

4、长辞八难永出苦源

5、不受女身速成正觉

如何浴佛

《浴佛功德经》记载:

1、若浴像时,应以牛头栴檀、白檀紫檀沉水、熏陆郁金香、龙脑香、零陵藿香等,于净石上磨作香泥,用为香水置净器中。

2、以好的土做檀,可以方可以圆,大小皆可随之变化上置浴床中间安置佛像。

3、浴佛以其香汤沐浴,再以清水重沐,所用之水必须干净。

4、两指取香水自顶上灌,此水又称吉祥水。

5、手要轻,不要让净水溅出脚踩。

6、用软毛巾将佛像拭净,并烧好香,遍熏四方。

浴佛时应持何心态

1、应持信心:要心生欢喜,深信功德,透过浴佛形式观照自己內心,让自性显发,同证如來的清淨净法身。

2、应持诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向度脫七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界一切众生出离苦海,共植福慧,结此圣缘。

3、应持正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈祷世界和平,人民安乐!

4、应持清净心:以佛的法水洗涤我们内心的无明, 一杓水徐徐浇下,灌沐如来的同时也洗涤我们內心的烦恼尘垢。

南无本师释迦牟尼佛

我的正正和歪歪
养了一天
养了两天
养了三天
可以编辫子了,买个蝴蝶结
没有想到现在还是这么非主流
本来单位有一个老乡,我们还联系呢
昨天我看见人家在前面走着,就是想不起名字,我的天,微信里找一下,发现没备注单位,只有名字还记不起来,陷入了循环
明天做一个香蕉冰激凌
但有预感,我明天估计不能吃冷了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以前工作不忙的候,每天健身房,减肥餐,身材也好的很咧!因为生病啊,所以这不是你的错,会胖是正常的。
  • 现在想看太太配主役好难,我不敢奶电锯声优了[跪了]hi大家 这里是一南叫我一南/一一 都️对动物像特别好感 对主唱line️抵抗力划内主貂九诺/闪闪民/蓝☁️圭
  • 秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的
  • 港都983 BEST RADIO❤️【節目預告:「牛」暗花明又一「春」】除夕要來空中拜年的大明星是 艾怡良 Eve 9m88!2021的第一個週末,生命樹在BE
  • 你知道通过什么样的方式能够吸引到对方,才能为爱留条生路,这或许也就是你未来找回自己的路。好的关系一定会让人越来越好,只有不够在意你的人,才会让你一次次陷入泥潭中
  • #每日一善[超话]# [心]#每日一善# [给你小心心]#阳光信用# 【指路不吞必hui hui字带tag】 当你觉得晚的时候,恰恰是最早的时候。有时候,喝酒
  • 改变命运的方法,永远只有一个 人生命运,看似无常,实则,冥冥之中,皆有规律可循,皆有道法可依。 古德说:“命,我自己造,福,我自己求。” 其实,打开命运之
  • #Cifer[超话]#生病养病中度过了十一假期后半段…下午休息,做了个梦 ✨先是梦见跟一个兴趣广泛的,很有艺术家气质的同事成为了朋友,交流摄影 ✨然后梦见在B站
  • ✅手机壳采用自动抽气的设计,很智能,不需要手动抽气✅微距的拍摄效果强于gopro,当然这也一定程度上取决于手机壳内手机的摄影质量,选择一款拍照手机很重要!”挺经
  • ”每一个地方都有一个备受当地人关注的山,而这些山中肯定会有佛教之类的庙或者是佛像,每年重要节日的时候都会香火不断,而在甘肃就有一处隐藏在大自然中的绝美山脉——麦
  • !今天又和小贤见面啦,和她的“志愿者朋友”恰了哥老官不错子很好吃逛了一会儿还没逛够就赶着去看电影了,下了地铁一路狂奔结果还是迟到了,结束时候经典只剩我们了,旁边
  • #博士降薪10万从京东跳槽到工厂##名校生到卷烟厂当工人是浪费吗# 放弃腾讯自动驾驶核心技术负责人的职位和优厚的待遇选择做一名扎在钢铁厂的“工人”辞掉了阿里的工
  • ​​​​一切尽意,百世从欢,在爱与失落中坚持。 ​​​​于我半生,唯有对你的偏爱,无可指摘。
  • 2.现在真的好焦虑 想一些有的没有的 我觉得我自己离开你好像就被抽去了开心 我觉得我被这段感情支配了 我真的离不开你我的宝宝 可不可以多爱我一点 我好需要你对我
  • 你可以不懂我,但是我不是一个高兴不高兴都挂在脸上的人,也许我这都爆炸了,我也会乐乐呵呵,咱们不是玩一天互联网,日子在后面!二、成人的世界里:钱是必需品、急需品张
  • 生活要用心灵去感受,用包容达观的心境看待生活,即使处于生命的低谷,也会觉察到人生的完美与幸福。生活要用心灵去感受,用包容达观的心境看待生活,即使处于生命的低谷,
  • 最近,有市民向我们栏目反映,说有人看中了广场上的“商机”在城区电信广场空地上摆起了露天茶座,提供桌椅、茶水等收费服务。”市民们说,广场上的这几处露天茶座兴起有一
  • 《[转载]严厉打击地痞地霸、车匪路霸、欺行霸市,与一切破坏经济发展环境的黑恶分子_崔村镇司法所_新浪博客》[转载]严厉打击地痞地霸、车匪路霸、欺行霸市,与一切破
  • 不管以后的人生也许会有多少风雨多少苟且多少鸡毛蒜皮的不堪,但在这一刻,无论是哭是笑,满溢出来的幸福和对未来生活的美好期盼,像钻石一样闪闪发光,闪瞎周围人的钛合金
  •    我把石头还给石头  让胜利的胜利   今夜青稞只属于他自己   一切都在生长   今夜我只有美丽的戈壁 空空   姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。这是唯