#炎亚纶[超话]#这十四年,我经历了你身边的小威哥,彪哥,还有常在兄和太后帮。然后我也随着他们的离开慢慢的淡化了你在我生活中的存在,把这份浓烈的爱转化为默默的关注。这两年娱乐圈的抑郁症让我越来越担心,最让我觉得不可思议的还是你说你曾经经历过同样的感觉。这个世界上没有所谓的感同身受这一说,所以我无法了解当时的你有多痛苦。现在的我真的不求你是否大红大紫,也不在乎你是不是流量偶像。我只希望在我有生之年里可以一直看着你好好的做你自己喜欢的事。在远方的我为你送上最美好的祝福,@炎亞綸_AaronYan 生日快乐,希望你永远保持平常心

每次积极社交就会收获幸福
每次戴隐形的一天都会特别好运!我猜是因为戴了隐形相比戴眼镜,我多了一分自信,相比不戴眼镜,我多了对这个美好世界的感知哈哈哈
Pre好顺利,果然自信会好运!可我觉得答辩还能答的更好一点,回来以后又在全面复盘,却又想不起来了!
我真的好败家啊,可说法语好开心啊,消防员也真的好帅,四舍五入我为维修巴黎圣母院出一份力了
[爱你][爱你]愿好运常在

  佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

 



1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:
〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。
〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。
〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我所看到的世界怪相层出不穷,一些难以理解的东西不断的出现在我的视线内,我马不停蹄的去震惊,去接受,想向别人问个答案,可是没人会有答案,扭曲的三观,道德的沦丧,资
  • #日常[超话]# 近期美食探店:-gaga(排队排了俩小时,可真够火爆的)-黄油与面包(拍照真真好看!就是吃多了会腻)-蓝山咖啡(环境特别好,套餐好划算,最近真
  • 比如我举个例子:鹿晗的七龙珠事件是我见过的最狠毒的谣言(不知道的朋友们不建议去查)这个谣言第一眼觉得很荒唐,我也觉得很荒唐,但是既然出了这种言论,就会有一部分人
  • 做好事需要不需要留下名字0911小记~今天临时决定和dlmm出去玩了,吃了有点甜腻的麦旋风,聊聊烦心事,看看美美的 生活好像从来没有现在这样舒适;晚间喝了酒,都
  • 让我明白,什么叫“脆弱过后可坚壮/请景仰”谢谢耀辉走心的歌词和温柔的励志。他心底的那片海洋,那片让他倾尽 了整个世界的海洋,请温柔将他埋葬, 因为他离开了最爱,
  • 过完卡组剧情,截一点图 (除了p4简单来说,小鹿曾经短暂地连接到现代路辰的意识上,经历了我们的初遇,也听见了我们一起去看极光的约定,并且记在了心里,尽管他并不知
  • 6年时间仿佛白驹过隙,如今的科贝尔有孕在身,只能坐在演播室指点江山;科贝尔决赛击败的对手——小威早早宣布将在本届美网结束后退役,而卡普虽仍活跃在网坛,却离顶尖集
  • 今年2月末,案件进入执行程序,执行法官孙树忠第一时间对被执行人的财产进行了全面查封控制,让被执行人感受到强大的压力的同时多次与被执行人电话沟通、晓以利害,通过
  • 须知·拿图/交友/投稿·必看拿图:①用图标注来源 严禁不礼貌用图②所有图禁二改 被我查到直接拉黑+jb+挂投稿:格式如下名字(图片人物名)+图片(一定要原图)+
  • #MY杂货铺[超话]# 不知道是谁先来fj哦 没带ch不是发不进ch 来我主页fj什么意思[色]说我lh车员 请问是哪位车员呀[笑cry]来找我对线啊 空口无凭
  • 带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。这也有譬喻,譬喻修苦行的外道,他妄想这苦行将来会成就他的道业,得
  • (图4)-我们也能从人中来逆推鼻子的改变思路改鼻子不仅仅要协调面型,也别忘了人中形态,这可是离鼻子zui近的地方。生活缺的部分会很快填平的,结束了#李易峰[超话
  • 妹:说出来,别故作坚强,别只说好的,说点坏的,老人会觉得被需要,会更有活力的生活。5.逆行的单车电动车可真多,想起飞的外卖车也多,感觉他们想从我头上飞过去,一直
  • (就算是幻想也请拉进度条到洞房谢谢)感觉今天这两集能甜晕我,本来以为就只有屋顶拔睫毛一个名场面的[泪]虽然我很期待颜淡捅夫名场面,但应渊2.0归来前再让唐周和颜
  • 《沙拉、折罗或杂拌》@一起去看戏我其实不觉得这是一个困住或者yiqing时期的故事,它更像一个一群被困住的戏剧人对于戏剧节的向往,就三个故事差不多都像是一个戏剧
  • 奢悦឴的面‭膜‭揭‪下‍面‬膜布᠋你会᠋发͏现精͏华全‎部‎被⁠吸⁠收‍,是឵真឵正解决你 肌 肤 问‎题⁢的一⁢款᠋面​膜‪。如͏果它‪只‪停​留‬在‬你的‎
  • #李彩领[超话]#[抱一抱]#实力主舞李彩领# 【个人满抽特典1⃣️】 5抽赠送Q版立牌*1(二随一) 10抽赠送Q版立牌*2 哆啦A领: 幸运卡补邮:
  • 7. 年甲或己,日甲或己,地支有亥卯未寅者,主经营丝绸之业。10. 柱中有财与劫财,因亲情而有起伏,但今朝破的越彻底,他日越大富。
  • 正元  都市阳光广场  朝东飘窗 环境优美,精装修  1800月左右 地铁:2号线;7号线(建设三路站),步行5分钟2号线(建设一路站),步行11分钟 饮食:雷
  • 果然啊,想着自己喜欢的人,是真的会笑出来的啊✨我想到你,就想到在心里被焦虑,悲伤掩埋住的理想:我考到重庆去,去那里生活。 刚开始只以为是从首尔来旅行的男人,因为