释迦牟尼佛现的佛身是入灭了,他又现许多的身相

梦参老和尚 

佛的不思议业相《大乘起信论》梦参老和尚讲解

【所谓无量功德之相。常无断绝。随众生根。自然相应。种种而现。得利益故。】 “德相”是什么呢?就是无量功德之相,永远如是,常无断绝;随众生的根,“自然相应,种种而现,得利益故”。前头是总说,以下是别说。无量功德之相永远如是的,“常无断绝”——把前头不思议业相,把它扩充扩大。 佛利益众生都是不可思议的,不用你意识去揣度,这就说显现如来殊胜的胜妙境界,显现他无量的功德之相。这是善的,那翻过来,恶的呢?所有众生一切罪恶、烦恼、生老病死苦,这都是一切众生的相,这是世间相。佛菩萨利他、自利、戒定慧、解脱、解脱知见,这是无量的功德德相,永远不断绝的。 我们经常说“竖穷三际,横遍十方”,“竖穷”“横遍”的含义:对于过去的无量众生、现在的无量众生、未来的无量众生,度生的功德也是无量的。但是随众生的根性不同,他哪一根就对哪一类的法相信,产生一些功德相,他自然相应的。 诸佛菩萨的妙用是随顺众生的根器而来的,你的善根深厚者显现不同,你的善根浅薄者显现不同,这叫“不思议业”,这叫“业相”,就是不思议业相。它是与一切众生善根相应,这就是诸佛菩萨的智慧德相,就在众生心中显现的。广说太多了。总的来说,身业现相,佛是众生应以何身得度者即现什么相,他是契机说法的,现相也是契机的。一切时、一切处,他是同时显现的。 就如释迦牟尼佛吧,咱们在《地藏经》就见到——《地藏经》的第二品,佛对地藏王菩萨说:我不是光以佛身示现在这个世界度众生的,应以何身得度者,佛就现何身。从这个意义上来说,释迦牟尼佛现的佛身是入灭了,他又现许多的身相,咱们不得而知了,咱们就不理解、不了解、不认识了,只认识佛现的那个释迦牟尼佛的佛身在印度入灭了。咱们认为释迦牟尼佛是入灭了,只就一个释迦牟尼佛说。 但是在我们历史上,古德他们证实,证实什么呢?佛没有入灭。道宣律师,在唐朝的时候吧——咱们都知道弘扬《四分律》——道宣律师弘扬《四分律》的时候,他的智慧德相感得天人给他送供,天人送供。 他问那个天人,他说:“释迦牟尼佛入灭之后,现在又到哪里去度众生去了?又现什么身?”天人听见就感觉这个问号很奇怪,天人说:“你说哪个释迦牟尼佛呀?”道宣律师说:“我说的就是在印度降生的那个释迦牟尼佛嘛!”天人说:“没入灭啊,我来的时候释迦牟尼佛还在那说《法华经》呢!”我们看见的,我们所知道的、了解的释迦牟尼佛入灭了,事实上是入灭了,这是世间现相。 又有一次,窥基大师到道宣律师那去,去参拜道宣律师去。道宣律师就跟他说:“我今天招待你是天人送供的饭。”窥基大师就等着,等着天人送供来。等过了午了,天人没来了。第二天,天人又送供来了。道宣律师就问他说:“唉呀,昨天你让我打了妄语,让我失信了。我请一位大德在我这供供斋,享受你天人供养。你怎么没来呢?”天人说:“昨天我来了,我来了进不来——光明无量,无量菩萨在这化身围绕着,我不知道你这是怎么回事。”完了天人跟他说:“你只是个阿罗汉,我只是个天人,那些大菩萨境界我们进不来了。”这时候道宣律师才对于学教义的、学翻译的才产生尊重想。那些大菩萨不讲究小知小见的这些戒律行持的事。 从这些证明,证明什么?证明觉体之相是不可思议的。这个不可思议的业相,业就是作用,善业的作用。在《地藏经》上的第二品,佛跟地藏菩萨说:我不是仅以佛身来度众生,什么身都现。看着佛身入灭了,他现的别的身还在度众生。这样理解了不思议业相。这是佛的不思议业相。 那些大菩萨咱们不说了,咱们说咱们这个不思议的业相。每个人都有很多不可思议的业相,我们这几百人,每一个人有一个人样,他的动作、他内心的表现,表现在外体,这都叫相。但不是德相,是业障相。业障相,什么相都有。这业有深有浅,我们这可能有四众弟子吧,咱们现在现的相各各不同,随他内心的境界相来显现,表现他身口七支。 诸佛菩萨,我们说功德相无边,不可思议。我们众生的那个业——我们经常爱说业——我们众生那个惑业相也不可思议。你看你发脾气的时候、心里生烦恼的时候,你自己不认识自己了,你那个相非常的难看。这个事实很多了。 所以要懂得这个含义了,你就知道了不可思议有两种,有惑业的不可思议,有清净的功德、福德、智慧德相不可思议,众生的业相很不可思议

南无阿弥陀佛

【成池铉支持年轻团队一路前行】“作为一名球员,我有过很多美好的时刻,所以作为一名教练,我希望她们能以冠军为目标”作为韩国女单助理教练的成池铉接受世界羽联专访时这样说。

“金佳恩可能是关键,”成池铉说。“她有压力,她必须放松和冷静下来,专注于她的比赛。我要她相信自己。一旦她意识到自己的能力,她就可以做得更好。我知道。她可能会紧张,但我试图让她平静下来。”

“当我从韩国队退役后,有一个单打教练的空缺。我想跟随父母的脚步。我的父亲在国家队,我的母亲是一名大学教授,所以我知道我想跟随他们。即使当我还是一名球员的时候,我也会在有时间的时候尽可能的与我的后辈在一起。"

“有时团队比赛的压力更大,但当你获胜时,你会感到更快乐,”成池铉说。“你感到高兴和自豪。赢得团队赛事(比个人赛事)更重要。压力更大,但如果你成功了,你就会更开心。”

#球球大作战[超话]# 我始终相信,星星之火,可以燎原。当你们被骗了,不要气垒。要学会为自己维权,而不是息事宁人,这也是为人道的基本意识。只要拧成一股绳,我相信球球的骗子会越来越少。
不要因为举报不成功就放弃,应尝试多种渠道去争取自己权益。
做任何事情都不要有贪念之心,球球的骗子很多都是打感情、打心理战,所以不要因为一两句就妥协。诱惑越大,越有可能是个陷阱。
遇到骗子不要慌,要把记录保存好,以作证据之用。
交易的时候要打字不要语音,细节很重要。
给我感受最好的就是微博交易,在微博中遇到骗子概率也就百分之一,而在王国80%交易是骗子,q里大群走中也是安全的,就是王国里面不要随意相信任何人。不要贪图小利,而头脑发热就给骗了。
害人之心不可有,防人之心不可无。
最后希望球球的友友以后都不会被骗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 置顶(实时更新)改了个ID:午灿肉可以叫我灿子或者阿灿我都主页追星和棉花浓度极深偶尔会发点牢骚可能会刷屏,慎关蒲熠星&王琳凯就是多担,介意自行远离无属性
  • 我眼中的情人节终极浪漫哥哥逝世16周年时唐生曾晒出与哥哥的合影并配文: “过去多少快乐记忆何妨与你一起追”原来真的有人可以单靠回忆度日.他们的深情惊艳了岁月当被
  • 截至3月27日24时,#河北省现有本土确诊病例349例#;尚在医学观察本土无症状感染者3369例。#关注河北新冠肺炎疫情# 【3月27日#河北新增7例确诊144
  • #随州[超话]#《清明节》来到人间你要好好看看太阳你要好好晒晒太阳人间也叫阳间阳光明媚在清明花红柳绿在清明春天高潮在清明享受踏青在清明有些亲人永远不能和我们一起
  • 2022最火章-刀切,最修饰脸型推荐发型 发型/简单好打理高级減龄短发解锁最修饰脸型的发 显得头发更有质感 简单好打理的短发发型大多数人都适合的对于发量少
  • 18哥哥就是哥哥,和我们这些凡人不一样。7.什么王子不王子的 所谓的母星对他来说他太过遥远,已经没什么感情了。
  • 你个服务员”服务员忍着笑对女人说:“我在替你生气啊姐姐”然后立马扭头对男人说道:“你怎么能拿5万奖金呢,这也太多了,我建议你立马换个公司,找个奖金500的工作,
  • 因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。所以须菩
  • 在发了上一条微博后,有很多女权主义者对刘备关于兄弟和妻子的比喻很不满,她们说现代女性的自我意识都非常强烈,我们自己的衣服自己买,何必去当男人们的衣服。)其实如果
  • 最后,愿未来的泷泷依旧是温柔本身,也愿更多的姐妹能看到汪苏泷这个宝藏男孩的闪光点,他超棒哒[爱你][爱你][爱你] 感谢泷泷的1156万粉丝的支持!#汪苏泷0
  • 而这七年开始的源头,那个当朝卜下一卦的道士,始终充当着这个故事里艰险狡诈的小人,她欺上媚下谗害忠良,在琓州大捷传回朝后不久,在陈贵妃等人的求情下,被放出宫外回到
  • (张戒《岁寒堂诗话》卷上引刘勰语)Latency happens when feelings and thoughts are hidden between
  • #上证指数[超话]#炒股经常听到一句话“高量不破,后市必涨”而且很多短线高手特别的喜欢这样的形态,一是因为常见,最重要的是成功概率极高,一旦确认就是短期的强势拉
  • 在此背景下,美国《华盛顿邮报》25日发文、黑色幽默了一把,称“以下可能也是他们(指英国警方和格雷)正在看的一份清单”列出了英国首相约翰逊及其政府人员在过去两年中
  • 蔡少芬和张晋是在内地合作影视剧的时候相识,当时两个人的事业存在着较大差距,女强男弱一度不被看好。向太也对这条进行了评论,向太先是感叹媳妇辛苦,然后赞美了郭碧婷还
  • 相信在不久的将来,通过公众对科学的“监督”以及在日常事务中运用“科学思维”我们就会感受到“共享科学”的巨大益处。“现阶段,公众把科学视作研究人员在‘闲人免进’的
  • #给刘宇宁的春日明信片##你好春天##凝聚v力量# #摩登兄弟[超话]#✿┅┅✿┅┅♡⃛ Lᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ ♡⃛┅┅✿┅┅✿如果没有人为你遮风挡雨,那就学会自己
  • 【巴彦淖尔一男孩打赏主播充值15万余元,父亲感觉天塌了...】近日,磴口县辖区居民张某(化姓)将一面印有“公正执法 热心为民”的锦旗送到了磴口县公安局刑事侦查大
  • 原审判决认定,2016年8月至2018年8月期间,被告人在位于白城市市民广场附近的长春万邦信达资产管理有限公司白城分公司通过宣传“吉林省同家房地产开发有限公司”
  • 如果给了你们机会,又胆小怕市不敢把握,那就不关牛哥的市了股市有财富,”剩“ 者为王!关键是牛哥给你们机会的时候你们有没有果断大胆的把握!