回归铁血精神
他们明白艰难的生活并不浪漫
踏实的活着才是最高明的艺术
他们已经放弃了华而不实
对自己完成了革命
不过阿根廷人永远是无休止的
朝着心中所爱前进,不断的自我革新
以求更接近自己的目标
这本身就很让人着迷

不是吗?

你爱上一件事物当然不是爱上他的成败,
你爱的就是他的气质对不对!

#晚安,信仰#

每当看到五星红旗,冉冉向空中升起,心中激起无限的涟漪,一颗爱国赤诚之心不停地跳动着。男儿何不带吴钩,收取关山五十州。责任在肩,使命在肩!希望我们不负众望,圆满地完成每一次任务!冉冉升起的五星红旗象征着新中国的逐步崛起,是祖国繁荣昌盛的体现。

待疫情消散,伸出双手,握住阳光,微笑着走过每一个清晨和黄昏,把充满希望的晨光和日落的晚霞,装进时光的点滴,那些走过的,终将成为岁月枝头的一份欢喜。当清晨的第一缕阳光,照进心房,芬芳岁月,带上阳光与微笑,过好生命中的每一天,坚持自己的喜好,做自己喜欢的人,心中无挂碍,生活时时花开。

释迦牟尼佛现的佛身是入灭了,他又现许多的身相

梦参老和尚 

佛的不思议业相《大乘起信论》梦参老和尚讲解

【所谓无量功德之相。常无断绝。随众生根。自然相应。种种而现。得利益故。】 “德相”是什么呢?就是无量功德之相,永远如是,常无断绝;随众生的根,“自然相应,种种而现,得利益故”。前头是总说,以下是别说。无量功德之相永远如是的,“常无断绝”——把前头不思议业相,把它扩充扩大。 佛利益众生都是不可思议的,不用你意识去揣度,这就说显现如来殊胜的胜妙境界,显现他无量的功德之相。这是善的,那翻过来,恶的呢?所有众生一切罪恶、烦恼、生老病死苦,这都是一切众生的相,这是世间相。佛菩萨利他、自利、戒定慧、解脱、解脱知见,这是无量的功德德相,永远不断绝的。 我们经常说“竖穷三际,横遍十方”,“竖穷”“横遍”的含义:对于过去的无量众生、现在的无量众生、未来的无量众生,度生的功德也是无量的。但是随众生的根性不同,他哪一根就对哪一类的法相信,产生一些功德相,他自然相应的。 诸佛菩萨的妙用是随顺众生的根器而来的,你的善根深厚者显现不同,你的善根浅薄者显现不同,这叫“不思议业”,这叫“业相”,就是不思议业相。它是与一切众生善根相应,这就是诸佛菩萨的智慧德相,就在众生心中显现的。广说太多了。总的来说,身业现相,佛是众生应以何身得度者即现什么相,他是契机说法的,现相也是契机的。一切时、一切处,他是同时显现的。 就如释迦牟尼佛吧,咱们在《地藏经》就见到——《地藏经》的第二品,佛对地藏王菩萨说:我不是光以佛身示现在这个世界度众生的,应以何身得度者,佛就现何身。从这个意义上来说,释迦牟尼佛现的佛身是入灭了,他又现许多的身相,咱们不得而知了,咱们就不理解、不了解、不认识了,只认识佛现的那个释迦牟尼佛的佛身在印度入灭了。咱们认为释迦牟尼佛是入灭了,只就一个释迦牟尼佛说。 但是在我们历史上,古德他们证实,证实什么呢?佛没有入灭。道宣律师,在唐朝的时候吧——咱们都知道弘扬《四分律》——道宣律师弘扬《四分律》的时候,他的智慧德相感得天人给他送供,天人送供。 他问那个天人,他说:“释迦牟尼佛入灭之后,现在又到哪里去度众生去了?又现什么身?”天人听见就感觉这个问号很奇怪,天人说:“你说哪个释迦牟尼佛呀?”道宣律师说:“我说的就是在印度降生的那个释迦牟尼佛嘛!”天人说:“没入灭啊,我来的时候释迦牟尼佛还在那说《法华经》呢!”我们看见的,我们所知道的、了解的释迦牟尼佛入灭了,事实上是入灭了,这是世间现相。 又有一次,窥基大师到道宣律师那去,去参拜道宣律师去。道宣律师就跟他说:“我今天招待你是天人送供的饭。”窥基大师就等着,等着天人送供来。等过了午了,天人没来了。第二天,天人又送供来了。道宣律师就问他说:“唉呀,昨天你让我打了妄语,让我失信了。我请一位大德在我这供供斋,享受你天人供养。你怎么没来呢?”天人说:“昨天我来了,我来了进不来——光明无量,无量菩萨在这化身围绕着,我不知道你这是怎么回事。”完了天人跟他说:“你只是个阿罗汉,我只是个天人,那些大菩萨境界我们进不来了。”这时候道宣律师才对于学教义的、学翻译的才产生尊重想。那些大菩萨不讲究小知小见的这些戒律行持的事。 从这些证明,证明什么?证明觉体之相是不可思议的。这个不可思议的业相,业就是作用,善业的作用。在《地藏经》上的第二品,佛跟地藏菩萨说:我不是仅以佛身来度众生,什么身都现。看着佛身入灭了,他现的别的身还在度众生。这样理解了不思议业相。这是佛的不思议业相。 那些大菩萨咱们不说了,咱们说咱们这个不思议的业相。每个人都有很多不可思议的业相,我们这几百人,每一个人有一个人样,他的动作、他内心的表现,表现在外体,这都叫相。但不是德相,是业障相。业障相,什么相都有。这业有深有浅,我们这可能有四众弟子吧,咱们现在现的相各各不同,随他内心的境界相来显现,表现他身口七支。 诸佛菩萨,我们说功德相无边,不可思议。我们众生的那个业——我们经常爱说业——我们众生那个惑业相也不可思议。你看你发脾气的时候、心里生烦恼的时候,你自己不认识自己了,你那个相非常的难看。这个事实很多了。 所以要懂得这个含义了,你就知道了不可思议有两种,有惑业的不可思议,有清净的功德、福德、智慧德相不可思议,众生的业相很不可思议

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双子和射手都是贪新鲜的性格,好奇心强,喜欢尝试各种有趣的东西,兴趣爱好方面也是很广泛的,两个人生活在一起总有说不完的话题,怎么相处都不会感到厌倦。和#双子座#
  • 在地球上,只有兩種方法來理解時間流逝的概念,這兩種方法都是利用定期重現的現象,這些現象不僅對人類活動至關重要,而且對所有生物活動都至關重要,在較短的時間尺度上,
  • 结局早已编排好,我不过是一个素不相识的过客,在拖延散场的时间,等着茶凉,等着缘尽。其实陆小曼才是花落不沾衣,她一生爱戏,爱交际,爱万紫千红的春光,可一旦决意退场
  • 你是往日的情书,是落日的余情未了昼晷已云极,宵漏自此长,初入伏,百商熟,日北至,日长之至,日影短至温风虫鸣小暑天,心定美好自清凉我见过银河,却最喜欢你这一颗星。
  • 鸭屎香茶底搭配这个木姜子也是很绝绝子啦~#花式种草##小楚老师的工作日常# 距离高考还有3⃣️5⃣️天❤️堆儿奶真是个宝藏女人我之前都不喝绿茶的 总觉得很苦然后
  • ️ 雨天就只能待在家里吗?当然不是啦~~~[亲亲]雨天就要出门踩泥坑打水仗这是天晴无法体会的快乐呀有了joycorn雨衣雨鞋雨伞小小雨鞋可自己diy 百变有趣还
  • 在官方店铺中最大的店铺面积就是在大阪梅田Grand Front大阪店,除了有カリモク60的家具之外,还备齐了不受流行影响、具有普遍价值的生活杂货、厨房服装、室内
  • 人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。”3.人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结果不是你
  • 9、等过了这个坎,我又是那个阳光爱笑运气爆表的美少女10、别害怕 宇宙都温柔11、我在秋天见你一面,约定冬天一起看雪12、开心的东西要专心记起13、你已经是大人
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • 年轻人年轻人年轻人! 年货终场,紧致抗衰 开始之前,盘点下满二送一的年货礼盒! 【剩一百以内,今晚收摊儿!】 本场【超声炮、fotona、超光子、头皮水
  • 代销者也介绍道:“刘先生第一次来我的店购彩就中了500元奖金,之后就把我这家体彩实体店当作他的幸运店铺。”刘先生表示,今年1月份自己才开始尝试购彩,没想到这么快
  • 时常回忆这悠长的一生——没有大喜大悲,没有高光时候,细细浅浅,最难过的日子里,没有你,但认识你后,阳光和快乐就多了好多好多。在他(她)们身上,你也许能看到眼角眉
  • 交接完毕,我扑通就躺下了,太困了,以至于奶奶进来找奶瓶叫我我都没听见,进而导致我6点半给喜乐喝的奶,奶奶七点钟又喂了一遍[开学季]一觉睡到十一点,透支的心脏已逐
  • 最近看了两本小说 男女主很巧的的都是为了国家牺牲了很多这让我想到前几天看到的一段话 “我们靠着运气坐上了时代的船,我们不能忘了这些没上船的人,正是造船的人,所以
  • 顯明本無今始生,雖非汝許性安住。若彼量非勝義量,彼所量豈非虛妄?
  • 【P.s 黑魔说的三只团灭是在第一波打完蓝只剩2000的情况下又直接开了第二波,醒梦cd没有空转但还是因为没蓝去世】占星71本由于技能限制本来就奶的比较痛苦,在
  • 希望有个人,以后艰难险阻都陪着你,天黑有灯,下雨有伞,为你赴汤蹈火还乐此不疲。(翻译: ,教堂会敲钟,在敲钟期间把房子里所有的灯都关上,让普京看看,我们宁愿坐
  • 自己吃一盘,晚上给布丁煮几个,其他冻上[坏笑]瘦到76斤需要多少天DAY15早上做的菠菜卷饼,吃了半个多。快递12点多才送到,肉馅是冻着的,菠菜也是冻着的,搞半
  • 谢谢你,大宁宁,过几天我就把新被子都换上哈~~~ 每年的结婚纪念日,我俩都不咋过的,如果是休息日,那就做点好吃的,如果是工作日,他或是点个外卖或是买个甜品。