中毉大夫经典文章分享
修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

真道真人 https://t.cn/R2Wx9vW

顺着《一招止咳》、《一招健齿》,与远方的您结缘!

《一招止咳》的更新版本(三)


两招都点赞过的条友请不再点赞。

《一招》在乎的是真实有效者的真诚点赞,而不在乎互粉。

《一招》在乎的是更多的人早日用上《一招止咳》及《一招健齿》,如能转发或转告您的亲朋好友,《一招》在此谢谢了!

真实、真诚点赞的条友,《一招》已经关注了您,因个人精力有限,不能经常互动,敬请您体谅!

善缘有益彼此!

原创 2018-03-29 生活的一招 生活的一招
关注订阅号,请点击上面的"生活的一招“,即可从关注进入。
这一招是我三年前灵感一现时创造出来的,多方查证,前所未有。至今我已教十余人做过,无一例失败(至版本更新时,此招已通过网络走向了全国各地,多少人得益我已不清楚了)。
此招印证了我的“适当的运动,可袪小疾、防止大病”的理论,是我的一个小“得瑟”。

动作过程:
1、身体放松,两手下垂,自然站立。
2、曲臂、缓和抬升,至臂与肩基本相平,抬升的同时深吸一口气。
3、接着用力扩胸,保持2、3秒。
4、然后下降双臂,同时缓缓呼气。

注意事项:
1、每天做两组,两次为一组,间隔期为五至六小时。
2、咳嗽停止后,不必再做(你可能做一组就不咳嗽)。
3、不要在空腹和饱腹阶段做此动作。
增加的注意事项:
4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。
5、在使用本招前,请仔细阅读本文,注意各事项。
备注:
1:、此动作适合感冒后咳嗽及烟酒过多时引起的咳嗽。例子中显示,咳嗽一头半月者效果非常明显,做一、两次即可见效。
2、内脏器官、肋骨、脊柱发生器质性病变者不能做此动作(简单来说,重病的人不适宜)。
3、年龄超过六十五岁的人做时要慎重(我所教的人都不超过65岁,且体质都不虚弱)。
4、此动作只适合咳嗽期间做,不能用于平时健身锻炼(我自己试过)。
5、谨慎提示:做此动作三天后如不能止咳,请及时到你信任的医院找信任的医生检查。
增加的备注:
1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。
2、恢复期间:不要吃辛辣等刺激咽喉的食物;不沾烟酒;避开空气浑浊的环境。
3、本招不适用矽肺人群。
版本(三)增加的内容:
1、如果有鼻塞现象,请用嘴来吸气;吸气要慢,这样可预防喉咙发痒;如果用嘴吸气引起喉痒,可先小口吸气,尝试一下吸气的速度及吸入肺部的气量,不痒或不那么痒后再深吸扩胸。
2、重提:4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。
3、身体未完全恢复期间的饮食,可能有的人还要注意一点:清淡少盐。
温馨提示:所有的“一招”,皆以适当运动锻炼为基础;适当运动锻炼方能全面提升体质!
随喜打赏,多少随缘,转文行善,初心绵绵!
谢谢您的打赏!

随喜缘打赏,善初心绵绵!

【了凡四训】过有千端,惟心所造。改过之法,治心最上!

改造命运以因果律为依据,方法是:认识一条苦因就改一条,认识一条乐因就修一条,由此自然趋吉避凶。反之,不见自己过,或者知而不改,都不可能改变命运,因为:因上意乐、行为不转变,果上绝无命运可转。

  从前种种,譬如昨日死,从后种种,譬如今日生。此义理再生之身也。

  以前的种种好象昨日死,今后的种种犹如今日生,这是义理再生之身。

  “义理”就是真理、就是法。“义理再生之身”,是和真理相应而再造的生命,也就是慧命。

  有些人不认识真理和生命的关系,不了知新生命要通过法来塑造的。他们认为:义理只是书本上的道理,和自己的生命没有关系。

  其实大有关系。就流转生死来观察:从根源上看,凡夫人正是因为不了知因果和空性的真理,才受无明的支配,造作罪业、耽著生死、自私自利,结果变成恶趣之身、轮回之身和小乘之身。这些具有痛苦和缺憾的生命状态都是因为没有和真理相应而造成的。反之,明白了真理,身、口、意的行为与真理相应,由此出现的新相续,就是再造的新生命。

  分别言之,与因果的至理相应,内心趋入十善业道,努力断恶行善,这是义理再生的下士之身;认识四圣谛,发心出离生死,趣入解脱道,勤修戒定慧,这种新相续是义理再生的中士之身;缘众生苦兴大悲悯,发起为利有情愿成佛的菩提心,由此趣入智慧方便双运的大乘道,这种新相续是义理再生的上士之身。

  所以,对圣法有了胜解,安住于胜解的生命,才是义理再生之身,也就是法身慧命。如果对圣法没有胜解,充其量只是一种染污之身。

  夫血肉之身,尚然有数;义理之身,岂不能格天7。

  血肉之身尚且有它的定数,意思是这个有漏身由业和烦恼而来,受前业的支配,有它决定的命运安排。而义理之身是安住于胜解如理修行的身,更是修一分正因,召一分善果,步步有切实的感应,怎么不能格天呢?

  与业果的义理相应,能转恶趣为善趣,显现人天的吉祥;与四谛的义理相应,能转生死为涅槃,显现寂灭的安乐;与大乘义理相应,能让客尘消归法界,现前无住大涅槃的境界。所以,与真理相应,能闭恶趣、出生死,转染成净,转识成智。到达究竟时,灭一切障碍,转依为纯一真如,则是彻底的格天。

  太甲曰:天作孽,犹可违;自作孽,不可活。

  太甲是商朝的皇帝,早年胡作非为,后来在大臣伊尹的教导之下,改过自新,这是他后来对伊尹所说的感激之语。

  “天作孽,犹可违”:就是过去造的恶业,现在能忏悔改过,还是能转变。“自作孽,不可活”:就是明白道理还去造恶,那就不可救度。

  为什么说“天作孽,犹可违”呢?如果业不可转,果是不动,确实也改变不了。但业果毕竟只是以因缘造成的有为法,只要在成熟果报之前,积聚相违的因素,就可以让业报转变、减弱,甚至彻底遮止果报现前。如果已经成熟而感受果报,只要随缘顺受、不造新恶,并努力行善积德,也能让果报提前受完,苦尽甘来。

  譬如说,过去造了杀生的罪业,自己能猛利追悔,发誓以后纵遇命难也不杀生,同时依靠上师三宝的加持,修持金刚萨埵忏悔法门,发愿生生世世爱护众生,平时也尽量放生,这样决定能使重业转轻、轻业消尽。

  过去杀生,在识田里种下了杀业种子,现在能截断杀业的相续,好比种子没有水滋润就不会成熟一样,杀业不会增长,再依靠金刚萨埵的大愿、心咒等多方面的力量,就可以对治杀业。

  如果杀业已经成熟在自己身上,一方面随缘消业,观想代一切众生受苦,另一方面努力忏悔、修善,杀业也终究会消尽的。

  但是如果不改过自新,还继续杀生,那就是“自作孽,不可活。”比如,中毒之后,不去排毒还继续服毒,那纵然药师佛到来,也无法救护。

  诗8云:永言配命,自求多福。

  “永”是永远,“配”是符合,“命”是讲天心,也就是因果律。

  这一句是说,一个人的行为永远要符合因果律。平常自己看念头,是善,就让它圆满,是恶,就马上遮止,这叫“永言配命”。只要还有分别心,任何行为都会对自己造成利益和损害,是善会带来安乐,是恶会现前痛苦,小到起一念,都是在种祸福的因。所以,我们应当行为谨慎,每天防护自心,身不作恶行、口不说恶语、心不起恶念,就是自求远祸;身口意处处行善,利益他人,这样摄集福德,是自求多福。

  孔先生算汝不登科第,不生子者,此天作之孽,犹可得而违也;汝今扩充德性,力行善事,多积阴德,此自己所作之福也,安得而不受享乎?

  孔先生当时算你无功名,命里无子,只是根据你的宿业预测的结果,这种“天作之孽”还是可以由对治来转变的。你现在扩充德性,努力行善,多积阴德,这是自己作的福德,怎么会不受用呢?决定是一分耕耘一分收获。

  德性就是善心,逐渐把善心加深拓广,使贤善的意乐日益清净广大,就是扩充德性。“阴德”,“阴”是行善不显露、不求人知的意思。

  易为君子谋,趋吉避凶;若言天命有常,吉何可趋,凶何可避?开章第一义,便说:积善之家,必有余庆。汝信得及否?

  《易经》为君子谋划,目的是让人“趋吉避凶”。如果命运是常法,那就无法改变,无吉祥成了永远无吉祥,趋吉也是枉然;有凶祸成了永远有凶祸,想避也无可避。事实却非如此,所以《易经》开章第一义就说:“积善之家,必有余庆。”对此你信得过吗?

  这个趋吉避凶的道理,我们按照因果规律来解释:

  如果不加对治,恶业丝毫不会空耗,当然要在自己身上成熟果报,但是以四力忏悔积聚对治,灾祸也就消于无形之中。另一方面,不积善也无法召来吉祥,以三殊胜9修善,必能迅速趋向吉祥,不但现世的吉祥,连后世的吉祥、解脱成佛的吉祥,也都可以趋向。

  积善是因,余庆是果。“余庆”,是指在后代身上显现的吉庆。祖宗积德深厚,家族必然兴盛。

  经过这一番教化,了凡深信可以造命。由于相信,就有他日后的实行。总之,反复思惟业果,信心就会生起,有信心就有欲,有欲就有精进,从意乐到行为到结果,有这样一条缘起规律。

  余信其言,拜而受教。

  了凡信受禅师的教言,恭敬地拜而受教。如此尊重教言,使他日后能再造义理之身。如果只是随便听过,不铭刻在心,再好的教言也会失去功用。

  因将往日之罪,佛前尽情发露,为疏一通,先求登科;誓行善事三千条,以报天地祖宗之德。

  因为明理了,就把往日的罪过在佛前尽情发露,这是具有破恶力,没有这一步,也不可能开出一条自新之路。了凡生存在世间,难免有世间的追求,他先求登科,发誓行三千善事,以报答天地祖宗的恩德。

  人们对命运的看法有三种:一是宿命论,认为命运是注定的,无法改变,因此人生唯一听凭命运的安排,不去努力追求;二是邪命论,认为由非法的途径可以求得人生的圆满,这一类人背道而驰,想寻求安乐,种下的却是未来的苦因;三是正命论,深信安乐唯一来自善业,因此为了创造未来的幸福,努力修集相应的善法。

  了凡经云谷禅师启发,觉悟到以改过行善为因,可以安身立命。现在他很决定,就是以修积善行,来求取功名。这是真正认识了创造人生圆满的方法,从正因上下手,种什么得什么,决定不空耗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在股市当中,有这样一个逻辑:连续小涨是真涨,连续大涨要离场,而且这一段连续小涨出现的位置很重要,最关键的一点就是要将空头逼出去,因此要出现在突破前面长期整理区间
  • #木空不空[超话]##沧州身边事##木空不空[超话]#临近中午,儿子打来电话,问我在哪,回家吃饭吗?我提过老伴几次都没喝干的红酒瓶,兴致不减地说,好吧,我用这点
  • 欢迎喜欢的亲们继续来围观哈[爱你]产品入口:沈阳ODIN形象设计[心]一家潮人聚集的品牌潮店[心]秉承着“”让客户和员工都喜欢的沙龙”经营理念[心]于2011年
  • 明星出来之后,在外面一个人喝酒,看见前女友走过来,但是前女友走了,他这个时候应该是想找个人说话吧,看见前女友走过来说了一句,这真是充满人情味的村子呢,也是在讽刺
  • TVB無線電視翡翠台電視劇《#燦爛的外母#》 將於2017年8月28日起,每逢星期一至星期五 晚上 8:30 首播!...TVB無線電視翡翠台電視劇《#賭城群英
  • 在九寨沟全面开放前夕,九寨沟景区联合中国电信四川公司在九寨沟景区发布了一系列智慧景区“黑科技”包括8K+3D超清大屏、5G飞跃九寨云端直播平台等智慧景区新体验
  • 池塘别后,曾行处、绿妒轻裙。池塘别后,曾行处、绿妒轻裙。
  • 去年九月份看的地球上线 这段时间脑海里频繁出现这本小说里闯关的一些高光时刻 但是我偏偏就是想不起主角叫啥 这本小说叫啥 脑海里浮现出来的只有闯关场景 我真的会急
  • 认为报应的根源在于人的贪欲和无明,由过去的无明烦恼而造作诸业,播下生死的苦因 ,于是生起种种妄念 ,因此造成了生死的流转 ,堕于生生世世的六道轮回之中 。这个“
  • #三亚喜年映画##三亚婚纱摄影最划算##双廊客栈##大理环海写真拍摄##大理旅游摄影##大理婚纱照摄影##大理旅游摄影##三亚婚纱摄影最划算##大理古城客栈##
  • #通网独家##幸福之旅联合体##万和堂社区生活馆# 幸福之旅亲联旅游有限公司旗下万和堂社区生活馆诚邀加盟创业 不收加盟费 技术我们送 运营我们送 培训我们送 轻
  • 张爱胜在致辞中表示,本次项目的签约必将为甘肃和兰州新区新材料产业发展发挥引领作用、带来聚集效应、助力延链强链,也将为企业引领行业发展赋能加力。罗佳表示,兰州新区
  • 我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳
  • 其中,喜马拉雅“我要和你在一起”新春播客演说会于1月27日-2月15日在喜马拉雅APP开启,为西安市民呈现一场盛大的“线上西安中国年”活动之外,还将组织“暖冬曲
  • #三亚身边事# 【三亚藤海社区 小渔村的蝶变之始[心]】 “海风吹碧浪,小径通人家,远远望去天水共一色,渔船泊岸,古树随风摇曳,一幅如梦如幻的渔村风情画卷徐徐展
  • 《最终幻想15》露娜Play Arts改手办公布 7月...【《最终幻想15》露娜Play Arts改手办公布】从公布的图片可以看出,该手办采用了神凪の巫女的
  • 布列塔尼半岛最早的居民是凯尔特人,因此布列塔尼民乐也带着凯尔特音乐的特色。如果你想了解更多关于欧盟国家民乐的知识,欢迎搜索:#法国民乐# 、#欧洲民乐# 、 #
  • 我的评分:[星星][星星][星星][半星]#电影正当夏##夏日影评大赛# 电影开篇很有斯蒂芬·金恐怖小说的水准,在孤离、压抑的基调之下,借用一些寻常的生活小物
  • 【大学生在昆明花四千多买玉,#退货被拒气晕在街头#】22日下午,大学生小李和同伴在昆明一家店内抽了3张奖票,小李竟然中了一等奖,店内五万元以下的商品都可以打0.
  • 通过了这次的考验,我变得更加坚强,也对那些默默无闻的清洁工们更加敬佩。通过了这次的考验,我变得更加坚强,也对那些默默无闻的清洁工们更加敬佩。