新年巨献:吉祥三宝
名字:小卡弟弟、小茶妹妹、小福弟弟
年龄:45天
健康状况:一针疫苗、已驱虫、身体健康
性格:活泼敦厚,亲人乖巧,会自己出笼大小便回笼睡觉,不乱叫十分省心。
救助故事:吉祥三宝是2021年末从上海某派出所救出的三只同胎小宝贝。这么冷的天,这么小的奶狗,进了派出所等待他们的只有非人道的死亡。新岁将至,新年行新善,希望有温柔强大的好心人可以送他们15年期饭票。
领养要求:上海本地长期发展,办狗证、适龄绝育,遛狗牵绳,科学文明饲养,有病医治。有意者请加V 13774470290

#深圳社区工作人员陪小女孩玩游戏等家长做核酸#【你的妈妈去做核酸了,我来陪你划拳呀!】"石头剪刀布,我出剪刀你出布。"1月8日下午,深圳龙城吉祥社区万科广场核酸检测点社区工作人员李秋林为了让小女孩安心等待妈妈做核酸检测,就陪小女孩玩起了划拳游戏,两人玩的不亦乐乎。游戏期间,李秋林为了赢得胜利,还偷偷耍赖故意慢出,逗得小女孩哈哈大笑。

自开启核酸检测工作以来,吉祥社区核酸检测点工作人员纷纷充当起了"奶爸""奶妈"的角色,为有需要的居民提供临时照看小孩的贴心服务,赢得了居民们的一致点赞。

#民间小故事[超话]#随缘是一种智慧,随顺机缘,不加勉强。 随缘的人像镜子,相来则现,相去不留,毫不罣碍,如如不动。随缘并不是消极等待或放弃寻求,而是要用平常心去看待身边的事物,随顺当前的环境因缘,从善如流,以平静淡泊的心态面对一切。

「攀缘」是一种烦恼,心随境转,强加外求。「攀」的意思是攀附执着, 抓住不放。 因为执着,妄生分别,认妄为真,因而做出贪瞋痴的行为。 「攀缘」的人做事往往被外境所牵转,事未至而心欲求,事已去而心不舍。执着外境,迷幻成妄。

“未成佛道, 先结人缘。” 我们学佛, 不应「攀缘」,应该尽量结缘。 例如以无所求的心赠送东西给别人,当义工帮助有需要的人等等。 只为付出,不问回报,这便是「结缘」。相反,如果心存回报,有条件地付出,强人所难,只会落入「攀缘」, 自寻烦恼。

佛不度无缘之人, “天雨虽普,不润无根之草,佛门广大,难度无缘之人。”。

释迦牟尼佛在舍卫城弘法的时候,有一位老太太在同一城市住了几十年,她不信佛。佛陀就为了启发大众,没有缘的人很难度,就到那位老太太那里去。老太太看到佛走过来,马上就转过背去。佛陀以神通在她背后又显一个身。她又转到前面来,然后佛陀两边都显身,四面都显身,她就转转转,没办法下,干脆把眼睛闭起来,也不愿意接受佛陀教化。

然后佛陀就回到精舍跟阿难陀说:“阿难,你去,你去度化那位老太太。”

阿难陀去了。很奇怪,老太太看到阿难陀却很客气,马上用很精美的食物来供养阿难陀,然后受阿难陀的教化。很奇怪了,是不是?

其实, 之前阿难陀不肯去,他说:“佛都度不了,我可能没有这个能力吧。” 但是去了以后,这位老太太竟然接受阿难陀的教化。

弟子们就请问佛陀,为什么会这样子呢? 佛陀说:“我跟这位老太太没有缘。”

为什么? 原来无始劫以前,有一世释迦如来跟阿难陀都是修行人。两个人一起走在路上的时候,看到一只死老鼠。释迦牟尼佛的前生,只是看了那只死老鼠三眼就走了,没有理会。阿难的前生,当时跟在后面,他却生起一念慈悲心,在路边挖了一个坑,将那只死老鼠埋起来了。

那一世的死老鼠就是现在这位老太太,而释迦牟尼佛在那一世,只是看牠三眼,所以现在这位老太太看世尊三眼以后,就把眼睛闭起来。

而阿难陀在那一世,因一念慈悲心,结下善缘,现在这位老太太就很容易接受他的教化了。

释迦牟尼佛随缘启发弟子, 不落消极, 不惜显示神通, 希望可以度化那位跟他无缘的老太太。 可惜, 老太太宁愿闭上眼睛也不接受佛陀教化。 佛陀明白不可以「攀缘」, 不能勉强抓住不放。 于是叫阿难陀去教化这位老太太, 因为佛陀知道阿难陀跟这位老太太多生以前结下善缘, 要教化这位老太太就自然容易多了。

我们要视众生平等, 不要因为我执着而生分别心, 轻视任何众生。 哪怕只是一只蚂蚁, 一只蚊蝇,我们都要善待牠们。 修行人深信六道轮回,一日未能成就,今生有缘遇到的众生即使细如蚊虫,亦有可能是我们来生生命中一个很重要的人。 所以我们要时刻保持慈悲随缘的心,不要执着「攀缘」,应该广结善缘,希望可以接引更多众生,一同学佛修行,离苦得乐。

有缘的众生啊,佛陀的无始劫以来的亲人们,真佛子当一心向善,一心向佛,一心求修无上真谛,因果不昧,福不唐捐,终究会与佛接上解脱的法缘。一切都是因果,因是自己种的因,果也是自己种的因结出的果。而佛陀们的事业就是帮助有缘的众生圆满福慧资粮,次第解脱成就。

藉佛陀无量功德力,无量众生的法缘成熟,这个世界在此一法缘中,有缘众生必会更多慈悲,更多相互关爱,更多修行,更多善业累积,更多利益众生,人与人之间互相和蔼敬爱,世界会因此而和平吉祥,繁荣昌盛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对周树人皇家艺术学院有想法的小伙伴们快来膜拜他老人家,来感受玄学的力量吧画面有进步,也存在不足,比如说颜色的分配不均匀,主体物不够突出,勾线处理的不够细致等等。
  • 我觉得如果把游戏当做世外桃源、精神家园之类的,那就需要游戏是完全理想化的,需要创造出那些大家都向往的,在三次轻易不能得到的东西,比如一些诚挚的情谊、不记得失的帮
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • ”【张辽】:“给孩子们做玩具呢,无妨,我不让他们来帮忙的,一个个太平年月过太久了,笨手笨脚,做个木剑木马做得太不像样。回来了好呀,一路累坏了吧,来,刚炼……啊不
  • 他压低声音哄了两句,把她拖到床上,阿蝉估计无法想象他会这么照顾楼主,但看她轻车熟路把脑袋枕上西凉将军的肩窝,也就可以换一种身份去理解他们的相处。选择B[音乐]你
  • 高仿男装之所以人们喜欢买高仿,是因为高仿的一般比官方的便宜,但是高仿即便模仿得再精妙,它的做工上总会与真的有差距,比如走线、留香、剪裁等等,再者是渠道的区别,高
  • 面对网友的质疑,博兴法院执行局副局长王彬彬回答得很是坚定,“法院从不以标的额论‘英雄’小案件也有大民生。在一场集中执行行动中,博兴法院的执行干警找到张某家中,张
  • 考研二战失利,由于外部因素(家人没有反对,无论我做任何决定他们都会支持,可是我的理性让我觉得我不能再花着家里人的资源去做一件有可能再次失败的事情)我没有坚持三战
  • 不是所有选择都必须要做出正确选项的,只要你想,你可以选择你喜欢的选项,沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你也祝我。你陪伴我度过我最难熬的时光,给了平行时空的我一
  • 新疆Day7-9我是真的变懒了 懒得拍图懒得选图 不过还是想有始有终的记录这一趟旅程伊宁 赛里木湖 果子沟 完美的日落 新疆太美了 美到手机拍不出 拍摄遇到的摄
  • ”黄子韬你别太好笑哈哈哈哈哈你之前可是idol咆哮第一句就是你开的你别忘记了哈哈哈哈没有脑子不像是演的哈哈哈哈哈[送花花][送花花][送花花][送花花]鞠婧祎怎
  • 所以,所谓自由人生,就是内在广大的人生,时刻观照内心,让内心无所住,不为好的事情眷恋不已,不为坏的事情来回纠缠,不为控制不了的事情预设预期,我们的内在就少了很多
  • 一窗花事,一杯咖啡,一份早餐~随心即是满分…#看似清闲的上午☕️##一日一食一记[超话]##日常摆拍##平平淡淡简简单单又一餐# 新周总是会忙一点,7:10分就
  • 这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。
  • #婚姻带给了你什么 剛剛他跟我說想離婚了七年了婚姻並沒有帶給他幸福只有痛苦和不幸當你有這個念頭就會真的有這個想法當然我勸他好好談談 最好不要走到這個地步他說如果
  • #青春怎样奋斗#1、只要依靠自己的力量去做事情,即使条件很差,也能取得成功。你开始关心自己的深处,那些不拿给春天看的部分,那些重新种下却也不再生长的部分你放弃让
  • #何九华加盟朋友请吃饭# 何九华真是拥有及时抚慰我情绪的能力,刚刚还在因为加班只睡五个小时就被电话催起来工作满肚子烦躁,他就很恰好地出现了,虽然只是很官方的外务
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 呵呵,忘记了那是因为你妈妈不在,爸爸不帮忙的原因。他爸不可能帮我说话,他错了也是对的,以后不会寄希望任何人了,他也不会改的,只是可能短期好一点,过一些时间,依然
  • 我说我不累呀,他说你每天那么能说,而且说话跟讲故事一样,一点儿磕绊都不打能一直说,你真的很厉害。他卖鸡蛋的,卖完鸡蛋就收电费,收完电费钱还是不够的话就会唱唱歌,