往昔今生未来
《因果种子》
往昔与今生是什么关系?是《因果种子关系》。这就是(无明众生的旋出旋沒的六道轮回息息相恋的因因果果果果因因关系)?这简直是个说不清道不明愚痴问题。复朵的问题简单来说,就是父与子夫与妻的愚昧迷惑的无痴关系?《只不过是有因有果又无性的繁殖而已》。想想在生前的人都会胡思乱想,自已对自已说《不行》,自己不能就这样死去,曾青春年少時得给本家留个后?因执念初起,果地种子就产生了,于是乎这个种子就跑啊跑,跑去投下这个种子(投胎》。下一个无明的我就从此诞生。
修行人要脱离轮回苦海,首先无想无执无著无念,从此我生具尽,自然不作后有。这才是不生不灭的无我竟界品,就是不生亦不灭了。世人自称《绝后了》?行者细细想想吧,三界之内苦海轮回百分之七八十以上,自已又不是有什么高官王位要继承?所以,佛陀化人修行的心态,小比现代年轻人不婚不育的观念其实有异曲同工之处。凡夫不昏不育是小小聪明,而不是象佛弟子那样要觅寻大智大慧而不垢不净的安养世界。
凡人不想生孩子,一是因为有点点知识提升了心性,懂得越道理较多点点而已,心里好象有的问号就解决了一部份不是很多但又说不出其胜妙的议理。有少数人也想找到答案,可昔找到的答案却是弄得是事而非的。但眼界所开阔,发现世界上好玩的东西那太多太多了。佛的一般若都有八万四干,当然凡夫的提升似乎没必要为了孩子禁锢一生,结局还是冤家对头烦恼丛生?三是生活压力成本太高,压力日益增大,这是现实中无明众生的理由。修行人就大不同了,当一个人在因果上累积了一定的知识和领悟,就会明白天中有天,天外有天,人中有人,人外有人。其实还要時時忏悔消罪灭罪业。
这就是无生还加上法忍,才是佛之智慧。

恭迎釋迦牟尼佛誕

2022年5月8日,壬寅年農曆四月初八,是本師釋迦牟尼佛聖誕日,也是我們熟悉的“浴佛節”,全世界的佛弟子在這一天以浴佛法會慶祝佛誕,所謂“外沐佛身,內凈自心”,我們要通過浴佛之舉,洗滌身心,提醒自己保持清明,遠離貪嗔痴, 讓我們在這個殊勝的日子即將到來之際,一起缅怀佛陀的盛德, 感恩佛陀,與大家分享五十四集印度電視劇《佛陀》。

真理之言,宇宙人生真諦
聽,那是悉達多之語
旭日升东方
莊嚴輝萬丈
妙法佈世間
雷音震寰宇
祈願世界和平,國泰民安,風調雨順,眾生離苦,疫情早日平息!

https://t.cn/A6Xbc4Ou

#了尘书坊[超话]#
【把福报转为修道的资粮】

把福报转为钱来使用,
转为物质来享受的是最傻的人。
最聪明的人,
要把福报转为修道的资粮,
成佛的资粮。
你看悉达多的福报很大吧,
他又是王子,又已经大成就。
但他自己去托钵,
过最艰苦的物质生活。
那他的福报去哪里了呢。
他把福报留给了末法时代修行的众生。释迦佛甚至自己少活20年,
也把福报留给了末法时代的众生。
所以每个佛弟子都会感恩佛陀,
因为都蒙受佛的恩泽嘛。
佛陀是第一等有智慧的人。

——永断轮回


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对住宿人员10人以上,存在《全省生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案》明确的6类突出风险隐患的自建房实行挂牌督办,组织乡镇(街道)和相关部门
  • 此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”;到了“惊蛰节”天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”人们便称这天为“惊蛰”。此前,动物入冬藏伏土中,不饮不食,称为“
  • #乐活天津##玩转天津卫##游在天津##我趣旅游##美的旅程##旅游君带你逛津城##旅游君带你游天津##津津广播##天津亲子活动##漫游津城#坐我旁边的妹子迟到
  • 所以,大家开户直接问佣金多少就知道高低了,因为交易所手续费不是期货公司所能决定的。所以,大家开户直接问佣金多少就知道高低了,因为交易所手续费不是期货公司所能决定
  • 这位恶魔父亲,看来是纵欲的,基本没有超我,只有快乐取向的本我。在恶性自恋的人这里,她的想象,以及想象受损带来的情绪大过天,全世界加起来都不如她自己的情绪重要,或
  • 嗐……他打篮球去的时候帮他拿了饮料,他打完喝的时候说饮料上有我的味道,好家伙,然后他坐场边的时候说自己身上汗臭都不好意思坐我车了,我凑了凑闻了下说还好,其实没有
  • 信,是指虔诚心念,是对正法、正道的相信;愿,是要发合理的心愿,而不是妄加的欲望;行,则要通过日常的行为改变以体现当初的发心发愿。教门中讲,人心可格天心,并不是说
  • 安徽省高新投相关人士告诉中国证券报记者,不论以什么样的招商形式,其实质还是市场需求和供给的问题,企业愿意来的核心原因是地方政府给出的条件契合了企业需求。我们对返
  • 深圳装修-红树湾壹号#红树湾壹号# #深圳·绿景红树湾壹号[地点]# #深圳装修公司# 真的挺心疼你们的,找不到好的装修公司,辛辛苦苦花钱买的房子,一定不能被不
  • 早上起床摸我肚子很凉,说要我以后穿着睡衣睡觉怕冻着他闺女[污]#宿州乡村振兴# 安徽砀山:水蜜桃新鲜上市 成助农增收新产业眼下,虽然露天水蜜桃刚如枣子般大小,但
  •   随后,记者来到负责给仰润轩小区供热的天津中原邦达供热公司,值班人员说,目前供热的出水温度是35℃,小区暖气为何不热,他们不清楚。【东丽区华润橡树湾仰润轩小区
  • 9-18 II等等大宝长大了可以和他一起来买书,然后看到了一本用自己的指纹盖章画出很多可爱的小图案的书,犹豫了很久要不要买,因为是最后一本了,可是书的封面破掉了
  • 这意味着本场比赛沙尔克04的主场费尔廷斯竞技场将完全开邡,球场内甚至不需要佩戴口罩,预计将有45000名球迷来到球场为沙尔克04加油助威,这将是蕞近两年以来费尔
  • #上海回来了# 夏天的风,暖暖吹过[微风] 冰箱填满了最时令的味道,弄堂里飘起新鲜出炉的烟火气。好久不见[抱一抱] 带上崭新的自己,奔向每个阳光照着的地方,跳跃
  • 有一家的祖坟,还未到跟前,感觉风水相当好,和主人目前的运势不太吻合;等到了坟墓前细看就明白了,明明乾山巽向是才是旺山旺相,而且与水法都能配合上;却被立成了戌山辰
  • 对此次地震的成因,中国地震台网中心地震预报部高级工程师臧阳在接受成都商报-红星新闻记者采访时表示:“此次地震为震中附近区域的一次正常地震活动,并非汶川地震的余震
  • 分享今日回家途中的小趣事[奥特曼]回家途中遇到一条不是很宽敞的路,偏偏前面冒出来一对小情侣,手拉着手,两个人离的不近,导致整条路都被占满了,我这在后面一按铃铛,
  • 现将有关事项公告如下:1.演练时间: 2.演练地点:椒江区前所街道、章安街道3.参演对象:椒江区前所街道、章安街道指定居民本次演练参照真实场景,为确保演练安全和
  • 狮子是非常聪明的星座,该勇的时候勇,该怂的时候怂,尤其是化身小猫咪的时候,完全让你看不出,这是平日里风风火火的狮子女,这种反差萌,一旦遇到,就戒不掉。关于巨蟹女
  • 门诊各科室正常应诊,急诊、重症、妇产科及胸痛、卒中中心开辟绿色通道,保障危重急患者及时就诊,并在重点部位增加导诊人员,及时解答患者的问题,减少患者等待时间……一