正论真真如性

非如非是,非性非相,非心非色,非空非有,非一非多,非同非异,非离非即,非寂非照,非生死非涅槃;而又随缘现如现是,现性现相,现心现色,现空现有,现一现多,现同现异,现离现即,现寂现照,现生死现涅槃,现阿现弥陀。

当知真真如性,如是不二,性相一如,心色本然,空有非异。一多互等,同异当下,离即尔时。寂而常照,照而常寂。生死即涅槃,涅槃即生死。阿即是弥陀,弥陀即是阿。此真真如性离一切相,即一切法。心外无法,法外无心。不动道场,量周沙界。不变随缘,随缘不变。理不碍事,事不碍理,理事无碍,事事无碍。所谓大光明中谁是谁,谁又不是谁哉!

若人在梦,梦中人事,千千万万,万万千千。此梦此境,岂关他人?何有别事?无非梦人一念变现!梦中被狗咬,能咬者谁?被咬者谁?又正梦之时,不见梦人而梦人常在。方醒之刻,梦境杳无而梦境不失。梦人阿也,梦想弥也,梦境陀也。诸佛如来出世本怀,良苦用心,无非劝道一切众生赶快赶快,梦中醒来。行人果真明得此理,当下解脱,成佛分真,悟后进修,成佛圆满。

#佛教[超话]##陪你过年##白岩松##正能量##观世音菩萨闻思修#

【转】我时常会想,我们该靠什么去在未来寻求一席之地?

扪心自问,现在的你若以当下的成长和发展轨迹,未来会走多远?

时至今日,有没有后悔过当初的决定,对不对得起曾经的诺言?

生活不是一劳永逸,而是持之以恒。现实远比想象的残酷,时代抛弃你,并不会有一丝的怜悯。不在逆境中突破,就在顺境中沉沦,不疯魔,不成佛。 https://t.cn/A6itu3E9

#了尘书坊[超话]#
【佛力开显佛性,念佛皆可成佛】

人人都有佛性;念佛皆可成佛!
我们,众生的佛性;
最终,还是要靠,
阿弥陀佛的本愿功德力;
最终,还是要靠,
阿弥陀佛的本愿名号力,
才能彻底开显!
犹如金矿,自己不能成金;
需加外力,才能提炼成金。
凡夫众生自性本具佛性金矿;
但自己,无法自力成佛;
需念阿弥陀佛,
仰靠阿弥陀佛的智慧佛力,
才能锻造成金,
令凡夫众生自性彰显,
普皆成佛者也。
过去生中,我们也曾,
遇到过阿弥陀佛;
但是,我们,
专念阿弥陀佛的信心不决定,
志向不决定,
念佛行动不决定;导致我们,
轮回至今,依旧生死,苦海茫茫。
今生,我们再次遇到阿弥陀佛,
归命专念阿弥陀佛的
信心一定要决定,志向一定要决定,
随缘专念弥陀名号的
佛力行动一定要决定。
所以,我们今生念佛,乘佛愿力;
才得以,了脱生死,超越轮回苦海;
现生不退,即身成佛,今生消灾延寿,
来世定生极乐世界。
未来净土,莲华化生,
在佛力的改造下,脱胎换骨,
转凡成圣,神通自在,平等成佛,
普度众生!南无阿弥陀佛!
  孝养父母,爱国敬业;
  明信佛智,念佛成佛!
国泰民安,风调雨顺;
  社会和谐,人民安乐!

——净土宗


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 秀一不可能告诉他8.赤井务武可以打下朗姆一只眼,为什么之后跟家人失联说惹上了了不得的人,敌人再强,最大的打击也是自己人给的,如果是朋友詹姆斯背后插dao,就合理
  • 首先,啊,我约到了超级无敌好的妆娘老师(问就是之前的,不得行)妆画得无敌了,真的有人能画出来根根分明的下睫毛啊呜呜呜,老师“cos妆,易如反掌”。”善变的女人是
  • 你会说那现在的人都什么素质,你看是不是你的心太小了呀,所以就会不停的招这些事情在你的生活当中重复地发生着。结果你发现你每天心里装的都是这些事情,因为心就这么大,
  • (已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读《赵清也孟时安》全章节无弹窗阅读{'r*Ko*Z ‼书名:《赵清也孟时安》 ‼主角:赵清也孟时安 全文请到公#众#号【
  • 如果说阅读,是通过文字和间接经验去认知这个世界,那行走,则是通过身体和直接经验去感受这个世界,二者对于孩子成长都是不可或缺的。#蒲熠星[超话]#爱满溢了快让我来
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#你的身影令我着迷,你的视线让我沉醉,心中盼望着与你牵手,享受有你的甜蜜。“感性”会因为同乐会哥哥
  • 咱这电影也不是偶像剧是吧,不存在什么hold不hold住,只要能为角色服务的造型就是好造型[老师好]#张艺兴[超话]##原创音乐制作人张艺兴# “偶像和粉丝的距
  • 【例】1)调整后不再生效的礼物▶ 镇魂- 效果:关卡开始时,拥有赋予烧伤威力或烧伤次数、特殊烧伤的攻击技能的人格在5人以上时发动(EGO技能除外)→ 因为只视为
  • 这样的出行真好,即低碳环保,又自由还锻炼身体。我是一名环保卫士,当然应该保护环境,选择合理的出行方式。
  • ”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小
  • 宋江虽然官场老道,终究还是低估了心怀不轨的卢俊义;吴用虽然足智多谋,却也难免有失算的时候;鲁智深虽然深得人心,但能否驾驭得了这个是非之地,也未可知。然而,在鲁智
  • 无数的先贤告诉我们这个真理,不要到失去后才来后悔,如果你的父母还健康,不要嫌他们啰嗦,多陪陪他们,这就是最幸福的时光,当我们不得不面临生死别离的时候,至少我们回
  • #娃哈哈纯净水为什么是596ml#【塑料瓶底的三角标,你都能认清吗?#娃哈哈纯净水为什么是596ml#【塑料瓶底的三角标,你都能认清吗?
  • 我要感谢球迷们的支持和爱护,你们一直在我身边,并且在我担任球员期间给了我同样的关爱。因为在成为球员或教练之前,我首先是一名巴萨球迷,我只希望我一生挚爱的俱乐部能
  • ┌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┐ ♡成毅生辰快乐♡ ✾͜ ❊ ❣️ ꔛ ꕤ ✳️✾͜ 恰逢浪漫铺天际 你拾起云 吻早春的风 赠情诗一束 失
  • 这一目给了我很多启示,让我意识到了生命的宝贵和人与人之间的情感纽带。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀
  • 邀请您和我一起999天能量朗读第098天2024.5.25周六我很健康,我很快乐,[可爱]我很富足,我是圆满富足的,[心]我是因,世界是果,♻️我是这个世界上最
  • 我很少允许自己的生活有遗憾存在,无论去到哪里都会调整心态说来都来了,可惜今天的状况连我这个乐天派都难以克服,躲雨的时候头还被撞了个大包,我说一定是我本命年的缘故
  • 1、若要保证化粪池的正常运行,化粪池沉积到一定的时间后,要及时的进行清渣的话,否则将会导致化粪池的污泥在池底,而使粪池的有效容积日益的减少,也能起到减少环境污染
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?