命中注定要修道的人,会有这些特征!#传统文化#

如今信道的人有很多,但是信道之人,未必会修道。

很多人只是烧香拜神,以求福报,真正学道求仙的却很少;也有另一些人,哪怕遇到再多的困难,也坚持一心向道。

翻翻祖师传记,那些命中注定要修道的人,都有以下特征:

《抱朴子·塞难篇》云:“命之修短,实由所值,受气结胎,各有星宿。天道无为,任其自然,无亲无疏,无彼无此也。命属生星,其人必好仙道。好仙道者,求之亦必得也。命属死星,其人亦不信仙道,则亦不自修其事也。”

葛洪认为世人在出生的时候,受天地之间气数之影响,有的人命值生星,那么他就好仙道;有的人命属死星,那么这个人就不好仙道。

纯粹是出于天地之自然,因为天道是无为的,是无亲无疏的。

我们知道,天体运动对于人的生活还是有很多的影响的。

比如太阳之升降,会影响人一身之阳气的消长;月亮的圆缺,会影响海洋潮汐,也会影响女性的月经。

这些都是显而易见的星体运动对人的影响,那么其他的星宿,也必定会或隐或现的影响人的命运。

所以中国最早的算命,都是通过星宿来推测的,也有占星以测国运的。

西方也有星座算命,足见不论国内还是国外,古人都意识到这个问题,就不能简单的说是一种巧合了。

是故《玉枢经》也说:“学道之士,信有气数。夫风土不同,则禀受自异,故谓之气。智愚不同,则清浊自异,故谓之数。数系乎命,气系乎天,气数所囿,天命所梏,不得真道。愚可以智,浊可以清,惟命俾之。

愚昏昏,浊冥冥,亦风土禀受之移之。天地神其机,使人不知,则曰自然。使知其不知,则亦曰自然。自然之妙,虽妙于知,而所以妙,则自乎不知。然于道则未始有以愚之浊之。”

这里就告诉我们,每个人的出生和成长,受四周环境之影响,也就是所谓的风土。

这是说的自然环境对人的影响,有的地方自然环境好,所以人民多长寿。

还有就是星宿之气的影响,也叫天命。

有的人结胎之时,禀受清气多一点,则其人慈善忠孝、聪明智慧、乐慕仙道。

有的人禀胎气浊的,则为人凶恶,邪狞狠毒,不仁不义,也不会想着去修道。

我们每个人禀受的气不一样,这股气就给每个人画了一个圈圈,一个范围,一生的变化、穷通、夭寿,都不出这个范围。

《玉枢经》所谓“气数所囿,天命所梏。”囿是牢房,梏是枷锁。

牢房、枷锁是限制人的自由的,而气数和天命,则是无形的牢房和枷锁,这股气质会影响人的一生,所以《庄子》说:“无所逃于天地之间。”

不是所有的人都有机缘修道的。

学道修道,是很难得的事情,需要有很深的善缘,才能有机会听闻正法。

《玉皇宥罪锡福宝忏》云:“愿道根深重,夙有善缘。”

所以《北斗经》也说:“如是真君名号,不可得闻。凡有见闻,能持念者,皆道心深重,宿有善缘。”

那么如何才能培育这样的善缘呢?经文中这样告诉我们:“或先世广读经论,讲说教化,劝奖童蒙,令知善道。

或先世种植果林,道边立井,造作舟梁,济度一切。或先世大设义田,施衣及食,饥寒病苦,虫鱼鸟兽,一切贫穷,皆令饱足。

或先世建立义堂,愍念寒热,施浆及火,救助行旅,使得安居。

或先世所在发心,平等一相,广化男女,劝助道场,立观度人,写经铸像,授经传戒,礼拜烧香,然灯念诵,布施忏悔,开悟群迷。

或先世忠贞仁孝,助国兴化,正直清廉,淳和良善,不损于物,安乐众生。

或先世为君,大行慈善,卑宫菲食,怜念人民,平等万物,国土安宁,而诸恶未尽,众善未圆,功名虽着,不得迁升,随其高下来生人中,更值经法,而得出家。

或七祖积福,庆流子孙。或见世立功,名闻诸天,非起一朝而得之也。”

《北斗经》云:“人身难得,中土难生,正法难遇。”

有的人“虽遇经诀,怀不信心。”虽然得闻正法,但是却不肯修炼。

或者虽然想修炼,但是却魔难重重,有各种事情来阻扰,都是善缘不够,功德不足之故。所以说能有机缘修道更是难得的福报。

《神仙传》中,葛洪祖师举了很多例子:方平欲东之括苍山,过吴,往胥门蔡经家。经者,小民也,骨相当仙,方平知之,故往其家。

遂语经曰:“汝生命应得度世,故欲取汝以补仙官,然汝少不知道,今气少肉多,不得上升,当为尸解耳。尸解一剧须臾,如从狗窦中过耳。”

仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。

再如:严青者,会稽人也。

家贫,常在山中烧炭,忽遇仙人云:“汝骨相合仙。”

乃以一卷素书与之,令以净器盛之,置高处,兼教青服石脑法。

青遂以净器盛书,置高处,便闻左右常有十数人侍之。

每载炭出,此神便为引船,他人但见船自行。后断谷入小霍山去。

这个故事中的仙人也直截了当地说出仙人教授严青的原因:“骨相合仙”。

再如:刘根自叙遇到神人的经历:“余乃流涕自抟重请,神人曰:坐,吾将告汝,汝有仙骨”。

可见得道成仙,有时仅仅需要有成仙的命,究其根源,也是累世修行,冥冥中指引。

神仙下凡的人,是一定会修道的。

李白有诗云:“四明有狂客,风流贺季真。长安一相见,呼我谪仙人。”

有的仙人因为犯过错,贬谪人间,这部分谪仙人也会成为修道人。

南五祖宝诰云:“九皇降迹于天台。”说的就是这个。

当时九皇因为校勘劫运出了一些误差,谪降人间。

其中六个通过自己的努力修持,重返仙班,而另外三个则沉沦人世,迷失了本性,忘记了自己是从哪里来的,就再也回不去了。

另外南宗五祖白玉蟾真人也是神霄府仙官下降,其诗云:“家在神霄九炁天,天中楼殿贮群仙,偶然来到人间世,料想神霄未一年。”

另外唐朝叶法善天师也是神仙谪降,《历世真仙体道通鉴·叶法善》云:叶法善“尝游白马山,石室中遇三神人,皆锦衣宝冠,谓法善曰:‘我奉太上命,以密旨告子,子乃太极紫微左仙卿,以校录不勤,谪于人世。速宜立功,济人佐国,当复元任。今以正一三五之法今授于子,宜勉而行之。’言讫而去。”

神仙下凡,可能因为天庭还有一些关系,所以善缘会好一点,比如叶法善天师就得到了神仙的指点,传授秘笈。

完成任务之后,又回天庭去了。

也许有人会好奇,那我有没有修道成仙的天命呢?如果没有,是不是只能放弃?

《金莲正宗仙源像传》有:“师姓刘名处玄,字通妙、号长生子……十八年秋,迁居洛城东北云溪洞门人为凿洞室,忽得石井,众方骇异,师笑曰:不远数尺更有二井,此乃我三生前修炼处。凿之果然。”

刘长生祖师得道成仙的事迹提到,修道不是一世修成,而是累世修行,累积到这一世,终于功德圆满,得道飞升。

那么,这一世成仙的天命,自然也是累世修行得来的!

当下没有仙缘,更要开始修行,为以后成仙得道积累功德,真有仙骨仙缘,就算你不信修行,也会冥冥中指引你走上这条路。

白玉蟾祖师说:“修真之士,诚心以立其志,苦节以行其事,精思以彻其感,忘我以契其真。”

对于在世俗间修道的道徒来说,不但要接受来自外在环境的磨炼,更要接受萌发于内心深处的魔障的考验,所以更需要把握住自己,否则就会与道疏离。

无论多么险恶的环境和心魔,都是必经的磨炼,也是对救赎之路的寻求与实践。

泪目!17岁男孩用尽力气写下最7850 这位也是可怜着,忍受病魔的疼痛!只能怪太不幸了,当今无技术治这。所写虽有错别字(别字。其若知对后或也认不到这个,当错字呗),但完全不影响爱!面对死亡的从容,可知受了多少苦。没人天生去畏惧死,现只能此好在可捐!什么的个骨肉瘤,以后我要细研究
22.05.01这个真是太过气,至于没睡好小事!但我虽似玩命熬,但对休息很认真+这个字有什么错?我是不会相信的。因一般的此概率,就会给其忽略去?——今日来到劳动节,本应重传统假的。但因什么并没有,今人才美重要的——古人应也这想着,非子女但多世孙。都多个零成五万,这至于让重弄么?首回应知次必明,俩地方异还用叠(“次”仍行。相对类型[而言])刚是单进不编辑退再来又为列表那个?(问的前头那个是否,中国人皆懂知,成年且正常,以此来判正常否中)“末张七十一那个,删几遍正好适要?几遍?正好了?在缝处因易这里?二八九量是足矣。下头随便搞些么?仅因现还没定的。末字这也太普通,靠解释它的向了,哪怕句式好也过,即使其在首小句”又不知末点中不、觉击但无反应上。那人怎么这么好,觉首见并未记样,但后对比较其低,觉得先后真假怎。有“祝你好运”(这类也行)但总其旁。其未停被说已发——微信你特意让我察觉拼(多多好优?但其真棒?)丶真是队友挺个牛,第三八分也是中。这是么写到了这?无意识还是么个?表面看老虎不中,丶桑启还为组炫的,就是有段甚卡着。直接不能个形容,不过此辅助很中丶肯定因我动断大?那早就给我没了?然后真是少了些,应为断不然岂丢(应得,换“应”)丶猴子伤害那高的,这我就是特服气!什么子个都来这,阿轲我又不能高丶被带飞般多好玩,辅助你们谁不爱?丶有和蒙犽去而亡(不然其或没掉的),我的这分是真高!十三点七远个秀,直接就是无敌样丶赵云就肉得离谱,真是好个烦到我!现有瞌但怕白天,被吵醒该怎么说丶孙策至于这个样?明为很个牛的个。真是特别气人了。见我名桑好觉猛?丶之前不为下关么?现在却给我来这。丶我场炫没有个牌,七低的还有银来(当然不止七个低,还有且为更个差)可快因这模式无,我十点二另皆几(点算。似无整的,有银与否似皆)

500g+(袋装)+优惠500g2袋+限时特价共2袋500g+(精美款)+活动500g2袋+(精美款)+优惠【活动送礼款】 250g+瓶装.【特惠送礼款】500g+瓶装冬瓜条250g+金桔干250g+袋装+错过的金额将在第7天领取优惠券——我买的活动那个,因好奇这个为间。不然早就金桔了,那未图示容器便(不适则用我的)八元话费六块少多,充后又六元券的。买了酸奶梅来吃,下头的坤极臭人。微信里的小程序?反正把我给卡挺。一键制才能独张,相机胶卷半天出。因姐夫那而进之,找到了他点进去,都无评价还给推!之前未进拼没事,自次后就立马接?反正那后不久的,啥叫立马?全返会员用的钱,但我这也未动财+1.用户当日在APP内下单后(多多买菜订单除外),返回实惠补贴页面领取微信返现。仅限下单当日(23:59之前)领取,如果用户当日不领取,次日红包将失效。2.返现补贴每日最多3单,每单最高补贴5元,超过3单当日将不再补贴。3.若用户在领取到返现后,退掉了获得奖励的订单,则会从退单的订单退款中扣除微信返现金额。——我这个若是为那,可明就允许两单(多少皆不可)且说是全返。未列贵的货?若这挺证真。那买后家似被剔。另六单免一也棒——真完全随的机?双边若一耳机怎么说?这可能双的“可微信好友空间,唯独没有我的圈”“本草纲目现这火,之前研过歌词的?你又吃么翔变得这傻儿”听我说中药苦抄袭应该更苦快翻开本草纲目多看一些善本书蟾酥地龙已翻过江湖这些老祖宗的辛苦我们一定不能输01:46 就是这个光就是这个光一起唱就是这个光就是这个光嘿让我来调个偏方专治你媚外的内伤已扎根千年的汉方包有别人不知道的力量——刚若不进直播中,或就可以这样了(看广告而会员)这是指日本行为?及些跪族之可恨(咱对他们)再进也没有,后写只是补,非后发现的(这里)“玩泡枪不如去跳,这怎么此般火了?比你家钱还多吧,各下载又怎么的。先没有歌声是么+真是不注意卫生,还懒是病所致的?”说故意的你不信,可这或许还是那(先未官方证而不信?后或也无。但我说了“或许”)+真是不注意卫生,还懒是病所致的?价值定义怎么的,黄金档自我肯定@陈彦妃年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四3558 月的事,在八九月自有答案!#陈彦妃的vlog#我们的闪光时刻——这个人真是幸福,还有做导演之乐。其爱而得更美好,不仅挣钱还开心“7天无理由退货(激活后不支持)”动也可复制,这本想说上+“视觉错觉了,如比大小的。地心引力最,再一直加速。水平仪去试这个摊牌也是中,菜美国空去怎了?百度智能云这个,已赞竟然又出现骗没有事别那么,价值观有个何用这是火柴头的么?要完美衔接可行应回我“是”还是“否”[泪奔]”笑成这个样子的,且是因你非我那[愉快][可怜][抠鼻][撇嘴][亲亲]——这和我心情也是,要屎那波浪嘴了,前若嚣则反差大“今日得

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感觉最近自己喜剧人属性又悄咪咪流露出来了,还是不好的那种,为工作搞了个QQ小小号,然后就忽略了重要工作通知并持续忽略三天。!
  • #美食#????为了炒羊蝎子????值得2⃣刷的网红明星店????❤️红专回民馆#不可辜负的美食##旅行美食# ????地址:红专街51号????本地菜系排名
  • 希望你现实里也能开开心心的,不要为网络上不好的事而灰心~这是我最喜欢的作者——#时装新坐标# 云游|纽约古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)是古
  • !《蚯蚓的日记》系列绘本采用新颖的日记形式,用诙谐的笔触、鲜明的图画向小读者展现了蚯蚓、蜘蛛和苍蝇的精彩生活,记录了三个小伙伴的成长点滴以及他们与家人、朋友之间
  • #KinKrit[超话]# TO :好像那次泰兰德的风吹的很大,我站在迷茫的十字街头不知去向,无意中的“回眸”就好像看到自己一生的“挚爱”那是少年们青涩的
  • 治疗和护理同样重要,所以大家一定要注意皮秒术后的护理哦治疗后一个月的护理攻略,看这里。所以有需要的妹子也可以给自己安排水光针经济有限的就看护理攻略已经帮大家做好
  • 劳斯莱斯汽车 凯迪拉克 凯迪拉克 林肯 林肯中国 阿斯顿马丁 阿斯顿马丁中国 宾利 宾利汽车中国 路虎 路虎中国 奔驰 梅赛德斯-奔驰 宝马 宝马中国 奥迪
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • ”台湾作家张德芬、主持人梁冬等名人也曾跟随他到终南山寻访隐士,现在在张剑峰周围,也有一些跟他一样去山中寻访修行者的朋友,但能坚持的并不多。揭秘终南山的“修行者”
  • 对于喜欢美食的朋友来说还有一个好消息,“蜀香183”川菜小镇商业街将于明日开街亮相,引入非遗老字号、大师私房菜、名厨名馆等美食资源,汇聚全川183个区县美味,国
  • 『¥79』【旗舰店】健足乐 中老年软底防滑健步鞋 79包U(189-110劵)轻量低密度材质+双层双密度结构鞋垫+高分子MD材质(缓震回弹)老人送礼常备[酷]#
  • 身法苦厄到劳役的本质,需要在苦难中,最后予自身的色声香味触法的慈悲为根。释迦牟尼佛法的正修为,是用时间,以及在付之努力,既是一种苦行。
  • 迟来的四月份阅读书单:#阅读笔记# 1⃣ 《最好金龟换酒》 傅真 ⭐⭐⭐⭐ ⭐ 2⃣ 《泛若不系之舟》 傅真 ⭐⭐⭐⭐⭐ 3⃣ 《万水千山走遍》
  • 史书曾记载:孔子“自卫返鲁,过隐谷之中,见香兰独茂,喟然叹曰:‘夫兰,当为王者香。’”显然孔子在为兰所倾倒,折服。 以至于孔子在谈论“君子之道”时,便常用
  • 香港 优购百货免税店 中秋特惠398 祖马龙蓝风铃30ml 经典的英伦沙龙香,白麝香调干净清澈、灵动明媚的水生花香~身边的人都觉得很好闻的味道 “纯净的好无杂
  • [星星][星星][星星][星星][星星],#长津湖中的哪些细节最让你印象深刻# 当血淋淋的历史,就这么赤裸裸的摆在面前,会流泪会愤怒,但更多的是思想上的锤炼,心
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用#[鲜花]#每日一善# 【指路必hui】心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。
  • #阳光信用# [打call] #每日一善#正常诊疗,十•一国庆期间北京丰益肛肠医院门诊不停尊敬的病友朋友们,根据北京市政府国庆节期间休假通知,结合我院实际工作需
  • 而且后来他和第三任妻子结婚之后还非常强势的要求这个女生放弃自己的事业,并且还灌输自己的思想和价值观,而且他在节目当中的表现也并不是特别的受人们欢迎,所以后来他也
  • 动力方面,XR-V搭载一台1.5L自然吸气发动机,与之匹配的是一台CVT变速器,最大扭矩155N·m,最大功率96kW,这套地球梦的动力参数放在同级还是较为抢眼