「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。」基督徒的生活不是一帆风顺,无风无浪的。我们每个人都会碰到困难的境况,但若你愿意在困难中不凭己力挣扎,将一切全然交托给主,由祂来掌控。你会发现,越是大困难,越有从神而来的大帮助。看似危险的情况,却因神是我们的避难所,使我们拥有真正的平安。[心]真正的安全,永远是在基督里。[心]

竭诚为主 11月20日 (中/英)
章伯斯 基督徒每日灵修 今天
神的赦免

作者:章伯斯

我们藉这爱子的血……过犯得以赦免。(弗一7)

别以为神既是父亲——他既是这样慈爱,必会赦免我们。这种情感作用在新约是没有的。神赦免我们,唯一的根源就是基督十字架上的大悲剧;若把赦免放在任何别的根据上,是无形的亵渎。神赦免 我们,唯一原因是叫我们重生与他相和好,是藉基督的十字架,此外别无他法。赦免是多么容易接受的事,可是却付上加略山的苦楚。我们接受赦罪,接受所赐的圣灵,凭单纯的信心得以成圣,却忘记了是神付出极大的代价为我们成就的。

赦免是神恩典的神圣奇迹:他要付出基督的十字架,才能赦罪,而仍不失为圣洁的神。切勿接受一个把救赎删去,只以神为父的观点。神的启示是他不能赦免;若赦免就违反他的本性。我们蒙赦的唯一途径,是藉救赎归回神。神的赦免惟有在超然的领域上,才不反其自然。

若拿赦罪的奇迹来比较,成圣的经历就显得微不足道。成圣不过是人生命蒙赦罪之后奇妙的表现,在人心中挑起最深感激的,该是神赦免罪。保罗从未忘怀这一点。你一旦体会神为赦免你的罪所付出的,你就会被抓住,被神的爱深深激励。

祈祷◆噢,主啊,为着你透过主耶稣的恩典,向我显明你至高的父性,我赞美你。噢,我因此可以成为天父的孩子了! https://t.cn/zRYKXUM

神的心意 11月20日 (中/英)
慕安得烈 基督徒每日灵修 今天
11月20日 新约的中保

 

  经文: 「新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。」(希伯来书十二:24)

  中保的责任就是要担保缔约的两造,能确实履行契约的条文。耶稣向我们保证上帝必会成就祂的应许,耶稣也向上帝保证,我们必会履行上帝的要求,祂也赐下力量帮助我们得以完成。

  在耶稣离世前的最后晚餐,耶稣以新约中保的身份,向门徒应许,要赐下以西结所预言的圣灵,做为我们的保惠师,一个珍贵的礼物。

  耶稣着手以行动来履行祂的应许:「我要你跟随我的脚踪,遵行我的法度。」祂是如此明确地向门徒要求遵守祂的诫命,同时也藉着应许的履行,使得上帝的计划得以完成。

  「若你爱我,你就要遵守我的诫命,而我也求父,赐下另一个圣灵保惠师。」

  「那有了我命令又遵守的,就是爱我的。那爱我的,必蒙我父爱他,我也要向他显现。」

  「若有人爱我,他必要遵行我的道,我父也要爱他,我们也要与他一同坐席。」

  「若你常将我的话,藏在心裡,无论你求什麽,必能成就。」

  「若你遵守我的诫命,你就常住在我的爱裡。」

  「若你做我所吩咐你的事,就是我的朋友了。」你想,上帝会定下一些超高标准,难以达成的要求,然后告诉门徒说,你能否得到我的祝福,要看你是否能做得到?当然不会!祂不会故意刁难我们,祂赐下圣灵保惠师,就是要来帮助我们。好好地默想这些经文,确信基督耶稣多麽希望我们爱祂,并透过圣灵的内住,基督徒们真的可以做到,时时刻刻遵守祂的诫命,过得胜的生活。  https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是学生的春蚕,亦是我的蜡炬你燃烧半生,余下的日子我照顾你伟大的人民教师操劳半辈子辛苦啦@ 19M谭广佳有一个人她永远占据你心最柔软的地方而你 愿用自己的一生去
  • 我今天碰到一阵奇怪的风卷风,像你给我买的甜筒,吃了一大杯关东煮,看到一个漂亮的领带很适合你,周末想和你去看一场电影,晚上一起吃饭吧,我终于学会做鱼香茄子了,我新
  • 就拍摄了一组关于红色的照片,与大家一起欣赏,古北水镇的红色,年的味道。比利时风景与野外生态摄影师Yves Adams发布了一组企鹅照片,照片里面的企鹅不是黑白而
  • 可怜……女子凄惨的死因姑且算是找到了,可她没有腐烂的尸体又该作何解释呢?我告诉他,那个是水晶石,很坚硬的石块,碰到之后会流血。
  • 对的人,就是你的镜子里的倒影他会满足你对亲密伴侣的所有愿望但是也会做所有和你前任一样具有挑战性的事情但这并不是他们对你残忍或虐那是因为他们在帮助你释放旧的模式和
  • 【满58元减5元】2018新款显瘦气质棉绸...【58】 复制这条消息,¥tK9U0FXD1EX¥打开【手机淘宝】即可领券购买。 ---------------
  • 还是安分去泳池做个lsp吧[doge]深夜发个小小的感慨我好幸福啊[awsl]早上想吃螺蛳粉,妈妈虽然不乐意但是还是同意了帮我煮了,每次有什么想吃的菜,她嘴上说
  • 蒋勤勤总感觉陈建斌写的诗背后有故事,也许诗里藏着什么放不下的东西,尤其是说到爱与不爱的问题上,她就更纠结了,她经常会刨根问底地问:这首诗是怎么来的?陈建斌爱写诗
  • 我生命中会路过很多人,只有你与众不同是我的唯一特例。我有很多好兄弟,也有其他的亲密朋友,可你就是不一样,我执着地偏爱着你。
  • 我是一个特别在意自己内心感觉的人老实说,小哥哥已经求了三次婚了第一次是在我们恋爱三个月去海边旅行的时候当时穷学生就是银戒指我也非常开心地答应了第二次是迪士尼的烟
  • 我玩了两次守望先锋,分别和两个不同的朋友玩的第一个人一直叫我尝试不同的英雄,告诉我带我熟悉地图,我第一天玩了好久那个秩序之光,但是我那个炮台一直放不好,我不知道
  • 我舉個例子:假如你沒有分別心,別人買別人的房子,你過你的日子,別人有多少棟房子,掙了多少錢,跟你有啥關係?煩惱不是必然的,也不是世界強壓在你身上的,而是你自己心
  • 【易林轶闻趣事】神算管辂 三国时期曹魏术士管辂,精通《周易》,善于卜算、风水、论命,在当时名闻天下。《三国演义》中有专章描述其神乎其神的占算事例。现录之如下,可
  • 这不是普通的血橙,它含有超高的天然番茄花青素,营养价值是普通橙子的5倍,它最大的特点就是皮比较薄,属于越放越甜的那种哦[害羞][害羞][害羞]⚠️ 血橙会因为光
  •  伦敦加密货币经纪商Joseph Edwards表示:“我们确实在周末看到了资金的聚集,但周末的涨势和最近一样并不具有可持续性。 (caus.com Flora
  • 今天刚刚读到书的第六章,读到苏轼妻子的夭亡,读到那首著名的悼念亡妻的《江城子》体验了他的“此心如割”也不觉泪千行……林语堂说:“一个杰出的诗人和一个只有普通常识
  • 这套录音也统摄回顾了前面几个重要录音,我清楚地可以确定,如果听过''我是谁''''人生意义''''信念重塑基石''的人,在听这个超长录音的时候,会明白一些自己之
  • 爱美就不一样,有钱还要有颜有身材,因为一件衣服裤子包包饰品等等这些单品不是适合所有人的,有很多好看的衣服是挑人穿的,如果一个人又黑又胖又矮又丑,身材比例又不好五
  • 在FPX年后的第一场比赛中,FPX也是不得不派出已经“暂离”的小天上场临时“救火”。还有就是Bo出现这种问题队员任何一个人都不会无动于衷的。
  • ”(以赛亚书五十三:10)  我们主耶稣的死并非徒然;祂的死是一种牺牲,祂担代我们的罪债,死在十架上,这成全了上帝公义的要求,而为上帝所接纳,因此祂为那些信靠者