诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

小老虎蛋黄酥

有个事儿我得跟大家显摆一下,从昨天到现在,哎哟喂,小手叉腰,得瑟至极~~~~

啥事儿呀?听我慢慢跟您说。

我们单位的餐饮团队一直都非常优秀,别的咱不说,就单位食堂的伙食,看的出来还是费了心思的,在规定的伙食标准内,做到了尽可能的丰富多样,干净卫生,就给也都不错,真的非常不容易。

虽然我没有在大楼办公,但偶尔去办事,赶上午饭时间,去吃一次堂食,那简直不要太幸福,总觉得自己眼大肚子小的,看啥都想拿,看啥都好吃……

不是不是,咱今天不是说这个伙食的事儿的~~~

餐饮团队在每年的中秋、春节,都要为员工们提供一些套餐食盒,就是半成品的菜,有三人套餐、六人套餐等,价格相比较市售价来说,真的是相当良心,绝对是不赚钱,就收个成本价。不管是哪个套餐,一定会有六个彩色的馒头,用各种果蔬汁揉的面,很是好看,员工们也非常喜欢。食盒就1200份,全行四千多员工,谁要是想订,那就在规定的时间内在小程序里面预订,手慢了可就没有了~~~

重点来咯~~这六个彩色馒头里面,今年新春食盒的负责人跟我商量,能不能让我教一下餐饮团队的面点师傅们,做一个小老虎馒头替换其中一个馒头,放在正中间,多喜庆呀!

我一口就答应了,然后跟我们领导赶紧汇报,我们领导非常支持,说这是为员工们办好事,咱们必须全力支持。当时我就特别特别感动,我总说我们的领导是天底下最好的领导,真的是这样,这么多年来,我的业余爱好领导从来没有干涉过,反而是鼓励我,分行每次邀请我去给员工们做做活动,领导也是非常支持,还有分行邀请我去给客户们做活动,领导更是支持。领导总是说,你的业余爱好在没有影响本职工作的前提下,还可以为咱们的客户和员工们做一些事情,这是个好事,我当然要支持!真的,说到这儿,我就特别泪目,遇到这样一位好领导真的是我特别特别幸运的事情………

领导支持,那我就动力满满,约好了周五下午去教面点师傅们,那我得提前做个样品出来,周四回到家,又是蒸南瓜泥,又是和面的,紧忙活!这都不再赘述,因为这都不是重点~~~

周五,早早的把周工作总结汇总完交给处长,再把下午会议的会场布置好,等会议开起来,我坐班车去了大楼,见到了餐饮团队的十几位面点师傅。

师傅们好,我来给大家讲一下小老虎馒头的组成,其实非常简单,就是南瓜泥和的面团做成馒头后,再安两个小耳朵,用白色的面团扣出两个小圆片,贴在脸上,再用粉色面团做鼻子和舌头,最后用毛笔蘸着黑可可粉水画出花纹和表情就可以啦~~~我举着我做好的小老虎馒头大概讲了一下。

师傅们很安静,估计这么听还是有点抽象。

我见状,没关系,师傅们,咱们边做边学,你们都有基础,一看就会啦~~~咱先和面吧!

一说和面,师傅们立马行动起来,分工合作,再有压面机的助力,一会儿,三种面团就放在了案板上。

段师傅是一位老面点师傅,他看了一眼我手中的小老虎,说大了,这个老虎大了,盒子放不下。我们赶紧问咱的馒头都多大呀?

80克一个。

那这样,小老虎的脸用60克,加上耳朵鼻子这些的,也差不多80克吧?

妥了~~~下剂子!60克一个!段师傅吆喝一声,立马有位大姐咔咔就下起剂子了,那利索的呀~~~

我这边一看剂子下好了,赶紧招呼师傅们:来来来,咱先把60克一个的黄颜色面剂子揉成馒头。

哇哦,这一说,大家找到了熟悉的领域了,那速度飞快呀,好几位都是双手揉馒头,又快又圆的,超级厉害呢~~~~

大姐,您再下些小剂子,10克一个,这是耳朵。

大姐又迅速的下了一堆小剂子。

大家看一下,小老虎耳朵怎么做?非常简单,就是拿这个10克的小剂子揉圆,稍擀,中间切开,两边一捏!诶?你们看,两个小耳朵就出来了,然后用水粘在这个馒头的上方~~~对~~用馒头压住一些,这样更结实~~~~

我这边说着演示着,那边师傅们又快速的做了起来,真的,师傅们都超级厉害,看一眼就会,看一眼就会!人家可是专业的呀~~~讲真,我真的有点关公门前耍大刀咯~~~

段师傅,麻烦您把白面团擀成厚片~~~

来咯~~压面机刚压得的,这么厚行吗?

行呢!用这个裱花嘴扣出一推小圆片。对,就是这么小~~~

段师傅快速扣小圆片,与此同时,那边师傅们做老虎脸做的不亦乐乎。

师傅们,来几位,咱们接着做下面一个步骤~~~~

一呼百应呀,立即过来了几位师傅,跟着我一起把白色小圆片粘到老虎脸上。

接着咱们用粉色面团做鼻子和小舌头~~~注意鼻子和舌头不能太大,太大不好看哈~~~

师傅们学会非常认真,尤其是小舌头用牙签往下压一下,不少师傅都拿手机录下来~~~

接着就是你教我我教你,很快所有师傅们都学会了这个小老虎的制作。最后灵魂画笔要上场了~~~咱得画花纹呀~~~

笑声就是从这儿开始大起来的,每个人画功不一样,我觉得之前他们做的面点里面几乎没有用过这一招儿,所以大家都特别有兴趣。小老虎的表情因为每个人画的不一样,开始有了变化~~~但无论怎么画,画的好与不好,这小老虎就是不难看!

无论现场啥情况,段师傅一直看着发酵时间、蒸制时间,我都忘了啥时间了,段师傅已经托着第一盘小老虎走过来啦~~~

哎呀,大家纷纷围上去,喜欢的不得了~~~

段师傅赶紧拿个食盒,把馒头摆里面看看大小~~~嘿,正合适!

才一个多小时,师傅们完全掌握了小老虎馒头的做法,我一看班车时间,赶紧和师傅们告别,坐班车回我们办公楼咯~~~~

整个过程下来,我收获了满满的感动。感谢总行办公室行管处,给我这么一个宝贵的机会,让我可以与面点师傅们零距离接触,让我把自己的小创作教给他们,他们能把我的作品放进咱们的新春食盒。这是一件多么温暖的事情呀~~~~希望所有看到这只小老虎的小伙伴们,能够感受到整个餐饮团队的用心良苦,他们真的是把祝福做进了这个馒头哟~~~

感谢餐饮公司的领导们,谢谢你们能在这么忙的情况下,把面点师傅们全部集中起来,安排这次教学活动!

感谢所有面点师傅们,你们是专业的,能够超级虚心跟我这个二把刀学,还那么认真,特别特别让我感动~~~~

我一直坚信:爱美食的人都是温暖的人儿~~是的,就是的 ~~~

今天这款小老虎蛋黄酥,发到朋友圈又引发点赞一片又一片~~~

来吧,直接划重点~~~

1.黄金芝士粉可以用南瓜粉替换,颜色稍浅,也很好看~~~

2.耳朵等配件一定要用蛋清来粘,不然一烤容易掉下来~~

3.耳朵用筷子压一下,更好看也更结实~~

4.注意最后包在外面的水油皮要紧贴蛋黄酥,不然会鼓包,不好看~~

5.花纹您仔细看,眼睛和王字我是出炉后画的,这样比较容易掌握~~

6.烘烤是重点,真的需要1个小时,因为全程在蛋黄酥上面挡了一个烤盘,所以需要增加烘烤时间~~我试过,必须一个小时哈~~

其他的咱们直播时候再细说吧~~来不及了~~

#二狗妈妈的小厨房[超话]##二狗妈妈的小厨房##新知食验室##家乡年味大赏##晒晒你的家香##不可辜负的美食#

药师琉璃光如来本愿功德经浅释(节选)

宣化上人

复次阿难。彼琰魔王。主领世间。名籍之记。若诸有情。不孝五逆。破辱三宝。坏君臣法。毁于信戒。琰魔法王。随罪轻重。考而罚之。是故我今。劝诸有情。然灯造幡。放生修福。令度苦厄。不遭众难。尔时众中。有十二药叉大将。俱在会坐。所谓宫毗罗大将。伐折罗大将。迷企罗大将。安底罗大将。额你罗大将。珊底罗大将。因达罗大将。波夷罗大将。摩虎罗大将。真达罗大将。招杜罗大将。毗羯罗大将。此十二药叉大将。一一各有七千药叉。以为眷属。同时举声白佛言。世尊。我等今者。蒙佛威力。得闻世尊药师琉璃光如来名号。不复更有恶趣之怖。我等相率。皆同一心。乃至尽形。归佛法僧。誓当荷负一切有情。为作义利。饶益安乐。随于何等。村城国邑。空闲林中。若有流布此经。或复受持药师琉璃光如来名号。恭敬供养者。我等眷属。卫护是人。皆使解脱一切苦难。诸有愿求。悉令满足。或有疾厄求度脱者。亦应读诵此经。以五色缕。结我名字。得如愿已。然后解结。

“复次阿难”:阿难哪!我再给你说一说,“彼琰魔王”:说这阎罗王,他“主领世间名籍之记”:他管这个世界人的名簿的这个阴阳簿,阳间的簿和阴间的簿,都是他管着。“若诸有情”,“不孝五逆”:若不孝顺父母,或者十恶不善的,或者五逆。什么叫五逆呢?就是杀父亲、杀母亲、杀师父,杀师父就是杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血。

杀父亲是一逆、杀母亲是两逆、杀师父是三逆。我跟你们讲这个,我一定没有人敢杀我的。那么弑父、弑母、弑阿罗汉,阿罗汉就是师父。破和合僧,就是那个道场里的僧众住得很安乐,你到那儿给破坏了。出佛身血,你或者把佛像给毁灭了,现在佛不住世,我们或者把磁的佛像给打烂了,或者木头佛像给烧了,这都叫出佛身血。可是你打烂磁的佛像,是要你故意打烂,那才算出佛身血,那才叫五逆的罪。如果你要是无心不知道呢,那不作罪的。所以这个你们不要那么糊里糊涂,说:“我这个佛像打烂了,那我怎么办啊?是不是要下地狱啊?师父啊,救救我啊!”这样子就是very stupid!(很笨了。)所以这要给你们讲明了。

“破辱三宝”:破就是破坏,辱就是污辱,污辱三宝,说:“佛怎么样迷信,信佛的人是迷信,出家人不修道,不守戒律,啊!佛所说那些经典,都是后人伪造的,不是真的,不要相信!”这都叫破辱三宝。“坏君臣法”:好像现在有的说:“民主!把君主都要作废了它。”这坏君臣法。“毁于信戒”:把这信用也毁了,说:“人不需要守信用,你能骗他,你就骗嘛!骗一趟,算一趟嘛!”就这么样,鼓励人讲大话,不守戒律。

“琰魔法王,随罪轻重”:这阎罗王随他罪轻重,“考而罚之”:考证是真了,然后就惩罚他。“是故我今,劝诸有情”,“然灯造幡,放生修福”:燃四十九盏灯,造一个长寿幡,放种种的生,修种种的福。“令度苦厄”:令一切众生度过去这个苦厄,“不遭众难”:没有这一切的灾难了。

“尔时众中”:在大众里边,“有十二药叉大将”:有十二个速疾鬼王,速疾鬼的大将军,“俱在会坐”:都在这法会里呢!“所谓”:有这个“宫毗罗大将”:这个“罗”字,有读ㄌㄨㄛ(螺音)的,有读ㄌㄚ(拉音)的,“伐折罗大将”,又有“迷企罗大将”、“安底罗大将”、“额你罗大将”、“珊底罗大将”、“因达罗大将”、“波夷罗大将”、“摩虎罗大将”、“真达罗大将”,又有“招杜罗大将”、“毗羯罗大将”,这十二个大将。

“此十二药叉大将”,“一一各有七千药叉”:都有七千个部下,“以为眷属”:做他们的眷属。“同时举声白佛言”:一起讲了,说“世尊”!“我等今者”:我们现在,“蒙佛威力”:蒙佛的威神力,把我们摄到这个法会里,“得闻世尊药师琉璃光如来”这个“名号”。“不复更有恶趣之怖”:我们现在也不怕这个三恶趣的恶道之怖了,没有恶道怖了。“我等相率皆同一心”:我们现在大家都同一其心,“乃至尽形,归佛法僧”:我们尽形寿,归命佛法僧三宝。“誓当荷负一切有情”:我们负担教化一切有情的责任,“为作义利”:我们给他们做义务而利益者。“饶益安乐”:我们要饶益而安乐他。

“随于何等”:无论在什么地方,“村城国邑”:或者在村庄,在城里头,在国里头,在一个小乡下,“空闲林中”:或者在空闲林里边。“若有流布此经”的那个地方,“或复受持”:或者有人受持读诵这“药师琉璃光如来名号”的,“恭敬供养者”,“我等眷属卫护是人,皆使解脱,一切苦难”:我们保护这个人,令他得到解脱,一切的苦难都没有了。

“诸有愿求”:他想求什么,“悉令满足”。“或有疾厄”:或者有疾病的时候,“求度脱者”:想要这个疾病好了,“亦应读诵此经”:也应该念念这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,“以五色缕”:就用五色线,“结我名字”:拴成我的名字。“得如愿已”:得到遂心满愿了之后,“然后解结”:然后再把它解开。

这个是一种咒法,这咒法不一定是密宗,密宗它故意神乎其神地那么取一个名字叫密宗。其实这咒呢,就是一种咒愿;这咒愿也就是一种祈祷、求愿。那么用五色线是什么意思呢?这是代表五方,这五方有五魔,所以五色线结成一条索,这叫罥索。有这条索,那么不安稳的呢,它就会安稳了,这是一种表法。所以在这儿,这药叉大将他发这个愿,人如果用五色线结他的名字,那么求愿就会遂心满愿。

遂心满愿之后,那你请神又要送神,所以又要把它解开,就不再要它了。你若再要,还保存它呢,那个药叉大将总要在这个地方,他不能到旁的地方去,所以他很不自由了。你不要贪,你这个遂心满愿了,就令这个药叉不自由了,那也是不对的,所以他说你还要把它取消了。

https://t.cn/qfocq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 初中学子的妈妈,是一个最最不好驾驭的差事,我也是人生第一次,没有经验只有教训,左手是精神富足的快乐教育,右手是面临升学压力的进补疗法,在进退两难之间备受煎熬,纵
  • 虽然不是经常会查看他的微博,但一直也没把他从我的特别关注里移出,看到热搜的时候我以为我看错了,就好像一个不长联系的朋友,突然有一天别人告诉你他去世了一样,难过不
  • #女巫魔法仪式[超话]#问心无愧的感觉真好真的一点也不夸张,仪式的都用在所有的材料上,让人前往阿曼寻找魔法草药,每个人的仪式,用上的都是千里迢迢带回来的,最好的
  • @MD_摩登兄弟 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥他和夏天一起来了听闻先生治家有方,余生愿闻其详大家好 这是我的第二杯半价我在贩卖日落,你像神明
  • 小米系接近交易的投行人士表示,小米大概率上市业务将是国内手机和小米生态圈,海外手机业务可能被排除在外。这些独角兽企业背后都有他们的身影】独角兽公司一般指估值达1
  • 此次活动目的是让每个学生学会感恩,学会用一颗真诚的心对待身边的人。给全校同学提供一个新的平台,增强同学们对感恩的认识,真正做到“学会感恩,与爱同行”。
  • 换句话说世上没有一样东西本身是好的或是坏的,一个人的美食可能是另一个人的毒药。今日触动金句:1-你所看到的问题之所以对你而言是个问题,完全是你的铭印所致。
  • 【✨-50的大券, 买就送价值28大洋的粉底刷】初颜雪月沧州化妆刷套装12支 ¥56一套整整12支刷子【散粉刷➕腮红刷➕高光刷➕眼线刷➕中号眼影刷➕大号眼影刷➕
  • 是一个全民健身的理念!周末窝在被窝里看完了一部电影《艾特所有人》以为是部爱情电影没想到是一部围绕抑郁症展开的电影也不仅仅是讲抑郁症吧 钱坤等着一个永远都等不到的
  • 心情无法言喻,以为我以后都不会再追哪个星了,直至到今年四月初刚回国才知道不期而爱这部剧,然后一发不可收拾的爱上了明明和泡芙两个宝贝,一个18岁,一个21岁,其实
  • 30日上午,记者八点多钟来到“小漓江”时,发现这里已有不少游客,他们或在河滩的奇石上拍照,或在河岸的空地上打牌、堆砌薯窑,更多的是在河中的小船畅游,欣赏两岸风光
  • 解决要电话难的问题,必须得跟顾客进行交换,这符合心理学上的“互惠原则”我们给出的解决办法是,只要顾客愿意留下电话号码,我们就可以免费给顾客送一份小礼品,当然这个
  • ”他的潜台词是:()A.他现在很烦,让你快走B.你快去挣钱吧C.退伍不褪色,军人在哪里都能干得好D.若有战,召必回二、看图简答题(共2小题,每小题5分,共10分
  • 为了方便大家赏车购车,进口大众 江阴中进众旺乡镇车展正在如火如荼上演精彩震撼车秀。第一站我们在华士圆满落幕了,6月25-26日,我们将开始乡镇巡展的第二站-青阳
  • 哦~~~~(论我为什么可以发语音[doge])TMI1:解解我现在正在吃晚饭,吃得很香[笑cry](喂并没有人问也没人好奇靴靴 dbq打扰了[跪了])TMI2:
  • 独处是一种积极的生活方式 - 是你自己的选择,是单独一个人也不会感到孤独的状态而孤独是一种消极的心理状态 - 感觉自己与他人隔绝,就是找不到连接的桥梁,即便与很
  • 这几天都在搞一个小游戏 还是没有白花时间拿了个小名次 虽然也不是很屌[赞]今天终于和羊总去次烤鸭了 我想次好几周了可一直没有时间[二哈][二哈]今天爽了学校的
  • 同学们也在下沉广场摆点处准备了安全知识小游戏,让大家在游戏中了解如何自我保护。阿里巴巴在纽约股票交易所交易的美国存托凭证(ADR)每股相当于在香港的8股股票。
  • 今晚有点点点点头痛,不过没关系[赞]最后背书的时候,突然想到一些有的没的事真的是有的没的的小小的糟心事啊,总之,毕竟以后还要继续活那么久,一定要记得,即使要去适
  • 文玩对他而言,不过是疲惫生活里的一个英雄梦,在这里屌丝可以逆袭为大神,白菜价的手串只要用心就可盘得惊艳。学不会欺上瞒下,阿谀奉承,自诩文玩人,说是为了修炼强大的