护国这“阿弥陀佛”息災 世界和平 2019己亥年农历四月初八浴佛节环节小览视频在校对渲染中。阿弥陀佛,虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括 总持着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《佛说弥陀经》是无问 佛而自说的,也就是没有人请法 佛自己说 佛好慈悲 通理,由此可见。为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,必至寂光不动场。

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说“阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小BB子吗?(笑) 不是的。那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。

生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:

愿生西方净土中,九品莲华为父母。

愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。九品就是上三品,中三品,下三品:

上上品、上中品、上下品,
中上品、中中品、中下品、
下上品、下中品、下下品。

这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一只手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。

十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。

将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩“南无阿弥陀佛”六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后“南无阿弥陀佛”又减去“南无”两个字,就剩“阿弥陀佛”。那时候明白佛法的人就只念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。再过一百年,连这“阿弥陀佛”四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

为什么释迦牟尼佛不问自说《佛说弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参“念佛是谁”?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参“念佛是谁”。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛的!怎么又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究 來参,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。(笑)

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念“南无阿弥陀佛”。念“南无阿弥陀佛”就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。

以此佛降生的今天我等 佛心亦出生吧 四月初八,我等与众生皆共成佛 #啊十八年前的我##世界微笑日##世界地球日# https://t.cn/RJycfbu

昨天看到新专预告照 听着Love myself的时候
突然好想说说自己的心里话
三月末四月初大概是我除了跟家人朋友在一起以外最开心的日子了
半年来的努力没有白费 3.23我终于见到了那七个男孩
三个小时里尽管我并不能完完全全清晰地记住你们每一个人的动作和表情(南俊也提了新专辑 果果说了他会再次回来......)
但我还是收到了许许多多的感动

四月份堪称“死亡月”
课程比赛考试啥的都扎堆在一块 每天的时间都被挤得满满的
就在昨天我看见了新专预告照 那种激动兴奋感像打了“鸡血”一样 瞬间充满能量
数万颗的星星中能遇到你们七个我真的很幸运

你们给了我那个理由 我应该爱自己
最后我会在magic shop找到属于我的银河系 仰望那片灿烂星河

190109 Jackson IG Live

✔️他将参加米兰的时装周,去参加Fendi的秀
✔️接下来他要发行的的2首歌曲会是pop song(没有那么多硬核风的感觉)
✔️有10首歌曲已经准备好了,但只会在合适的时间发布
✔️tw周边很快就会出(四月前)
✔️森尼提到许多人在问他关于演戏的事,但他说至少在2019年他想专注于他的音乐
✔️想在2019年末发行专辑(没确定但是他在考虑)因为他想要我们有一张实体专


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沈载伦[超话]#TO JAKE 亲爱的Jake,我是万千喜欢你的人中的一个,可能人生漫漫中我们没有见过,但是我每天打开手机就是你的照片,就请允许我约等于见过
  • 221112 线下签售后记翻译裕彬下回做波浪长发吧!!!!(在下面写了拏炅的名字又去掉的原因是裕彬本人觉得比起留刘海,她还是像其他成员一样梳中分比较好...)Q
  • ” 15.“我就是要让你看着我爱别人对别人好看着对别人好这些原本都是你的但是你不要” 16.“一岁有一岁的味道 一站有一站的风景 花会沿路盛开 以后的路也是
  • #长沙租房[超话]#非常好的一套合租房,都市春天小区,近南湖路和黄土岭地铁附近,周围有很多写字楼,坐地铁到市中心只要十几分钟。 房子住起来非常惬意的,有什么问题
  • 我以往嗤之以鼻的,都有了可敬、可想的一面;以往坚持的,也有了“须信从来错”的想法。”大叔再摆摆手,“我不跟你说那么多了。
  • ▪NOU 广藿玫瑰:药感玫瑰里比较入门的一瓶,其他热门的香里面,芦丹氏柏林少女,阿蒂仙小偷玫瑰,TF中国玫瑰,也是广藿玫瑰。▪威尼斯经典香氛 绿橙:还蛮还原的橙
  • #古驰# #GUCCI# #gucci[超话]# #gucci marmont# 意大利品牌,爆款包包一个比一个好看,GG Marmont、虎头、酒神都是比较经
  • 4. Valmont 法尔曼注氧面霜试过法尔曼大部分产品,最后长期持有的是幸福面膜、冰凝太润了注氧面霜买了很久、闲置了一阵子遵循使用方法,满满刷再按压可是并不觉
  • !!
  • 基本上都是我一直回购的~[萌萌哒R]每一个都是经典好用!都是我的真爱!
  • 我不想矫情,诚然身边的人有在关心我鼓励我,我也知道一切都会过去的。我明明什么都没有做成,可我为什么感觉如此疲惫。
  • 不幸的是,爷爷正好采到了这个藏着小蜗牛的蘑菇。然而,一个不注意,瓶底的泥鳅突然打了个滚,小蜗牛又掉了下去。
  • 我立刻搜了好多应对措施,幸亏大部分人都建议先在家缓解(因为医院也是新环境,怕猫咪害怕,应激更剧烈)不然在这个封区的大环境下,我真的不知道怎么办。之后我又观察了一
  • 2、如果非要在热爱健身加个期限,我希望是:一万年!21、要么健身,要么读书,身体与灵魂,必须有一个在路上。
  • 因此,若我上妆时间充分,我会拿调色液混一个适合我肤色的色号上脸。我是没用过suqqu粉霜哦,不过贵妇粉霜多多少少也用过那么4.5款,凭良心讲,媚点粉霜的妆效差不
  • #心相面相##命运因缘# 男公历1987年3月11日辰时乾: 丁卯 癸卯 己未 戊辰(子丑空)惊蛰: 1987-03-06 10:53大: 壬 辛 庚 己
  • | 6色遮瑕盘 ¥70 | 花仙子盘 ¥79 | NYX 全线 | 美妆榜单香奈儿268平替!#海外购# 【NYX 16色眼影盘Warm Neutrals ¥
  • ⚠️赶紧避雷吧,家人们起因是我们陪玩团招新人,这个人来应,态度很敷衍! 不过呢,人各有志,林蓓蓓家庭条件好,接准备嫁入豪门,她就想当一条咸鱼,不愿意为了几千块
  • 当地居民詹某告诉极目新闻记者,5日上午9时许,他经过现场时看到,发生事故的特斯拉还在现场,车前部受损严重,司机已被送往医院,现场一辆被撞的货车也受损严重,一根电
  • #李小璐pgone##美出了界##带着微博去旅行#【「十首诗」背后感人的典故 】"侯门似海"崔郊曾与姑母家的一名丫环相爱,但他的姑母以四十万钱的高价将这个婢女卖